Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 28 июл 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие витаминки посовеуете?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 06:34 

Я: Веган-сыроед
debaser10 писал(а):
Какие витаминки посовеуете? я веган

Витамин В12 содержится в дрожжах (пиво, квас, дрожжевой хлеб...), бананы, куркума, водоросли, картофель в мундире, капуста, соя, проростки пшеницы, ананасы...
Этот витамин (В12) синтезируется в организме человека.
Вообще для того чтобы удолетворить суточную норму витаминов, нужно каждый день съедать крупы (или бобовые, кстати бобовые богаты белком. В крупах поменьше белка), фрукты, овощи (овощи я не люблю, я их не ем, но при этом в плане здоровья у меня все нормально), в сезон ягод - ягоды...
После тепловых обработок (жарка, варка...) продукты теряют часть витаминов.
Всякие печенюшки, чипсы, кока-кола, сникерсы и тому подобное не содержат витамины, так как эти продукты "убиты".
Кстати, диетологи советуют употреблять разноцветные продукты (красный - томаты, красные яблоки, красный виноград и т.д.; Зеленый - капуста, зелень и т.д.; Желтый - морковь, бананы, абрикос и т.д.).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 06:43 
Поправьте, если ошибаюсь, я слышал этого В12 полно в зелёном луке.

Сам его постоянно добавляю в разные салаты в большом количестве. Заметил, еда так более сытная.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 07:54 

Кушаю только комплекс из B-витаминов Nutrilite.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:31 

Sergei писал(а):
Поправьте, если ошибаюсь, я слышал этого В12 полно в зелёном луке.

ДА.
А также зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты...

Кстати, не у всех есть возможность следить за правильным питанием, например, из-за работы и т.д. и по этому можно употреблять аптечные витамины - это относится и к мясоедам и к вегетарианцам.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 19:50 

Я: Веган
Витамины в таблетках имеют очень неприятное свойство, точнее последствия, они накапливаются в организме и не выводятся до конца, то есть, химия оседает в организме на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 08:09 

Bart писал(а):
Витамины в таблетках имеют очень неприятное свойство, точнее последствия, они накапливаются в организме и не выводятся до конца, то есть, химия оседает в организме на всю жизнь.

Кто вам такую ерунду сказал?
Короче, витамины в таблетках НЕ химические (смешно так :sm38: ), а СИНТИЗИРОВАННЫЕ, то есть, например, Витамины группы В получают из дрожжей (то есть дрожжи размножают, а потом из них "выкачивают" естественные витамины группы В, которые получили естественным путем, то есть с помощью дрожжей).
Кстати, на сколько я знаю витамин D и витамин А получают ("выжимают") из животных продуктов :sm11: (витамин D из морских обитателей, а витамин а из животных жиров или тех же морских обитателей)
По этой причине нужно покупать (если нужно конечно) не витамин А, а бета-каротин (продается в аптеках), так как бета каротин получают из растительных продуктов (попадая в организм бета-каротин превращается в витамин А. Кстати Витамин А из животных продуктов намного токсичнее, чем бета каротин!).

Витамин D можно получить из - грибы, петрушка, соя, зерновые, в некоторых фруктах и овощах...
Витамин D синтезируется в организме: образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 14:59 

«Химия» имелось ввиду от намешанного! Я не медик и доношу то, что вычитано было в разных источниках своими словами, уж извините.

Эту ерунду пишут в разных источниках о витаминах. Пропишите в поисковике и почитайте. Плюс их тестируют на животных. В некоторых витаминах содержится желатин. В общем не этично всё это и не полезно!

Я не знаю, зачем вегану вообще витамины, веган получает достаточно их с пищей , конечно, если это не человек, отказавшийся от мяса и молочки и при этом жующий один хлеб.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 15:18 
Администратор

Bart писал(а):
Я не знаю, зачем вегану вообще витамины, веган получает достаточно их с пищей , конечно, если это не человек, отказавшийся от мяса и молочки и при этом жующий один хлеб.

Когда я советовалась с врачом-гомеопатом по поводу введения прикорма для маленьких детей, она настоятельно рекомендовала нам избегать витамины (в том числе, содержащиеся в готовой детской еде в баночках и пр.), объяснив это тем, что благодаря им у ребёнка атрофируется природная возможность организма к самостоятельному синтезу и усвоению необходимых веществ. Мы так и сделали. И не пожалели! :sm1: Ещё врач сказала, что это также относится к взрослым людям.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:51 

Bart,
Нужно правильно расчитывать питание, чтобы получить все необходимое, я не рассчитывал, вот и нарвался.
У меня из-за недостатка b12 гемоглобин до полтинника падал. :sm2: И никаких причин никто не обнаружил.
Так что пришлось колоться и лежать в больнице.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:40 

Мне раньше тоже было всё равно, что я ем. А потом дошло, что я тоже живой организм и что себя тоже жалеть надо и ухаживать =) Не запускайте своё здоровье. Оно бесценно.

Создавая темку про витамины стало ясно, что всё не так сложно, если будет время, каждый продукт разберу отдельно. Может так легче будет всем нам.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:32 

Вот мультивитаминный комплекс витаминов для веганов:
http://shop.vegansociety.com/product_in ... kukk4fl477
Я уже заказал себе пачку, но я вообще не уверен, так как такой системой еще не пользовался. Коробка витаминов стоит 237 рублей. там 90 штук. по 1 в день. т.к. высылают из Великобритании, доставка тоже будет что-то стоить. например доставка в Украину стоит 2.64 фунтов стерлингов ( 125 рублей). Не так уж и много.
В общем там есть витамин Д, Б12 ну и вообще всё написано на самой странице. Конечно это личное дело каждого, но я бы не стал надеяться на чудо, витамины нужны каждому организму.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:32 

А я бы не стала испытывать паранойю по поводу чуда, что организм что-то там не выработает. А прибыль нужна каждой фармацевтической корпорации. :sm1:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 19:46 

Откуда же у вас информация, по поводу того что организм вырабатывает всё? Медицина говорит обратное. Не вижу повода не доверять официальной медицине. Учёные почему-то пришли к выводу что эти вещества организм не вырабатывает. Других источников информации быть не может. Только ваши размышления. А разум отделён от тела, и силой мысли ничего не сделаешь. И не будет такого что подумаешь "ой, я чувствую дефицит B12, надо бы еще выработать". Конечно можно не верить медицине, оправдываясь что это лишь реклама препаратов. Но, увы, последствия будут плачевны. Конечно же не сейчас, а потом. А это очередное подтверждение того, что веганство - лажа. Один несчастный случай - пятно на всё веганство. На стороне витаминов - реальные исследования и факты. На вашей стороне - только догадки и размышления. Хотя кто нибудь вам бы и поверил, будь вы Доктором медицинских наук. Хотя тогда бы вы сами знали, к чему ведёт ваша диета.
Эти вещества организму - необходимы. Так устроен организм, что без них он функционировать не будет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 04:49 

cbuhe, а как же выживают люди, которые веганы с рождения и которые не принимают аптечных добавок?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 08:06 

cbuhe писал(а):
Откуда же у вас информация, по поводу того что организм вырабатывает всё?

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/ih ... orovie.htm

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 08:15 
Администратор

cbuhe писал(а):
...На вашей стороне - только догадки и размышления. Хотя кто нибудь вам бы и поверил, будь вы Доктором медицинских наук...

На нашей стороне - практика, которую "доктора" медицинских наук упёрто игнорируют.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:01 

Светлана 10000 писал(а):
На нашей стороне - практика, которую "доктора" медицинских наук упёрто игнорируют.

Давно подумываю - имеет ли смысл делать ежегодный анализ на витамины? - Чтобы на заявления о недостатке витаминов в веганской диете говорить, что каждый год делаю анализ и всё в норме. Правда удовольствие недешевое "Комплексный анализ крови на витамины (A, D, E, K, C, B1, B5, B6, В9, B12)" 12200 руб в питере нашел http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=vitamins.
Помогите составить список наиболее "популярных" у врачей витаминов, аминокислот и других веществ, которых по их словам веган не получает. - Очень хочется понять во сколько мне обойдется такое обследование.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:24 
Администратор

Xynic, я детям делала, но не думаю, что там включено абсолютно всё, о чём Вы говорите (хоть и многое), кроме того у нас всё на итальянском (хотя врачи, как правило, всегда понимают сразу), если захотите - скину в личку, может и поможет. Себе ни разу такой анализ не делала, чувствую себя отлично.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 21:08 

Светлана 10000 писал(а):
Xynic, я детям делала, но не думаю, что там включено абсолютно всё, о чём Вы говорите (хоть и многое), кроме того у нас всё на итальянском (хотя врачи, как правило, всегда понимают сразу), если захотите - скину в личку, может и поможет. Себе ни разу такой анализ не делала, чувствую себя отлично.

Скиньте, если не сложно. Набрав в яндексе "дефицит вегетарианец" - обнаружил что "мне катастрофически не хватает" :sm1: :
1. B12 (460 руб.)
2. Железа (130 руб.)
3. Кальция (130 руб.)
4. Витамин D (кальциферол) (1550 руб.!!! :sm2: дорого, блин)
5. Незаменимых аминокислот - не понял делают ли где-то вообще анализ на них... :sm33: - видимо не делают... т.е. можно определить только по внешним проявлениям, которых не наблюдается.
Разузнал насчёт анализов для диагностики недостатка белка:
5. Белковые фракции в сыворотке (200 руб)
6. Белок общий в сыворотке (100 руб)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:27 

Господи, ну уж сколько раз говорено миру, что анемия у вегетарианцев бывает не чаще, чем у мясоедов. Настолько много, что с этим была вынуждена согласиться Американская Ассоциация диетологов. Единственное исключение - если человек отказался от мяса и начинает заменять его большим количеством молочных продуктов. Они действительно мешают усвоению железа. Ну или если человек ест одну картошку с макаронами. Или, с точки зрения эзотерики, если испытывает дефицит радости в жизни, относится ко всему по принципу "да, но".
То же самое про кальций. Животный белок препятствует усвоению кальция. А в книге Breaking the Food Seduction, к-ая у нас есть на сайте, приведена отличная аналогия: есть молочные продукты и надеяться, что они обеспечат организм кальцием, - это все равно что кидать на строительную площадку кирпичи и ждать, что дом сложится сам собой. Зато кальций из растительных продуктов усваивается отлично.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:33 
Администратор

Вся эта возня, затеянная вокруг якобы недостатка витаминов у веганов и рекламы искусственных добавок, выглядит дешёвой провокацией со стороны одиозных врачей и диетологов-ретроградов и фармацевтов, и не имеет ничего общего с наукой и жизнью. Агония загнивающей системы? Новость о смерти Мишеля Монтиньяка как раз характеризует все потуги такого "здорового питания".

Поэтому, как враждебная инсинуация, сеющая упаднические, шкурные и панические настроения среди неофитов, должна пресекаться модераторами.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 14:20 

Veg писал(а):
Вся эта возня, затеянная вокруг якобы недостатка витаминов у веганов и рекламы искусственных добавок, выглядит дешёвой провокацией со стороны одиозных врачей и диетологов-ретроградов и фармацевтов, и не имеет ничего общего с наукой и жизнью. Агония загнивающей системы? Новость о смерти Мишеля Монтиньяка как раз характеризует все потуги такого "здорового питания".

Поэтому, как враждебная инсинуация, сеющая упаднические, шкурные и панические настроения среди неофитов, должна пресекаться модераторами.

Вот и у меня возникла мысль - зачем искать, покупать, пить веганские витамины, если я даже не знаю - хватает их мне, или нет --- видимых проблем-то нет, надо сначала сделать анализ, а потом уже принимать меры, рацион улучшать и т.д. Но цена в 12200 руб за комплексный анализ (за профилактику, за любопытство в моем случае) - повергла в шок, -- я точно уверен - никто из мясоедов, доказывавших мне с пеной у рта недостаток витаминов у вегетарианцев, --- такого анализа себе не делал, а просто покупал витамины по привычке. И причина появления этой темы - именно привычка пить витамины, (есть мясо) навязанная нам с детства. Для себя решил потратить лучше деньги на более разнообразный рацион, и исключительно ради любопытства сделать несколько анализов.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:05 

Ради любопытства можно сделать общий анализ крови и биохимический по 20-ти показателям (так можно будет выяснить гемоглобин, белок, кальций, фосфор). Их сделают и в районной поликлинике, если не бесплатно, то за небольшую плату.
А по поводу постоянного беспокойства мясоедов за наше здоровье - вот супер-карикатура в тему:
http://www.vita.org.ru/foto/bulgakov200 ... e.htm?11,0

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 06:31 

Проснулся сегодня утром - переплевался - Телеканал "Россия" передача "О самом главном", рубрика "Качество жизни" "развенчивали мифы о вегетарианстве", сначала с умным видом озвучили все те "дефициты" элементов у вегетарианцев, которые я недавно вычленил из яндекса, а потом сделали анализ крови приглашенной на передачу девушке-вегану. - нашли у неё снижение нормы кальция, железа, В12 -насчет белка умолчали - видимо в норме. Просто информационная война... Доказательной базой были:
1) слова диетолога РАМН
2) анализ крови одного вегана (если допустить, что не подставной)
Вывод же - у всех веганов здоровье ни к черту. - Принимайте витамины и добавки.
Явный софизм, как можно на основе анализа крови у одного человека делать вывод, что веганское питание неполноценно и приводит к разрушению здоровья! Для таких заявлений нужно как минимум обширное, продолжительное исследование уровня кальция, железа, В12, белка у групп веганов и мясоедов. Кто-нибудь знает - было такое исследование?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 06:36 

Xynic, Я как раз встала, слышу папа эту хрень слушает :sm38: ну думаю - бред, а он верит-то! А что там конкретно еще говорили? Я на окончание попала в зону слышимости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC