Цитата:
Мёрфи, а вы казались умнее, честно . Вот так иногда брякнет кто-нибудь что-нибудь, хоть стой, хоть падай.....и все претензии на проблески ума прахом пошли.)))). Мёрфи, я вам открою секрет: эту тупую, избитую фразу, не имеющую никакого смысла, писали до вас уже "стопятьсот" трупоедов. Уже даже не знаешь, плакать или смеяться. Мёрфи, а вы разве не в курсе, что все домашние животные (скот по-вашему, чтоб вам понятно было), изначально существовали в дикой природе, пока их не одомашнили? И что аналогичные виды их диких собратьев до сих пор существуют? Они только чуток больше мехом обросли....А у птиц есть крылья, потому что им их не обрезали....
Тупым, избитым и не имеющим никакого смысла обычно называют аргумент, на который нечего ответить. Ну конечно, предки домашних животных гуляли сами по себе и носили мех, и сейчас гуляют. Только вот сколько этих самых диких собратьев и сколько сейчас их одомашненных потомков? Эти числа ощутимо отличаются. Вы думаете, если люди перестанут есть мясо, их столько же и останется? Нет, конечно. К жизни в дикой природе домашние животные совершенно не приспособлены, и "освободить" их равносильно убийству. Конечно, совсем они не вымрут, но их станет намного меньше, а их жизнь - намного сложнее. Разве это не очевидно? Еще раз, черным по белому: миллионы животных рождаются, потому что нужны людям, и человек создает для этого условия. Не будет создавать условия - миллионы сократятся до тысяч.
Цитата:
Т.е. Вы предпочтете жить рабом и быть мясом, нежели достойно умереть или не рождаться вовсе? Жалкий человечишко. По Вашей логике надо разрешить родителям убивать своих детей? Сам породил - сам убью. А вообще Вы становитесь скучноваты. Мы уже столько детского лепета перевидали, больше Вас отбрехонов знаем.
Вы делаете большую ошибку, ставя знак равенства между человеком и животным. Такие штуки, как рабство, свобода и достойная смерть - изобретения человеческие, к животным неприменимые. Аргументы, построенные на экстраполяции понятий животного мира к людям и наоборот, заведомо ложны. Не спрашивайте меня, что предпочел бы я - спросите животных, что предпочитают они. Когда они вам ответят, тогда и борьба за их права обретет смысл.