Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как приготовить сою?!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:54 

Я: Веган-сыроед
Я немного по-другому плов делаю:
1.) Обжарить сухой рис в достаточном количестве растительного масла в казане до золотистого цвета. Постоянно помешивать.
2.) Отдельно обжарить лук, морковь, шампиньоны или соевое мясо (естественно предварительно залитое кипятком на 10 мин)
3.) Залить воду в казан с рисом, добавить обжаренные лук, морковь, шампиньоны или соевое мясо, добавить приправу по вкусу, чеснок целыми головками навтыкать - тушить до готовности.
Успех зависит от адекватного количества масла в плове, не сильной зажаренности, приправы - в магазинах куча приправ под названием "Для плова" - надо найти без глютамата и обязательно добавить.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 10:44 

Я раньше считал что соя это дешевый заменитель мяса молока и т.п. Но когда стал веганом, возникли проблемы... во-первых соевые продукты довольно сложно отыскать, даже в Москве. Теперь о ценах, пакет соевого молока (1л.) стоит у нас 200 рублей, мааааленькая баночка соевого йогурта стоит 50 рублей. для меня это например вообще не по карману :sm18:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:27 

Я думаю ответ прост просто директора (магазина ) хотят задавить вегов !

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 12:56 

В Киеве, на ряде базаров, есть специализированные точки по продаже диетического/вегетарианского питания, цены в которых на много ниже «супермаркетовских» (молоко соевое 1л = 6 грн = 23,20 руб по курсу НБУ).

«Пробей» базары.

Заголовок сообщения: Re: Соя
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:08 

Я: Веган
В Барнауле когда-то были компании, промышляющие соевыми продуктами, но их планомерно вытеснили с рынка, сделали убыточными их работу, отчего все они закрылись. Сои больше нигде не видел в продаже. :sm2:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:30 

это реально похоже на заговор...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:11 
Соя - не кислород, можно и без неё жить.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:33 

А мне мама купила соевые проростки, а что с ними делать то?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:45 

Из проростков можно делать салат. Еще можно перемолоть их в блендере и делать лепешки, оладьи.
А почему соя дорогая - во-первых, потому что мясо-молочная промышленность получает изрядные дотации от государства, чего нельзя сказать про производителей сои. На эту тему у нас есть отдельная ветка.
Во-вторых, у нас слабо развито производство отечественной сои. Большую часть приводят из-за границы. Потому и дорогая.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 04:49 

Спасибо, оладушки попробую.
Вчера, после посещения «Ашана-сити», стало ясно, что мы сами должны что-то делать для себя, чтобы продвигать идею в массы… Веганский сахар, веганские рестораны, веганскую этичную продукцию в супермаркеты, веганские даже магазины. И самим будет жить легче и народ подтянется. Тогда и производство сои будет налажено и цена будет не кусачей. Пока никому это не надо, ничего не произойдёт.

Не каждому удобно заказывать с интернета, платить за доставку + набирать на определённую сумму. Легче зайти в магазин и купить то, что видишь сам, что щупаешь. К тому же, если вегетарианцы могут в обычном магазине найти для себя много чего, то веганы только овощи и фрукты. В том же 7 Континенте недавно были – не было ничего из соевых продуктов. Даже хумуса не было. Но сыры разные и паштеты мясные – пожалуйста. Грустно…

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 08:45 

был бы у меня участок в деревне, я бы сам себе сою выращивал честное слово. настолько всё плохо в магазинах :sm18:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 10:14 

Если Москве, то сою можно купить, если специально за ней поехать.
А так бывает в разных 7 континентах и ашанах встречается соевое молоко и хрень в баночках под названием тофу, всякие сырные пасты, сметанные кремы (имитация).
Кто-нить видел соевое или рисовое мороженое в России?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:36 

Когда-то давно, лет 8-10 нзад, мороженое было на ул. Ирины Левченко на м. Октябрьское поле.
Но потом началась кампания против ГМО (на самом деле не против ГМО, а против сои), и оно безвозвратно исчезло. Впрочем, рецепт веганского соевого моороженого см. на главной странице!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 13:00 
Самое простое веганское мороженое - заморозить фруктовый сок. :sm1:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:47 

Сегодня были в Соевом клубе (в Отрадном), блин, столько есть нельзя. Вкусный хлеб, вкусный тофу (с чесноком и укропом очень нежный), пельмени - сказка. Котлетки ещё купили – когда сделаем, скажу, что да как. Сижу как удав – надо переварить =)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:24 
Администратор

Тофу там самый лучший в России. Пожалуй, даже лучше аутентичного - знакомые буддисты привозили свежий из Вьетнама - из Отрадного лучше! Там работают большие спецы по сое. И никакого ГМО) Не обращайте внимания на происки мясников, для которых соя - смертельный конкурент. Вся русская соя - не ГМО. На русском Дальнем Востоке всё в сое, народ трескает и смеётся над москвичами, и правильно делает) обдурили).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:59 

Котлетки сегодня пожарили, оказывается там квашенная капуста – я фанат её. А может и не квашенная, а специи – но вкус квашеной =)Очень вкусно, с кислинкой, а с гречкой вообще сказка.
На счёт тофу - с чесноком и укропом можно для пиццы использовать, в блендере размельчить и смазать коржик. Очень сочно будет.

Вообще с тофу, как с маслинами. В начале вкус кажется странным, а потом нравится всё больше и больше =)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:29 
Администратор

Bart писал(а):
Котлетки сегодня пожарили, оказывается там квашенная капуста – я фанат её. А может и не квашенная, а специи – но вкус квашеной =)Очень вкусно, с кислинкой, а с гречкой вообще сказка.

Ну Вы так рассказываете, что и мне захотелось! :sm1:
Bart писал(а):
На счёт тофу - с чесноком и укропом можно для пиццы использовать, в блендере размельчить и смазать коржик. Очень сочно будет.

Спасибо за ценный совет!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:35 

бобовые.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 18:12 

Светлана 10000, да чего-то действительно вкусно у них, всегда казалось, что такая еда будет пресной, а они подошли к вопросу творчески =)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:00 
Администратор

Интернет-конференция

Российский Соевый Союз проведет II этап Всероссийской Интернет-конференции «Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности России»

Стратегия развития соевого комплекса России
Соеводам России, коллективам соеперерабатывающих предприятий, Компаниям, торгующим соепродуктами, Государственным организациям социальной защиты населения и здравоохранения, средствам массовой информации.

Стратегия развития соевого комплекса России

Президент Российского Соевого Союза Анатолий Устюжанин об основных направлениях развития соеводства

– Анатолий Петрович, насколько, на ваш взгляд, актуальна проблема расширения посевов сои в Российской Федерации?

– Далеко не всем известно, что соя является самой выдающейся сельскохозяйственной культурой современности. Проблема увеличения ее производства в нашей стране особенно актуальна. По данным ВНИИ питания РАМН, последние 20 лет дефицит пищевого белка в России превышает 1 млн т. Это третья часть пищевой потребности. Половина российского населения испытывает хронический белковый голод. Преодолеть его можно лишь за счет увеличения производства растительных белков, и в основном, белка сои. На выравнивание белкового дефицита за счет животноводческой продукции потребуются многие десятилетия, а за счет сои – 7-8 лет. Соевые белки по аминокислотному составу соответствуют белкам говядины высшей категории, а по себестоимости сырья в 50 раз дешевле. Соя идеально балансирует пищевые и кормовые рационы. При регулярном вскармливании соевого шрота в объеме до 10 % рациона расход зернофуражных кормов снижается на треть, а привесы кратно возрастают. Не случайно до 85 % производимых в мире соевых бобов перерабатывается на корма. Широкое применение в рационе скота и птицы продуктов переработки сои, и прежде всего соевого шрота, стало главным фактором интенсификации животноводства и птицеводства во многих странах мира. Америка в 60-е годы прошлого столетия за счет сои вырвалась из глобального кризиса и стала ведущей животноводческой державой мира, зарабатывая огромный капитал на поставках нам и другим странам мяса птицы, кормовой и пищевой соевой продукции.

– Говоря об очевидных достоинствах сои, нельзя умолчать о том, что тема использования ее в питании человека сегодня окружена множеством предрассудков и слухов. «Страшилки» о генно-модифицированной сое подрывают репутацию этого продукта. Вам, наверное, не раз приходилось давать объяснения по этому поводу.

– К сожалению, это так. Преодолеть негативное отношение к соевым продуктам питания, которое свойственно значительной части населения России – задача первостепенная. Антиреклама сои под видом борьбы с генно-модифицированными растениями стала национальным бедствием. Наносится огромный вред стране. Запугивая людей генно-модифицированной соей, средства массовой информации, как правило, умалчивают о том, что российских генно-модифицированных сортов сои просто нет. Тем не менее, за последние двадцать лет интерес к использованию соевого белка в питании человека в мире значительно возрос. До 12 % производимой сои перерабатывается на соевую муку, соевые концентраты и изоляты, текстурированный соевый белок, соевое молоко и соевый сыра (тофу).

Подробнее: http://ros-soya.su/content/view/17/1/

Online-конференция АиФ с Анатолием Устюжанином

Президент РСС отвечает на вопросы интернет пользователей
Уважаемые участники встречи, прежде всего приветствую вас от имени Российского соевого союза. Для нас эта встреча важна тем, что она позволяет раскрыть самую социально значимую проблему современности. Накануне этого тысячелетия президент Ассоциации борьбы с голодом при ООН писал: «Оценивать сложившуюся ситуацию в мире можно двумя словами, которые звучат не менее устрашающе, чем атомная и водородная бомба – недостаток протеина». Такая бомба взорвалась над нашей страной. По данным ВНИИ питания, Россия испытывает гигантский дефицит пищевого белка, который составляет более миллиона тонн, а по нашим расчетам, если учесть, что мы потребляем импортное питание, или более 35% импортной животноводческой продукции дефицит составляет – 1 миллион 700 тыс. тонн. Чтобы его перекрыть за счет животноводства, потребуется 25-30 лет и это при очень хорошей работе. Мы не можем столько времени ждать. Поэтому наш выход в том, чтобы использовать в перекрытии белкового дефицита сою. Соя дает полный комплекс незаменимых аминокислот. Этот комплекс на уровне по качеству говядины высшей категории, а по лечебно-оздоровительным качествам, равных белкам сои – нет. Соя идеально балансирует по белку, как пищевые, так и кормовые рационы. Вот почему соя является ведущей сельскохозяйственной культурой современности. Вот почему основная цель Союза – поднять авторитет сои, как особо ценной национальной культуры.

Подробнее: http://ros-soya.su/content/view/50/1/

http://www.ros-soya.su/

Изображение

В России не производится ГМ-соя.

Заголовок сообщения: Re: бобы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:49 

У знакомой проблемы с желудком и кишечником, она не переносит ни бобовые, ни орехи, ни грибы. Может, кто-нибудь знает, откуда ещё можно взять белок?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:51 

Bat писал(а):
У знакомой проблемы с желудком и кишечником, она не переносит ни бобовые, ни орехи, ни грибы. Может, кто-нибудь знает, откуда ещё можно взять белок?
а она веган или только планирует?
аллергия может развиться на фоне питания мясом, т.е. если исключить мясо, то аллергия может пройти.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:53 

Way, она вегетарианка. Врач ей сказал, что нужно есть если не мясо, то хотя бы рыбу... Хотелось бы всё-таки найти что-то приемлемое.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:58 

я не вижу особой разницы между вредностью мяса, рыбы, молока и яиц. Мне стало хорошо, когда я исключила все эти продукты. :sm18: У меня были аллергии до этого и прошли.
А врачи и не такое скажут. Насколько я знаю, белок и сам вырабатывается организмом. Необязательно даже бобы всякие есть, я, например, не ем бобов вообще, орехов и грибов тоже, хотя точно сказать не могу, т.к. не врач.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC