Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 22:28 

Я: Веган-сыроед
IeatWhatIlike писал(а):
Долго читал книги и статьи (на которые вы скидывали ссылки). И мне кажется что тесты на животных проходят не потому что плохим дядям и тетям нравится мучать зверей, а потому что эти тесты получаются на данный момент экономически выгодней. Как только технологии дойдут до такой ступени когда тесты на животных будут не выгодны можно с уверенностью сказать что эксперименты прикратятся.
Дело тут не столько в этом, сколько в том, что это значительно усложняет жизнь противникам их наркоядопродуктов, трудно доказать, что те же чипсы вредны. Вот все понимают, что они вредны, яд содержат, но протестировано же на животных, проверку прошло - значит, все хорошо, а о том,насколько вреден этот яд для человека "достаточных" данных нет. Приходится долго биться с добровольцами, наблюдать их, а это все время, чьито смерти и чьи-то деньги.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:24 
Администратор

eatWhatIlike, тесты на животных экономически невыгодны, в т.ч. и по этой причине они свёртываются на западе. В России сохраняются из-за всеобщего бардака: воровства, приписок, отсутствия закона, а главное, - инертности мышления и шкурности узколобых вивисеков.
Червонская Г.П., вирусолог, член комитета по биоэтике РАН: "Эти методы более дешевы, эффективны, экспрессны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на самом глубинном уровне – клеточном, а иногда и субклеточном."
http://www.vita.org.ru/exper/articles-experiments/kultpohod-novozhilova.htm
http://www.vita.org.ru/exper/education/msu_no_humanist.htm

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 16:13 

Я: Вегетарианец
Ну вот тут вы меня совсем запутали. :sm63: Я почему-то долгое время думал что опыты на животных хотя бы окупают себя т.е. выгодней по сравнению с альтернативными вариантами. Но по какой-то причине компании с миллиардной прибылью не умеют считать денег. Тут у меня еще больше вопросов. Получается ситуация примерно такая как с нано-лампочками : светит в 5 раз ярче, служит в 10 раз дольше но стоит в 3 раза дороже. И обыватель по своей тупости купит обычную лампочку. Извеняюсь если пример неудачный. Многим веганам задавал этот вопрос (по поводу экономической выгоды опытов) и вы первые кто смогли мне дать более развернутый ответ. Есть ли у вашего сообщества голосовой портал или радио? Одно дело почитать а другое дело возможность послушать и высказать свое мнение. На счет опытов над животными в России. Я думаю это отдельная тема. Очень много пережитков прошлого, деревянное не только понятие но и восприятие многих вещей у большинства граждан. Можно часами винить во всем менталитет, а нежелание меняться никто почему-то в рассчет не берет. Приведу пример. Я любитель рыбалки, уж простите, но рыбалки спортивной (т.е. ловлю исключительно на удочку и все что словлю выпускаю). И многие мои знакомые мягко говоря негативно высказываются по этому поводу. Для них почему-то культ расставить сети. На вопрос зачем отвечают что так больше рыбы. На что я говорю что больше рыбы чем в магазине не словить да и ЗАКОН запрещает ловлю рыбы сетями. Уж если хочется много рыбы так ты химикаты вылей вверх потечению и ходи просто собирай рыбу содком (ирония). В общем простите за оффтоп. Что-то прорвало меня.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 17:29 

IeatWhatIlike писал(а):
Я любитель рыбалки, уж простите, но рыбалки спортивной (т.е. ловлю исключительно на удочку и все что словлю выпускаю).

эээ, а вы думаете рыба при этом никак не страдает? :(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 17:46 

Я не то что думаю я ЗНАЮ что она страдает. Но вот такое у меня хобби и сравнивая себя с другими рыбаками я считаю что приношу минимальный вред. Кто знает может со временем я перестану рыбачить. Очень много об этом думаю но пока получается так. И кстати для спортивной рыбалки даже крючки используются другие. Ими сложней словить но они не оставляют следов на рыбе.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 17:55 

Цитата:
Ну вот тут вы меня совсем запутали. Я почему-то долгое время думал что опыты на животных хотя бы окупают себя т.е. выгодней по сравнению с альтернативными вариантами.
Думать иногда противопоказано. Это все глистики мясные.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 17:58 
Администратор

На сайте достаточно информации и она постоянно пополняется.
Фармацевтика и пр. заказчики тестов на животных получают серьёзные барыши от ситуации с напуганными "непроверенностью на животных" обывателями, требующими дорогостоящих опытов на животных. От 20 до 100 и выше миллионов дол. на тестирование одного лекарства в течении 20 лет.

Оффтоп
Это хорошо , что вы против сетей... Но умеренность этических воззрений... Это как игра доброго и злого следователя. а природа всё равно бита.
Садок. Только разница невелика... - спортивная рыбалка, промысловая, любительская, браконьерская - всё связано с причинением боли, шока, травмы и смерти животным - разница в количестве и в способах. Вы не представляете каков процент гибели жертв "спортивного лова" - инфицирование ран, баротравмы, механические травмы и т.д. Диалог вы можете продолжить в другом разделе Форума: Развлечения.
http://www.vita.org.ru/amusement/ribalka.htm
Веганство. Рыба - чувствует боль
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm
Это как с другой пакостью - охотой - придумали для неё разновидности - промысловая, трофейная, спортивная, браконьерская - а суть одна - пакость.
Охота
http://www.vita.org.ru/amusement/oxota.htm

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:21 

фу, Вэй, и где вы только такую мерзость откапываете?!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:22 

Я: Веган
Про Beiersdorf концов не нашла. 20 лет как продукцию не тестируют, но иногда выскакивает информация, что возможно некотые ингридиенты тестируются 3-ми фирмами. Так же у BEIERSDORF есть фармацевтическая линия по уходу за кожей. Т.е. возможна та же ситуация, что и с WELEDA. :sm33:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:29 

Чертёнок писал(а):
фу, Вэй, и где вы только такую мерзость откапываете?!

Места знать надо. :sm9: Мясоеды боятся сбросить лишний вес больше, чем глистов. Пусть знают, как заблуждаются.
К тому же, что скромничать перед троллями?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:43 

Хмм я так понимаю вы меня троллем обзываете? Слежу за своим здоровьем и более чем уверен (не только я но и мой семейный врач) что у меня такой картины не наблюдается.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:14 

Пока не наблюдается. Всему свое время :sm98: :sm182:
Да, попахивает толстым троллингом. Очень скучно. Иначе как понимать:
Цитата:
я ЗНАЮ что она страдает. Но вот такое у меня хобби

или
Цитата:
Но по какой-то причине компании с миллиардной прибылью не умеют считать денег. Тут у меня еще больше вопросов
Что непонятно? Не путайте прибыль в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Раскошелиться на опыты над животными = снять с себя юридическую ответственность за последствия у людей. Выплаты компенсаций дороже обойдутся и изъятие партий из продажи тоже денежки. Да и протестированное на живых созданиях, а не на культуре клеток и при помощи комп. моделей у дремучих людей доверие вызывает большее, а значит, повышает кол-во продаж $$$.
Да и вы знаете, сколько медицинские исследования длятся? Десятки лет. Вот представьте, фармацевтическая компания стрижет бешеные бабуси с какого-нибудь препарата. Противникам препарата придется подождать годы, чтобы наблюдать последствия его приема, а потом потратить ГОДЫ для исследований своих уже, клинических наблюдений за людьми, чтобы заставить фармацевтическую компанию препарат убрать из продажи. А за эти годы фармацевтическая компания неплохо заработает. Причем, у противников препарата Н, например, нет уже юридических оснований для исков, если сами противники проверяли препарат на животных. Нужны люди. Странно, не так ли?

Т.е. сама фармацевтическая компания проверяет препарат на мышах и может потом бабло стричь спокойно, продавая его. А если тебе поплохеет и ты начнешь на мышах эксперименты проводить и скажешь, что мыши заболевают, то тебе дадут отворот-поврот. Типа дайте нам док-ва, что это вредит людям, у мышей-то все по-другому. Смешно. Законы пишутся под бизнес.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:18 
Администратор

Если субъект приписывает в свой адрес обидное, то это диагноз. Ещё более страшный, если при этом настоящие - ЧУЖИЕ - страдания не замечены, даже если носом тычут.
Ничего конструктивного. Увы... Тролль с самоподписью.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:35 

Way, Вы что за страшилки такие скинули :sm88:? Это уж чересчур :sm38:. Кто-то славно потрудился в фотошопе. Это не Вы случайно?
Глисты-то глистами, но меру же знать надо :sm83:.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:36 

Это не фотошоп вообще-то, а фото японской знаменитости (после вскрытия моска оно стало знаменитостью). Хотя таких знаменитостей еще очень много, просто они об этом не знают. У знакомой дядя ВНЕЗАПНО помер. Вскрытие обнаружило, что от глистов головного мозга. :sm67:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:42 

Умоляю Вас, Way :sm83: . Такого не бывает :sm38:.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:45 

С чего вы взяли, что не бывает? :sm38:
Что без приема извне Б12 не прожить вон тоже все говорят. :sm38:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:46 

Фото которое выложил г-н way настоящее. На фото мистер Шота Фудживара.
"А мы напоминаем вам, дорогие любители суши, что ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки до температуры 0-4 °C. Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю. Так что, подумайте дважды, перед тем как будете есть суши в следующий раз!"
Комментарий я так понимаю журналиста со страницы откуда взята фотография.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:48 

IeatWhatIlike писал(а):
Хмм я так понимаю вы меня троллем обзываете? Слежу за своим здоровьем и более чем уверен (не только я но и мой семейный врач) что у меня такой картины не наблюдается.

IeatWhatIlike, такой картины конечно наблюдаться не будет, но проблемы со здоровьем в будущем возникнут наверняка, если будете употреблять в пищу рыбу, да и не только её. И никакой семейный врач Вам не поможет :sm193:.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:50 

http://www.youtube.com/watch?v=NJTDfewREyA
Будет, будет. :sm38: Вот у бабы в США глиста тоже из мозга удаляли, он от свинины ей достался.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:51 

Way писал(а):
С чего вы взяли, что не бывает? :sm38:

Потому, что почти за 20 лет работы я такого не видел и в специальной литературе такого не описано.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:53 

Цитата:
Потому, что почти за 20 лет работы я такого не видел и в специальной литературе такого не описано.
Счастливых и здоровых веганов-младенцев тоже много кто не видел и в литературе об этом не написано. :sm38: Это не аргумент.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:59 

Way :sm166: , поверьте мне на слово, пожалуйста :sm1: :sm47:.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:02 

Не, вера эт не ко мне. Это в церковь.))
Вы видео смотрели там кадры с операции? Вот там текст интересно послушать. Мужик, который ее оперировал сказал, что за последние пару месяцев уже 5 таких операций провел. У меня знакомая и ее семейка не жрали суши, а обычное мясо, колбасы, сосиски. У ее помершего дяди-алкаша нашли глиста в мозгу. Чему тут можно не верить?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:05 

А вообще практически у всех людей есть разнообразные паразиты. И поэтому надо периодически чиститься)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC