Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:01 

Я: Вегетарианец
А вот я тоже, толи что-то путаю, толи меня обманули вчера :sm38: Я где-то на сайте читала, что "Yves Rocher" только с этого года перестали тестировать продукцию, а до этого были в чёрном списке. Вчера зашла к ним, они утверждают, что не тестируют с 1989г. аж! :sm33:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:10 

Я: Веган
Sergei писал(а):
...Из квартирных вредителей уничтожаем пауков, старым дедовским методом - шваброй, тряпкой, ведром воды...

ALINA-SOF`YA писал(а):
...Ужас какой :sm18: Я как раз пауков не трогаю, говорят, это плохая примета - убивать домашних паучков... :sm50: Я их на листочек сажаю и в окно :sm38: Ну, на подоконник всмысле ))))))))))))) Так же и с мухами, пчёлами, бабочками и т.п. :sm3:...

Согласна в этом с мясоедом ALINA-SOF`YA, а за вегана Сергея даже как-то неудобно стало...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:14 

Bart писал(а):
http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=33&IDGOODS=358 бытовая, но дорогая...

там же сыворотка молочная в составе...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:39 

Согласна в этом с мясоедом ALINA-SOF`YA, а за вегана Сергея даже как-то неудобно стало...[/quote]

Мясоедство для меня тяжёлая тема :sm2: Я пыталась перейти на веганский образ жизни, сначала мне даже легко стало, и физически, и душевно, но потом я стала чахнуть. Организм стал плохеть... Честное слово, я ем мясо не так часто, как раньше, только тогда, когда организм действительно требует. Я живу по принципу: "Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть". Думаю, если бы в детстве мой мозг был взрослым, я бы не употребляла мясо в пищу, но когда с детства тебя пичкают мясом, организм уже не может перестроиться. Вот к примеру взять даже веру, родители меня не крестили. Когда я выросла и стала осознавать всё, они сказали, чтобы я сама выбрала ту веру, которую считаю более близкой мне. Если бы и с едой так было, было бы намного проще... детям, во время роста, на начальном этапе, говорят, мясо необходимо...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:47 

Iriska, это не ответ, это добавка к теме.

Maitry, тема про тесты, а не состав. Даже на сайте «Грин Мама» была реклама продукта, содержащего жир гусиный… А если посмотреть состав тех, кто в белом списке, то на лимонах остановимся…
Я не призываю пользоваться всем этим, но если выбирать из двух зол, то лучше выбрать одно.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:48 
Кто-нибудь вообще знает, что кладут в станочную водную эмульсию??? Надею, там нет ничего животного??? У меня ведь в большом количестве используется.

Эх, наверно придётся по яндексу самому выяснять...

Заголовок сообщения: Вопрос: косметика, обувь, мыло?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:08 

Я: Веган-сыроед
ДД всем, подскажите кто что использует из косметики?

Я пользуюсь натуральной косметикой, она вполне веганская, но:
а) дорого для постоянного использования. я чередую эту косметику с еще одной подешевле, но теперь же эта подешевле не подходит...
б) в ассортименте нет например кускового мыла
в) нет декоративной косметики

кто чем пользуется? Где купить в Москве? почем?

Кстати об ответах косметических компаний: Амвей и Инфинум (косметика Deborah и др) сообщили что продукция не тестируется на животных, но годится ли она веганам - не написали. делаю вывод что не годится. бытовую химию Амвей буду продолжать пользовать, по крайней мере она не вредит окружающей среде, воде, что немало.

Вопрос 2 про обувь
. Я не могу носить кожзам, ноги сильно потеют. Это плохой кожзам или надо искать что-то другое?
Что можно купить на осень-зиму? чтоб под дождь, слякоть? Под пальто, под костюм? кроссовки и типа гриндерсы мне не пойдут, надо офисное :sm33:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:09 

Bart писал(а):
Maitry, тема про тесты, а не состав. Даже на сайте «Грин Мама» была реклама продукта, содержащего жир гусиный… А если посмотреть состав тех, кто в белом списке, то на лимонах остановимся…
Я не призываю пользоваться всем этим, но если выбирать из двух зол, то лучше выбрать одно.

Ага, типа покупать трупный корм для собак. Зато не тестированный...
У Вас нет случайно ссылочки на перечень именно веганских средств?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:21 

Для меня эта проблема решима – это моё последнее плотоядное животное. Остальные по совести пусть. Моя собака обожает овощи и фрукты, хоть при её заболевании нам их запретили.

Списка у меня такого нет, да и больше нет веры в списки. Меня напрягает двойная политика этих фирм. Одна из фирм со знаком BUAV на своём сайте разместила в дружеской форме инфу о том, что они едут на выходных на охоту. После этого желание как-то само отпало. Стараюсь не покупать вообще ничего, только по необходимости. Стираю порошком Е, стирает плохо, раньше был качественный, но менять не буду. Если найду доступный аналог – будет здорово. Нет – перебьюсь.

ALINA-SOF`YA, если всё делать грамотно, чахнуть не будете. Проверено всеми тут сидящими. Все живы. Чахнет тот, кто ест что попало, после перехода, не задумываясь о пользе еды. В каждом овоще и фрукте разный состав «полезностей», при обработке пищи она улетучивается. Всё надо делать с умом и у Вас получится. И душой будете отдыхать и чувства вины не будет. Про лёгкость тела я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:29 

Bart писал(а):
Для меня эта проблема решима – это моё последнее плотоядное животное. Остальные по совести пусть. Моя собака обожает овощи и фрукты, хоть при её заболевании нам их запретили.

Напишите мне о заболевании. Я занимаюсь много лет диетологией и ветеринарией собак. Возможно смогу помочь.
Мои собы тоже веганы.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:35 

Maitry, гепатит, хроническая форма.
По поводу списков, сейчас на стол выложив порошок Е, стало понятно, что много чего не понятно. Допустим, отдушки – а дальше тишина, из чего не написано, проблематично составлять такой список, если нет знаний. Хотя можно объединиться, вместе нарыть и создать – будет здорово. Но с глицерином мы ничего сделать не сможем, нет данных из чего он нигде… То есть, у определенной фирмы просто пишется глицерин без уточнений какого происхождения. На слово им верить, написав письмо – не солидно.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос: косметика, обувь, мыло?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:36 
SoHappy писал(а):

Вопрос 2 про обувь
. Я не могу носить кожзам, ноги сильно потеют. Это плохой кожзам или надо искать что-то другое?
Что можно купить на осень-зиму? чтоб под дождь, слякоть? Под пальто, под костюм? кроссовки и типа гриндерсы мне не пойдут, надо офисное :sm33:

Вообще-то про обувь и косметику есть отдельные темы.

Потеют - это нормально, я хожу в резиновых сапогах - периодически снимаю и выливаю пот, который противно хлюпает, когда скапливается, а также носки выжимаю.

На осень зиму - туже резину. :sm3: Только размером побольше, одеть носки потеплее, а поверх носков портянки намотать, я в морозы так делаю. :sm103:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:37 

ALINA-SOF`YA писал(а):
Если бы и с едой так было, было бы намного проще... детям, во время роста, на начальном этапе, говорят, мясо необходимо...
А Вы сами подумайте как индийские дети, дети веганы без этого начального этапа то управляются? Почитайте статьи и разберётесь чтобы Вам было хорошо http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:40 

Bart писал(а):
Maitry, гепатит, хроническая форма.

Смотрите личку чтобы не оффтопить

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:41 

[quote="Bart"]Одна из фирм со знаком BUAV на своём сайте разместила в дружеской форме инфу о том, что они едут на выходных на охоту.quote]

Что за фирма? :sm40:

А что до перехода с мяса на овощи... я голодаю :sm11: Сколько бы не съела НЕ мяса, голодно мне очень без него...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:43 

SoHappy писал(а):

Кстати об ответах косметических компаний: Амвей и Инфинум (косметика Deborah и др) сообщили что продукция не тестируется на животных, но годится ли она веганам - не написали. делаю вывод что не годится.

С чего сразу такие выводы? Я на веганском сайте читал что Амвей годится веганам. Сам его использую. Так-же Avon и Oriflame по вегану. у Oriflame есть кусковое мыло. Вроде у них есть что-то, где они используют воск, и даже кожу. Но там везде всё указано, и это лучше обходить стороной. Всё остальное этично!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:56 

Считаю косметика ненужна вообще. Глупо и бесполезно - это мое скромное мнение :sm1:
Если так уж невтерпеж у Амвэй качественная http://www.amway.ru/ они кажется не тестируют, но информацию на сайте об этом не нашла.
Обуви - http://crocs.ru/products.php?type=0 кроки, народ писал хорошая обувь. Собираюсь сходить купить.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:04 

Bart писал(а):

Уже не совсем по теме данного раздела форума, но раз уж зашла речь, то напишу и от себя. Для меня всё-таки корма для животных проблема. Тоже решила, что моя кошка - последнее животное, которое питается мясом (в моём доме). Если в будущем придётся взять домашнее животное (котёнка или щенка), то попробую кормить вегетарианской пищей (пишут, что с собаками в этом вопросе намного легче, о кошках надо тщательно изучить информацию). Но сейчас я помогаю (посильно материально) приютам для бездомных животных, в которых кормят животных кормами какими придётся (никто не смотрит, тестируются ли они на животных или нет, о вегетарианских кормах вообще молчу). Так вот и мучаюсь от того, что не всё можно (на данном этапе развития мира, общества и т.д) изменить, предусмотреть, ведь домашние животные есть повсеместно и их надо кормить людям, раз случилось так когда-то, что животные были одомашнены и теперь зависят от нас...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:14 

По поводу глицерина. С удивлением и радостью стала всё чаще сталкиваться с указанием на этикетках того, что глицерин, содержащийся в товарах именно растительного происхождения. Навскидку, например, на товарах фирмы Urtekram.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:23 

Sergei писал(а):

Потеют - это нормально, я хожу в резиновых сапогах - периодически снимаю и выливаю пот, который противно хлюпает, когда скапливается, а также носки выжимаю.

На осень зиму - туже резину. :sm3: Только размером побольше, одеть носки потеплее, а поверх носков портянки намотать, я в морозы так делаю. :sm103:

После таких откровений на публичном форуме, боюсь, наши потенциальные единомышленники соберут манатки да пойдут... за кожаной обувью. Потому что не каждому охота, чтобы от него воняло, как от бомжа, да и грибок вряд ли многие жаждут получить. Если не удалось найти нормального кожзама, или по каким-то причинам предпочитаем ходить в резиновых сапогах (лаптях, деревянных колодах...) то уж лучше проигнорить тему. И тем более не делать такие уверенные выводы как "потеют - это нормально". А про магазы, где можно купить обувь, в к-рой ноги не потеют, уже много страниц исписано.
viewtopic.php?f=25&t=156&start=0
И про косметику:
viewtopic.php?f=27&t=401&start=0

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:28 

ALINA-SOF`YA писал(а):
Bart писал(а):
Одна из фирм со знаком BUAV на своём сайте разместила в дружеской форме инфу о том, что они едут на выходных на охоту.quote]

Что за фирма? :sm40:

А что до перехода с мяса на овощи... я голодаю :sm11: Сколько бы не съела НЕ мяса, голодно мне очень без него...

Фирму не помню, надо по сайтам пройтись. Визуально может вспомню.

Даже от выпечки и бобовых? Перейдите в другой раздел – разберёмся =)

Про глицерин именно пишут, что из растительного жира на самой упаковке или это общая статистика?

http://www.mcbride.pl/index.php?id=aktualnosci&ln=ru Это их новости. Видимо не об охоте говорилось, из-за бизонов путаница произошла, на англ. был текст. У меня с англ. Проблемы. Мне этого достаточно, чтобы не покупать их продукцию…

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:20 

Bart писал(а):
Про глицерин именно пишут, что из растительного жира на самой упаковке или это общая статистика?

Пишут на эстоноязычной наклейке на товаре (taimne glütseriin - растительный глицерин). А на английском написано так: glycerin* (звёздочка означает, что ингредиент из сырья, полученного при органическом земледелии). Вот, например, у этого товара http://www.urtekram.dk/searchenglish/?t ... 14b5b529b6.

На многих товаров других фирм также.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:27 

Спасибо большое, будем звёздочки искать = ) Эту фирму в первый раз вижу. Может в Москве нет, но теперь легче с глицерином.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:37 

Только надо читать именно обозначения. Ведь звёздочка это не стандарт, а просто условное обозначение, принятое какой-либо конкретной фирмой/фирмами, я думаю.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:51 

Сейчас в ванной ревизия была =) У меня от «Грин Мама» бутылёк остался, там на других ингредиентах звёздочки и написано мелкими буковками снизу, что растительного происхождения. Так что Вы правы =) Но возможно не везде пишут… На эйвоне и нивее ничего нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC