Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:22 
Цитирую.
"А вот с молочными продуктами (если точнее, то с молочнокислыми) не все так просто.
Дело в том, что в состав нашей дружественной микрофлоры, которая в обязательном порядке должна присутствовать в организме (в кишечнике), входят и бифидобактерии, и лактобактерии, и другие, которые можно получить только из молочнокислых продуктов.
Они принимают активное участие в пищеварении, вырабатывают витамины группы В, интерферон и пр.
Эту флору нужно поддерживать постоянно, т.к. она очень неустойчивая и очень восприимчивая. Гибнет быстро (даже в результате стресса, не говоря уже об антибиотиках и пр.), а восстанавливается трудно.
Так что заменить молочные продукты Вы можете только специальными добавками, содержащими данные бактерии.

Вот, например, такими: http://www.coral-club.com/catalog/eleme ... NT_ID=3554"

Вот интересно, живут же некоторые народы без молока.
С точки зрения содержания полезных веществ молоко и молочные продукты не будет трудно заменить. Но ГЛАВНАЯ ЗАГВОЗДКА в этих бактериях(их ещё называют пробиотиками, насколько Я знаю).

Теоретически без молока как-то можно прожить. . В конце концов, человек приручил первых животных не ранее 10 000 лет назад. Как-то же он обходился раньше без коров и коз. Но тут проблема в том, что за последние 10 000 лет рацион значительно изменился: пища стала более трудно усваиваться, не в последнюю очередь из-за ухудшения экологии, да и сама пищеварительная система несколько изнежилась, деградировала.

Не могли бы Вы подробней рассказать Мне про эти кисломолочные бактерии? Как определить, живые они или нет?

Раньше Я был лакто-ово-вегетарианцем. Но потом понял, что учитывая, что Я употребляю яйца и молочные продукты, то Я могу употреблять и курятину с говядиной. Или же как вариант, Мне нужно исключить их из своего рациона. На данный момент Я исключил из рациона яйца, а вместо этого стал есть рыбу. На данный момент Я считаю, что Мой рацион находится в равновесии. С одной стороны он оптимален для Меня, а с другой стороны он как можно более этичен.

Если Вы докажите обратное, то Я его изменю. Мне просто хотелось бы обсудить свой рацион с Вами.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 02:02 

Я: Веган-сыроед
Вот именно наша микрофлора содержит все, что нам необходимо. Зачем еще дисбаланс создавать за счет чужой микрофлоры? А что без молока хреново станет -чушь собачья, мясомолочное и фармацевтическое лобби только и умеет, что байки сочинять, лишь бы всякое г.. впарить. Нет никакой загвоздки. Как раз приспособилось к молоку меньшинство и платится за это своим здоровьем (например, катарактой, остеопорозом и т.д.).
Цитата:
пища стала более трудно усваиваться, не в последнюю очередь из-за ухудшения экологии
экология как раз последнюю роль тут играет, а на первом месте сам человек, которого с детства кормили всякой дрянью, из-за этого его микрофлора гнилостная, а желудок испорчен.
Цитата:
На данный момент Я исключил из рациона яйца, а вместо этого стал есть рыбу.
Шило на мыло.
Цитата:
с другой стороны он как можно более этичен
Это типа как немножко беременна, также и тут, немножно этичен.
Цитата:
Если Вы докажите обратное, то Я его изменю.
Тут никто не собирается ничего доказывать. Человек должен сам понимать такие элементарные вещи.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 02:52 
"Это типа как немножко беременна, также и тут, немножно этичен."
Ну да. Но вот только этичность может быть больше или меньше, а вот беременость это 0 или 1. Это всё равно, что сравнивать аналоговый и цифровой сигнал.

"Шило на мыло."
Для кого как. Учитывая, что для Меня смерть низкоразвитого существа лучше чем смерть высокоразвитого, то Мой рацион(с Моей точки зрения) стал более этичен.

"Тут никто не собирается ничего доказывать. Человек должен сам понимать такие элементарные вещи."
И что Вы понимаете под этими "элементарными вещами"?
Хорошо, не хотите доказывать, тогда помогите Мне во всём разобратся!

Я не хотел бы никого обижать, но пока Я не услышал ответа на свой вопрос. Я читал об том, что кисломолочные бактерии нужны организму. Хотя в принципе организм и может без них обойтись, но с ними ему лучше. Даже если Вы сейчас докажите Мне вред молока, то это фактически ничего не изменит. Я тогда просто буду употреблять
спецдобавки-пробиотики, которые содержат кисломолочные бактерии(хотя молоко и молочные продукты исключу).

Весь вопрос в этих самых пробиотиках. С ними в первую очередь Я и хотел бы разобратся! Можете Вы Мне как-то доказать, что они не нужны для организма, например? Только прошу аргументировать свою позицию!
И сразу скажу, что для Меня ситуация "вот такая-то группа людей не пила и не пьёт молока, однако при это себя хорошо чувствует, полна сил и здоровья!" не является аргументом. Для Меня нужно что-нибудь более весомое. Я просто хочу во всём разобратся!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 06:52 

Цитата:
И что Вы понимаете под этими "элементарными вещами"?
Что жизнь бесценна, этика подразумевает отсутствие спесишизма в голове. А спесишизм - это когда
Цитата:
для Меня смерть низкоразвитого существа лучше чем смерть высокоразвитого, то Мой рацион(с Моей точки зрения) стал более этичен.

Нет никакой разницы в том кого съесть, поросенка, рыбку или свою собаку. Да и как вы определяете, кто более развитый?
Цитата:
Но вот только этичность может быть больше или меньше
Нет этичность может либо быть, либо не быть. Этичность подразумевает в первую очередь умение поставить себя на место другого существа и учитывать его интересы, а не только свои.
Цитата:
Я читал об том, что кисломолочные бактерии нужны организму.
Вам по этому поводу уже ответили. Да, нужны, но они живут и у Вас в организме и никуда оттуда не денутся, если не будете падалью питаться. Конечно, микрофлора грудного младенца будет отличаться от микрофлоры взрослого человека и этих бактерий у него меньше, но потому что ему они не так нужны. Молоко нужно только в период грудного вскармливания, потом уже у многих не расщепляется галактоза, которая накапливается в организме в суставах, в виде подкожного жира и на хрусталике глаза в том числе. Если бы людям было бы нужно молоко, у Вашей мамы оно бы до сих пор было, а коровье молоко вообще для теленка предназначено, а у человека может вызвать аллергию, расстроства пищеварения как раз и увеличивают риск развития диабета.
И вообще можете о вреде молока здесь прочитать достаточно. Да, мы вроде как приспособились, но я что-то не вижу среди употребляющих в пищу дофигища мяса, яиц и молочных продуктов сплошь мускулистых громил с голливудской улыбкой (если только вставной голливудской челюстью). Наоборот что-то одни уроды вокруг.
Цитата:
Я тогда просто буду употреблять
спецдобавки-пробиотики, которые содержат кисломолочные бактерии
Ну ешьте, в чем проблема? Кефирный гриб себе заведите, его на соевом молоке можно настаивать. Сейчас Maitry придет, она, вроде, в этом разбирается.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 07:15 
"Что жизнь бесценна, этика подразумевает отсутствие спесишизма в голове. А спесишизм - это когда"
Чтож, если хотите , то называйте Меня спесишистом. Можете даже расистом называть, если хотите. Я и к людям также отношусь.
Для Меня жизни дауна и обычного человека не являются равноценными. Я спесишист до мозга костей.

"Нет этичность может либо быть, либо не быть. Этичность подразумевает в первую очередь умение поставить себя на место другого существа и учитывать его интересы, а не только свои."
Чтож, тогда она у Меня есть!

Но хватит об этом. Пора прекратить оффтоп.

Эти бактерии живут в организме. Но есть один момент! Они ОЧЕНЬ
нежные, могут легко погибнуть! Даже от сильного стресса, а об антибиотиках Я вообще молчу ... И в случае их гибели понадобится
восполнить их запас!

"Ну ешьте, в чем проблема? Кефирный гриб себе заведите, его на соевом молоке можно настаивать. Сейчас Maitry придет, она, вроде, в этом разбирается."
Я бы наверное отказался бы от молока и молочных продуктов, и стал
бы употреблять спецдобавки, если бы не одно "НО"!
Насколько Я понимаю, ведь эти добавки делают из натуральных молочных продуктов. А если это так, то получается, что Я по любому буду потреблять молоко, пусть и косвенно. Получается это самое "Шило на мыло". А раз это всё равно будет означать потребление молока, то не лучше ли употреблять натуральный продукт?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:06 

Цитата:
Даже от сильного стресса, а об антибиотиках Я вообще молчу ... И в случае их гибели понадобится
восполнить их запас!
Я уже сказала отчего они еще могут погибнуть. От сдохшей рыбки, ага.
Нет, пробиотики не из молока. Их, скорее, добавляют в молоко, чтобы вы его кое-как усвоили в виде кефира или йогурта.
Есть еще пребиотики. Пребиотики — плохо перевариваемые пищевые субстраты, которые служат для питания и роста одной или нескольких групп полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике. Эти питательные вещества не должны разрушаться пищеварительными ферментами в желудке и тонком кишечнике, поэтому они состоят из сложных углеводов — клетчатки. Пребиотики можно найти в крупах, чесноке, луке, фасоли, горохе, бананах. О как!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:14 
"Нет, пробиотики не из молока"
А из чего же тогда?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:50 

Ну об этом почему-то предпочитают не говорить, но учитывая, где они изначально живут
Цитата:
Бифидобактерии являются основными представителями микрофлоры кишечника человека. Они составляют не менее 90% от всей микрофлоры у детей и 68% у взрослых. Лактобактерии содержатся в кишечнике человека на всех слизистых – в ротовой полости, носоглотке, на гениталиях и в кишечнике.
можно строить в принципе некоторые предположения и теории заговоров Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:01 
"Однако, если вас заботит какая бы то ни было «бактериальная среда кишечника» (вы верите в то, что она для вас жизненно необходима), то можно пить немного капустного сока или сока огурца, предварительно очищенного от шкурки."

Не могли бы Вы прокомментировать этот момент? И какие это будут бактерии?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:40 

kumiho!

Если не сложно, объясните мне, почему вы пишете от своего имени - "Я", Мне", Меня" всегда с заглавной буквы?

По правилам этикета так принято делать в официальных текстах, документах, обществеенных обращениях и проч. Но только не по отношению к себе, а по отношению к лицу, к которому обращаются. Например - "Уважаемый Иван Иванович, просим Вас...".

Если это простой текст на который не распространяются эти правила этикета, то слово "Вас" во фразе "Прошу Вас" может быть с заглавной буквы, для того, чтобы особо подчеркнуть уважение к тому человеку, к которому обращаются.

Еще в священных писаниях имя бога пишется с заглавной буквы. Так же как и само слово "Бог", и еще в тех ситуациях, когда говориться про бога - "Он", "Ему", "Его"...

Удоволетворите мое любопытство, пожалуйста. Благодарю.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:53 
Считайте, что это Мой стиль. Я не страдаю манией величия, если Вы это имели в виду. Это просто уважение к самому себе.
И пусть даже весь мир будет против.

Кстати, с точки зрения педанта слово "бог" должно писатся с МАЛЕНЬКОЙ буквы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:02 

Зато вы страдаете страшной болезнью нашего времени, которая называется ТРОЛЛИНГ. :sm57:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:03 

Правильнее писать Мы, от лица бактерий, всей своей микрофлоры, а в случае с пескерианцами и микрофауны!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:05 

Обращаюсь к админам - почитайте его посты. Это же тролль чистой воды. Стоит сделать выводы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:18 

Цитата:
Считайте, что это Мой стиль.
Не ври, шалунишка. Не твой.
http://www.youtube.com/watch?v=2OuVmTP2aoE
с 2:30
:sm38: Я думаю, маааленький тролльченок слишком впечатлителен :sm62:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:46 

Смех смехом, но очень неприятно. Форум ВИТЫ это чуть ли не единственный глоток свежего воздуха. Кругом мерзость и дискриминация. Этот форум практически единственное место, где можно спокойно и с удовольствием пообщаться с единомышленниками. Приходишь сюда, чтобы почитать посты хороших интересных людей и вруг вынужден тратить душевные силы на чтение полной пурги, которую несет какой-то умник со своим уникальным индивидуальным стилем...

Троллей - вон с форума где общаются нормальные люди!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 12:20 

Oleg +1

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 13:08 

Иногда думаю, может не обращать на их посты внимания?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 13:35 

Чертёнок, да похоже, что кроме меня и еще нескольких людей все остальные давно уже внимания и не обращают. И правильно делают. Посмотрите тему - "Компьютер для вегана". В форуме "Другие темы". Красавчег! Сам спросил херню какую-то, сам же и ответил. Вот и поговорили :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:01 

Нафиг троллей - выскажусь по теме пробиотиков. :sm38: Решила как-то я улучшить свою микрофлору, которая и так мне никаких проблем не доставляла. :sm38: Купила американские этичные пробиотики(название сейчас не вспомню), выпила и ...мама дорогая! :sm38: :sm38: Короче, нефиг лечить то,что не болит: живот стал надуваться как воздушный шарик, и унитаз в тот день стал моим лучшим другом. :sm38: :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:08 

Чертёнок писал(а):
Иногда думаю, может не обращать на их посты внимания?
Ну иногда интересные темы среди троллятины проскакивают, вот эта, например.

А вот когда они боянят, то обычно не отвечает никто. Типичный боян:
"у нашего ребенка глисты, этично ли убивать этих милых созданий?"
"а насекомоедение по вегану?"
"я веган 5 часов 22 минуты. начались проблемы со здоровьем, что делать?"

Они еще в вегетарианских группах имеют свойство СРАТЬ. Начинают писать, что месячные - это вывод токсинов (хотя сыроеды так думающие тоже встречаются, но это уже клиника), что у них проблемы какие-то просто неописуемые со здоровьем, а потом этих троллей будет первый канал показывать, как вредно веганство и какие мы кретины. Может, сами же журнашлюшки с 1 канала там и троллят, а потом сами же снимают на камеру. :sm38:

Виктория, поэтому надо жрать пребиотики, представленные такими чудесными созданиями, как бананы! :sm38: Я поняла, почему у меня с микрофлорой все хорошо, я ж каждый день по ветке, как наши предки. :sm38: :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:59 

Way писал(а):

Виктория, поэтому надо жрать пребиотики, представленные такими чудесными созданиями, как бананы! :sm38: Я поняла, почему у меня с микрофлорой все хорошо, я ж каждый день по ветке, как наши предки. :sm38: :sm38: :sm38:

Way,я сама такая. :sm38: Просто я о том, что фруктов и овощей для нормальной микрофлоры вполне достаточно. А вот когда я начала чинить то, что не ломалось, у меня начался самый настоящий дисбактериоз, только не на почве недостатка, а из-за избытка пребиотиков :sm66:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:06 

Виктория писал(а):
Way,я сама такая. :sm38: Просто я о том, что фруктов и овощей для нормальной микрофлоры вполне достаточно. А вот когда я начала чинить то, что не ломалось, у меня начался самый настоящий дисбактериоз, только не на почве недостатка, а из-за избытка пребиотиков :sm66:

Вот-вот. Я всю беременность на фрукты-овощи налегала и всё в порядке было. А девочки-мясоедки всё за кефирчиком да этими самыми пребиотиками в столовку бегали, мучались ,бедняжки :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC