Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 07:58 

Я: Веган-сыроед
По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения.

Диарея у тебя из-за не усвояемости лактозы, что в принципе у большинства, вот у меня скорее всего, такая же фигня, молочку есть не мог никогда нормально и слава богу, что перестал.

А вегетарианца или вегана с ружьём на охоте я не встречал.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:53 

Я: Веган
A.Smith писал(а):
По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения...

Считаете, что со временем "морализаторская" составляющая добавится сама?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:26 

Главное, что все вегетарианцы не едят животных. :sm1:
Но диетические вегетарианцы спокойно носят мех... :sm18: А это, мне кажется, ничуть ни лучше мясоедения... Хотя, это лучше, чем так же носить мех + оставаться мясоедом... :sm113:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:34 

MISTER Z писал(а):
A.Smith писал(а):
По мне так нет никакой разницы, почему ту перестаёшь есть продукты животного происхождения...

Считаете, что со временем "морализаторская" составляющая добавится сама?

Ага, у меня вот так и получилось :sm103:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:03 

A.Smith,
А можно подробнее? Мнея интересует сам механизм, не любопытства ради. Есть у меня... планы кое-какие насчет одного существа. Можно в личку, если здесь не пожелаете.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:09 

Я особо не скрываю, что меня подвигла больше экологическая сторона проблемы, нежели этическая. В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях. А деревья под окном, вода в кране, мусор в баках во дворе, оно всё как-то ближе. Я не хочу сказать, что мне всё равно, страдают ли живые существа или нет, просто для меня это уже вторая причина не есть продукты животного происхождения.

Человек по природе гадкое и жестокое существо, благодаря инстинкту самосохранения мы начинаем думать о себе. Я знаю большинство мясоедов просто не смогут поднять руку на живое существо, но готовы его съесть. Многие, к сожалению, уверены, что заводы главный уничтожитель экологии, но как мы с вами все знаем, на сегодняшний день, это совсем нет так. Может стоит убедить людей, что они вообще ничего не смогут есть, когда это будет невозможно вырастить натуральным способом или дать понять, что чистого мяса быть не может в принципе, вы в любом случае загрязняете свой организм тем, что животное ело.

Есть ещё люди, которые "один раз живут", по максимуму. Я обычно говорю так, живи, жри, пользуй, только я, как говно, жить не собираюсь, у меня свои понятия.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:13 

A.Smith,
Понято.
А какие понятия, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 15:23 

A.Smith писал(а):
В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях.

Странно... Вы знаете, я, наверное, никогда не стала бы вегетарианкой, если бы смысл этого заключался в пользе для меня, а не в страданиях других. Я бы терзала себя, начинала, потом срывалась, осознавая своё безволие, строила свои собственные извилистые оправдания и пр. Что собственно и было, когда мне временно было необходимо отказываться от мяса и ещё от некоторых продуктов, причём каждый раз всего на 1 день...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 19:12 

Maitry писал(а):
A.Smith писал(а):
В принципе, мне кажется, человек всё равно больше думает о себе или хотя бы о том месте, где живёт, нежели о скрытых от глаз бойнях.

Странно... Вы знаете, я, наверное, никогда не стала бы вегетарианкой, если бы смысл этого заключался в пользе для меня, а не в страданиях других. Я бы терзала себя, начинала, потом срывалась, осознавая своё безволие, строила свои собственные извилистые оправдания и пр. Что собственно и было, когда мне временно было необходимо отказываться от мяса и ещё от некоторых продуктов, причём каждый раз всего на 1 день...

Ну, веган, мы сами это понимаем, это редкий вид, разве нет? Фрики-то мы, а не они. Но я тут хотел сказать, как думает большинство, а не мы - веганы.
А раз был вопрос, как было у тебя и как можно найти подход, чтобы человек ушёл с тёмной стороны силы, как вариант мой пример, почему нет. Моё мнение по-прежнему такое же - неважно, кто и как стал веганом, убивать животных ради еды или одежды он уже не будет.

MISTER Z, сохраняя то, что здесь и сейчас с тобой, ты сможешь этим воспользоваться послезавтра, когда понадобится. К сожалению для себя, я думаю о том, что будет после меня. + Хочется увидеть перед смертью не увядание планеты, а всё ещё леса и сделать последний вздох, а не задохнувшись закрыть глаза.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 21:38 

A.Smith писал(а):
...К сожалению для себя, я думаю о том, что будет после меня.

Почему к сожалению?
Или это о "тягостных мыслях" и невеселых настроениях?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 06:56 

A.Smith писал(а):
Ну, веган, мы сами это понимаем, это редкий вид, разве нет? Фрики-то мы, а не они. Но я тут хотел сказать, как думает большинство, а не мы - веганы.
А раз был вопрос, как было у тебя и как можно найти подход, чтобы человек ушёл с тёмной стороны силы, как вариант мой пример, почему нет. Моё мнение по-прежнему такое же - неважно, кто и как стал веганом, убивать животных ради еды или одежды он уже не будет.

Я же не изначально была веганом и думала (или не думала вовсе) как мясоед соответственно. Не думаю что в этом я была уж очень редка )) Поэтому эту омрачённую психологию и ход мыслей лучше начинать изучать и понимать с самих себя.
Просто мне кажется что у не этического вегана, даже при всех положительных изменениях в здоровье гораздо больше шансов "сорваться" или попросту изредка отведать свиной стейк... как собственно и делают мои знакомые, которые практически веганы в своей диете уже более 10 лет... И спасшие подобным (макробиотика) питанием свою дочь. Но конечно, главное "нАчать" и потом попытаться донести и другой смысл веганства.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:46 

MISTER Z писал(а):
A.Smith писал(а):
...К сожалению для себя, я думаю о том, что будет после меня.

Почему к сожалению?
Или это о "тягостных мыслях" и невеселых настроениях?

К сожалению, потому что можно ведь жить без ограничений вовсе, для тела это предпочтительнее, только есть ещё и дух, который вот говорит - нет.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:56 

Maitry писал(а):
Я же не изначально была веганом и думала (или не думала вовсе) как мясоед соответственно. Не думаю что в этом я была уж очень редка )) Поэтому эту омрачённую психологию и ход мыслей лучше начинать изучать и понимать с самих себя.

Вам повезло, что так и было, мясо я не ем, чуть больше двух лет, а веганом стал (даже счётчик завёл) 4 месяца и 24 дня назад.

Цитата:
Просто мне кажется что у не этического вегана, даже при всех положительных изменениях в здоровье гораздо больше шансов "сорваться" или попросту изредка отведать свиной стейк...

Вполне возможно, но вот с моей точки зрения если посмотреть, я начал воспринимать мясо именно как трупы и что-то отвратное где-то только через полгода. Я не даже не буду отрицать, что даже через полгода на НГ я ел колбасу, но вся проблема именно в том, что вегетаринцы скорее всего так и делают. Веганизм - это ведь образ жизни, в отличие от вегетарианства, которое больше диета.

Цитата:
как собственно и делают мои знакомые, которые практически веганы в своей диете уже более 10 лет... И спасшие подобным (макробиотика) питанием свою дочь. Но конечно, главное "нАчать" и потом попытаться донести и другой смысл веганства.

Вот-вот, теперь я пытаюсь двумя путями влиять, так как пришёл с одним, а осознал в процессе другой.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 09:15 

A.Smith писал(а):
Я не даже не буду отрицать, что даже через полгода на НГ я ел колбасу, но вся проблема именно в том, что вегетаринцы скорее всего так и делают. Веганизм - это ведь образ жизни, в отличие от вегетарианства, которое больше диета.

Это не так, Вы зря обобщаете. Я, например перестала есть мясо, когда наконец-то почувствовала свою вину перед животными. Муж также - по этическим причинам. На всякие диеты мне всегда было наплевать. По этой причине мне было также наплевать на попадавшиеся изредка сообщения о вреде молока. Бросила его только попав на "Виту" и осознав связь молока и убийства.
Я думаю у большинства этических веганов такая же эволюция, кроме "продвинутых" - кто сразу стал вегом.
Пути, конечно у всех разные и нужно подходить к каждому человеку индивидуально. Мясо действительно туманит мозг, как бы сказать... закупоривает у человека чувство сострадания, и, отсутствие его - прочищает (не обошлась без громких слов).
Тут был хороший пост Sitы на эту тему:
"Не всегда возможно сразу достучаться до "органа сострадания" человека, но это не значит , что этого органа вовсе нет, как у нас нет хвоста. Он есть, просто загнан в самый дальний уголок души, над этим работал и сам человек и социум долгие годы и с наскока эту стену не взять. Поэтому надо обладать информацией (хвала этому сайту!!!) и информация должна касаться всех аспектов вегетарианства: и культурные корни и религиозные и физиологические и медицинские, вообщем все-все-все, и тогда Вы просто подберёте ключ. Если удается возбудить итнерес человека, вызвать его на дискуссию, то это уже много. Умный человек, если и не согласится сразу (вообще-то никогда не соглашаются) будет обдумывать этот вопрос, возможно будет искать доказательства своей правоты, а найдет доказательства обратного :sm66:
На самом деле доказательств пользы вегетарианства (причём отличных!) гораздо больше, нежели доказательств обратной точки зрения. Большинство моих оппонентов просто "плывут", не только потому, что застигнуты "врасплох" и неподготовлены, но и потому что в защиту мясоедства существует не так много аргументов, ведь главный из них нам известен "все едят и просто вкусно".
Кроме того я считаю, что мясоедство само по себе пагубно воздействует на способность человека к состраданию, т.е пока он ест мясо, он жесток, а жестокость не дает ему отказаться от мяса. Получается замкнутый круг. И вот тут приходится применять различные методы: и пугать болезнями (только очень хорошо аргументируйтесь, нужны и цифры и результаты исследований!), подключать философию, рассказывать об известных вегетарианцах и т.д. А когда человек откажется от мяса, мотивируясь чем угодно, да хоть группой "Депеш мод", то постепенно его душа оттаит и сострадание займет в ней подобающее место. Когда я убеждала своего папу, я притащила ему распечатку о связи рака и мясоедства толщиной в руку, а какое-то время спустя, уже отказавшись от мяса для здоровья, он плакал от жалости к телятам, и теперь сдувает комаров и выпускает мух :sm1: Хотя процесс может идти довольно долго, это зависит и от степени эгоизма человека, но пусть идет, нам то надо чтобы они от мяса отказались и животные не были бы убиты..."

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 15:20 

A.Smith писал(а):
Вам повезло, что так и было, мясо я не ем, чуть больше двух лет, а веганом стал (даже счётчик завёл) 4 месяца и 24 дня назад.

Вполне возможно, но вот с моей точки зрения если посмотреть, я начал воспринимать мясо именно как трупы и что-то отвратное где-то только через полгода. Я не даже не буду отрицать, что даже через полгода на НГ я ел колбасу, но вся проблема именно в том, что вегетаринцы скорее всего так и делают. Веганизм - это ведь образ жизни, в отличие от вегетарианства, которое больше диета.

Так и меня "ломало" не один месяц и самым позорным образом, пока я не отказалась от трупов :sm1: . Я бы сказала даже, что это заняло несколько лет. И до "Виты" я была вегетарианкой. И веган тоже около полугода. Наверное моя история специфическая в чём-то, а в чём-то совершенно банальна. Не думаю, что веганство это образ жизни, а вегетарианство - диета. В обоих случаях может быть и то и другое. Если говорить об этической стороне, то веганство это просто бОльшая осознанность и осведомлённость по сравнению с вегетарианством. Хотя, наверное, с диетической стороны получается примерно то же самое... Хм... Интересно...

Но я стала вегетарианкой не видя и не зная о жизни сельхоз животных, не видя фильмов, не читая ничего по этому поводу. Всё это я узнала только попав сюда.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:37 

Привет всем! Я стала вегетерианкой благодаря Майклу Джексону. Являюсь вегетарианкой уже год. Я давно читала этот форум. Мне очень приятно что есть такие же люди как я. :sm83:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 04:49 

Привет Всем! Я вегетарианец почти год. Сыр, молоко, творог употребляю. Последнее время, а точнее последний месяц, организм начал требовать перехода на полное веганство. Я уж этой цели перед собой никогда и не ставил, но мысли о веганстве как то сами стали приходить все чаще и чаще. И вот недавно я стал потихонечку готовить себя к этому: составляю меню, читаю литературу о веганском питании... Если у кого то есть какие нибудь рекомендации касательно именно этого этапа( переходного), то поделитесь опытом. Как то волнительно немного..

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 06:27 

Сначала около года была вегетарианкой,потом стала веганом. Причина отказа от животной продукции этика..не могу это есть зная через что проходят животные перед тем как попасть на стол.Спасибо книге Веган-фрик. :sm47:

p/s Друзей не едят :sm41:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:27 

Я велосипедист – катаю каждый день. В августе 2009 года меня сбила машина – весь побитый + 3 перелома левой руки. Чтобы как то нивелировать данную неудачу, я должен был предпринять что-то полезное для себя (одно из моих правил). Поскольку ни алкоголь, ни табак я не употребляю уже давно (10 и 5 лет соответственно), а наркотики вообще не пробовал - то выбор пал на вегетарианство. Так я стал ВЕГАНОМ.

После того углубился в изучение информационных ресурсов тех организаций, основной задачей которых, является защита животного мира и окружающей среды – убедился в правильности своего выбора и стал ВЕГАНОМ ещё и по этическим соображениям.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:50 

Очередной пример того, как в высшей степени неприятная история становится для нас благом, даже счастьем. Надеюсь, последствия ДТП удалось преодолеть?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 22:11 

Всё нормально.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 18:33 

Я- лактовегетарианка около года, сейчас хочу перейти в ряды веганов. К сожалению, в реале у меня немного единомышленников, всего два друга. В интернете восполняю недостаток понимания со стороны близких и знакомых))) С детства мясо и рыбу не приемлю, но родители уверены в необходимости мяса :sm50: Удавалось по минимуму есть продукты животного происхождения, скармливая котлетки бездомным кошкам и собакам. Ну а потом, как говорится, дорвалась до самостоятельности и сказала "Нет трупам на моей кухне и в моем гардеробе". От молочных продуктов, честно признаюсь, отказаться мне сложно, но пытаюсь.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 08:42 

Цитата:
От молочных продуктов, честно признаюсь, отказаться мне сложно, но пытаюсь.

Дорогу осилит идущий. Все у Вас получится!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 09:29 

Скажите, а в Питере есть специализированные магазины,где продается вег.продукты ?
Какие фирмы в России их выпускают ?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:57 

Что конкретно? Посмотрите viewtopic.php?f=9&t=3266&p=25883#p25883

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC