Вэй, удачи Вам!
Всё будет окейно и никак иначе!
Мы покажем мясоедам, что нам мясо для мозгов совершенно не нужно!)
А мне вот завтра писать шпоры.. И вообще 11-12-13 числа я буду шпориться да шпориться, так сказать. А то ужас какой-то. Но от руки буду писать все 45 оставшиеся из 50 вопросов) По 15 в сутки. Прорвусь! Но хочу написать шпоры правда на все 45, чтоб уж наверняка.. Да и вообще, чтоб самой заняться чем-то, мне проще шпоры писать, нежели зубрить, от шпор я лучше запоминаю, чем от бессмысленной зубрехи. Да и вообще не факт, что удастся списать, но я попробую. Где моя не пропадала - всегда выкручивалась. Никто не палил никогда в жизни. Максимум пару раз. Но тем не менее я и отвечала всегда всё очень хорошо. Ох, не умру от скромности однозначно!
Pine-tree, вау вау вау, как круто!! А где Вы преподаете? Ну, город, имею ввиду) Безумно классно! Принцип наглядности - ох, как я его люблю. А то нынче учебники школьные ну просто ужас. И задачки такие - у стола отпилили один угол. Сколько стало углов? Вообще-то дети не мыслят абстрактно особо, им не понять, что углов то станет 5. И честно говоря, я тоже сказала, что 3, потом мне сказали:"подумай", да тогда я поняла. А так как-то сразу бежит этот пример, что "4-1=3" - разве я не права?)
А насчет преподавания.. Ну, вот недавно на лекции разбирали, что ведь есть ГОСТ и базисный учебный план. Разве можно преподавать по своим методикам как-то?) Но вообще если можно, то наверное хорошо.. Главное, чтоб рез-ты были потом. А дети знают, что Вы вег. придерживаетесь?)
Кстати, говорят, что древнегреческий сложный, у меня подруга хотела его изучать, но стала изучать самостоятельно польский. Вы какие языки знаете, получается?) А я вот учу самостоятельно украинский "з початку грудня"(с начала декабря), а мне все говорят:"да нафига ты его учишь? тебе что ли делать нечего? ужасный язык блаблабла!".. Так во-первых, язык украинский - мелодичный, во-вторых, говорить я на нем и не смооогу, ибо нет практики и не будет, у меня есть подруга, которая в совершенстве им владеет, но говорить с ней мне стыдно, а во всем вина наших школ, где нас как обычно это бывает ругали за ошибки, типо "сейчас поставлю два, ты почему ничего не умеешь/не можешь/не делаешь? Давай дневник, напишу замечание! Поставлю два, пусть родители увидят!"(не смотря на то, что я была хорошей ученицей, иногда ругали, ну, на языках как бы, чтоб мы правильно читали, а еще и практики разговорной не было, но англ.язык я знаю неплохо, на 4).. и вот я стараюсь теперь в универе прыгнуть выше своей головы, доказав самой себе, что я МОГУ что-то делать лучше, чем кто-то..)
а вот это скованность в общении на чужом языке так и осталась. Мне прям кажется, что меня расстреляют, увидев или услышав ошибки, то бишь стыдно и перед собой несомненно. Хотя я никогда не смеюсь, если слышу, что на русском что-то неправильно говорят, я не выскочка, но иногда могу и поправить, особенно в слове "звонИИИИИт"))) Но мне кажется, что людям это не очень иногда приятно, типо такая мелкая, а еще и учит)
В-третьих, украинский язык очень похож на русский, хотя слова и понятные, но все равно отличается многое, да. Но за неимением времени и денег на курсы можно поучить и украинский пока, главное, что писать я на нем могу немного, то есть используя те слова, которые выучила, каждый день узнаю новые слова, понимаю на слух почти 75 процентов песен украинских, читаю стихи украинские. К сожалению, я хочу уметь говорить, а не только писать, ибо писать куда проще, чем говорить. У меня и в англе тоже самое, что пишу я неплохо, а говорю хуже. И ведь словарный запас то на письме просыпается, а на разговоре угасает, а я от этого стою и туплю..
Извините, что так много написала.. Порыв мыслей, чувств..