Lyseria,
У меня есть подозрение, что процент
американцев-вегов побольше, чем русских. Поэтому, пожалуйста, давайте не будем всех под одну гребенку.
poliska,
Цитата:
кстати, я не говорила, что отстрел - единственный выход, я сказала - регулирование численности путём контроля размножения...
Понимаете, в том то и проблема, что Вы, как и большинство людей, считаете, что мы имеем право
регулировать. Хотя стоит внимательно посмотреть в прошлое, и становится ясно, что не по силам человеку регулировать. Природа сама с этим справляется гораздо лучше.
Пример. Штат Техас, в котором слово "экология", видимо, отсутствует в лексиконе. Буш там вырос, отсюда, думаю, его наплевательское отношение к природе, которой практически не осталось в Техасе. И "вечнозеленый" штат Вашингтон, где изо всех сил сохраняются леса, и никто не "регулирует" животных в городах. Да, далеко до идеала, но гораздо ближе, чем в большинстве мест, про которые я знаю. Знаете, что скворцы, которые в свое время были завезены в Америку, здесь считаются вредителями? Они, якобы, вытесняют другие виды птиц, и собираются в жуткие стаи, от которых чернеет небо, уничтожая посевы. Во многих штатах их отстреливают. Только ничего не меняется. В Вашингтоне их предоставили самим себе. Стаи не увидете. Так несколько птичек на газонах ковыряются.
То же и с оленями. Да, очень жаль, иногда попадают под машины. Но не потому, что они опасны, а потому, что человек опасен.
Кстати, действительно, в основном видим самок и гораздо реже самцов. Наверное, они осторожнее :) Даже во время гона.
И опять Вы меня озадачили. Что значит:
Цитата:
...в США я не уверена, что никто не будет провоцировать, всё-таки менталитет у них абсолютно другой. не согласны?
Какой у них менталитет?