Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 09:51 

Я: Веган-сыроед
В США начали отстрел городских оленей

Власти Хелены – столицы американского штата Монтана – начали отстрел оленей, популяция которых в пределах города достигла 700 голов.
Сообщается, что в этом городе олени совершенно не боятся людей. Они часто проявляют агрессию, в частности нападают на разносчиков газет, забираются на крыши домов, портят газоны.
Кроме того, в этом городе резко увеличилось число зарегистрированных ДТП с участием оленей.
По мнению городских властей, к 2010 году численность оленей, если ее не регулировать, вырастет до 1200 голов.
Планируется сокращение численности оленей на 50 голов.
Деньги на осуществление этого замысла городская полиция уже получила, но помимо этого горожане собирают средства на его реализацию.
В городе также были установлены специальные ловушки, попав в которые олень погибает от удара электрическим током.
В данный момент убиты 13 оленей.

Защитники прав животных уже осудили отстрел оленей в Монтане. Большинство местных жителей, напротив, поддерживают решение городских властей.

Городские власти сообщают, что в будущем регулировать численность оленей будут более гуманными методами, например, стреляя в них ампулами с веществами, снижающими способность к размножению.
Источник: The New York Times
http://www.segodnya.ua/news/12073211.html

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:17 

Петиция в защиту этих оленей

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 13:31 

Не считаю возможным убивать оленей, но и держать их в городе недопустимо. Dо время гона они крайне агрессивны, могут пострадать люди. Ограничение размножения - неплохой вариант, потому как вывезти за предело города - невозможно, у них нет своего ареала обитания, своей террирории там - они всё-равно вернутся. А если отвезти далеко - там они столкнутся с другими популяциями, численность которых определяет количество пищи, и резкое возрастание поголовья приведёт к голоду. Расселение по 1-2 особям - также не выход, так как другая популяция может не принять, а в таком количестве они - очень лёгкая добыча для хищников. Се ля ви, только стерилизация, и ждать пока популяция не вымрет естественным образом.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 02:41 

В петиции, ссылку на которую я дала, говорится, что в прошлом году власти этого самого города были озабочены тем, что сократилась численность именно этих оленей.
При этом леса вырубаются, и оленям приходится жить в городе. Скорее всего Вы, poliska, представляете что-то типа российских городов. Однако в Америке большинство городов это частные дома. Больших городов с высотками раз два и обчелся. Допустимая скорость в таких городах обычно очень небольшая, если ее не нарушать, то аварий с оленями быть не должно. Я никогда не видела агрессивного оленя, в любое время года, гон не гон, не важно. Хотя, у нас их, возможно, не так много.
С другой стороны, все равно не могу поверить, что они нападают на разносчиков газет. Чушь какая-то. Кстати, у нас почтальоны ездят на машинах, и как правило вообще из них не выходят. У них открытая дверь со стороны почтовых ящиков.
Скорее поверю, что жадные людишки нервничают, что олени у них кусты объедают. И то, легко можно купить средство с отпугивающим запахом. Как они могут портить газоны, тоже не понятно. Газоны в Америке для того, чтобы по ним ходили, и ничего с ними не случится, если олень пройдет. Рыть они, чтоли их будут? По моим наблюдениям, главный враг газона (и жертва людей) это крот.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 06:19 

Мммм... уважаемая RUI, а Вы много видели в своей жизни оленей? не знаю где это у "Вас" их не так много, но рада, что они там ещё есть;-)
дикий олень во время гона - очень опасен. он становится агрессивен и можеть напасть как на человека, так и на машину, автобус. дикий зверь не должен жить в городе. он может как сам себе навредить, так и навредить людям. не нам решать, что им делать, но контроль численности - наименьшее зло.
а по поводу городов... я отлично представляю себе, как выглядят их городки подобного типа, у меня телевизор есть:-Р

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 00:38 

Много оленей - это сколько? :) Встречаю иногда. У "нас" местечко, хочется верить, поцивилизованней Хелены в штате Монтана, поэтому оленей вроде бы никто не собирается отстреливать, чему я очень рада.
Вот пару недель назад в городе (Вы такие города по телевизору видели?) встретилась с мамкой с детенышем:

Изображение Изображение Изображение

А Вы, видимо, встречались неоднажды с агрессивными оленями во время гона?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 07:53 

Нет, слава Богу не встречала, но так как в юности очень хотела стать ветеринаром или экологом, то перечитала много соответствующей литературы. Оленя я кстати, тоже выдела. Вернее, оленёнка с мамой. Даже скорей это были лоси. Из-за них я с семьёй чуть не попала в аварию, когда они в 2 прыжка перебегали трассу. Папа чудом не въехал во встречный автомобиль, когда старался их объехать. Именно поэтому я считаю, что оленям не место вблизи людей, потому что такие ситуации могут случаться чаще. это небезопасно и для нас, и для них.
По поводу телевизора... Это кстати шутка такая, в духе телеканала 2Х2 :-Р.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 19:46 

Не всему, что читаешь, можно верить. Мифов много существует. Например, волки всех карибу поели, а тюлени всю рыбу. Человеку из-за них совсем голодно )

Конечно, дикое животное может быть опасным. Мы все с детства знали, что лося лучше стороной обойти, к кабанчикам не лезть и т.д. Тем больше причин оставить им леса (поля, моря..), которые принадлежат им по праву. А раз уж вытесняем их из естественной среды обитания, то нам надо не жаловаться, а попытаться помочь им выжить. Стерилизация, как крайняя мера, конечно, лучше отстрела, но не в ситуации, когда поголовье и так уменьшается.

На скоростных трассах гибнет масса животных. Надеюсь, когда-нибудь, все-таки будут построены ультразвуковые барьеры.

P.S. А телевизор я не смотрю :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:54 

poliska, вы наверное хотели сказать, что автомобилям и автомобильным дорогам не место в лесу. Кстати, олень и лось несколько разнятся в размерах.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 22:49 

Даже олени разных видов разнятся в размере очень сильно.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:34 

Нет, я не хотела сказать, что автомобилям и дорогам не место в лесу. Все мы - потребители, не важно, что именно потребляем. И львиная доля товаров потребления попадает к нам автотранспортом. В том числе и вегетарианские продукты, которые в основном производятся зарубежом и доставляютя фурами. Так что без дорог, в том числе и в лесу, не обойтись. Пожалуйста, не надо крайностей. Дикие животные знают, что человек потенциально опасен, в городе им не место - могут напасть. Даже собака бездомная может напасть, и нападает, что уж говорить про ДИКОГО зверя? Именно поэтому я говорю, что нужно засаживать деревьями неиспользуемые площади, дабы создать им место обитания, которое мы разрушили до этого. Научной литературе я верю. Вы опять впадаете в крайности, не видя сути мною зказанного.
А я смотрю 2Х2, остальной телевизор малоинтересен. Погоду ещё смотрю, кстати=)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:24 

Как после нападения в городе целой стаи разъяренных зверей - этих оленей - уцелела Лайма Вайкуле ??!! До сих пор не пойму...
Изображение
Может быть дама на фото слева говорит: Лайма, не кормите этих зверей, город не для них, а для нас, животные подлежат отстрелу!

Может здесь ответ: The Painful Truth from Laima Vaikule
http://passportmagazine.ru/article/1186/

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 09:21 

Arctic Vegan, :sm87: :sm118:

Действительно, это каким же бесстрашием надо обладать, чтоб с руки кормить оленей, так славящихся своей агрессивностью, паталогической любовью нападать без предупреждения, и свирепой жестокостью. Они же, как известно, по всем этим параметрам занимают почетное второе место. После человека. Видимо, америкосы как раз и боятся, чтобы не догнали, поэтому и пребывают в стремлении увеличить отрыв.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 16:27 

прошу заметить, что сии особи женского полу и там похоже не весна(период гона). кстати, я не говорила, что отстрел - единственный выход, я сказала - регулирование численности путём контроля размножения. а вы опять невнимательно читаете, и делаете какие-то выводы. и посмотрите статистику, если не верите мне, как часто дикие животные, живущие в черте города нападают на людей. приятного мало, и последствия крайне болезненные. тем более, не могу понять, что там за место. по-моему, не США, а как ни крути, Европа более спокойна и адекватна, я в США я не уверена, что никто не будет провоцировать, всё-таки менталитет у них абсолютно другой. не согласны?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 20:48 

Lyseria,

У меня есть подозрение, что процент американцев-вегов побольше, чем русских. Поэтому, пожалуйста, давайте не будем всех под одну гребенку.

poliska,
Цитата:
кстати, я не говорила, что отстрел - единственный выход, я сказала - регулирование численности путём контроля размножения...

Понимаете, в том то и проблема, что Вы, как и большинство людей, считаете, что мы имеем право регулировать. Хотя стоит внимательно посмотреть в прошлое, и становится ясно, что не по силам человеку регулировать. Природа сама с этим справляется гораздо лучше.
Пример. Штат Техас, в котором слово "экология", видимо, отсутствует в лексиконе. Буш там вырос, отсюда, думаю, его наплевательское отношение к природе, которой практически не осталось в Техасе. И "вечнозеленый" штат Вашингтон, где изо всех сил сохраняются леса, и никто не "регулирует" животных в городах. Да, далеко до идеала, но гораздо ближе, чем в большинстве мест, про которые я знаю. Знаете, что скворцы, которые в свое время были завезены в Америку, здесь считаются вредителями? Они, якобы, вытесняют другие виды птиц, и собираются в жуткие стаи, от которых чернеет небо, уничтожая посевы. Во многих штатах их отстреливают. Только ничего не меняется. В Вашингтоне их предоставили самим себе. Стаи не увидете. Так несколько птичек на газонах ковыряются.
То же и с оленями. Да, очень жаль, иногда попадают под машины. Но не потому, что они опасны, а потому, что человек опасен.
Кстати, действительно, в основном видим самок и гораздо реже самцов. Наверное, они осторожнее :) Даже во время гона.

И опять Вы меня озадачили. Что значит:
Цитата:
...в США я не уверена, что никто не будет провоцировать, всё-таки менталитет у них абсолютно другой. не согласны?

Какой у них менталитет?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 21:18 

Цитата:
У меня есть подозрение, что процент американцев-вегов побольше, чем русских. Поэтому, пожалуйста, давайте не будем всех под одну гребенку.

Пардон, я неудачно выразилась. Уж конечно, я имела ввиду вполне конкретных, определенных американцев, принимавших решение об отстреле (в принципе, они с успехом могут быть и представителями других национальностей). А отнюдь не все 304 миллиона.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 11:40 

Я: Веган
Будте добры, объясните мне, что олени забыли в городе? Какая нелёгкая принесла их туда?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:16 

Просто, когда люди вырубали леса для городов их территории остались такими-же, ведь в лес, к другим оленям им пройти невозможно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 21:48 

Сырая,

боюсь, что и Вы заблуждаетесь насчет того, что подразумевается под городом в Америке. Я выше объясняла. Мои фотографии оленей сделаны в городе.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:36 

Я: Веган
Если не права - исправте: у них городы - это как у нас посёлок, с новороченными домами? =)
Для меня увидеть оленя в живую на воле, как будто увидеть единорога =) просто животные - такие милые существа, и когда они счастливы, вокруг царит любовь и гармония =)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 19:12 

Большинство городов - именно, как поселки. Только дома могут быть как навороченными, таки и весьма бедненькими. Зависит от района.
Есть несколько крупных городов, в которых есть даунтаун (центр) с высотками. Этот центр, по сравнению с площадью города, совсем небольшой. Но видно его издалека, и именно его, как правило, показывают в фильмах и по телевизору. А вокруг центра на километры тянутся все те же частные домики.
Ну, и есть еще города-монстры, которые можно на пальцах пересчитать, типа Нью Йорка.

Кстати, штат Монтана, о котором речь в этой теме, очень мало заселен. А вот тот самый город Хелена.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 21:11 

Вот опять борются со следствием. А надо с причиной бороться чтобы не повторялось такое. А причина то что мы начинаем лезть туда куда не имеем право лезть, мы нагло врываемся в чужой дом, без проса и творим там всё что хотим, устанавливаем свои правила! Интересно если кто-нибудь из людей точно так же бы ворвался в соседский дом и стал бы вести себя точно также что будет, да по роже будет. А к животным значит лезть можно? А чё мы лезим к ним, да потому что слишком уж много нас стало то, и пора заняться с собой, пора регулировать нашу численность ибо нет таковых хищников которые бы точно так же бы чистили наш род, как это делают волки санитары охотясь на зайцев и других больных, увечных и старых животных, тем самым спасая их самих же от болезней. А то всё кастрация да кастрация, все отстрел да отстрел животных. Может человеков будем кастрировать и отстреливать. Чем мы лучше животных. Мы тоже на них нападаем мы тоже им мешаем... И представить боюсь об этом.
Мысль: контроль демографии человечества в частности наиболее уязвимой части населения, где беднота, голод и другие такого рода проблемы, например во многих странах Азии, Африки идр.

Часовой пояс: UTC