Оказывается на все другие анатомические сходства людей с травоядными, больные ФГМ мясоеды продолжают цепляться за то, что у хищников глаза спереди, а у травоядных по бокам. Не говоря уже о недоклыках.
Может, добавить в FAQ?
Тут интересно про эволюцию животных почитать и на основе информации об эволюции написать ответ.
http://evolution.powernet.ru/history/Life_14/#2Не знаю видов, для которых обезьяны и люди были бы естественной пищей. Обзор в 180 градусов, соответственно, человеку не нужен. У далеких предков современных травоядных не было широкого обзора, они его приобрели во время эволюции. Человеческий вид по сравнению с другими появился можно сказать недавно, но эволюция продолжается. Кстати, чем меньше человек зависим от разнообразности пищи, тем больше он эволюционировал, т.к. это повышает его шансы на выживание. Что еще? Олсо, у крокодильчинки обзор-то тоже широкий, ой широкий) И прямо смотрит, и по бокам.

Хотя кто знает, может, когда появятся виды, питающиеся людьми, нам тоже придется эволюционировать, а как мы могли заметить, "старые и добрые" животные уже начали охотиться на людей. И на суше, и в море. И как мясоедам мечталось, у них зенки будут по бокам.
И еще, я читала (и даже фотка была, к сожалению, сейчас не могу найти), что предки современных коров тоже имели клыки, короткие, разумеется. В результате эволюции они исчезли за ненадобностью (видимо, растительность стала помягче). У человека, возможно, по той же причине появились клыки - зубы приспособились к более жесткой пище, наши клыки больше для орехов, кореньев, но никак не для мяса.
Ну, я уже молчу про шипанзе, у которой точь-в-точь клыки и глаза спереди (и ДНК на 98% совпадает), как у человека и их рацион на 98% - растительная пища. Остальные 2% - букашки, какашки.
Тут конечно начнется вонь "ааа шимпанзе -всеядные, они нападают на более мелких обезьян, значит мясо надо жрать аа!! б12 ааа!", тут можно напомнить, что при сужении ареола обитания (человеком, разумеется) они не только среди более мелких обезьян источники пищи ищут, но и среди человеческих детей.