Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие витаминки посовеуете?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 07:12 

Я: Веган-сыроед
Да как всегда, обычный треп о дефиците кальция, железа, В12, белка в вегетарианской диете... даже Гитлера вспомнили, -- только из уст "Врача"! Диетолога РАМН! - ко мне тоже бабушка прибежала, и одной фразой выразила суть этой передачи: "Вот, все, и врачи говорят --- что мясо надо есть! Слышал по телевизору?"
Только треп был облечен в "серьёзный, научный" разговор, и даже придумали эффектный ход - "дом здоровья" состоящий из кубиков=необходимых человеку элементов, поболтали, а потом убрали все "дефицитные" для вегана кубики из дома - и он рухнул. (На крыше дома было написано "Здоровье" - когда она упала - сказали "Итак, при таком питании видите, что происходит - крыша поехала!"

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 07:18 

:sm38: Это у НИХ крыша поехала. Просто нас все больше вот и бьют тревогу. Запугивают граждан с помощью зомбиящика

Заголовок сообщения: Re: Какие витаминки посоветуете?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 07:41 

Кассиопея, верно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:12 
Администратор

Xynic писал(а):
Проснулся сегодня утром - переплевался - Телеканал "Россия" передача "О самом главном", рубрика "Качество жизни" "развенчивали мифы о вегетарианстве", сначала с умным видом озвучили все те "дефициты" элементов у вегетарианцев, которые я недавно вычленил из яндекса, а потом сделали анализ крови приглашенной на передачу девушке-вегану. - нашли у неё снижение нормы кальция, железа, В12 -насчет белка умолчали - видимо в норме...

Xynic, привожу Вам мнение безмерно уважаемого мною врача, который очень помог мне в своё время.

"Анализы крови не объективны по многим причинам. И главная причина бестолковости подобных методов исследования в том, что медицина не знает почти ничего о человеке*.
Что такое норма? - это такое количество, при котором человек здоров. Если человек себя хорошо чувствует, успокойтесь и забудьте про эти "нормы" (к тому же не забывайте, что нормы вычисляют на основе исследования в основном мясоедов (просто потому что их большинство); хорошо ли иметь такие показатели, как у них - это еще большой вопрос! Не надо ровняться на больных мясоедов).
Также принятые за "норму" цифры часто не объективны. Их формируют в процессе статистических данных, в которых по объективным причинам невозможно сказать, что является нормой.
Уверен, что "нормы" могут значительно варьировать и нынешние нормы необъективны. Мы все индивидуальны.
В гомеопатии так: гомеопат никогда не смотрит результаты анализов, рентгеновские снимки и пр. (только в конце осмотра и больше из любопытства). - Бог дал нам возможность лечить себя и друг друга без рентгеновских аппаратов; не обязательно лезть вглубь человека, исследовать биохимию. Если врач не видит (не пальпирует, не слышит) никаких признаков заболевания, если пациент не предъявляет жалоб, то его не нужно лечить."

Ещё, очень советую к прочтению книгу А. Котока "Беспощадная иммунизация" или его же "Прививки в вопросах и ответах. Для думающих родителей". В них также есть о том как вычисляются "нормы", а также затронуты многие важнейшие вопросы по теме.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:39 

Света, в точности мои мысли процитировала! :sm1: Равняться на больных мясоедов - ну, это же полный бред!!!!
Как может быть полезен животный белок???? Я никогда не смогу этого понять - это за пределами моего понимания. Смерть всегда несет смерть, о какой пользе идет речь??? Оттого и рак, и всё остальное....Как больные насквозь, имея гнилое нутро, мясоеды могут рассуждать о пользе животного белка? Совсем что ль с дуба рухнули? :sm26: :sm26: И умирают в корчах....Разве это нормально????

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:39 

Светлана 10000 писал(а):
Xynic, привожу Вам мнение безмерно уважаемого мною врача, который очень помог мне в своё время.

"Анализы крови не объективны по многим причинам. И главная причина бестолковости подобных методов исследования в том, что медицина не знает почти ничего о человеке*.
Что такое норма? - это такое количество, при котором человек здоров. Если человек себя хорошо чувствует, успокойтесь и забудьте про эти "нормы" (к тому же не забывайте, что нормы вычисляют на основе исследования в основном мясоедов (просто потому что их большинство); хорошо ли иметь такие показатели, как у них - это еще большой вопрос! Не надо ровняться на больных мясоедов).
Также принятые за "норму" цифры часто не объективны. Их формируют в процессе статистических данных, в которых по объективным причинам невозможно сказать, что является нормой.
Уверен, что "нормы" могут значительно варьировать и нынешние нормы необъективны. Мы все индивидуальны.
В гомеопатии так: гомеопат никогда не смотрит результаты анализов, рентгеновские снимки и пр. (только в конце осмотра и больше из любопытства). - Бог дал нам возможность лечить себя и друг друга без рентгеновских аппаратов; не обязательно лезть вглубь человека, исследовать биохимию. Если врач не видит (не пальпирует, не слышит) никаких признаков заболевания, если пациент не предъявляет жалоб, то его не нужно лечить."

Спасибо, насчёт необъективных норм - это вполне логично. Но, может быть, Если человек (веган) себя хорошо чувствует, имеет смысл регулярно делать анализ и определять свою индивидуальную норму? Тогда при плохом самочувствии (если такое случится) - можно будет с уверенностью сказать в чём на самом деле есть дефицит, опираясь на "свою" норму. Мне кажется было бы полезно знать также норму для веганов в целом. Уверен, она будет отличаться от общепринятой.

PS кстати, в этой передаче ведущий диетолог РАМН на слова девушки вегана о прекрасном самочувствии - отвечала, что "ваше самочувствие ничего не значит, ваши показатели не в норме, объективно вы не здоровы" - примерно такой фразой она "развенчала миф о хорошем самочувствии вегетарианцев" - почему, блин, не ваш знакомый врач по телеку вещает :sm2:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:53 

О, люди! Ко мне приехала бабушка которая верит всему, что показывают по телеку и теперь рассказывает чем мне грозит веганство! Я умру! Представляете? Нет, надо же. Я стала себя лучше чувствовать - значит мне чего-то не хватает. Бред! :sm38:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:55 
Администратор

Аллюр писал(а):
Смерть всегда несет смерть, о какой пользе идет речь???

+100! Не может то, что добыто таким жутким адским способом приносить пользу! Никогда! Всё взаимосвязано.
Xynic писал(а):
Но, может быть, Если человек (веган) себя хорошо чувствует, имеет смысл регулярно делать анализ и определять свою индивидуальную норму? Тогда при плохом самочувствии (если такое случится) - можно будет с уверенностью сказать в чём на самом деле есть дефицит, опираясь на "свою" норму.

Почему нет. Кто как пожелает. :sm1:
Xynic писал(а):
Мне кажется было бы полезно знать также норму для веганов в целом. Уверен, она будет отличаться от общепринятой.

Всему своё время. Наше - не за горами). :sm67:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 09:06 
Администратор

Аллюр писал(а):
И умирают в корчах....Разве это нормально????

Да, кстати, очень распространённое заблуждение, что люди всегда умирают от какой-то болезни. Однако известно немало примеров когда люди в весьма преклонном возрасте уходят из жизни спокойно и без признаков какой-либо болезни...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 09:07 

Кассиопея писал(а):
О, люди! Ко мне приехала бабушка которая верит всему, что показывают по телеку и теперь рассказывает чем мне грозит веганство! Я умру! Представляете? Нет, надо же. Я стала себя лучше чувствовать - значит мне чего-то не хватает. Бред! :sm38:
а мне знакомый сказал что это щас мне нормально быть веганом, пока молодой, зато в старости я буду мучаться с костями: артроз, и всё такое прочее, потому что я не дополучаю кальций. он так сказал.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 11:38 
Администратор

Обратите внимание на Дональда Уотсона, вегана с 17 лет, всходящего на гору в свои 95.
http://www.vita.org.ru/vita/newsletters/2006/11/veganskoeDvizenie.htm

И обратите внимание на статистику артроза: это бич всех мясоедов.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 12:29 

debaser10 писал(а):
а мне знакомый сказал что это щас мне нормально быть веганом, пока молодой, зато в старости я буду мучаться с костями: артроз, и всё такое прочее, потому что я не дополучаю кальций. он так сказал.

А что эти знакомые - ну, эти.....советчики - говорят про мясоедов с артрозом? Они же дополучили кальций? :sm1: Или маловато мясца кушали? Надо тем, кто с артрозом, посоветовать еще побольше мясца пожрать....Чтоб уж кальцием - да по самую глотку....И посмотреть - чаво будет.... :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 12:49 

Кассиопея писал(а):

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». :sm38:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:05 

debaser10 писал(а):
Какие витаминки посовеуете? я веган
а я думаю что зимой буду принимать пищевые добавки, ничего тут страшного нет. я до веганства пользовалась различными компаниями, все распростаняются через сетевиков, имхо качество лучше чем в магазинах. Я думаю что распространителей легко можно найти в любой городе снг.
http://www.amway.ru/ - они пишет что подходит для веганов.
http://www.healthclub.ru/
http://organic-shop.ru/catalog/&razd=2
Они не специально для веганов, но все компоненты растительные, если не указано иное (кое где есть акульи хрящи, маточкино молочко и пр - указано в составе)

Модно писать что все синтезируется в организме и это действительно так, более того, если усердствовать с витаминами добавками организм никогда не перестроится на синтез недостающих витаминов и элементов! НО! Такой синтез возможен в полностью перестроившемся и чистом организме, а на это может уйти несколько лет. Таково мое мнение.
Поэтому я зимой буду помогать организму, пока не почувствую что он сам начинает рулить, отказываться от одного, требовать другого. Пока он забит и молчит.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:06 

Maitry писал(а):
Кассиопея писал(а):

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». :sm38:

это гениально!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:42 
Администратор

SoHappy писал(а):
а я думаю что зимой буду принимать пищевые добавки, ничего тут страшного нет. [...]
Поэтому я зимой буду помогать организму, пока не почувствую что он сам начинает рулить, отказываться от одного, требовать другого. Пока он забит и молчит.

Пока выздоравливающий человек не отбросит костыли, он не сможет вернутся к здоровому образу жизни. необходима уверенность , вера в себя и своё здоровье. Трусишь - ходи с костылями, но не навешивай костыли здоровым людям.

Впрочем, вы уже сами нашли ответ Шоу: «Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». И сделаете правильный вывод)

Заголовок сообщения: Re: Витамины
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:21 

Вот нашла - http://edimka.ru/tables/0-0 - разные продукты и что в них содержится, там конечно и трупы есть, но они в другой категории.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 13:44 

Я: Веган
Веган писал(а):
А также витамин В12 содержится в куркуме, в ананасах, в бананах, в картофеле (если не ошибаюсь - в шкурке картофеля), в дрожжах (продукты содержащие дрожжи. Например хлебные изделия, пиво...), в сое, в проростках... :sm1:

Откуда такая информация? Насколько я знаю даже в дрожжах он содержится только в обогащенных им :sm1:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 14:20 

Веган, в растительной пище содержится ложный В12, насколько мне известно, даже на веганских сайтоах ракомендуют употреблять добавки.
Однако,если вы верите в свой организм - нет необходимости. Если очень захотеть...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:55 

Кассиопея писал(а):
Веган, в растительной пище содержится ложный В12, насколько мне известно, даже на веганских сайтоах ракомендуют употреблять добавки.

Ложный В12 :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 08:22 

Да-да, ложный)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 20:12 

Я: Веган
На счет В12 специально подходила к физиологу с вопросом о том, в каких растительных продуктах он содержится (на лекции, конечно же, упоминались лишь продукты животного происхождения). Ответ меня удивил. Препод ответил, что В12 содержится во многих растениях, хотя в малом количестве. Правда, из этих растений назвал только зеленый листовой салат, да и вообще зелень, а также бобовые.
Ну и было упоминание, что естественного запаса В12 в печени человека хватает на три года. Мужчинам и на более длительный период.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:00 

я пью фолиевую кислоту(для цикла) - пропью 3 недели и всё, витамин Е(для него же) - тоже постоянно нельзя, девушкам с 17 дня цикла, если не ошибаюсь, аскорутин/аскорбинка, компливит/что-нибудь из такой серии "в одной таблетке комплекс витамин". И иногда пью рыбий жир, но как-то периодами.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:30 

Цитата:
И иногда пью рыбий жир, но как-то периодами.
А ты знаешь, откуда рыбий жир берется?
Рыбий жир - животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 - 2,2 кг, трехлопастной жирной печени трески
по теме: ничего не пью, мне и так хорошо. Зачем себя пичкать каким-то г..ном в таблетках?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:08 

Вместо рыбьего жира можно пить льняное масло, хорошо как для желудка, так и для волос. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC