Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:24 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Алкоголь и жестокость к животным - признак вырождения

Самое крепкое пиво в мире разлили в выпотрошенные чучела белок и горностаев

В Шотландии появилось не только самое крепкое, но и самое дорогое пиво в мире. Сварившая его компания - в рекламных целях - использовала в качестве "бутылок" выпотрошенные чучела белок и горностаев. Пять беличьих, наполненных темным напитком на основе ягод можжевельника, были проданы за 700 фунтов, семь горностаевых - за 500. Пиво, разлитое в чучела животных, получило название "Конец истории", пишет "Русская Германия".

Издание также сообщает, что ноябре 2009-го та же компания выпустила пиво крепостью 32 градуса и назвала его "Ядерный тактический пингвин". А вскоре переплюнула сама себя и сварила пиво уже 41-градусной крепости, этому напитку придумали имя "Потопи "Бисмарк".

"Это какое-то извращение", - ругалась представитель "Защитников прав животных" Либби Андерсон в интервью ВВС. Негодовали (относительно "Конца истории" в белках и горностаях) и другие сообщества экологов. Но, подчеркивает "РГ", "британскому потребителю нет дела до природоохранной этики: пивовары сообщают, что рекламная акция прошла на ура".
http://www.polit.ru/news/2010/08/09/beerscot.html

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:47 

Даа... :sm114: !!! Это уже не в какие рамки не влезает!!! Даже комментировать боюсь. До какого ещё цинизма может дойти человечество. На мой взгляд, вырождение человека катастрофически прогрессирует. Видимо, недалеко то время, когда пиво будут разливать в естественные полости самих потребителей и всё будут счастливы. Это просто издевательство какое-то над природой. Полностью соглашусь с Либби Андерсон - апогей извращения. "Конец истории", надо полагать человечества - 2012 год?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 23:05 

Я: Веган
Изображение

Так что не надо разводить упаднические настроения. До самого конца у человечества есть еще альтернативы.
Либо люди уничтожат себя, неважно как.
Либо станут хорошими существами с великими достижениями.

А если не верить в хороший конец самим - кто поверит еще?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:47 

[quote="MISTER Z"]Изображение

Так что не надо разводить упаднические настроения. До самого конца у человечества есть еще альтернативы.
Либо люди уничтожат себя, неважно как.
Либо станут хорошими существами с великими достижениями.

А если не верить в хороший конец самим - кто поверит еще?[/quo
Уважаемый MISTER Z, о чём это Вы :sm33:? О каких упаднических настроениях Вы вещаете? О своих что ли? Вы представляетесь, каким-то поверхностным и не последовательным. К тому же ещё, безапелляционно обвиняющих других в невнимательности (в одном хорошо известном Вам посте). Нехорошо :sm88:. В вышеизложенном посте, я только высказал свою точку зрения по теме топикстартера "Алкоголь и жестокость к животным - признак вырождения". Вы же в очередной раз пытаетесь что-то сказать, но понять Вас, к сожалению, не представляется возможным, т.к. Ваши посты более походят на банальный флуд :sm110: . Вероятно, Вас напугала цифра 2012 :sm38: ? И всё же: "Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!" :sm203: . (А. Райкин). Будьте так любезны - по теме.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 19:43 
Администратор

Как говорится: "Новое вино в старых добрых мехах".
Только есть ли разнится в переливании из одного бурдюка в другой? Имею в виду труп животного и брюхо страждущего. Из пустого в порожнее получается.
В мехах хранят вино, кумыс, воду (бурдюк)... Но когда человечество протрезвеет, его вырвет от осознания этих физиологических подробностей, от явственного трупного привкуса таких приспособлений. Очистка не помешает.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:38 

Veg писал(а):
Как говорится: "Новое вино в старых добрых мехах".
Только есть ли разнится в переливании из одного бурдюка в другой? Имею в виду труп животного и брюхо страждущего. Из пустого в порожнее получается.
В мехах хранят вино, кумыс, воду (бурдюк)... Но когда человечество протрезвеет, его вырвет от осознания этих физиологических подробностей, от явственного трупного привкуса таких приспособлений. Очистка не помешает.

Действительно, получается что так: "из пустого в порожнее". :sm102:
А трупный привкус напитка в таких "ёмкостях" вполне очевиден, как в переносном, так и в прямом смысле. Как известно, алкоголь - этиловый спирт (С2Н5ОН), великолепно адсорбирует молекулы органики. Так, что можно пожелать страждущим "экзотического напитка" :sm189: стремительной диареи :sm3: и мучительного похмелья :sm165: .

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:28 

evgeniysol,
Во-первых, я никого безапеляционно не обвинял. Здесь не судебное заседание... Если вы про это, то я все, как мне кажется, объяснил. И если я ввел кого в замешательство, то не специально, но я еще не впал в маразм. Если вы думаете, что я выкручиваюсь - ваше право. Но домыслы на меня цеплять не надо - лучше прямо спросите.

Цитата:
Конец истории", надо полагать человечества -

Не мои слова.
Лично я их воспринял как "упаднечиское настроение".

В-третьих: не подшутить над суевериями вроде 2012 я не мог. За это уж извините. :sm20:

В-четвертых, по теме я уже высказался довольно определенно.
Вырождение или нет - не может быть решено до самого конца. Всегда есть возможность улучшить или ухудшить ситуацию, что-то сделать.
Если же говорить об этом, как о признаках, то не вырождения уж точно.
Вики писал(а):
Вырождение — ухудшение фенотипических характеристик потомства, наблюдаемое при близкородственном скрещивании

А потому физиологически алкоголизм и жестокость не признак вырождения, а признак
деградации.
Т.к. все поступки есть следствие разума.
Но даже так, деградация не может быть всеобщей, т.к. если мы сейчас с вами беседуем, то есть исключения. И я думаю, их много. А потому есть вероятность, что появится еще больше.
Суммарно:
Наблюдается упадок массовой культуры и деградация отдельных личностей.
В сознании многих людей большинство принципов направлены на удовлетворение их же потребностей.
В обществе еще не приняты правила поведения и нормы морали, направленные на устранение жестокости, насилия, направленные на гуманизм, сохранение природы и культуры.

Вывод: Наблюдается спад. Это не фатально до тех пор, пока есть шанс обернуть последствия.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 23:41 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol,
Во-первых, я никого безапеляционно не обвинял. Здесь не судебное заседание... Если вы про это, то я все, как мне кажется, объяснил. И если я ввел кого в замешательство, то не специально, но я еще не впал в маразм. Если вы думаете, что я выкручиваюсь - ваше право. Но домыслы на меня цеплять не надо - лучше прямо спросите.

Цитата:
Конец истории", надо полагать человечества -

Не мои слова.
Лично я их воспринял как "упаднечиское настроение".

В-третьих: не подшутить над суевериями вроде 2012 я не мог. За это уж извините. :sm20:

В-четвертых, по теме я уже высказался довольно определенно.
Вырождение или нет - не может быть решено до самого конца. Всегда есть возможность улучшить или ухудшить ситуацию, что-то сделать.
Если же говорить об этом, как о признаках, то не вырождения уж точно.
Вики писал(а):
Вырождение — ухудшение фенотипических характеристик потомства, наблюдаемое при близкородственном скрещивании

А потому физиологически алкоголизм и жестокость не признак вырождения, а признак
деградации.
Т.к. все поступки есть следствие разума.
Но даже так, деградация не может быть всеобщей, т.к. если мы сейчас с вами беседуем, то есть исключения. И я думаю, их много. А потому есть вероятность, что появится еще больше.
Суммарно:
Наблюдается упадок массовой культуры и деградация отдельных личностей.
В сознании многих людей большинство принципов направлены на удовлетворение их же потребностей.
В обществе еще не приняты правила поведения и нормы морали, направленные на устранение жестокости, насилия, направленные на гуманизм, сохранение природы и культуры.

Вывод: Наблюдается спад. Это не фатально до тех пор, пока есть шанс обернуть последствия.

MISTER Z, во первых: Вы безапелляционно, возможно, никого не обвиняли в невнимательности, Вы это утверждали!!! ("кусок мяса". тема "про аборты"). Причём Вам, совершенно справедливо, не мной, было замечено, что не надо делать из всех невнимательных дураков. Здесь действительно не судебное заседание! Вы что думаете лихо "съехали" в последующих постах :sm68: ? Зря. Как говорят "шила в мешке не утаишь". В замешательство Вы никого не вводите, т.к. любому собеседнику понятно, что если человек что-либо утверждает, а затем публично отказывается от своих слов, что-то с человеком не так :sm63: . Спрашивать Вас что-либо прямо, весьма затруднительно, в связи с витиеватостью изложения ваших постов, весьма далёких от темы обсуждения.
Во-вторых: с юмором и восприятием у Вас явно напряжённо :sm38:. Это я про "конец истории" :sm4: . Да уж ладно, какой есть.
В-третьих: извинения ваши мне ни к чему, т.к. шутить над шуткой - "масло масляное" :sm3: . Извиниться следовало, что совершенно очевидно, за (во-первых).
В-четвёртых: в предыдущих постах ничего определённого по теме не было. Общие слова, в стиле М.С. Горбачёва времён "перестройки".
В-пятых: Да будет Вам известно, что слова "деградация и ""вырождения, являются синонимами (Деградация - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение). И не надо всех (тема о перемодерации) отсылать в Википедию, это далеко не лучший источник информации. Обратитесь лучше первоисточникам (классическим толковым словарям русского языка, в частности, словарь синонимов), коих много и в электронном варианте :sm109: .
С последующими Вашими умозаключениями трудно не согласиться, хотя к теме топикстартера, в очередной раз, они имеют весьма туманное отношение :sm101: .
А "ВЫВОД" - как положено, апофеоз! :sm87: Спад чего??? Брюк, трусов, того и другого вместе, ... :sm64: Выражайте, пожалуйста свои мысли яснее. Однако, я Вас не до оценил, Вы боооольшущий оригинал! Порадовали от души, как говорится. :sm75:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 07:30 

Мне посты MISTER Z очень сильно напоминают коронный ответ незабвенного бывшего премьера, демагога-профессионала, Сергея Кириенко, который на все без исключения задаваемые ему вопросы (к примеру, «когда повысят пенсии?», «когда начнут строить детские сады и школы?» и т.д. и т.п.) неизменно отвечал: «Мы как раз стоим перед тем, чтобы перевести эту проблему в плоскость конкретного вопроса». :sm38:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 07:31 

Вот интересно…..Ставши юристом, глубокоуважаемый MISTER Z, точно так же намерен строить свои обвинительные, защитительные (или какие там?) речи исключительно на не относящемся к делу занудстве с целью отбить всякую охоту спорить? Не завидую судье…..Я бы на ее месте швырнула в него чернильницей…..

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:54 

Конечно, давайте обвинять...

Во-первых,
я еще раз повторю: я утвержал одно, но не точно (к моему глубокому сожалению, я не сделал этого важного уточнения заранее), а потом решил уточнить, что восприняли как отказ от своих слов. Впрчоем - ваше право, я оправдыатьяс не буде - не в чем.

А вы попробуйте прямо спросить - удивитесь получить ответ прямой. Если, конечно, я знаю по этому впоросу достаточно.

Во-вторых,
юмор у меня, конечно, специфичный местами, но его вполне можно понять.

В-третьих,
Извиняться за то, что меня не поняли? Хм... Признаю только то, что я неправильно написал в первый раз про тот самый кусок мяса, не досказанно. А пояснения дал позже.

В-четвертых,
А что вам надо знать-то? Вы прямо спросите и все.

В-пятых,
Толковые словари у меня бумажные и доставать их и тыкать в монитор бесполезно. А вики весьма доступна. Занете лучше - давайте ссылку.
Я пользуюсь термином "вырождение" преимущественно в контексте биологии. ПОтому и не ставил их синонимами. Мое упущение.

Рад, что вас повеселило...

Аллюр,
Если хотите, я могу использовать язык уличной шпаны или гопников. :p
Я думаю, что выражаюсь вполне литературно и понятно. Почему-то большинство людей меня понимает правильно.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 23:15 

MISTER Z писал(а):
Конечно, давайте обвинять...

Во-первых,
я еще раз повторю: я утвержал одно, но не точно (к моему глубокому сожалению, я не сделал этого важного уточнения заранее), а потом решил уточнить, что восприняли как отказ от своих слов. Впрчоем - ваше право, я оправдыатьяс не буде - не в чем.

А вы попробуйте прямо спросить - удивитесь получить ответ прямой. Если, конечно, я знаю по этому впоросу достаточно.

Во-вторых,
юмор у меня, конечно, специфичный местами, но его вполне можно понять.

В-третьих,
Извиняться за то, что меня не поняли? Хм... Признаю только то, что я неправильно написал в первый раз про тот самый кусок мяса, не досказанно. А пояснения дал позже.

В-четвертых,
А что вам надо знать-то? Вы прямо спросите и все.

В-пятых,
Толковые словари у меня бумажные и доставать их и тыкать в монитор бесполезно. А вики весьма доступна. Занете лучше - давайте ссылку.
Я пользуюсь термином "вырождение" преимущественно в контексте биологии. ПОтому и не ставил их синонимами. Мое упущение.

Рад, что вас повеселило...

Аллюр,
Если хотите, я могу использовать язык уличной шпаны или гопников. :p
Я думаю, что выражаюсь вполне литературно и понятно. Почему-то большинство людей меня понимает правильно.

Добро, MISTER Z, оставим наконец "кусок мяса" в покое. Как говорится: "Кто старое помянет, тому глаз вон". Спрошу Вас ПРЯМО, уж прямее не бывает. Как лично Вы оцениваете то, что Шотландская компания сварившая самое крепкое в мире пиво - в рекламных целях - использовала в качестве "бутылок" выпотрошенные чучела белок и горностаев? И наконец логично возникающий из этого второй вопрос: На Ваш взгляд, подобная акция, является признаком вырождения Человека? (прим. Заметьте, не человека, как биологического вида, а Человека). Вот я прямо спросил и всё :sm66:, как заказывали.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 20:18 

evgeniysol,
Рад, что, наконец, это можно отпустить.

Данная рекламная акция лично у меня вызывает чувство омерзения и отвращения. Это вызывает негодование, надеюсь, сами понимаете, почему. Я не писал об этом с самого начала, т.к. считал, что это очевидно, что я енприемлю подобные действия.

Даже если бы подходить с позиции или мясоеда, то и по таким меркам это не только отвратительно, но и бесчеловечно. Конечно, далеко не все согласятся с этим - товар, судя по ценовой категории, направлен на определенный круг потребителей небедного слоя населения, а т.к. место производства находится в Великобритании, где крепко сидят консервативные обычаи вроде охоты на лис и другие с ними,, что считается подобающим и приличиствующем в британском обществе, то неудивительно, что рекламная акция вызвала успех.

Нет, это не признак вырождения даже и Человека. Это пережитки истории, которые могут быть устранены. Конкретно это действие как следствие допустимости со стороны морали общества, так и следствие жажды наживы и оригинальности. Последнее, правда, скорее не пережиток, а временный недостаток, который развился позже, чем охота и иже с ней, а потому еще не спешит уходить в прошлое.
Слишком долго люди занимались охотой и скотоводством, чтобы даже за то бурное развитие последнего века, во всех планах, успеть сразу отказаться.

Если для вас это слишком туманно: отдельные действия отдельных людей не признак вырождения общества. Даже если этих людей много или большинство.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 21:52 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol,

Даже если бы подходить с позиции или мясоеда, то и по таким меркам это не только отвратительно, но и бесчеловечно. Конечно, далеко не все согласятся с этим - товар, судя по ценовой категории, направлен на определенный круг потребителей небедного слоя населения, а т.к. место производства находится в Великобритании, где крепко сидят консервативные обычаи вроде охоты на лис и другие с ними,, что считается подобающим и приличиствующем в британском обществе, то неудивительно, что рекламная акция вызвала успех.

Нет, это не признак вырождения даже и Человека. Это пережитки истории, которые могут быть устранены. Конкретно это действие как следствие допустимости со стороны морали общества, так и следствие жажды наживы и оригинальности. Последнее, правда, скорее не пережиток, а временный недостаток, который развился позже, чем охота и иже с ней, а потому еще не спешит уходить в прошлое.
Слишком долго люди занимались охотой и скотоводством, чтобы даже за то бурное развитие последнего века, во всех планах, успеть сразу отказаться.

Если для вас это слишком туманно: отдельные действия отдельных людей не признак вырождения общества. Даже если этих людей много или большинство.

С Вами трудно не согласиться, MISTER Z, кроме, так сказать резюме :sm3: . Всё вышесказанное Вами правильно, консерватизм британского общества, пережитки прошлого, но есть одно НО, мы живём, заметьте, в XXI веке и нам постоянно говорят (СМИ) о прогрессе человечества, соответственно и человека. В данной акции, налицо совершенно обратное - регресс (вырождение), что совершенно очевидно (стремление к ПЕРЕЖИТКАМ ПРОШЛОГО). Что касается отдельных действий отдельных людей, то Вы глубоко заблуждаетесь. В существующим обществе потребления, причём глобальном, от покупки данного "продукта" за 700, 500 фунтов стерлингов, людей останавливала только цена, и не более того. Я просто уверен, что если-бы цена была без двух нулей, отбою бы не было. Так о каких отдельных индивидуумах Вы говорите :sm26: ?
Очевидно, общество состоит из большинства (устраняем противоречие Вашего резюме), поэтому, совершенно справедливо говорить, что общество принимая подобное на УРА :sm73: , вырождается или регрессирует, как Вам будет угодно. Вот так, мне представляется суть акции "любителей крепкого пива" :sm189: .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 23:48 

evgeniysol,
А вы СМИ побольше верьте. :sm1:
Развитие общества идет в разных направлениях: где-то сильнее, например наука, технологии. Где-тослабее, с тенденциями к консерватизму.

Это не регресс, т.к. люди до этого момента не были, например, примерыми гражданами с высокими моральными устоями, не позволяющими подобные действия. Уровень как был, так и остается - он лишь немного косо, но движется. Иногда вверх, иногда вбок.
Т.е. регресс был бы, если бы, например, до этого момента в обществе была тенденция к вегетарианству, а потом резко вдруг изменилось.
Общество растет вместе с теми, кто растет сам. Т.е. один человек, который стал разумнее, бережливее, принял высокую мораль, привносит свой вклад в общество. И такие люди появляются. И постепенно баланс сил может измениться.

Общество состоит из отдельных людей. Конечно, вы правы, что большинство определяет поведение всего общества в большой степени. Но нельзя говорить о чем-то по большинству всего общества.
Я бы сказал, что большинство - остается на прежнем уровне, и что большинство в обществе стоит на месте либо идет медленно. Но те, кто развивается - те люди, хоть и часть общества, но они вырываются вперед, так сказать. Поэтому даже если бы говорили о вырождении, то только большинства, а не всех поголовно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 18:45 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol,
А вы СМИ побольше верьте. :sm1:
Поэтому даже если бы говорили о вырождении, то только [b]большинства, а не всех поголовно[/b].

Не ерничаете, MISTER Z :sm88:. СМИ я не верю, наверное, с глубокого отрочества :sm68:. Для Вас, наверное, не будет новостью, что СМИ являются 4 ступенью власти (информационная ветвь власти). И все процессы, происходящие в обществе (большинстве), в том числе контролируются и этой ступенью власти, тем более в XXI веке.
А вот в последнем предложении Вы сами и поставили жирную логическую точку, что имеет место быть вырождение большинства индивидуумов, т.е. общества :sm3: Как говорится: "Что и требовалось доказать". :sm75:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:41 

evgeniysol.
Т.е. смайлик и ирония из контекста для вас ничего не говорят?

Я сделал вероятностное допущение в той цитате, а не вывод о том, имеет это место или нет.
Моя позиция была выражена до:
я не считаю это деградацией, а ярким примером сопротивления консервативных взглядов супротив развития мышления и морали.

Хорошо, если общество это большинство - можете считать, что так оно и есть. Тогда, получается, подобные течения, как вегетарианство и зоозащита ставятся вне общества автоматом? Ведь они не имеют те же тенденции, что и большинство=общество.
Я бы назвал это опозицией большинству, но никак не опозицией всему обществу (в данном случае можно за критерий объединения групп лиц брать место проживания - РФ, т.е. признак гражданства), т.к. опонировать супротив себя или сторонников нельзя.
В данном случае я речь веду об обществе, как о представителях населения РФ, а не на национальных общинах или др. признаках.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 15:36 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol.
Т.е. смайлик и ирония из контекста для вас ничего не говорят?

Я сделал вероятностное допущение в той цитате, а не вывод о том, имеет это место или нет.
Моя позиция была выражена до:
я не считаю это деградацией, а ярким примером сопротивления консервативных взглядов супротив развития мышления и морали.

Хорошо, если общество это большинство - можете считать, что так оно и есть. Тогда, получается, подобные течения, как вегетарианство и зоозащита ставятся вне общества автоматом? Ведь они не имеют те же тенденции, что и большинство=общество.
Я бы назвал это опозицией большинству, но никак не опозицией всему обществу (в данном случае можно за критерий объединения групп лиц брать место проживания - РФ, т.е. признак гражданства), т.к. опонировать супротив себя или сторонников нельзя.
В данном случае я речь веду об обществе, как о представителях населения РФ, а не на национальных общинах или др. признаках.

MISTER Z, может быть, смйлик Ваш :sm1: мне показался каким-то ехидным, может быть иронию из контекста не уловил, а может быть просто не выспался. Не суть.
Есть такая наука логика. Так вот если рассматривать нашу с Вами дискуссию отражённую в вышеперечисленных постах постах, то получается как раз то, что имеется тенденция к вырождению общества, в каких бы плоскостях Вы это не рассматривали. Цепочка поста, как 2Х2=4: убийство животного - работа таксидермиста - розлив пива в "ёмкость" - продажа всей этой непотребщины обществу (большинству) - извлечение прибыли $$$, т.е. причинно-следственная связь очевидна. Реакция общества - УРА. Так что это, как не деградация (вырождение). Далее рассмотрим как определяется общество в Вашей любимой Википедии: "Общество — 1) в широком понимании слова это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 3) группа лиц, объединенная общими морально этическими нормами (устоями)". Как просили даю ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B2%D0%BE
Из определения следует, что Вы, форумчане, и я (вегетарианцы, веганы, сыроеды) объединены общими морально-этическими нормами (устоями) с людьми, извините за грубость, жрущими трупы и разливающими в шкуры пиво :sm33:. Увольте, не знаю как Вы, а я лично не хочу иметь с этим большинством людей (обществом) ничего общего. Вот и получается, что подобные течения, как вегетарианство и зоозащита, как Вы уже совершенно справедливо отметили - оппозиция.
И снова Вы в какую-то крайность: "Тогда, получается, подобные течения, как вегетарианство и зоозащита ставятся вне общества автоматом?". Почему АВТОМАТОМ, и почему ВНЕ общества? Это же не секты какие-то. Все живут и работают в социуме, в нашем случае, в РФ. И если бы подобная акция была бы проведена в РФ, полагаю, что всё повторилось бы в точности, как в Великобритании. Так о чём же ещё можно тут говорить.
P.S. "Я бы назвал это опозицией большинству, но никак не опозицией всему обществу (в данном случае можно за критерий объединения групп лиц брать место проживания - РФ, т.е. признак гражданства), т.к. опонировать супротив себя или сторонников нельзя".
А вот здесь, совсем туману напустили, какие-то сплошные противоречия. Ничего не понял :sm102:.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 03:42 

evgeniysol,
Не вижу этой связи.
Цитата:
убийство животного - работа таксидермиста - розлив пива в "ёмкость" - продажа всей этой непотребщины обществу (большинству) - извлечение прибыли $$$

Цель - получение денег. Следствие - цепочка событий, с целью получить денег побольше, и рекламный ход с перспективой на будущее. Причина - недостаточное развитие морали в обществе.
Деградация возможна там, где был определенный урвоень. В данном случае в обществе исторически не наблюдалось уровня всеобщего уважения жизни ии вегетарианства, например. А потому упадка в этом понимании быть ен может. Может быть застой.

Цитата:
Из определения следует...

Определений там три.
1 - упрощенно - все граждане РФ, проживающие на территории, называющие себя русскими. Определенные общие черты у этого общества есть.
2 - Соц. система в РФ - формально демократия, фактически - смесь из недостроенного социализма, монархии, диктатуры и маской демократии. Однако все, проживающие на территории РФ ею связаны в общество.
3 - Это уже уже, здесь вы правы, что общества внутри общества могут существовать. Это и религиозные общины, и философские течения, и многие другие аспекты жизни, по которым можно объединить людей в группы.

Кто-то считает и сектой. Чем-то ненормальным и ужасным.
Я не впадал в крайность - это был вопрос вам.

Туман я не пускал.
Если проще:
Вегетарианское движение опонирует не всему обществу, а только тем, кто является мясоедом. В данном случае общество - все люди, которые имеют честь (или глупость?) именоваться россияне.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 12:02 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol,
Не вижу этой связи.
Цитата:
убийство животного - работа таксидермиста - розлив пива в "ёмкость" - продажа всей этой непотребщины обществу (большинству) - извлечение прибыли $$$

Цель - получение денег. Следствие - цепочка событий, с целью получить денег побольше, и рекламный ход с перспективой на будущее. Причина - недостаточное развитие морали в обществе.
Деградация возможна там, где был определенный урвоень. В данном случае в обществе исторически не наблюдалось уровня всеобщего уважения жизни ии вегетарианства, например. А потому упадка в этом понимании быть ен может. Может быть застой.

Цитата:
Из определения следует...

Определений там три.
1 - упрощенно - все граждане РФ, проживающие на территории, называющие себя русскими. Определенные общие черты у этого общества есть.
2 - Соц. система в РФ - формально демократия, фактически - смесь из недостроенного социализма, монархии, диктатуры и маской демократии. Однако все, проживающие на территории РФ ею связаны в общество.
3 - Это уже уже, здесь вы правы, что общества внутри общества могут существовать. Это и религиозные общины, и философские течения, и многие другие аспекты жизни, по которым можно объединить людей в группы.

Кто-то считает и сектой. Чем-то ненормальным и ужасным.
Я не впадал в крайность - это был вопрос вам.

Туман я не пускал.
Если проще:
Вегетарианское движение опонирует не всему обществу, а только тем, кто является мясоедом. В данном случае общество - все люди, которые имеют честь (или глупость?) именоваться россияне.

MISTR Z, Вы упорно не хотите, или не можете "отделять зёрна от плевел" :sm40: ! С логикой у Вас явно плоховато :sm83: . Печально, но это факт. Пускаетесь в какую-то демагогию!!! Какая разница где живут люди в РФ, Великобритании, Америке, Китае или ещё где-либо... Вот так пахнут деньги, а цель одна "ВСЁ НА ПОТРЕБУ ОБЩЕСТВА". В данном случае не суть, что и как использовал человек (общество), в угоду себе, мех, мясо кости и т.д... Что же это, как не вырождение общества(повторяю, не важно какого)?
http://www.youtube.com/watch?v=rPpZMmeX_Bg&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=SacUkfGIWVM
http://www.youtube.com/watch?v=BeKldMn2fHY&feature=fvw
Если столь очевидного для Вас недостаточно, то считаю обсуждение данной темы с Вами, бессмысленной тратой времени.

Часовой пояс: UTC