Здравствуйте!
Хочу поделиться размышлением, возможно руководство Виты найдет его разумным.
Я поддерживаю и зоо- и эко-защитное движение. В настоящее время я подписана не несколько рассылок и в моих жж френдах, вконтакте и прочих социалках много зоо- и эко-... И периодически серфю интернет. У меня ограниченные возможности, но когда вижу в рассылках важную тему, занимаюсь перепостом в жж, твиттере, вконтакте, подписываю петиции на демократоре и на забугорных сайтах.
В этой связи, ну и в связи с выборами тоже почему-то, я подумала, что все зоо и эко очень разрозненны. Я в свое время активно участвовала в ПиКе и о митинге ВИТы узнала только потому, что одна девушка на ПиКе была активисткой Виты.
Вот я и подумала. Есть ВИТА и ПИК, есть огромное число сайтов самой разной эко- и зоо-защитной направленности, от защитников Химкинского лета до зоо-экстремистов, есть веганские сайты и те же кришнаиты, которые массово поддерживают вегетарианство.
Может быть есть организационная возможность осуществить некую координацию всех организацией и сайтов в этой сфере под эгидой ВИТы как обладающей большими связями и уважением. Ведь у каждого даже маленького сайта есть сторонники!
Было бы здорово, если бы объединились на базе общих целей все, кому не безразлична судьба животных и вообще нашей планеты. Объединились хотя бы в сети:
- для начала создать бы базу (список) таких сайтов. Я уверена, что многие сторонники разместили бы коды ссылок и баннеров на своих личных страницах, тем самым способствуя их продвижению, сейчас у всех есть такая возможность ведь.
- 2 идея - создание единого аггрегатора новостных лент всех сайтов (rss) и прожиг его через фидбурнер. Что это дает? все новости всех сайтов в 1 ленте дают возможность отслеживать все мероприятия, и возможность успеть выше.
Ленту можно оформить "живой" кнопкой, так что каждый посетитель ресурса, где она установлена увидит все последние сообщения, выглядит примерно так

Многие сайты, например, я.ру поддерживают чужие ленты, то есть если я ставлю код ленты в свой блог ее видят все мои подписчики и друзья. Твиттер тоже поддерживает эту опцию. То есть всем новостям со всех сайтов можно обеспечивать бОльшую аудиторию, чем есть сейчас у каждого.
Нам всем нужно как-то объединиться, точнее объединить нас, тогда и реакция будет выше, и посещаемость мероприятий, и осведомленность людей, которые пока не интересуются этими проблемами, но могут стать сторонниками. Я понимаю, что это большая организационная нагрузка, но технологии развиваются и надо этим пользоваться, надеюсь, что возможности все таки отыщутся хотя бы со временем.
Ну и поскольку законы о животных даже под давлением общественности не принимаются, возможно когда нибудь зоо-защитники смогут сами вносить их, ведь если посчитать всех активистов и сочувствующих будет больше 7%.