Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 авг 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 06:48 
masha111koshka писал(а):
Maitry писал(а):
:sm3: :sm3: Zabava, к сожалению, Ваш реальный вклад в жизни других - это то, что Вы эти жизни отнимаете. Каждый день, каждую неделю, год за годом, жизнь за жизнью, за каждой из которых своя судьба, свой мир и своя боль.
Вы - тот самый заказчик убийства, который предпочитает не мараться, а проплатить это наёмнику. И если убийство недруга ещё можно как-то худо-бедно объяснить, то как объяснить убийство слабых и невинных животных по Вашим заказам? И как оправдать?

Подписываюсь под каждым словом! И очень хочу услышать ответ Забавы! Неужели есть ЧТО ответить??? или Забава приведет в пример сколько раз в жизни она кошку покормила???
я в шоке от этих шторок у людей на глазах!

В мире всего 8% вегетарианцев, значительная часть из которых - не этические. Они спокойно покупают и готовят мясо для семьи либо гостей. Отказ от покупки мяса - своеобразная акция протеста, имеющая мало практической пользы. В мире сейчас перепроизводство продуктов, а не их недостаток. Голодающие страны третьего мира являются такими из-за своей внешней политики и политики других государств по отношению к ним. Это я пишу для того, чтобы пояснить - даже если все 8% населения перестанут создавать спрос на мясные продукты, его производство не уменьшится. Либо цена на мясо упадет, и оно станет больше потребляться теми, кто сейчас его позволить себе не может из-за высокой стоимости, либо его начнут меньше накачивать дополнительными веществами для увеличения его объема и массы. На жизни самих животных это не скажется. Тут нужны законы, обязывающие пищевую промышленность улучшить условия содержания скота.
Теперь далее - я люблю людей. И люблю их за разум, за желания и устремления. Только человек может захотеть построить красивые города, изящные арки мостов, добраться до звезд, запечатлеть окружающий мир и жизнь в искусстве и литературе. И только человек может этого добиться. К сожалению за последний век пострадала экология планеты, но это случилось потому что прогресс произошел слишком быстро, а теперь люди учатся быть внимательными с природой. Это постепенный процесс, но он идет. Каждый день, приходя на работу, я помогаю людям. Большинство людей - вполне вменяемые, добрые и чуткие, чувствующие и думающие. Поэтому нельзя ставить на одну ступень человека и животное, и приравнивать убийство одного и второго. А если уж поставили - то в этот ряд и растения нужно добавить. Они тоже чувствуют боль и страх, хотя у них и нет нервной системы, привычной для нас. И то, что они наглядно свою боль не демонстрируют, не означает, что её нет. И это доказано научно, причем уже довольно давно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 06:52 
Way писал(а):
Цитата:
О боже, Аллюр, неужели вы не видите разницы? Я оказываю реальную помощь, потому что могу это сделать. А лично вы не делаете ничего, кроме фанатичного служения идее. Я же спросила-в чем именно ваш вклад в жизни других? Вы не ответили. Зато обвинили меня в том, что я хоть кому-то помогла. И заметьте, я вас не оскорбила ни разу. Так кто тут позорится?
Вы ошибочно полагаете, что реальная помощь = помощь конкретным единицам, которых можно посчитать. Но тот же законодатель, который взмахом пера по факту предотвращает множество преступлений, - это куда большая реальная помощь. Аналогия. Допустим, врач может спасти 100 из 10000 сбитых за год пешеходов, а можно издать такие умные поправки к ПДД, что количество сбитых пешеходов сократится на 50%. Это разве не реальная помощь? Или снова будете возражать, что пока Вы РЕАЛЬНО помогаете, эти чуваки бумажки перекладывают. Демагоги такие, понимаешь ли. Любимый вопрос мясоедов "как можно спасти того, кого не существовало?". Тут аналогично "действительно, как можно спасти того, кого не сбили?" :sm113: А ведь такой закон будет в 50 раз лучше, чем Ваша РЕАЛЬНАЯ помощь. Аналогия, надеюсь, понятна. По поводу веганства разжевывать или понятно?

Так давайте тогда не оказывать помощь 100 сбитым пешеходам, а ждать чудесной поправки. И попутно ужасаться теми, кто их ещё спасает и говорить, что их помощь ничего не значит. Аналогия понятна?
Каждый должен заниматься своим делом. И если я мало что понимаю в юриспруденции, зато могу оказывать медицинскую помощь - я её окажу. А вы поступайте как хотите. Про сидение на форумах я уже писала.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:02 
Way писал(а):
Каждый кулик свое болото хвалит. Каждый считает себя хорошим, а остальных плохими. Со стороны все лучше видно. Вы вообще какую-то сказочную страну описываете, будучи оторванным от реальности. А реальность такова, что в учителя идут в основном те, кто больше никуда не поступил, а во врачи нынче прутся все, кому хочется денег и кровищи. Ни одна здоровая психика не выдержит опытов, которые в медучилищах проводят студенты. У меня бывшая одноклассница садистка самая натуральная, вообще хлебом ни корми, дай над кем-нибудь поизмываться (ей пофиг человек или животное), и дружки у нее такие же. В кого ни плюнь - во врача попадешь, ни ошибешься. Вот хошь верь - хошь нет, но знакомые садисты у нее - ВСЕ врачи. :sm114: Закрытые клубы у них там. Она сама, кстати, тоже на врача собиралась поступать, только мозгов не хватило даже 9 классов окончить :sm63:

Страна у нас хорошая. И люди хорошие. А вот правительство сводит на нет все усилия.
Даже если сегодня в педагогические ВУЗы идут те, кто больше никуда не смог поступить, это не значит, что они будут работать по профессии. Кроме того, ещё достаточно учителей старой системы образования и тех, кто сегодня хочет стать учителем по своему призванию.
А про врачей Вы вообще меня насмешили - привели в пример девочку-дебилку, и сказали, что мы все таковы. Про её окружение можно сказать что либо Вы преувеличиваете, потому что Вам хочется видеть именно такую правду, либо развести руками и сказать, что в семье не без урода. Опыты, которые проводят студенты, готовят из них врачей, которые не упадут в обморок при виде сложной травмы либо при виде полостной операции, плюс знание анатомии из картинок не почерпнуть.
Теперь про энергетиков и тарифы. В России все ТЭЦ построены очень давно, и сейчас компании тратят огромные деньги на их реконструкцию. Государство это не субсидирует. Стоимость модернизации закладывается в себестоимость энергии. Но большую часть цены составляет наценка энергосбытовых и транспортных компаний. Они все частные, и наценки у них бешеные. Так кто тут виноват - работник ТЭЦ или политика государства?
А Вы не обошли вниманием ни одну профессию. Все, кто занят настоящим делом, Вас не устраивает.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:04 

Я: Веган-сыроед
McMurphy писал(а):
Да есть ответ, конечно. Выражаясь вашим языком, Забава заказывает не только убийство, но и рождение. Она не только отнимает жизни, она их дарит. Животное, предназначенное ей в пищу, просто не родилось бы вообще, если бы его некому было съесть: никто не станет разводить скот забавы ради. Вы добиваетесь, чтобы животные не умирали - делая так, чтобы они не рождались. Забава стоит за то, чтобы улучшить жизнь животных; вы - за то, чтобы их вовсе не было. Подумайте об этом.

Мёрфи, а вы казались умнее, честно :sm1: . Вот так иногда брякнет кто-нибудь что-нибудь, хоть стой, хоть падай.....и все претензии на проблески ума прахом пошли.)))). Мёрфи, я вам открою секрет: эту тупую, избитую фразу, не имеющую никакого смысла, писали до вас уже "стопятьсот" трупоедов. Уже даже не знаешь, плакать или смеяться. Мёрфи, а вы разве не в курсе, что все домашние животные (скот по-вашему, чтоб вам понятно было), изначально существовали в дикой природе, пока их не одомашнили? И что аналогичные виды их диких собратьев до сих пор существуют? :sm4: Они только чуток больше мехом обросли....А у птиц есть крылья, потому что им их не обрезали....

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:09 

McMurphy писал(а):
Аллюр, интересно, что же тогда вы имели в виду, когда писали, что окружающий мир кажется мне сюрреализмом? Неужели стиль?

Мёрфи, вам для справки: сюрреализм (от французского): НАДреальностью. :sm1:
Не смущайтесь, вы вовсе и не обязаны были это знать, вы ж не литератор. :sm1:
А потом ваш предыдущий пост ясно говорит, какой смысл вы вкладываете в понятия "сюрреализм" и "реализм". Это для вас две количественные противоположности: "сюрреализм" ("тут мало убивают") и "реализм" ("а вот тут много убивают").

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:10 

McMurphy писал(а):
Да есть ответ, конечно. Выражаясь вашим языком, Забава заказывает не только убийство, но и рождение. Она не только отнимает жизни, она их дарит. Животное, предназначенное ей в пищу, просто не родилось бы вообще, если бы его некому было съесть: никто не станет разводить скот забавы ради. Вы добиваетесь, чтобы животные не умирали - делая так, чтобы они не рождались. Забава стоит за то, чтобы улучшить жизнь животных; вы - за то, чтобы их вовсе не было. Подумайте об этом.

McMurphy, зачем лукавить, Вы прекрасно понимаете, что веганы относятся к животным ни как к живому корму, естественно со стадиями рождения, жизни и последующей смерти, а как к живым существам имеющим свои права, и Вы такие вещи пишите веганам.

Если мы проведём аналогию с человеком (я знаю, немногие такие аналогии принимают), то похожее было , когда в Америке отменяли рабство и защитники рабства говорили "ну мы же уже не вывозим негров из Африки, мы их тут выращиваем, посмотрете какие они у нас здоровые и довольные все". Им же не приходило в голову, что негры по идее должны иметь какие то права.

Почему я привёл этот пример?, что бы показать, что веганы и мясоеды мыслят по разному и никогда не придут к взаимопониманию, так что эти все споры будут всегда сводиться примерно к "Я ему про Ивана , а он мне про болвана"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:16 

Цитата:
Т.е. Вы предпочтете жить рабом и быть мясом, нежели достойно умереть или не рождаться вовсе? Жалкий человечишко. По Вашей логике надо разрешить родителям убивать своих детей? Сам породил - сам убью. А вообще Вы становитесь скучноваты. Мы уже столько детского лепета перевидали, больше Вас отбрехонов знаем.
Не жрешь мясо? - Лучше б собачкам помогала! Я вот 50 рублей 2 года назад приюту перевела, а шо сделала ты?
А! Ты и собачкам у нас помогаешь? А собачек ты чем кормишь, а?
Вариант А) Мясом? А как же несчастная коровка? Что она лучше собаки? Почему ты решаешь, кому жить кому умереть, ты Господь бог? Почему коровка должна умирать ради твоей собачки?
Вариант Б) Овощами? И кто после этого еще над животными издевается?
Вариант В) Ты против того,чтобы дома держать собаку? Против заводчиков? И кто после этого враг животных? Любой вид хочет в первую очередь жить и размножаться. Лучше б приюту помогла.

В общем, как ни крути, вы всегда в белом пальто стоите красивые. :sm203:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:17 

McMurphy писал(а):
А вот смысл месседжа - в мире бывают вещи намного страшней, чем описанные в этом рассказе - вы предпочли проигнорировать. И кто после этого трусишка?;)

Что страшнее из этих вещей - убийство девочки из рассказа, или упомянутые вами убийства, это не вам судить. Вы там не были, и не прочувствовали ничего из этого на себе. Так что о степени "страшности" лучше молчать. И то, и другое - страшно.
Я-то в курсе, какие страшные вещи творятся в реальном мире, я на них глаза не закрываю. И, в отличие от вас, не читаю их просто как страшилки на ночь за ради только "пощипать нервы", как это делаете вы. Я анализирую и делаю для себя определенные выводы.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:24 

Way, :sm248: :sm36:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:49 

Забава, читайте внимательно и не переводите стрелки. Я вам писала, что нужно быть полным идиотом, чтобы оправдывать убийство живых существ «вешаньем солончаков». Пипец просто….детский сад, штаны на лямках: «уси-пуси, ну, они зе добгенькие дяденьки, они же фалансики повесили».
Это как в анекдоте про Ленина:
«Товарищ Ленин, к вам ходоки пришли. Что с ними делать?»
«Как что делать? Расстрелять! Только для начала напоите их горячим чаем».

Хотя что от вас требовать. Для вас же они не живые существа, а «скот и поголовье». Мне жаль вас….А еще больше жаль, что вы педиатр….Вы хотя бы детям лапшу на уши не вешайте про ваши «солончаки», прошу! Пощадите детские души! :sm26:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:58 

По поводу моего вклада. Мой принцип - это, прежде всего, не навредить. Поэтому я стараюсь отказаться от убийства и эксплуатации животных по максимуму. Для вас, ясен перец, это - "ирреальная помощь", потому что вы дальше собственного носа не в состоянии взглянуть. :sm1:
А про "реальную" помощь я не буду расписывать. Как-то не в моих правилах. Это вы раз в жизни покормили кошечку и трубите об этом на всех углах.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:11 

Zabava писал(а):
А лично вы не делаете ничего, кроме фанатичного служения идее.

Забава, вы до такой степени зарапортовались, что даже уже не замечаете, что фанатичка - это как раз вы сами и есть. :sm1: Вашу фанатичную старушечью закостенелость ничем не прошибёшь.
Вот тут много бывает мясоедов, в отличие от вас абсолютно адекватных и нормальных. Выступающих против охоты, мехов, цирков, вивисекции. Они никого не учат, как вы, и не навязывают свою точку зрения. Спокойно интересуются информацией, спрашивают, сами выкладывают какую-нибудь интересную и полезную инфу. С ними можно общаться, они не закостенелые, живые. А вы - самая низшая каста, прям трупный яд какой-то.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:19 

Zabava писал(а):
Поэтому нельзя ставить на одну ступень человека и животное, и приравнивать убийство одного и второго. А если уж поставили - то в этот ряд и растения нужно добавить. Они тоже чувствуют боль и страх, хотя у них и нет нервной системы, привычной для нас. И то, что они наглядно свою боль не демонстрируют, не означает, что её нет. И это доказано научно, причем уже довольно давно.

Эээ... Врач))) Ни в какой действительно мало-мальски научной литературе это не доказано. Об этом пишут лишь в желтой прессе) Как они чувствуют боль и страх, если у них нет нервной системы? У них только вегетатика.

Zabava писал(а):
Каждый должен заниматься своим делом. И если я мало что понимаю в юриспруденции, зато могу оказывать медицинскую помощь - я её окажу.

Хм... Выписать химию, которая не излечивает, а может лишь заглушить (и то не всегда) заболевание - большого ума не надо. И это Вы называете помощью?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:23 
Аллюр писал(а):
По поводу моего вклада. Мой принцип - это, прежде всего, не навредить. Поэтому я стараюсь отказаться от убийства и эксплуатации животных по максимуму. Для вас, ясен перец, это - "ирреальная помощь", потому что вы дальше собственного носа не в состоянии взглянуть. :sm1:
А про "реальную" помощь я не буду расписывать. Как-то не в моих правилах. Это вы раз в жизни покормили кошечку и трубите об этом на всех углах.

Правильно - Вам трубить-то не о чем. А бездействие - самая удобная политика для того, кто её проводит. И под него можно подвести любую идею - и "не навреди", и "хвастаться не собираюсь" и "ирреальная помощь".

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:23 
Администратор

Аллюр писал(а):
Вот тут много бывает мясоедов, в отличие от вас абсолютно адекватных и нормальных. Выступающих против охоты, мехов, цирков, вивисекции. Они никого не учат, как вы, и не навязывают свою точку зрения. Спокойно интересуются информацией, спрашивают, сами выкладывают какую-нибудь интересную и полезную инфу. С ними можно общаться, они не закостенелые, живые.

Вот это пожалуй красным шрифтом выделить нужно!

Вот тут много бывает мясоедов, в отличие от вас абсолютно адекватных и нормальных. Выступающих против охоты, мехов, цирков, вивисекции. Они никого не учат, как вы, и не навязывают свою точку зрения. Спокойно интересуются информацией, спрашивают, сами выкладывают какую-нибудь интересную и полезную инфу. С ними можно общаться, они не закостенелые, живые.

Вам, Забава, настоятельно рекомендую перечитать это несколько раз и перестать прятаться за "всех" мясоедов. Вы никак не из числа их лучших представителей. Вы - обыкновенная пакостница-вредительница.

И правила форума ещё разок:

"Наш форум предназначен для обмена информацией и просто разговоров о защите животных, правах животных, вегетарианстве, веганстве. Форум видится как место общения единомышленников; предполагается, что участники разделяют основные принципы, которые исповедует "Вита" - необходимость помощи страдающим братьям нашим меньшим, аморальность убийства и жестокой эксплуатации животных для получения прибыли, удовольствия или других целей..."
viewtopic.php?f=6&t=955

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:27 
Luminary писал(а):

Эээ... Врач))) Ни в какой действительно мало-мальски научной литературе это не доказано. Об этом пишут лишь в желтой прессе) Как они чувствуют боль и страх, если у них нет нервной системы? У них только вегетатика.

Хм... Выписать химию, которая не излечивает, а может лишь заглушить (и то не всегда) заболевание - большого ума не надо. И это Вы называете помощью?

У людей тоже есть вегетативная нервная система. У Вас никогда не болело, например, ухо? Вы не задумывались, почему боль сильнее всего ощущается нами ночью? Потому что как раз вегетатика и включается в полную мощь. Так почему же нашу боль мы признаем, а их - нет?

Таблетки лечат, если подобраны правильно и если лечение возможно. Да и продолжительность жизни увеличилась с развитием медицины вдвое.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:31 

Zabava писал(а):
У людей тоже есть вегетативная нервная система. У Вас никогда не болело, например, ухо? Вы не задумывались, почему боль сильнее всего ощущается нами ночью? Потому что как раз вегетатика и включается в полную мощь. Так почему же нашу боль мы признаем, а их - нет?

Таблетки лечат, если подобраны правильно и если лечение возможно. Да и продолжительность жизни увеличилась с развитием медицины вдвое.

Забава, ну не порочьте, пожалуйста, и так уже сильно опороченное имя врачей. Если у меня болит ухо - это потому что у меня есть нервная система. Когда человек без сознания, например, у него ничего не болит. Насчет продолжительности жизни - не лукавьте себе сами)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:34 

Вот на этой страничке пост Георгия - он выложил ссылку на книгу "Исповедь еретика от медицины". (это про продолжительность жизни :sm4: )
viewtopic.php?f=38&t=3065&start=200

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:35 
Светлана 10000 писал(а):
Аллюр писал(а):

Вот это пожалуй красным шрифтом выделить нужно!

Вам, Забава, настоятельно рекомендую перечитать это несколько раз и перестать прятаться за "всех" мясоедов. Вы никак не из числа их лучших представителей. Вы - обыкновенная пакостница-вредительница.

И правила форума ещё разок:

"Наш форум предназначен для обмена информацией и просто разговоров о защите животных, правах животных, вегетарианстве, веганстве. Форум видится как место общения единомышленников; предполагается, что участники разделяют основные принципы, которые исповедует "Вита" - необходимость помощи страдающим братьям нашим меньшим, аморальность убийства и жестокой эксплуатации животных для получения прибыли, удовольствия или других целей..."
viewtopic.php?f=6&t=955

Я против жестокости по отношению к людям и животным, и помощь окажу с удовольствием. Но есть вещи, которые мы изменить пока не в состоянии. Например, медикаменты нельзя пускать в оборот без проверки, а маловато находятся добровольцев, готовых подменить собой животное в процессе разработки лекарства. Вы можете называть меня как Вам угодно - и вредителем, и пакостником. Я оправдываться не собираюсь. Я выражаю свое мнение. Другое дело, что Ваши доводы не отличаются ни разнообразием, ни наличием возможности применить их на практике.
Кстати, про понятия "скот" и "поголовье". Это термины, обозначающие определенные виды и численность животных. Чем они могут оскорбить? Тем, что отношение к "скоту" у людей потребительское? Так ведь термин не включает в себя такое отношение.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:36 
Администратор

Zabava писал(а):
Правильно - Вам трубить-то не о чем. А бездействие - самая удобная политика для того, кто её проводит. И под него можно подвести любую идею - и "не навреди", и "хвастаться не собираюсь" и "ирреальная помощь".

Да нате Вам, раз так просите: viewtopic.php?f=9&t=2298.
А вот в Вашем случае уж точно лучше бездействовать...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:41 
Luminary писал(а):
Забава, ну не порочьте, пожалуйста, и так уже сильно опороченное имя врачей. Если у меня болит ухо - это потому что у меня есть нервная система. Когда человек без сознания, например, у него ничего не болит. Насчет продолжительности жизни - не лукавьте себе сами)

О чем с вами можно говорить, когда вам приводят аргументированный довод, признанный наукой, а вы в ответ приводите авторов, которых никто кроме узкого круга веганов не знает? Уровень жизни поднялся значительно с развитием медицины, с открытием пенициллина, началом практики прививок. Вы можете порочить медицину сколько угодно, от этого её заслуги не уменьшатся.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:44 
Светлана 10000 писал(а):
Zabava писал(а):

Да нате Вам раз так просите: viewtopic.php?f=9&t=2298.
А вот в Вашем случае уж точно лучше бездействовать...

Аллюр, приношу Вам свои извинения за мой пост о вашем бездействии.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:47 
Администратор

Zabava писал(а):
Я против жестокости по отношению к людям и животным, и помощь окажу с удовольствием.

"Я люблю людей, я - гуманист, я за то, чтобы они имели все права, давайте создавать организацию в защиту людей, и я не понимаю, какое отношение моя система питания имеет к нарушению прав человека," - сказал людоед и выплюнул кость.
Zabava писал(а):
Но есть вещи, которые мы изменить пока не в состоянии.

Вы в состоянии изменить себя. С этого начинать надо.
Zabava писал(а):
Я выражаю свое мнение.

Да нет у Вас своего мнения. Вам его навязали и внушили, что оно Ваше, а Вы и повелись. Потому и прячетесь за большинство.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:52 
Цитата:
Мёрфи, а вы казались умнее, честно . Вот так иногда брякнет кто-нибудь что-нибудь, хоть стой, хоть падай.....и все претензии на проблески ума прахом пошли.)))). Мёрфи, я вам открою секрет: эту тупую, избитую фразу, не имеющую никакого смысла, писали до вас уже "стопятьсот" трупоедов. Уже даже не знаешь, плакать или смеяться. Мёрфи, а вы разве не в курсе, что все домашние животные (скот по-вашему, чтоб вам понятно было), изначально существовали в дикой природе, пока их не одомашнили? И что аналогичные виды их диких собратьев до сих пор существуют? Они только чуток больше мехом обросли....А у птиц есть крылья, потому что им их не обрезали....

Тупым, избитым и не имеющим никакого смысла обычно называют аргумент, на который нечего ответить. Ну конечно, предки домашних животных гуляли сами по себе и носили мех, и сейчас гуляют. Только вот сколько этих самых диких собратьев и сколько сейчас их одомашненных потомков? Эти числа ощутимо отличаются. Вы думаете, если люди перестанут есть мясо, их столько же и останется? Нет, конечно. К жизни в дикой природе домашние животные совершенно не приспособлены, и "освободить" их равносильно убийству. Конечно, совсем они не вымрут, но их станет намного меньше, а их жизнь - намного сложнее. Разве это не очевидно? Еще раз, черным по белому: миллионы животных рождаются, потому что нужны людям, и человек создает для этого условия. Не будет создавать условия - миллионы сократятся до тысяч.
Цитата:
Т.е. Вы предпочтете жить рабом и быть мясом, нежели достойно умереть или не рождаться вовсе? Жалкий человечишко. По Вашей логике надо разрешить родителям убивать своих детей? Сам породил - сам убью. А вообще Вы становитесь скучноваты. Мы уже столько детского лепета перевидали, больше Вас отбрехонов знаем.

Вы делаете большую ошибку, ставя знак равенства между человеком и животным. Такие штуки, как рабство, свобода и достойная смерть - изобретения человеческие, к животным неприменимые. Аргументы, построенные на экстраполяции понятий животного мира к людям и наоборот, заведомо ложны. Не спрашивайте меня, что предпочел бы я - спросите животных, что предпочитают они. Когда они вам ответят, тогда и борьба за их права обретет смысл.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 09:01 

Zabava писал(а):
О чем с вами можно говорить, когда вам приводят аргументированный довод, признанный наукой

Пожалуйста, тогда ссылки на научные источники в студию. Меня интересуют в первую очередь научные исследования, о которых Вы упоминали, доказывающие, что растения могут чувствовать боль и страх. И то, что Вы не знакомы с автором, ссылку на которого я привела, говорит скорее о Вашем упущении, а уж никак не о достоинстве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC