Кэйт, на самом деле, если люди станут меньше покупать мяса да кур, тогда зачем надо будет производить(убивать)мясо, если его вместо, к примеру, 50кг в день, будут брать по 40кг. То есть 10 кг останутся неубиенными.
Если есть желание, то можно подсчитать, сколько раньше уходило мяса на вас конкретно. Про себя скажу - днем ела всегда суп на мясном бульоне с курицей/мясом, суши с рыбой, колбаса на бутерброд, на праздники всегда тонна мяса. Сейчас же в нашей семье гораздо меньше стало потребляться мяса, ведь я его перестала есть. А раньше постоянно хотелось чего-то мясного будто это наркотик.
Удачи Вам в начинании. все получится. Главное, думайте о том, что это нужно для вас в первую очередь, а потом уже для кого-то. Хотя это смотря по каким причинам Вы решили стать вег-ой, кроме как просмотр видео на данном сайте. Если по состоянию здоровья решили забрести на этот сайт, то это нужно просто для вас, в первую очередь. Если главная причина отказа от мяса то, что жалко животных - значит думать надо о них. Ведь они тоже имеют право на жизнь.
А я вот даже не могу сказать - почему я отказалась от мяса. Просто как-то само пришло. Совершенно не знаю почему. Сперва просто перестала есть, а потом поняла, что надо почитать про вегетарианство, посмотреть рецепты, занялась этим, составила себе хотя бы примерное меню на пару дней, так и понеслось. Потом видео уже посмотрела. И поняла, что это правда омерзительно. Подруга написала сейчас - Нат, ты чего с ума сходишь? На траву перешла. Я сказала, что я просто отказалась от мяса и мясных изделий, что мне так стало даже лучше, что кишечник стал норм работать с желудком, что как-то и без мяса рацион изменился, а то всегда был суп с курицей, да котлеты на ужин. Никакого разнообразия, только гарнир отличался. Она написала - а суши с рыбой? Я - нет, с огурцом и авокадо теперь ем. Она - кто надоумил? Я вообще не понимаю, почему кто-то надоумить должен был

Неужели самой нельзя ни к чему придти? Это ж совсем необязательно, что копировать чью-то жизнь. Саня сказала, что ей врач посоветовала есть мясо для восстановления волос после наращивания, типо белок. Я сказала - ешь орехи лучше. В целом. она нормально приняла это всё, т.е без расспросов особо.
Сейчас написала другой подруге - ты знаешь, что я стала вегетарианкой? Ответ - и ты тоже? Я - да. Она - надо же, и я тоже.
Очень приятно вам