Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 май 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши учителя и отношения с ними
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:03 

Я: Веган-сыроед
Ната, я филолог и гид-переводчик. Все остальное - самообразование.
Если что, в Контакте я Ронья Р-р-р.
:sm1:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:08 

Ронья писал(а):
Ната, я филолог и гид-переводчик. Все остальное - самообразование.
Приятно было с Вами познакомиться, я ухожу с этого форума, как несогласная с его политикой.
Если что, в Контакте я Ронья Р-р-р.
:sm1:

Да Вы что, не уходите. Просто не высказывайтесь резко, хотя иногда так хочется, понимаю. :sm38:
Филолог - круто. Моя мечта. И она осуществится!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 20:50 

Высшее образование - действительно, без него никуда в современной жизни. Но моя жизнь в 10-11 классах состояла из подготовки к вступительным экзам плюс выкручивания, как бы не получить "два" по тем предметам, которые точно никогда не понадобится. А, еще ругани по поводу непринесенной сменки и прогулянного урока физ-ры. Не продуктивнее ли эти два года посвятить началу учебы по специальности, которую будете получать в вузе (особенно если это, например, инженер, учитель, художник, дизайнер - этим и многим профессиям учат и в колледжах, а потом можно продолжить образование по той же специальности).
Не надо ждать, что вуз вам даст качественное образование - большая часть предметов там существует для того, чтобы обеспечить нагрузку кафедрам старперов (из громко называют "дисциплины для общего развития"). Плюс сейчас берут практически всех - и качество становится все хуже, дебилы они тянуть группу назад, особенно если их большинство. А еще - Болонский процесс: дальнейшее сокращение часов. И что остается? Бумажку получаем, а умение работать - вряд ли. Поэтому желательно предусмотреть это заранее.
Слава богу, бесплатное высшее образование после среднего специального у нас еще не запретили.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 21:55 

Лесси, с верхним абзацем я полностью согласна. Нас так гоВняли, что мы ничего из себя не представляем, что у нас нет сменки, что мы ходим в джинсах, хотя заметьте, что формы у нас не было, а якобы собирались ввести дресс-код. И каждый божий день нас на уроках вызывали к директору, причем она сама. Неужели не понимала, что у нас не так много времени, чтоб подготовиться к экзаменам. А они все списывали на курсы, типо: "вы все хОдите на курсы, вот там пусть вам вдалбливают, а тут у нас программа, не успеваете - репетиторы!". И прочее. Причем говорили это лишь те, у кого нет детей. Кто не знает ничего видимо про это, что у родителей кошельки не снабжаются Абрамовичем, а добываются кровью и потом. Директриса вообще тупая у нас была. В общем, я уже полтора года не учусь в школе, чему я безумно рада, чему рады мои родители (мама, бабушка; дедушке пофигу). Это просто ад был. В школу приходили сами не знали зачем. Тупо, чтоб отметиться. И порешать миллион егэшек, которые направлены тупо на натаскивание. Под конец года уже тошнило от них. Главное, что всё было просто понятно уже. Ибо задания там идентичные, даже не разнятся в номерах. Если в первом надо сложить многочлен, то во втором варианте под этим же номером те же самые многочлены.
А в универе всё так позитивненько и спокойно. И ездить учиться интересней. А если что, то даже никто и не гоняет, почему пропустил что-то. Главное, что я и не пропускаю, ибо интересно. Но по болезни могу пропустить и без справки, а в школе мне как хорошей ученице вечно звонили и спрашивали, где я, или просили справку. Лучше бы у двоечников спрашивали,а :)
Да, в универе жизнь только начинается. И не только "от сессии до сессии живут студенты весело". Во время сессии ещё веселей.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:55 

Nata Shirkova писал(а):
А если что, то даже никто и не гоняет, почему пропустил что-то. .

Хе-хе, не бывали вы в нашем универе. :) Там даже преподы по струнке ходят. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:56 

Чертёнок, бывает разное в универах, разные универы. Тем не менее мой то универ не какой-нибудь частный или пту :sm38: Чаще всего в универах особо не гоняют, но знаю, что такие есть, и что физру даже надо отрабывать, если пропускаешь) Мне повезло. Но тем не менее я и не гуляю, посему мне, в принципе, именно на это пофиг)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:37 

А в иных универах, если семинарское занятие пропущено без уважительной причины, его отработку надо оплачивать. Это все легально, приказ ректора. У иных студентов потом накапливается отработок на 10-20 тыс. к концу семестра, но, если человек их оплачивает, то, как правило, отрабатывает их за пару деньков без проблем, соответственно, заветный зачет получает. На самом деле, мера правильная, если бы программа еще была правильная. А еще если бы можно было двоечника отчислить.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:45 

Цитата:
На самом деле, мера правильная, если бы программа еще была правильная.
Не согласна. :sm103: Там, где программа правильная, и стоимость обучения соответствующая. А значит, если ты умненький, ты достойного образования не получишь без богатых родителей. Чтобы на бюджет поступить в США или Англии надо гипергением быть. К тому же, образование, допустим, халявное. жить на что?
Так что, ИМХО, надо что-то другое придумать. По мне так надо организовать трудоустройство студентов, т.е. по сути практика+обучение на протяжение всего времени. Студенты и денежку будут иметь и осваивать профессию на практике параллельно с теорией. Плюс популяризация обучения на дому и по Интернету. В США такое давно уже популярно, у нас только вводится, например, в МФПА, хотя МФПА слабый вуз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:55 

Трудоустройство - это мы проходили в совке. Человек должен был ехать на 3 года в какую-нить Караганду. Ладно бы, если бы выбор давался, так ведь нет. Иные люди там деградировали так, что мало не покажется. И, что самое страшное, вуз часто старался так избавиться от конкуренции в виде самых талантливых студентов.
Сейчас высшее образование в супер-пупер-выше-подымай вузе более доступно, ченм лет 50 назад - можно взять кредит. Кредит на образование - это не кредит на мобильник, тут все окупится сторицей. На Западе окончание элитного вуза почти автоматически означает получение достойной работы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 11:12 

Цитата:
На Западе окончание элитного вуза почти автоматически означает получение достойной работы.
Только на обучение вместе с проживанием потратить треть миллиона зелени. Было бы у моих родителей столько, я бы вообще не работала. Купила бы квартиру и сдавала. :sm38:
Правда в том же США снимать квартиру дешевле, чем за свою собственность налог отстегивать.
А вот в Германии красотень. Жилье дешевле нашего раза в 3, еще и для иностранцев ВО халявное может быть.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:37 

Сегодня сдала второй экзамен. И тоже на 4. Обидно немного :sm2:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:39 

А мне завтра на экз переться. Меееерзость. Всего 2 экза, а так влом на них прийти даже. Хотя эти экзы самые противненькие.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:15 

Держитесь ! Удачи на экзаменах !!!
Nata Shirkova писал(а):
Ронья писал(а):
я филолог и гид-переводчик.

Филолог - круто. Моя мечта.

Ух, ты… Здесь собрались филологи … И я…тоже. Обожаю изучать иностр. языки. Когда училась в школе, готова была поливать слезами книги, где было написано, какое было образование в дореволюционной России, как в гимназиях изучали латынь и греческий. Это была моя мечта. А потом в университете была обожаемая латынь, а древне-греческий я начала сама… Переехала в Петербург, там был уже и греческий в универе. Латынь была такая замечательная в петербургском университете, что я боялась опоздать на 2 минуты на занятие. Сейчас учу испанский сама(а потом хотелось бы китайский), к сожалению, только летом, потому что в течение учебного года некогда – пишу свой учебник англ. яз. и преподаю по нему(я работаю в таком месте – у нас можно по какой хочешь программе преподавать, никого сильно не волнует…), он с картинками, их очень много, получается, он «этичный», хотя, когда я начинала его писать, задача была сформулирована: чтобы он был качественный, в отличие от многих современных учебников, веселый (у меня в учебнике всюду приколы), добрый, не занудный и ненавязчиво призывающий к хорошей нестандартной жизни. (В учебнике стол прыгает, ручка летает, люди гуляют по крышам , учителя веселые, ходят на руках, стоят на голове, люди знают кучу языков, много картинок, где люди обнимают и целуют друг друга, животных… Родители по вечерам не смотрят TV, а ходят на каток, например… И все любят друг друга - исключения мн.числа - men, women - картинка: взявшись за руки, они бегут босиком по берегу моря... Звезды поют, Луна танцует... И, конечно, полно всего о животных веселого и доброго, и о любви к ним… Картинкам придаю огромное значение. Помню –приношу на занятие очередную порцию листов, читаем, и, видя картинку(например, о животных), ребята кричат : это предложение хочу читать я! Можно без очереди ? Я спрашиваю у всех: никто не против ? И, кто хотел, читает. «А я тоже хочу это предлоджение читать !» «Ну, давай». Короче, доходило до того, что вся группа дружно по очереди читала одно и то же предложение с особенно понравившейся картинкой. Тормозит это занятие, но зато ведь все просьбы были удовлетворены !
Я прямо извелась, когда писала тему о питании. И о еде скучно писать, и неэтичное не хочу упоминать, но слова-то эти желательно знать, как они по-английски… (мясо, там…) И вот еду я в транспорте, а женщина читает газету, что россияне едят. Я таких газет не читаю, а, как увидела этот список, давай переписывать его, у нее из газеты, тихо так, чтобы она не обиделась, а то я уже забыла, какая еда другая бывает. Я не наглела, но, смотрю, она так удивилась, что меня этот список заинтересовал. Наконец до меня дошло, как можно написать эту тему. Список-то я в учебнике написала, и вскользь упомянула мясо, рыбу, яйца, но в текстах этого не было, и ничего неэтичного у меня никто так и не съел. Зато бабочка пила чай с бутербродами, ежик ел яблоко, и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:48 

Pine-tree, повезло Вашим ученикам :sm36:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:00 

Я: Веган
Pine-tree - :sm248: :sm248: :sm248:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:46 

Вэй, удачи Вам! :sm38:
Всё будет окейно и никак иначе! :sm93:
Мы покажем мясоедам, что нам мясо для мозгов совершенно не нужно!)
А мне вот завтра писать шпоры.. И вообще 11-12-13 числа я буду шпориться да шпориться, так сказать. А то ужас какой-то. Но от руки буду писать все 45 оставшиеся из 50 вопросов) По 15 в сутки. Прорвусь! Но хочу написать шпоры правда на все 45, чтоб уж наверняка.. Да и вообще, чтоб самой заняться чем-то, мне проще шпоры писать, нежели зубрить, от шпор я лучше запоминаю, чем от бессмысленной зубрехи. Да и вообще не факт, что удастся списать, но я попробую. Где моя не пропадала - всегда выкручивалась. Никто не палил никогда в жизни. Максимум пару раз. Но тем не менее я и отвечала всегда всё очень хорошо. Ох, не умру от скромности однозначно!

Pine-tree, вау вау вау, как круто!! А где Вы преподаете? Ну, город, имею ввиду) Безумно классно! Принцип наглядности - ох, как я его люблю. А то нынче учебники школьные ну просто ужас. И задачки такие - у стола отпилили один угол. Сколько стало углов? Вообще-то дети не мыслят абстрактно особо, им не понять, что углов то станет 5. И честно говоря, я тоже сказала, что 3, потом мне сказали:"подумай", да тогда я поняла. А так как-то сразу бежит этот пример, что "4-1=3" - разве я не права?)
А насчет преподавания.. Ну, вот недавно на лекции разбирали, что ведь есть ГОСТ и базисный учебный план. Разве можно преподавать по своим методикам как-то?) Но вообще если можно, то наверное хорошо.. Главное, чтоб рез-ты были потом. А дети знают, что Вы вег. придерживаетесь?) :sm3:
Кстати, говорят, что древнегреческий сложный, у меня подруга хотела его изучать, но стала изучать самостоятельно польский. Вы какие языки знаете, получается?) А я вот учу самостоятельно украинский "з початку грудня"(с начала декабря), а мне все говорят:"да нафига ты его учишь? тебе что ли делать нечего? ужасный язык блаблабла!".. Так во-первых, язык украинский - мелодичный, во-вторых, говорить я на нем и не смооогу, ибо нет практики и не будет, у меня есть подруга, которая в совершенстве им владеет, но говорить с ней мне стыдно, а во всем вина наших школ, где нас как обычно это бывает ругали за ошибки, типо "сейчас поставлю два, ты почему ничего не умеешь/не можешь/не делаешь? Давай дневник, напишу замечание! Поставлю два, пусть родители увидят!"(не смотря на то, что я была хорошей ученицей, иногда ругали, ну, на языках как бы, чтоб мы правильно читали, а еще и практики разговорной не было, но англ.язык я знаю неплохо, на 4).. и вот я стараюсь теперь в универе прыгнуть выше своей головы, доказав самой себе, что я МОГУ что-то делать лучше, чем кто-то..)
а вот это скованность в общении на чужом языке так и осталась. Мне прям кажется, что меня расстреляют, увидев или услышав ошибки, то бишь стыдно и перед собой несомненно. Хотя я никогда не смеюсь, если слышу, что на русском что-то неправильно говорят, я не выскочка, но иногда могу и поправить, особенно в слове "звонИИИИИт"))) Но мне кажется, что людям это не очень иногда приятно, типо такая мелкая, а еще и учит)
В-третьих, украинский язык очень похож на русский, хотя слова и понятные, но все равно отличается многое, да. Но за неимением времени и денег на курсы можно поучить и украинский пока, главное, что писать я на нем могу немного, то есть используя те слова, которые выучила, каждый день узнаю новые слова, понимаю на слух почти 75 процентов песен украинских, читаю стихи украинские. К сожалению, я хочу уметь говорить, а не только писать, ибо писать куда проще, чем говорить. У меня и в англе тоже самое, что пишу я неплохо, а говорю хуже. И ведь словарный запас то на письме просыпается, а на разговоре угасает, а я от этого стою и туплю..

Извините, что так много написала.. Порыв мыслей, чувств..

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:52 

А я вот не знаю пока, что лучше мне делать будет, но это как жизнь сложится, а планы таковы:
1. либо аспирантура, если получится.
2. идти во время получения первого образования на курсы в МГУ или РУДН на русский как иностранный, они не такие долгие, не очень дорого, зато потом можно частно заниматься, а я это в частности, для себя хочу, ибо люблю русский, античность, филологию, языки, лингвистику, лит-ру.
3. идти после первой вышки(которая должна закончиться в 2014, если ничего не изменится, типо там академ из-за беременности) на второе высшее - лингвистика, русский язык, славянские языки.. Вот куда-то в эту степь-стёпушку)
Ох.. :sm38:
Pine-tree, спасибо за пожелание успехов на экзамене. Вот еще вопросы возникли - как испанский Вам даётся? Хорошо?) Как практику в языке получаете?(интересует именно разговорная по большей части). Китайский - у меня подруга учила японский. Говорит, что японский легче, ну да, там иероглифов в разы меньше, а в китайском они не все далеко нужны. Есть те, которые активно используются в речи и всё. Кстати, а какова цель Вашего изучения испанского языка? Интерес к данному языку или может какие-то планы на будущее, которые будут связаны с этим языком?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:33 

Nata Shirkova писал(а):
А где Вы преподаете?
В Подольске. Во многих детских центрах Подольска можно преподавать по своим разработкам (думаю, что во всех). Ребята - что я веган – кто знает, кто – нет. Др.-греч. язык не сложнее английского, буквы очень красивые, и слова. У меня с детства большая любовь почему-то к Украине и укр. языку, песни на нем очень красивые, еще к Грузии и Польше. Понимаю вашу любовь к украинскому языку !
«Мне прям кажется, что меня расстреляют, увидев или услышав ошибки, то бишь стыдно и перед собой несомненно.» Так называемые «ошибки» - мне кажется, более нормальное слово – «неточности» - это ведь совершенно нормально, это в нашей традиционной системе образовательной какое-то странное отношение – преподаватели многие думают, что их задача – выискать ошибки и сказать, что это плохо ! Люди для того учатся, чтобы что-то узнать, а , если бы они это уже знали, тогда бы не было «ошибок», но и учиться они бы не стали, потому что уже и так знают… Нормальная задача преподавателя – показать ученикам сверкающий мир науки и искусства, рассказать о радости познания, поправить неточности, не глядя при этом сверху вниз, и, взявшись за руки с учениками, бежать вперед…
А вы читали "От двух до пяти" К.И.Чуковского? Иногда считают, что это собрание веселых "детских высказываний", а это - серьезная филологическая книга, там очень здорово написано об этих "неточностях" в речи...
Вы, наверное любите Тараса Шевченко стихи, да ? Мне очень нравится… Украинский язык – ласковый, нежный…
Испанский учу быстро, потому что знаю латынь, которая принимала участие в формировании европейских языков, много корней общих, грамматика похожа… Думаю, что, действительно, имело большой смысл, когда раньше в гимназиях изучали латынь и греческий – после них НАМНОГО легче европейские языки изучать… Практической цели нет, это была мечта моего друга, я начала первая учить, теперь он тоже учит, и пишет на нем, в Facebook*е с носителями общается для практики. Разговорная практика пока минимальная. Все-таки, если выбирать из современных языков, какой язык учить, кроме английского - испанский - распространенный в мире язык...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 20:12 

Pine-tree, не так долго от Москвы даже.)
А вы владеете в совершенстве украинским языком? А я решила вообще изучать после того, как побывала в Киеве, ну как-то это было толчком, который потом потихоньку стал воплощаться, а была там всего 4 дня в сентябре.
Да, Тараса Шевченко читала тоже, но не так много. Я вообще читаю как-то то, что нахожу. Но ибо сейчас сессия, то времени не так много, а душа то рвётся. Очень красивые стихи про Родину нашла(Родина - не в значении укр.семья, а в русском значении). Хочу послушать какие-нибудь аудиокниги потом - найти надо и скачать. На след.неделе займусь поиском.
Вот именно, что учимся для того, чтоб что-то узнать, а в школах так гнобят, у нас лишь одна учительница говорила - делайте ошибки, потом перестанете делать, как поймете все в опыте.
А другие орали, что двойки поставят и пр.
"От двух до пяти" читала, да. Но давненько уже.

Я вот написала на днях стихи на украинском. И это спустя месяц после изучения, т.е полтора, на самом деле, немного рада этому. Потому что на английском я писала стихи, но очень-очень мало, спустя лет 10 после изучения.

1)Вибач ти, якщо теж любив мене,
Забула багато слів і навіть тебе,
Любила сильно, тільки як я могла,
Але мені не подобалася улюблена твоя.

Бо можна ще так:

Вибач ти, якщо теж кохав мене,
Забула багато слів і навіть тебе,
Кохала сильно, тільки як я могла,
Але мені не подобалася улюблена твоя.

2)
Думки твої, що я буду любити тебе.
Але будеш ти любити мене?
Як з неба літати хочу я з тобою,
Так, до речі, але не бути твоєю рабою.
Сьогодні з тобою вночі буду я,
Дивися на краплі дощу - я молю,
Краплі дощу падають із неба,
Тобі говорити нічого не треба.
Милий мій, якщо що, мене вибач,
Буду я з тобою, але тільки ти не плач!

(Ко мне обращаться на ты). И завтра ругать очень очень сильно. Общая психология. 10 утра. Декану сдавать. Страшно. Нужна 4!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 18:29 

Nata Shirkova писал(а):
А вы владеете в совершенстве украинским языком?

Нет, я его почти не знаю, просто очень нравится, читала Т.Шевченко в переводах. Ваши стихи красивые. Сердечный украинский язык !
Как экзамен ?
«В совершенстве» - в совершенстве не знаю, конечно, никакой язык, наверное, можно приблизительно говорить о серьезном знании англ. яз., когда чел. живет среди носителей языка сколько-то лет… Как мы могли в универе, усердно изучая латынь и греческий, знать их в совершенстве, если, во-первых, это языки уже «мертвые», на них не говорят, а изучают в основном, чтобы читать тексты, и если нет многолетней практики чтения текстов авторов… Смущает - «в совершенстве»- выражение…Сократ считал, что он ничего не знает. В одном рассказе- учитель нарисовал 2 круга, побольше и поменьше, сказал ученику: круг поменьше – твой круг знаний на сегодняшний день. Область за пределами круга- это непознанное пока… Круг побольше – это круг моих знаний на сегодняшний день. За его пределами – непознанное. Смотри, у меня граница с непознанным – больше, - я БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ, чем ты !

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 20:29 

студентки ,как экзамены? :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:07 

Один экз 5, второй 4, хотя предлагали второй дотянуть на 5 (забила на семестровый отчет), но так влом было. Вылетала с последнего экзамена, как со снарядом в :sm31: :sm38: Свободаааааааааа!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:11 

Pine-tree, спасибо большое. Да, я согласна, что в совершенстве ничего знать нельзя, как говорят даже учителя, что они знают на 4, а на 5 знает только Бог/либо никто.
У меня друг жил в Москве, а потом переехал в Киев к маме и отчиму, когда мама замуж вышла, вот там живёт уже года 3 примерно. Разговаривает хорошо на обоих языках. Подруга одна моя живёт в Москве со мной, но знает укр. и англ. в совершенстве. На Украине у неё бабушка живет, она ездит туда часто, даже конкурс какой-то стихов выигрывала там, а англ. знает если не в совершенстве, то так, что она может спокойно говорить с англичанами.

Экзамен хорошо, сдала 14 числа на 4. Всем задавал доп.вопросы, кроме меня. Видимо так хорошо ответила. Почему поставил 4 - потому что на 5 я не знаю. Хотя ответила все-все по лекции(не списывала), но все равно явно не на 5, да и не ставит он 5 никому и никогда. Главное, что вопросы дополнительные не задавал, а то, пытаясь вытянуться, некоторые валились на доп. вопросах сильнее всего, т.к они были по всему материалу. А мне прям повезло. Я так счастлива, на самом деле!
За 12 экзаменов(с 2 сессий 1 курса и 1 сессии со 2) у меня 6 пятёрок и 6 четверок. В этой за три экзамена три четверки, печаль. Экзамен перенесли последний с 17 на 19 число. Хочу получить хоть одну 5 в этой сессии, посмотрим. Лекций по этому предмету нет почти(всего 10 листов, написанных через строку), но зато есть учебник, время и интернет, а значит все получится.. А если будет 4, то пофиг. Всё равно будет стипендия обычная. 1100 в месяц. А летнюю сессию 1 курса закрыла на все пятерки, эту летнюю хотелось бы закрыть так же.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:16 

Свет, ну что, я поздравляю! :sm38: Закончились экзамены...
Хотя экзамены - это так весело. И не надо говорить, что студенты живут весело лишь от сессии от сессии, во время сессии еще веселей. Такой накал и сближение даже с теми, кого ненавидишь :sm38:
Если терять нечего и всё равно, что стоит 4 или 5, если это не влияет ни на что, то тогда конечно, можно 4 и не париться даже. У моей подруги обидная ситуация была. В летнюю сессию мне автоматом 5 поставили, а ей 4. Но можно было 4 придти и пересдать на 5, я ей говорю - Свет, иди, пересдай, не парься, все лекции есть, всё нормально, училка поставит тебе 5, посещаемость полная, все семинары сданы. Она не пошла, поленилась. Я ей говорю - вдруг по другим экзаменам 5 будут у тебя, а по этому 4 стоять будет, тогда повышенной стипендии не будет. Так оно и сложилось. Я расстроилась наверное больше, чем она. :sm1: Так а что.. Обычная стипендия 1100, а повышенная 2500, правда в декабре нам всем, у кого повышенная, прислали не 2500, а 1400, а у кого обычная, так у них как было 1100, так и была. Не знаю почему так. Обалдели, в общем, окончательно!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:36 

У меня вся группа дружная, хотя черт его знает. Когда включаешь оставление анонимных отзывов в контактике, столько о себе интересного узнаешь! :sm38: А такую мерзость мог и кто-то из этих лапочек написать. Так такоооой удаффкомовский слэнг и низкопробный юмор был, что я аж выросла в собственных глазах на их фоне. :sm103:

Но главное, что я, пожалуй, вынесла из вуза, это осознание реалий бизнеса. И они в т.ч. помогли мне прийти к веганству. Помню еще про пользу хреногуртов от Нестле делала презентацию. Так у меня там зависание было мозга после того, что я начиталась. Сплошное вранье, вся наша жизнь сплошное вранье и выбор между рекламными марками. Погоня за нахрен не нужными вещами стала единственным смыслом жизни. Я определенно училась адскому злу :sm114:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC