MISTER Z писал(а):
evgeniysol,
Во-первых, я никого безапеляционно не обвинял. Здесь не судебное заседание... Если вы про
это, то я все, как мне кажется, объяснил. И если я ввел кого в замешательство, то не специально, но я еще не впал в маразм. Если вы думаете, что я выкручиваюсь - ваше право. Но домыслы на меня цеплять не надо - лучше прямо спросите.
Цитата:
Конец истории", надо полагать человечества -
Не мои слова.
Лично я их воспринял как "упаднечиское настроение".
В-третьих: не подшутить над суевериями вроде 2012 я не мог. За это уж извините.
В-четвертых, по теме я уже высказался довольно определенно.
Вырождение или нет - не может быть решено до самого конца. Всегда есть возможность улучшить или ухудшить ситуацию, что-то сделать.
Если же говорить об этом, как о
признаках, то не вырождения уж точно.
Вики писал(а):
Вырождение — ухудшение фенотипических характеристик потомства, наблюдаемое при близкородственном скрещивании
А потому физиологически алкоголизм и жестокость не признак вырождения, а признак
деградации.
Т.к. все поступки есть следствие разума.
Но даже так, деградация не может быть всеобщей, т.к. если мы сейчас с вами беседуем, то есть исключения. И я думаю, их много. А потому есть вероятность, что появится еще больше.
Суммарно:Наблюдается упадок массовой культуры и деградация отдельных личностей.
В сознании многих людей большинство принципов направлены на удовлетворение их же потребностей.
В обществе еще не приняты правила поведения и нормы морали, направленные на устранение жестокости, насилия, направленные на гуманизм, сохранение природы и культуры.
Вывод: Наблюдается спад. Это не фатально до тех пор, пока есть шанс обернуть последствия.
MISTER Z, во первых: Вы безапелляционно, возможно, никого не обвиняли в невнимательности, Вы это утверждали!!! ("кусок мяса". тема "про аборты"). Причём Вам, совершенно справедливо, не мной, было замечено, что не надо делать из всех невнимательных дураков.
Здесь действительно не судебное заседание! Вы что думаете лихо "съехали" в последующих постах

? Зря. Как говорят "шила в мешке не утаишь". В замешательство Вы никого не вводите, т.к. любому собеседнику понятно, что если человек что-либо утверждает, а затем публично отказывается от своих слов, что-то с человеком не так

. Спрашивать Вас что-либо прямо, весьма затруднительно, в связи с витиеватостью изложения ваших постов, весьма далёких от темы обсуждения.
Во-вторых: с юмором и восприятием у Вас явно напряжённо

. Это я про "конец истории"

. Да уж ладно, какой есть.
В-третьих: извинения ваши мне ни к чему, т.к. шутить над шуткой - "масло масляное"

. Извиниться следовало, что совершенно очевидно, за (во-первых).
В-четвёртых: в предыдущих постах ничего определённого по теме не было. Общие слова, в стиле М.С. Горбачёва времён "перестройки".
В-пятых: Да будет Вам известно, что слова "деградация и ""вырождения, являются синонимами (Деградация - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение). И не надо всех (тема о перемодерации) отсылать в Википедию, это далеко не лучший источник информации. Обратитесь лучше первоисточникам (классическим толковым словарям русского языка, в частности, словарь синонимов), коих много и в электронном варианте

.
С последующими Вашими умозаключениями трудно не согласиться, хотя к теме топикстартера, в очередной раз, они имеют весьма туманное отношение

.
А "ВЫВОД" - как положено, апофеоз!

Спад чего??? Брюк, трусов, того и другого вместе, ...

Выражайте, пожалуйста свои мысли яснее. Однако, я Вас не до оценил, Вы боооольшущий оригинал! Порадовали от души, как говорится.