Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 18:42 

Вся история началась с того, что я наткнулась на видео человека Сергея Доброздравина "Отличное здоровье до 150 лет" и пониклась тем, как он грамотно рассказывает, почему человек не должен есть мясо. А потом залезла на его сайт, почитала, еще больше пнравилась, потом списалась с ним и познакомилась) Оказалось- прекрасный оратор с отличным чувством юмора, при этом веган и даже более... Ну вообщем, так как я сама испытывала многие трудности в борьбе с непониманием окружающих и ужасом родственников перед моей скорой смертью - я стала обращаться к Сергею за вопросами. Интересно получилось - мне кто-то из близких начнет расписывать ужасы нехватки белка-я к Сергею-он мне ответ-я его родственикам-те молчок (на время) :sm3: Вот так и прожила сложный переходный период -сейчас уже все устаканилось :sm103: А так как Доброздравин проводит бесплатные интернет-семинары (Вебинары) - я конечно на них присутствую. Следующая тема "Дети и натуральное питание" будет 16 го Декабря -для меня очень актуально-мой малыш растет без мяса и молока (животного) с рождения! Если интересно здесь вся инфо http://dobrozdravin.ru/besplatno/vebinary/

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:06 

Я: Веган-сыроед
Хм... Спасибо за ссылку ) Действительно интересно!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:16 

Да, спасибо большое за ссылку! Я вчера уже одну книгу прочитала. Очень интересно:

http://dobrozdravin.ru/chitat/arnold-eret-lechenie-golodom-i-plodami-2/

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 22:12 

Ну я рада, что вам понравилось :sm3: Я сама все взахлеб читала, да на все пока времени не хватило(( Мне проще иногда пол-часа с Сергеем пообщаться, чем книги читать-лентяйка я в этом плане, да и проще иной раз, когда кто-то тезисно идеи донесет :sm83:
У него, кстати, 23 Декабря будет семинар живой, я конечно пойду-с ним пообщаться, да и с людьми, которые за здоровое питание радеют. Интересно на опытных вегетарианцев, веганов и сыроедов посмотреть, с родителями и детишками пообщаться. Но главное, хочется живого общения, а то все через Скайп, да почту)))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:34 

"...так как я покупаю...хлеб (в состав которого входят яйца) и...кондитерские изделия, то пока что являюсь только вегетарианцем."
А у нас в городе, наоборот, почти весь хлеб - без яиц, всегда читаю, что в составе, и очень редко можно встретить с яйцами. А булок почти нет веганских, или дорогие, поэтому я их не покупаю. Если просто намазать на хлеб (этичный) варенье - будет отличное "кондитерское изделие" веганское ! А если нет этичного хлеба - можно лаваш, там только мука и вода обычно. Сушки и баранки (которые продают в нашем городе, может, в других местах - иначе?) - в них ни яиц, ни молока, ни маргарина. Можно еще халву вместо печенья.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:06 
У нас отличный хлеб из отрубной муки делает ООО "Тёплый хлебушек". Где-то полгода только его и ем, раньше ел бородинский, но его как-то плохо печь стали, некачественно :( и я на отрубной перешел. В составе ничего животного не написано. :sm93: А вообще хотел вопрос задать: это правда, что хлеб - неэтичный продукт, т.к. для сохранение пшеницы на складах убивается огромное количество мышей и других "вредителей" ? :sm18:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 18:23 

Sergei писал(а):
для сохранение пшеницы на складах убивается огромное количество мышей и других "вредителей" ? :sm18:

ну, по идее да, ну как и с выращиванием овощей. :sm18:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:11 
Чертёнок писал(а):
ну, по идее да, ну как и с выращиванием овощей.
Нет, с овощами меньше, а пшеница - там животные и в комбайны попадают, и птиц стреляют - чтоб не клевали, и мышей на складах уничтожают - а они на пшеницу то в основном и лезут. С овощами тоже конечно, но в меньшей степени. Я вот что-то последнее время всё больше стараюсь овощи с рынка, а не с магазинов брать. У нас тут много частников, которые на своих участках выращивают. Да и качество у них лучше. :sm66: А отруби - они всё равно отходы, так что покупая хлеб из них производство пшеницы (не полностью этическое) не спонсируешь. :sm103:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 06:52 

Вообще, до 90% выращиваемой пшеницы уходит на корм животных, выращиваемых на мясо. На это уходит нереальное количество ресурсов земли, вырубают леса под поля, используют тонны воды для полива, ну и опрыскивают конечно все от вредителей.
Конечно, мы с детства привыкли, что без хлеба никуда. Он сытный, на него намазать много-чего можно)), да и вкус свежего хлеба для нас приятен-маслянистый, сладкий. Но уже давно известен факт, что хлеб не самый лучший продукт для здоровья из-за содержания глютена в пшенице. Конечно, если он без яиц и молока сделан, он "этичен" (не беру "перемолотых" бр-р-р мышей и т.д.) Но вобще заморочки с хлебом можно избежать, просто решив не есть его вообще)).
Тут была как раз на вебинаре, посвященном продуктам питания растительного происхождения-все про мучное рассказали-псю правду))) Да-а-а! Теперь, никаких пицц и паст((

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:57 

Я почему-то,как только отказалась от употребления молока и молочных продуктов,сразу перестала есть хлеб - не хочется и все.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 08:29 

Я: Веган
I am sorry for writing in English. I know Russian very well, but have not got Russian letters on my pc. I am writing from Tbilisi, Georgia. I want to thank you for this site. I am 33 years old. All my life I was eating meat and loved meat, pork, chickens, etc. I really had no idea (i.e. imagining some nice village and nice life of cows) about this. I watched many videos here and I decided not to eat meat any more. I simply once eat chicken and then somehow had feeling of vomit, because all this scenes of violence and killing permanently appear in my head. I have a dog, but I do not want to love just my dog, I love all animals and I want to really love them. Nevertheless, I have one question: I understand that being vegetarian people save animals, but when I was talking to people they said: “What is the sense not to buy a (for instance) chicken that is already in supermarket, because it is already dead, if you do not buy, someone else will buy it, IT IS ALREADY DEAD AND READY, so what is the sense not to buy it? “.
Please can you give answer for that? I try to argue, but I guess there should be some answer also for this, yes?
Kate

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 10:42 

kate, это типичный ответ людей, желающих спрятаться за толпой. Надо чувствовать личную ответственность за то, что делаешь. Да, и еще. Когда я работала в магазине, там если покупаешь пару обуви, поступает запрос на склад о новой паре. Потом когда запасы заканчиваются, автоматически подсчет идет, сколько в следующем сезоне произвести (убить зверьков), высчитывают исходя из количества и скорости продажи. Думаю, с курами аналогично. Так что это они оплачивают последующее убийство и в большем масштабе, а не кто-то другой.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 14:02 
Лично у меня всё началось с детского воспоминания. Мне тогда было 6 или 7 лет. Сосед завел поросенка, совсем маленького. Мы с его сыном ходили эту Глашку выгуливать. На веревочке с ошейником, как собачку. Потом Глашка подросла и уже сидела в сарае. Потом её зарезали, а меня на это время увели подальше (гулять что-ли). В общем увели наверное недалеко и я слышал визг. Просто реально жуткий визг! Потом я сказал этому соседу (со слов моего отца, сам этого не помню), мол зачем ты Глашку убил? Мне отец потом говорит:"Ты свинину любишь?" А я отвечаю:"То свинина, а то Глашка!" Уже гораздо позже я осознал, что свинина и Глашка это одно и тоже лицо.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 14:32 
Администратор

kate писал(а):
“What is the sense not to buy a (for instance) chicken that is already in supermarket, because it is already dead, if you do not buy, someone else will buy it, IT IS ALREADY DEAD AND READY, so what is the sense not to buy it? “.

Такие горе-искатели логики совершенно нелогично не понимают элементарного - у человека, отказавшегося есть трупы по этическим причинам, не исчезает к ним отвращение, оттого что окружающие продолжают их покупать. Какой смысл покупать то, что вызывает отвращение и неприятие? Тем более, что снижение спроса всегда вызывает спад предложения.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 17:22 

Кэйт, на самом деле, если люди станут меньше покупать мяса да кур, тогда зачем надо будет производить(убивать)мясо, если его вместо, к примеру, 50кг в день, будут брать по 40кг. То есть 10 кг останутся неубиенными.
Если есть желание, то можно подсчитать, сколько раньше уходило мяса на вас конкретно. Про себя скажу - днем ела всегда суп на мясном бульоне с курицей/мясом, суши с рыбой, колбаса на бутерброд, на праздники всегда тонна мяса. Сейчас же в нашей семье гораздо меньше стало потребляться мяса, ведь я его перестала есть. А раньше постоянно хотелось чего-то мясного будто это наркотик.
Удачи Вам в начинании. все получится. Главное, думайте о том, что это нужно для вас в первую очередь, а потом уже для кого-то. Хотя это смотря по каким причинам Вы решили стать вег-ой, кроме как просмотр видео на данном сайте. Если по состоянию здоровья решили забрести на этот сайт, то это нужно просто для вас, в первую очередь. Если главная причина отказа от мяса то, что жалко животных - значит думать надо о них. Ведь они тоже имеют право на жизнь.
А я вот даже не могу сказать - почему я отказалась от мяса. Просто как-то само пришло. Совершенно не знаю почему. Сперва просто перестала есть, а потом поняла, что надо почитать про вегетарианство, посмотреть рецепты, занялась этим, составила себе хотя бы примерное меню на пару дней, так и понеслось. Потом видео уже посмотрела. И поняла, что это правда омерзительно. Подруга написала сейчас - Нат, ты чего с ума сходишь? На траву перешла. Я сказала, что я просто отказалась от мяса и мясных изделий, что мне так стало даже лучше, что кишечник стал норм работать с желудком, что как-то и без мяса рацион изменился, а то всегда был суп с курицей, да котлеты на ужин. Никакого разнообразия, только гарнир отличался. Она написала - а суши с рыбой? Я - нет, с огурцом и авокадо теперь ем. Она - кто надоумил? Я вообще не понимаю, почему кто-то надоумить должен был :sm2: Неужели самой нельзя ни к чему придти? Это ж совсем необязательно, что копировать чью-то жизнь. Саня сказала, что ей врач посоветовала есть мясо для восстановления волос после наращивания, типо белок. Я сказала - ешь орехи лучше. В целом. она нормально приняла это всё, т.е без расспросов особо.
Сейчас написала другой подруге - ты знаешь, что я стала вегетарианкой? Ответ - и ты тоже? Я - да. Она - надо же, и я тоже.
Очень приятно вам :sm1:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 16:54 

Nata Shirkova
Хотя это смотря по каким причинам Вы решили стать вег-ой, кроме как просмотр видео на данном сайте. Если по состоянию здоровья решили забрести на этот сайт, то это нужно просто для вас, в первую очередь. Если главная причина отказа от мяса то, что жалко животных - значит думать надо о них. Ведь они тоже имеют право на жизнь.
Спасибо Ната и всем за ответы
Нет, дело не в здоровье, просто аж так худо стала что расхотелась мясо покупать, так как я уже знаю откуда красиво упакованная свинина.Я всегда делала что могла, кормила бездомных собак (у меня однокомнатная квартира и уже есть собака и не могу больше привести), участвовала в акциях, то есть ходила в приют и заботилась о животных, но об этом что я видела, даже в снах бы не догадалась.я искренне удивлена от чего сделаны ети люди-садисты на фермах, не понимаю.Приняв решение, как-то счастливее стало, даже купила сервировку для стола с рисунками коров и когда ем, уж гордо улыбаюсь, знаю что хоть капельки, но я тоже стала участвовать. Я всегда знала и отказывалась от меха, но по глупости ни задумывалась откуда же красиво упакованная мясо. Спасибо за ваш сайт, я чувствую себя действительно лучше из за открытие.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 05:26 

kate, не за что, удачи вам. Пишите как Вы поживаете) Рацион можно тут посмотреть приблизительный в теме одной, туда выкладывают, кто и что ест..)
То есть брать за основу.
Очень рада за вас!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:51 

Изображение :sm1:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 06:59 

всем привет)у меня типичная история)
я вот стала вегетарианкой совсем недавно..где-то 3 месяца назад..просто внезапно осознала,что нельзя есть мясо и все тут.. жалко зверушек..да и вообще мясо на тарелке стало повергать меня в ужас..
а вот все мои знакомые меня не понимают и считают что я просто очеловечиваю животных.или сижу на какой-то диете..и меня совсем не слышат.печально(

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 09:06 

С каждым днём нас становится всё больше и больше! Ура, товарищи, ура!!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 11:45 

Emanon, скажи, что ты очеловечиваешь себя. Тот, кто считает животных бездушными камнями, не может быть хорошим человеком.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 15:56 

Меня напрягает, когда говорят, что вег-во - это диета. Сумасшедшие люди. Как так..?:) Ужас.
А так пусть говорят, что хотят, надо людям же поговорить что-то.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 15:41 
Администратор

А вы отвечайте: увы, наоборот... это диетологи навязывают невинным людям трупоедскую диету, выгодную мясникам, медикам и гробовщикам. А веганство - естественная пища.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 17:48 

Да нет, суть в том, что очень многие диеты, которые направлены на снижение веса, убирают потребление мяса в свой рацион, т.е либо типо фрукты едят, либо гречку, либо молочные продукты. Так потом после диет люди начинают есть опять мясо и удивляться:"а что же мы набираем вес???".. :sm33: А вообще согласна, что вегетарианство и есть нормальное питание, которое предназначено для человека. И пусть я всего 2 месяца вегетарианю, главное, что я не собираюсь возвращаться в мясоедство, чего бы мне этого не стоило. Друзья принимают это. Конечно, задают глупые вопросы иногда, но в целом, не разводят полемику, а дома у них всегда есть гарнир, я спокойно могу придти к ним и поесть гарнир без мяса. В университете тоже особо проблем нет, я там просто не ем почти никогда, а если уж хочу очень, то могу из дома взять яблоко, да либо там купить гречку(15р), рис(вроде тоже около 15-20р), так что проблем не возникает. В ресторанах всегда есть греческий салат, всегда есть какие-то гарниры отдельные от мяса, т.к подавать мясо с гарниром - это просто неуважение человека, поэтому везде отдельно. Могу купить пиццу вегетарианскую) Не испытываю я сложностей. И дома спокойно готовлю сама себе, а гарниры могу взять, которые готовят мама и бабушка)
Мне то главное, чтоб люди не считали, что я выпендриваюсь, пардон... А признавали тот факт, что это и есть моя жизнь теперь!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:17 

Way писал(а):
Emanon, скажи, что ты очеловечиваешь себя. Тот, кто считает животных бездушными камнями, не может быть хорошим человеком.

да мне кажеся,что тут уже ничего не поможет..если человек что-то вбил себе в голову...то это уже врят-ли выбьешь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC