Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 13:15 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Эх, Сергей! Посоветовала бы я Вам отличную книгу, да только она не совсем христианская)...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:01 

Sergei писал(а):
Дело не в вегетарианстве и не во мне, а в конкретных людях, который по жизни мне вредили и являются моими врагами, а поскольку я человек злопамятный - 100 лет помнить буду! Мне не надо думать, ЧТО правда, потому что я и так это твёрдо ЗНАЮ, я ненавижу, когда меня унижают, и обходятся оскорбительно! Прости, Господи. Наверно, христианину не должно иметь такие чувства, но они ЕСТЬ, и я требую должного отношения окружающих к себе!

Но при чём тут лошадь?!?!?!?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:45 
Luminary писал(а):
Но при чём тут лошадь?!?!?!?

Лошадь повышает социальный статус. Верхом чувствуется уверенность (это разуметься, если уметь, к этому талант нужен).
Бывает слышу как иду куда-нить и слышу со стороны (от тех, кто меня знает) "Смотри, вон этот чокнутый *** идёт"... Или кто меня не знает, останавливает и начинает расспрашивать типа "Чё в резине?". В общем, всего что было не помню...
А на лошади (хотя рядом и так никого нет) едешь и думаешь: "Ну здесь вы меня не достанете!". А ещё, если разозлился сильно-сильно, или просто от работы устал, приезжаешь на конюшню, (причём ВЕ необязательно, достаточно просто покормить лошадей, побыть рядом, понаблюдать) и после общения с лошадьми совсем другое настроение - они как бы заряжают позитивом.

Ну, а ВЕ, это во первых, желание научится взаимодействовать с лошадью, освоить это искусство; во вторых, отдохнуть на природе в уединении (только я и лошадь [ну и ещё пара всадников в пределах видимости]) от всего негатива, который присутствует в моей обыденной жизни, ну и в третьих, из-за тупости - до уроков латыни с лошадьми мы пока не дошли. :sm38:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 19:16 

Sergei писал(а):
Бывает слышу как иду куда-нить и слышу со стороны (от тех, кто меня знает) "Смотри, вон этот чокнутый *** идёт"... Или кто меня не знает, останавливает и начинает расспрашивать типа "Чё в резине?". В общем, всего что было не помню...

Ну, будут говорить "смотри, вон этот чёкнутый скачет на лошади"... Мне кажется, лошадью эту Вашу проблему не решить.

Sergei писал(а):
А на лошади (хотя рядом и так никого нет) едешь и думаешь: "Ну здесь вы меня не достанете!".

Достанут, и ещё как достанут...

Sergei писал(а):
А ещё, если разозлился сильно-сильно, или просто от работы устал, приезжаешь на конюшню, (причём ВЕ необязательно, достаточно просто покормить лошадей, побыть рядом, понаблюдать) и после общения с лошадьми совсем другое настроение - они как бы заряжают позитивом.

А вот почему бы просто тогда не завести лошадку, и не общаться с ней, просто так, без ВЕ? Ведь любая верховая езда, пусть даже в малых количествах противоестественна для лошади, и губительна для её позвоночника. Ведь в природе на лошади никто не ездит!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 05:46 
Ещё, рас уш на то пошло, хотел рассказать, что в обоих школах, в которых учился, был регулярно задираем и избиваем одноклассниками, в 1-й школе ещё постоянно издевалась физкультурница (однажды, чуть до больницы не дошло), когда хотел поступать в профтехучилище на токаря, врачи блин, написали, что по здоровью на такую "тяжёлую" работу никак не годен (хотя, может и к лучшему, потому как и в армию тоже не годен :sm38: ), постоянно вредят соседи по даче... В общем, список можно долго продолжать...
Luminary писал(а):
Ну, будут говорить "смотри, вон этот чёкнутый скачет на лошади"... Мне кажется, лошадью эту Вашу проблему не решить.

Во всяком случаи, впервые нашёл людей, (коллектив конюшни ) которые не лезут ко мне в душу, с которыми можно нормально общаться. К тому же, быстро всему научился и добился успехов, тем самым заслужив уважение.
Luminary писал(а):
А вот почему бы просто тогда не завести лошадку, и не общаться с ней, просто так, без ВЕ?

А тут две проблемы.
Первое: где у меня помещение, соответствующее всем требованиям для содержания лошади? Не поселю же я её в одиночную бетонную коробку? А других помещений у меня нет.
Второе: содержание лошади - это такой труд, требующий столько знаний и такая ответственность, что я эту ответственность на себя взять пока не могу.
Luminary писал(а):
Ведь любая верховая езда, пусть даже в малых количествах противоестественна для лошади, и губительна для её позвоночника. Ведь в природе на лошади никто не ездит!
При большом весе или невежественности* всадника, при слишком длительной езде >1ч. при прыжках, при негодного качества седле, да вредит. При соблюдении правил, вред либо отсутствует, либо минимизирован.
Замечу, что даже НАГ и то время от времени верхом садится :sm12: (для отработки всякого там пассажа, пиаффе, испанского шага и т.п.). И ещё, в период жеребости кобыла носит в себе жеребёнка, вес которого даже превышает вес человека. Так что, при кратковременности ВЕ - это совсем не большая нагрузка.
Вредят прыжки - резкая, динамическая нагрузка; Вредят скачки - интенсивный, длительный галоп - перегрузка на весь организм, ноги, спину, сердечно-сосудистую систему.; Вредят пробеги - слишком длительное (до 6 часов) воздействие веса, и движение рысью, а -то и галопом.
Просто ВЕ по сравнению со всем этим не есть зло. :sm103:

*На рыси требуется обязательно не допускать ударов (извиняюсь) задом о седло, при движении спины верх-вниз, необходимо не допускать "падения в седло", то-есть, на каждой фазе тело всадника должно быть синхронизировано с движением лошади, а не трястись как мешок с песком.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 14:22 

Ну что ж, Сергей, выбор Ваш! Желаю Вам всё же справиться с собой :sm47:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 11:32 

Я: Веган
Поддерживаю Сергея! Прокат вполне может быть цивилизованным.
Полный запрет проката - такая же дурость, как и выпуск лабораторных животных "в леса, на волю!"
Сергей, очень рада за тебя, что лошади помогли тебе стать более уверенным человеком. Удачи!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 08:48 

Sergei писал(а):
Ещё, рас уш на то пошло, хотел рассказать, что в обоих школах, в которых учился, был регулярно задираем и избиваем одноклассниками

Что, неужели из-за вегетарианства?? Как-то слабо верится. В каждом классе обязательно найдется свой мальчик или девочка "для битья". И не инакомыслие обычно причина. Помните фильм "Чучело"? Девочку там начали чмырить еще до того, как она взяла на себя чужую вину.
Hondr писал(а):
Прокат вполне может быть цивилизованным.

Не-а. Не может. Прокат = публичный дом. Лошадь - высокоорганизованное существо. Не имеет права никто сдавать их в прокат и держать в клетке при всеобщем обозрении. В прокате они даже с людьми не идут на контакт - знают, что ничьи, и никто их себе не возьмет. В прокате лошадь воспринимает человека как врага. И это отношение может остаться у нее навсегда, даже если ее возьмут в частные руки. Она не будет до конца доверять. А защищают прокат всегда люди, не имеющие отношения к лошадям, или у кого своей лошади никогда не было.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:04 
Аллюр писал(а):
В прокате они даже с людьми не идут на контакт - знают, что ничьи, и никто их себе не возьмет. В прокате лошадь воспринимает человека как врага.

Идут. Прокат прокату рознь. :sm66: И воспринимают не как врага, а скажем так, как бездушный предмет, груз, который нужно доставить из точки А в точку Б, а потом вкуснятина перепадёт и отдохнуть можно будет.
(У нас посменный график, интервал между сменами 1 ч.)
Аллюр писал(а):
А защищают прокат всегда люди, не имеющие отношения к лошадям, или у кого своей лошади никогда не было.

А что, мне лошадь надо только по картинкам любить, как некоторые предлагают? Не поставлю же я лошадь в бетонный гараж? Может в будущем смогу накопить на землю для конюшни, но изучать конную сферу и приобщатся надо ведь заранее.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:43 

Sergei писал(а):
А что, мне лошадь надо только по картинкам любить, как некоторые предлагают? Не поставлю же я лошадь в бетонный гараж? Может в будущем смогу накопить на землю для конюшни, но изучать конную сферу и приобщатся надо ведь заранее.

Ладно, когда будет у Вас своя лошадь, тогда поговорим о прелестях проката. Ок? :sm1:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:32 

Я: Вегетарианец
Вообще говоря, для повышения статуса лучше подходит автомобиль? А найти себе компанию можно хотя бы собирая марки? Наверно, дело в чем-то другом.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:37 
Арс писал(а):
Вообще говоря, для повышения статуса лучше подходит автомобиль? А найти себе компанию можно хотя бы собирая марки? Наверно, дело в чем-то другом.

Наверно дело ещё в том, что мой прадед и прапрадед были конюхами, а сам я родился в год белой лошади.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:51 

Это - "комплекс жертвы".....Самый страшный из всех комплексов......

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:24 

Я: Вегетарианец
Аллюр, это мало что объясняет. Почему все-таки лошадь, а не автомобиль?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:36 

Арс писал(а):

Потому что лошадью можно властвовать, управлять ей. Бессловесное живое существо. С одной стороны оно сильное, сильней человека, а с другой стороны - беззащитное, сломленное, но наличие даже в сломленном существе, которое находится "под тобой" физической силы даёт мнимое превосходство над этим существом - потому что ты как бы возвышаешься над ним, да в прямом смысле сидишь на нём. Получаешься ты - покоритель, властелин, бог. Тебя слушаются, тебя боятся, пусть даже и не любят. Подсознательное - "смотрите, люди, мне покорилось то, что сильней и умней вас".

В какой-то степени, это возможность отыграться за все унижения. Но тут как раз идет некоторый перехлёст. Думая, что мы отыгрываемся на людях, на самом деле отыгрывание получается на животном, пусть даже в такой очень завуалированной форме.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:23 
Арс писал(а):

Тоже мне сравнили... :sm26: Автомобиль - это бездушная железка, его любить невозможно, он любить не может, это просто кусок метала, с коими я и так имею дело постоянно...
(К слову, имею работающий мотоцикл)
Лошадь это не транспорт, лошадь это ... лошадь, не знаю как это сформулировать... Короче, с лошадью интересно и приятно проводить время во всех отношениях (вплоть до уборки в деннике). :sm66:

Luminary писал(а):
Потому что лошадью можно властвовать, управлять ей. Бессловесное живое существо. С одной стороны оно сильное, сильней человека, а с другой стороны - беззащитное, сломленное, но наличие даже в сломленном существе, которое находится "под тобой" физической силы даёт мнимое превосходство над этим существом - потому что ты как бы возвышаешься над ним, да в прямом смысле сидишь на нём. Получаешься ты - покоритель, властелин, бог. Тебя слушаются, тебя боятся, пусть даже и не любят. Подсознательное - "смотрите, люди, мне покорилось то, что сильней и умней вас".

В какой-то степени, это возможность отыграться за все унижения. Но тут как раз идет некоторый перехлёст. Думая, что мы отыгрываемся на людях, на самом деле отыгрывание получается на животном, пусть даже в такой очень завуалированной форме.

Ни хрена себе... :sm23: Блин, для чего я тогда кучу книг и сайтов проштудировал? Для чего изучал все тонкости ВЕ для предотвращения любого негативного воздействия? Для чего добивался, чтобы усилие к поводу не превышало усилия к компьютерной мыши? Любой идиот (для таких специальный термин есть - йеху) может сесть на лошадь, подчинить и управлять физической силой! Я всегда хотел (и во многом добился) научится езде с предоставлением лошади максимальной инициативы, и минимального воздействия управление со своей стороны. Идеал - езда на недоуздке или кордео (последнее наверно несбыточно даже со свой лошадью).

Езда верхом даёт возможность почувствовать себя аристократом в совершенстве владеющим этом искусством, смотрящимся вместе с лошадью грациозно, вообще приятно смотреть сверху в низ на тех, кто называет тебя... [***] и не во что не ставит.
А ещё приятно наверно смотреть сверху в низ на гаишников, которые не имеют в этом случаи право останавливать и проверять права. :sm103: И чувствовать, что никакая собака (как в переносном, так в прямом смысле) меня там не достанет.

Но лошадь при этом никакой не транспорт! Верховая прогулка - не повседневность, а средство отдыха, в первую очередь морального. От нервного напряжения освобождаюсь только дома (если нет скандала) и вместе с лошадьми (необязательно ездить, но уединение на природе, в поле или в лесу как нельзя лучше успокаивает нервы).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:16 

Сергей, если бы у Вас был друг, Вы бы хотели, чтобы он на Вас ездил, и за счёт этого самоутверждался, или же Вы хотели бы иных отношений?
Мне кажется не совсем верным решать СВОИ проблемы за счёт какого-либо другого существа.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:26 
Luminary писал(а):
Сергей, если бы у Вас был друг, Вы бы хотели, чтобы он на Вас ездил

Если бы он имел весо-габаритное соотношение со мной, такое же, как я с лошадью - я бы не был против (при условии, что это за вознаграждение, а не за спасибо).
ИМХО, а работа сварщика куда тяжелее, чем у лошади.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:03 

Чё-то, Сергей, смотрю, совсем у Вас там всё запущено....Вот уже и дома скандалы....(то есть, если нет скандала - это уже праздник? Правильно я поняла?).
И опять вот это повторение:
Sergei писал(а):
приятно смотреть сверху в низ на тех, кто называет тебя... [***] и не во что не ставит.

Арс писал(а):

Потому что у лошадей очень чистая и позитивная энергия, которую они беззаветно и бескорыстно раздают - черпай сколько хочешь. Тут Сергей писал, что заряжается от них позитивом. Подписываюсь под этим. Люди подпитываются от лошадей. Лошади вылечивают от всего одним своим присутствием. Бывает, приезжают люди на конюшню вдрызг разбитые, с давлением, с головной болью - а уезжают совершенно здоровыми. Сергей весь переполнен негативом. А лошадь со свойственным ей великодушием принимает на себя весь этот негатив. Тем самым излечивает Сергея. Теперь он уж от них вовек не отлепится. Если только не найдет нового "приемника негатива" в виде, к примеру, жены (ну, тут уж не лошадь - где сядешь, там и слезешь.... :sm38: ).

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:20 

Да и к тому же вот это:
Sergei писал(а):
А ещё приятно наверно смотреть сверху в низ на гаишников, которые не имеют в этом случаи право останавливать и проверять права. И чувствовать, что никакая собака (как в переносном, так в прямом смысле) меня там не достанет.

Если заниматься не лошадью, а автомобилем, то автомобиль предполагает дополнительное общение с людьми (ну, там с ГАИшниками, на бензозаправочных станциях, с другими автомобилистами (кхе-кхе.... :sm38: ).....А оно (общение с людьми) у Сергея как раз и не складывается......Поэтому он старается его избежать - опасается новых, усиленных тумаков.....Хотя, имея явный комплекс жертвы, он должен бы к этим тумакам сам стремиться.....В общем, запутано всё....

П.С.: Сергей, ничего личного! :sm1:
С уважением,
Аллюр.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:01 

Аллюр писал(а):
Чё-то, Сергей, смотрю, совсем у Вас там всё запущено....Вот уже и дома скандалы....(то есть, если нет скандала - это уже праздник? Правильно я поняла?).
И опять вот это повторение:
Sergei писал(а):
приятно смотреть сверху в низ на тех, кто называет тебя... [***] и не во что не ставит.

Арс писал(а):

Потому что у лошадей очень чистая и позитивная энергия, которую они беззаветно и бескорыстно раздают - черпай сколько хочешь. Тут Сергей писал, что заряжается от них позитивом. Подписываюсь под этим. Люди подпитываются от лошадей. Лошади вылечивают от всего одним своим присутствием. Бывает, приезжают люди на конюшню вдрызг разбитые, с давлением, с головной болью - а уезжают совершенно здоровыми. Сергей весь переполнен негативом. А лошадь со свойственным ей великодушием принимает на себя весь этот негатив. Тем самым излечивает Сергея.

Но ведь можно же общаться с лошадью просто так, как с другом, без верховой езды. Гулять с ней, разговаривать, заниматься, и не пытаться с помощью лошади кому-то отомстить.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:06 
Luminary писал(а):
Но ведь можно же общаться с лошадью просто так, как с другом, без верховой езды. Гулять с ней, разговаривать, заниматься, и не пытаться с помощью лошади кому-то отомстить.

Можно. Но в силу ряда обстоятельств ВЕ представляет интерес и бросать это дело пока не собираюсь.
Хотя, уже писал, что это занятие есть тупое, и рано или поздно всё рано перестанет быть, уступив место чему-то более интеллектуальному. Конечно негоже использовать микроскоп для забивания гвоздей, но умения использовать иначе не имеется, а гвозди тоже надо забивать. (извиняюсь за метафоризм)

Для этого мне нужно подтянуть уровень своей иппологической образованности, расширить кругозор, научится понимать лошадь и смотреть на неё всестороннее, но так как все кругом лошадники рассматривают лошадь в первую очередь с т.з. ВЕ, то это довольно трудно. А к невзорову я своё мнение поменял на 180 градусов, :sm113: скорее к какому-нибудь конкуристу прислушаюсь, чем к нему. :sm103:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:53 

Luminary писал(а):

Конечно, можно! Так ведь не хочет, аристократ-то наш..... :sm38:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:20 
Вот чем я хочу подвести итог (надеюсь подвести) этого обсуждения:
Любой человек МОЖЕТ быть веганом, однако на форуме большое количество просто вегетарианцев, которым кажется (точнее они просто не могут справится с собой) что без молока/яиц они не могут... (некоторые даже доказывают необходимость "вегеонского питания" и пожирания рыбы...). Так вот, мне кажется, что также как веганы не должны катить бочку на вегетарианцев, также НХшники и другие продвинутые конники не должны катить бочку на конников недоделанных, которые хоть и поставили крест на конном спорте, но от езды верхом ещё окончательно не отказались. :sm103:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 16:35 

Можно я расскажу свою историю общения с лошадьми... возможно, она чем-то будет поучительна.
Лошади мне конечно же всегда нравились, но я их как-то побаивалась, скорее всего из-за непонимания и незнания.
Наверное так бы и было, если бы в посёлке, где мы купили дом не стали строить конюшню для обучения людей и зарабатывания на этом денег. Моё представление о лошадниках тогда было как о людях обожающих своих питомцев.
На тот момент я была не здорова и решила, что есть прекрасная возможность это самое здоровье поправить, ведь рассказывают же про целительную анималотерапию.
Первые же занятия были без седла и я действительно почувствовала кожей это живое, прекрасное создание. Наверное на второе же занятие меня насторожило, что лошадь нужно при езде бить пятками по бокам и я попыталась просто поговорить и попросить мою лошадку, что в принципе вполне удавалось, учитывая краткосрочный период нашего знакомства. Всего занятий было наверное 4, на последнем до меня дошло, что не всё так радужно в отношении лошадников к лошадям... в отличии от лошадей к людям. Меня решили наконец приобщить к верховой езде, так как до этого я только лежала на лошади и сидя на ней без седла совершала небольшие прогулки шагом.
На этот раз лошадка, неимоверно покладистая просто отказывалась бежать, инструкторша её дёргала и удивлялась что с ней, а я робко говорила что "Может не надо, раз она не хочет?" Через потягивание, дёрганье и хлыстание прутиком лошадка всё же проскакала какое-то расстояние, периодически просто останавливаясь. Мне это всё категорически не понравилось, как и сама болезненная для меня езда. Выходя из конюшни я услышала разговор, что другую лошадку, у которой была больна нога, так и не вылечив отправили..... мне даже говорить это больно... И я решила, что больше сюда не вернусь.
А ещё вследствие этого катания в этот день у меня появилась тяжёлая патология, не поддающаяся лечению и я поняла, что по настоящему люблю лошадей и благодарна им. Да, именно так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC