Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 09:05 

Я: Веган
Nihisum писал(а):
И думают не о духе, а о брюхе.
:sm118:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 08:54 

Я: Веган-сыроед
А вот ихний мусловский "праздничный забой верблюда"....И такое, пилять, можно оправдать "раздачей мяса нищим"??????????? :sm11:
http://video.mail.ru/list/aiub.rashid/16/22.html

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:42 

Аллюр писал(а):
А вот ихний мусловский "праздничный забой верблюда"....И такое, пилять, можно оправдать "раздачей мяса нищим"??????????? :sm11:
http://video.mail.ru/list/aiub.rashid/16/22.html

У нас на бойнях не лучше... И тоже оправдывают...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 06:04 

Я: Вегетарианец
Lorem Ipsum

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:53 

Я: Вегетарианец
Странно... вот мусульмане убивают верблюдов и едят, а по корану нельзя!.. "нечистыми животными" считаются, также как и свиньи.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:21 

Kathy писал(а):
Странно... вот мусульмане убивают верблюдов и едят, а по корану нельзя!.. "нечистыми животными" считаются, также как и свиньи.

Как анекдот про религиозность:
как-то моя мегарелигиозная свекровь предложила мне тортик к чаю, с желатинчиком тортик... я отказалась по понятным причинам. Тогда она начала меня подкалывать, как она любит, а я, решив подколоть ее, сказала, что вам-то тоже желатин нельзя, потому что он из свиных костей варится, и рассказала еще для придания веса своим словам историю про имевший место несколько лет назад скандал в арабском мире в связи с наличием в каких-то сладостях желатина.
Я была уверена, что свекровь откажется от торта, не станет его есть. Но нет: она, сказав, что помолится и Бог ее простит за такую малость-то, приступила к трапезе :sm3:. Вот такие двойные стандарты. Зато барана резать - это святое.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:15 
Администратор

Sima писал(а):
...Я была уверена, что свекровь откажется от торта, не станет его есть. Но нет: она, сказав, что помолится и Бог ее простит за такую малость-то, приступила к трапезе :sm3:.

И даже не поперхнулась?!))

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:36 

Светлана 10000 писал(а):
И даже не поперхнулась?!))

:sm3: А зачем?! Бог же простит!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:43 
Администратор

Sima писал(а):
:sm3: А зачем?! Бог же простит!

По-моему каждый верующий человек знает, что осознанный грех считается большим, чем неосознанный. Умышленно его совершать, решив за Бога что это "малость" - как минимум лицемерие перед самим собой :sm26: ...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:58 

Статья по животных на московском пустыре, предназначенных для убийства к празднику Курбан-байрам
http://www.mr-msk.ru/story/01/2008/12/2 ... _4759.html
Двое неизвестных режут барана прямо под окнами марьинской многоэтажки!
На пустыре в Марьино неизвестные держали баранов

Фото: Сергей Голешев

Забой. Двое неизвестных режут барана прямо под окнами марьинской многоэтажки.

Огороженный пустырь возле метро «Марьино» на время превратился в импровизированное пастбище.

Двадцать дней там обитало небольшое стадо баранов. Потом животные исчезли.

Скорее всего, появление овец в Москве связано с мусульманским праздником Курбан-байрам, полагает Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных «Вита».

Бараны. Отару обнаружил Сергей Голешев, сотрудник марьинского культурно-делового центра молодежи. Он был в гостях у друга, дом которого практически вплотную прилегает к пустырю в минуте ходьбы от станции метро.

«Мы смотрели в окно, и вдруг увидели, что там пасется пять овец, — рассказывает Сергей. — А через пару дней запечатлели, как гастарбайтеры, которые тоже живут на пустыре в бытовке, убивают одного из баранов прямо на наших глазах. С какой целью — не понятно. То ли они на рынок их носят, то ли в кафе».

Кто хозяин. Сторож пустыря Азим (фамилию он назвать отказался) подтвердил, что животные находились там в течение 20 дней, а потом их куда-то увезли. По его словам, бараны принадлежали хозяину земельного участка, некоему Эмилю Семеновичу. Азим отрицает, что одного из баранов закололи: «Привезли пять, и увезли пять».

Пасущихся овец видели многие жильцы близлежащих домов, однако жаловаться никуда не стали. «Мы как-то пытались выяснить, кому принадлежит эта земля, что там происходит, в управу писали, но ничего не добились, — рассказала Надежда Кручинина, жительница дома 104 по Люблинской улице. — Теперь не суемся туда, пусть что хотят, то и делают».

Курбан-байрам. История с марьинскими баранами не уникальна для Москвы, рассказала Ирина Новожилова из центра «Вита». По ее словам, в дни мусульманского праздника Курбан-байрам, выпадающего на декабрь, в Москву постоянно завозятся бараны для совершения религиозных обрядов.

Власть. Сельскохозяйственные животные не могут пастись на территории Москвы, сообщила Ольга Серегина, пресс-секретарь столичного комитета ветеринарии. Существуют правила содержания животных, невыполнение которых влечет административную ответственность.

Куда сообщать о подобных случаях: Мосветстанция — 8 (495) 612-12-12.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 17:30 

За резню баранов на улицах будут сажать
http://kp.ru/online/news/599961/

Власти Петербурга и Москвы не будут принимать закон о жертвоприношениях

http://www.gzt.ru/topnews/society/281934.html

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 02:22 

Я думаю, надо привлечь к этой проблеме общества мусульман-вегетарианцев, чтобы открытое письмо Правительству направили они и привлекли внимание к тому, что жертвоприношения некоторых мусульман, которые разделяют далеко не все мусульмане, ведут к разжигают межнациональной розни и росту антимусульманских настроений в обществе.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 04:18 

Недавно в живом журнале наткнулся на два обзора, посвященных Курбан байраму.
Вот пара фотографий с того, что было в Москве на ст.м. Отрадное
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html ИзображениеИзображение
И еще один отчет из Саудовской Аравии, сопровожденный мягко говоря реакционно-садистскими комментаиями. http://zyalt.livejournal.com/322290.html
ИзображениеИзображение
Таким образом событие подобного масштаба не могло остаться незамеченным на крупном форуме по защите животных. В связи с чем, хочется внести свою лепту в складывание вектора отношения к этому вопросу.
Конечно первое ощущение от того, что подобное творится на улицах твоего города - это чувство глубокого шока. Лично я никогда в жизни не сталкивался со смертью животного вживую. Возможно кто-то станет себя утешать, а-ля, "Это Москва, у них "чуры" много" или "Да это ж Отрадное, у них "чуры" много". Но, если это прошло на Отрадном, нет никаких гарантий того, что животных начнут убивать на улицах моего родного Марьино, будь у нас в районе мечеть. И, знаете что, я за то, чтобы у меня в районе появилась мечеть! Дело в том, что сегодня жестокость к животным перекочевала в застенки боен, вивариев, охотхозяйств и т.д. Те, кто говорят, что "Почему нельзя делать это в другом месте" - лицемеры, которым до идеи прав животных как до луны. Просто современный человек, такое чувство, что даже в взрослом возрасте продолжает думать, что гамбургеры растут на деревьях. Поэтому, тогда и только тогда, когда жестокость к животным происходит буквально в их дворе, кто-то начинает о чем-то задумываться. Так что можно считать своего рода везением тот факт, что жестокость к животным творится не в далеких застенках, а прилюдно, прямо у нас под носом. Поэтому, для себя я решил, что надо идти туда на следующий год, чтобы воочию убедиться в ужасах ритуального убийства.
Сегодня количество мусульман в европейских странах увеличивается. Не буду говорить, хорошо это или плохо, это не мой стиль, но это факт. И вообще, я против расовых и религиозных предрассудков. Однако мы видим, что отношение к животным в мусульманских странах и в особенности в Саудовской Аравии, которая считается твердейшим оплотом ислама крайне плохое. Совершенно очевидно, что мусульмане не согласятся на простой отказ от кровавых жертвоприношений на Курбан-байрам(по-ходу, это единственный день в году, когда оно там требуется) в ближайшем будующем. И неизбежный полный отказ в более дальней перспективе будет связан с секуляризацией мусульманского общества и вообще законодательным запретом убийства животных ради мяса. Однако, также очевиден тот факт, что надо бороться хотя бы за существенное сокращение убиваемого кол-ва животных и сокращение их предсмертных страданий.
Известно, что по канонам ислама(подумать только, XXI век, а приходится аппелировать к священному тексту, написанному почти полторы тысячи лет назад), допускается жертвоприношение животного вскладчину. Один человек от себя может принести в жертву овцу или козу, несколько, скинувшись - корову или верблюда. Поэтому, при достаточной политической воле, можно ограничить индивидуальные жертвоприношения, что сократит кол-во убмваемых животных в десятки а то и сотни раз. Также обязать использовать общий наркоз в обряде жертвоприношения при ритульном перерезании горла животным в иудаизме и исламе.
Таким образом, следуя поговорке "держи друзей близко, а врагов (мусульман, как садистов, а не мусульман самих по себе) еще ближе", считаю, что проведение Курбан байрама в Москве - это положительное явление, которое раскроет глаза людям, на обьективную жестокость к животным на обычных бойнях, ранее скрытую от их глаз. Лично я пойду на Курбан байрам в следующем году, в места убийства животных и воочию убежусь в ужасах, творимых там и советую всем, кому глубоко близки к сердцу животные, сделать также у себя в городе. Также совершенно необходимо бороться за сокращение кол-ва животных, убиваемых во время религиозных жертвоприношений и сокращение их предсмерных страданий.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 07:22 

А такие бывают? =)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 07:24 

Цитата:
Поэтому, тогда и только тогда, когда жестокость к животным происходит буквально в их дворе, кто-то начинает о чем-то задумываться. Так что можно считать своего рода везением тот факт, что жестокость к животным творится не в далеких застенках, а прилюдно, прямо у нас под носом.
Ога, у мусульман от лицезрения этого ужаса все стали поголовно веганами? Боюсь, что эффект будет обратным, через несколько лет на это перестанут обращать внимание - привыкнут, поэтому нечего психику людей подготавливать.
Я против публичных жертвоприношений. Их нужно показывать исключительно по телевизору в программе про дикарей и жестко ругать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 07:27 

Bart писал(а):
А такие бывают? =)

Да. Сегодня нам даже ссыль давали.
http://islamecology.livejournal.com/206900.html
Истинные мусульмане за доброту к животным.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 07:33 

Блин, после первой ссылки мне пришлось закрыть всё – стало страшно. Надо дочитывать до конца, что дают. Спасибо =)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:43 

В чем-то я с вами согласен, если БЫ подобные явления стали постоянными, то к ним БЫ быстро привыкли. Однако это происходит всего раз в год, поэтому так шокирует.
Ну а в исламских странах прав нет ни у кого, кроме шейхов, и вовсе не из-за того, что люди привыкли к несоблюдению их прав.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:54 

Ну так и в Саудовской Аравии этот праздник раз в год отмечается, а не каждый день... :sm38: Можно подумать, там только фермеры и живут. Многие тоже в магазине отовариваются вообще-то, праздник раз в год лицезреют и веганами не становятся...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:20 

Ещё раз убедился насколько религия засоряет мозги

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:06 

Way, я говорю о том, что зерна никогда не взойдут в пустыне. Там, где плохо с правами человека, там плохо и с правами животных.
Веганами арабы не становятся по той же самой причине, по которой они убивают щенков или черных животных (как "нечистых"), арабские женщины не снимают прилюдно чадры, а слуги шейха безропотно сносят побои, даже если их забивают до смерти. Саудовская Аравия - это такое золотое гетто, разбогатевшее на нефтедолларах, в котором отсутствие гражданских прав соседствует с крайним материальным богатством населения.
timmy, нда по-большей части так оно и есть...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:36 

Цитата:
Way, я говорю о том, что зерна никогда не взойдут в пустыне. Там, где плохо с правами человека, там плохо и с правами животных.
Точнее, где плохо с правами животных, там плохо и с правами человека...
Ну да ладно, но никогда не говорите никогда. В одной из арабских стран (забыла какой) еще лет 5 назад приняли закон, по которому дочери могут своих отцов в тюрьму засадить, если их заставляют замуж выходить за того, кто им не понравился. А в Пакистане, вроде, первая школа для девочек открылась стараниями Мухтаран Маи, которая умудрилась мужчин из более богатого клана засудить, и их казнили за изнасилование, которые там частое явление. Так что прогресс потихоньку ползет по планете.
Да и бывают странные сочетания... например, мне говорят, что в Индии жен заживо сжигают после смерти мужа, хотя не знаю...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:47 

Ну да, в Пакистане есть сильнейшее индуистское "лобби". Турция и Египет - вообще светские гос-ва, так что там формально животные защищены от жестокого обращения. Ну как защищены... также как и у нас наверное.
А вообще по запросу "animal rights in muslim countries", гугл выдает вот такой пост)
http://www.animalsuffering.com/forum/vi ... php?t=2506

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 19:43 

мне кажется овец они не только едят...

на эту тему
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- ... 017714.jpg

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 20:43 

Way писал(а):
Да и бывают странные сочетания... например, мне говорят, что в Индии жен заживо сжигают после смерти мужа, хотя не знаю...

Они сами себя прилюдно сжигают, сидя на коленях, облив горючим веществом. Как првило - это бензин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC