Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:32 
Администратор

Я: Веган-сыроед
24-30.04.2012 Всемирная неделя в защиту подопытных животных
Изображение
LUSH, Humane Society International и ВИТА начинают Международную кампанию, чтобы остановить испытания косметики на животных
http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/24-1.htm

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 20:46 
Администратор

26.04.2012, 10:45:43

Страдания животных от тестов косметики показали на человеке

Изображение
Кадр видеозаписи с сайта The Daily Mail

Косметическая компания Lush провела акцию, в рамках которой поместила актрису на витрину одного из своих магазинов на людной улице Лондона, сообщает The Huffington Post. Над актрисой в реальном времени совершались манипуляции, аналогичные тем, что совершают с животными во время косметических тестов. Девушка провела в витрине около 10 часов.
Актриса была одета в обтягивающий комбинезон телесного цвета. В рот ей вставили распорку, не позволяющую его закрыть, голову наполовину побрили и подключили к ней электронные датчики. В глаза актрисе закапывали "тестируемое" вещество, намазывали на лицо крем. Кормил актрису ассистент по часам.

Хотя формально все, что происходило в витрине, было просто представлением, актриса призналась The Daily Mail, что она действительно испытывала боль от некоторых действий, а не только симулировала.

Акция была проведена в поддержку сбора подписей за отмену тестирования косметики на животных по всему миру. Представитель магазина, в котором она проходила, заявил The Daily Mail, что лучше бы акция прошла не в Великобритании, а в другой европейской стране, где животные еще используются в опытах. В Великобритании тестирование косметики на животных запрещено с 1998 года. Также он отметил, что если бы в акции использовали собаку, это бы вызвало моментальную реакцию полиции и борцов за права животных.

Lush - британская косметическая компания, специализирующаяся на изготовлении косметики ручной работы. Одним из ее принципов является отказ от использования животных в тестировании продукции.

Ссылки по теме
- Jacqueline Traides, Performance Artist, Joins Lush Campaign To End Animal Testing - The Huffington Post, 25.04.2012
- s this the most extreme window display ever? Brutal treatment of woman, 24, as she is subjected to 'animal tests' in front of horrified shoppers - The Daily Mail, 24.04.2012

Сайты по теме
- Lush

http://lenta.ru/news/2012/04/26/lush/

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 20:48 
Администратор

26.04.2012, 10:45:43

Страдания животных от тестов косметики показали на человеке

Изображение
Кадр видеозаписи с сайта The Daily Mail

Косметическая компания Lush провела акцию, в рамках которой поместила актрису на витрину одного из своих магазинов на людной улице Лондона, сообщает The Huffington Post. Над актрисой в реальном времени совершались манипуляции, аналогичные тем, что совершают с животными во время косметических тестов. Девушка провела в витрине около 10 часов.
Актриса была одета в обтягивающий комбинезон телесного цвета. В рот ей вставили распорку, не позволяющую его закрыть, голову наполовину побрили и подключили к ней электронные датчики. В глаза актрисе закапывали "тестируемое" вещество, намазывали на лицо крем. Кормил актрису ассистент по часам.

Хотя формально все, что происходило в витрине, было просто представлением, актриса призналась The Daily Mail, что она действительно испытывала боль от некоторых действий, а не только симулировала.

Акция была проведена в поддержку сбора подписей за отмену тестирования косметики на животных по всему миру. Представитель магазина, в котором она проходила, заявил The Daily Mail, что лучше бы акция прошла не в Великобритании, а в другой европейской стране, где животные еще используются в опытах. В Великобритании тестирование косметики на животных запрещено с 1998 года. Также он отметил, что если бы в акции использовали собаку, это бы вызвало моментальную реакцию полиции и борцов за права животных.

Lush - британская косметическая компания, специализирующаяся на изготовлении косметики ручной работы. Одним из ее принципов является отказ от использования животных в тестировании продукции.

Ссылки по теме
- Jacqueline Traides, Performance Artist, Joins Lush Campaign To End Animal Testing - The Huffington Post, 25.04.2012
- s this the most extreme window display ever? Brutal treatment of woman, 24, as she is subjected to 'animal tests' in front of horrified shoppers - The Daily Mail, 24.04.2012

Сайты по теме
- Lush

http://lenta.ru/news/2012/04/26/lush/

Ошеломляющая акция борцов за права животных
april 26th, 18:10
Защитники животных сегодня выступили против опытов и испытания новых косметических средств на наших братьях меньших. Jacqueline Traide сегодня за витриной одного из филиалов Lush в центре Лондона, испытала и показала на себе, что чувствуют животные во время опытов. Она вместе со своим ассистентом пыталась обратить внимание зрителей-зевак на то, что именно сейчас одновременно с ней, в это же время, страдают несколько тысяч животных в лабораториях, при испытании очередной дорогой туши или тонального средства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:42 

Я: Веган
Ничего себе... Животным еще и распорки в рот ставят?

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 22:23 

конечно. они еще им мех рвут и глазки ковыряют :sm11:

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 07:26 

Artempa писал(а):
конечно. они еще им мех рвут и глазки ковыряют :sm11:

Вот НЕ понимаю, как можно любить людей вообще (за некоторым исключением конечно).

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 05:31 

Объсните мне пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО вообще проводят жуткий и бессмыссленный тест Драйза, он не имеет ничего общего с практическим применением моющих средств.
Мне пока НИ ОДИН человек НЕ смог ответить на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 22:02 

Миринда писал(а):
Объсните мне пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО вообще проводят жуткий и бессмыссленный тест Драйза, он не имеет ничего общего с практическим применением моющих средств.
Мне пока НИ ОДИН человек НЕ смог ответить на этот вопрос.

"Тест Драйза призван измерить способность вещества оказывать раздражающее воздействие на глаза. Раздражение глаза может причинять значительную боль, вызывать покраснение, выделения, помутнение роговицы, зуд или кровоизлияние в роговице или, в самых тяжелых случаях, изъязвление и разрушение глазных тканей."
http://www.vita.org.ru/exper/cosmetology/lush.htm#4 и там же о его антинаучности:
"Основные доводы против тестирования на животных

Роговая оболочка человеческого и кроличьего глаза заметно различаются по размеру и толщине, и поэтому при нанесении тестируемых химикатов реакция будет разной.
Слезовыделение у кроликов слабее, чем у людей, и поэтому любой материал, нанесенный на глаз кролику, будет оставаться там дольше и окажет более выраженное воздействие, чем в случае с человеком.
Оценка вреда, наносимого тестируемым веществом, очень субъективна. Значительные вариации обнаруживаются как в одной лаборатории, так и от лаборатории к лаборатории.26
Исследования, в которых сравнивались результаты, полученные в тестах на кроликах, и последствия случайного попадания веществ в глаз человека, продемонстрировали "отсутствие какой-либо явной связи".27 "

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 18:38 

Тануки, здесь НЕТ ответа, зачем именно в такой форме пытать животных.
На самом деле НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ИЗОЩРЕННО САДИСТСКОМ ТЕСТЕ И НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ С ПРАКТИЧЕСКИМ ПРИМЕНЕНИЕМ МОЮЩИХ СРЕДСТВ.
Смысл один - САДИЗМ РАДИ САДИЗМА, по-моему это более-менее здравомыслящему человеку и так понятно.
Покажите мне человека, который зальет себе в глаз Фэйри, закует себя наручниками к батарее и будет ждать 21 день.
Только вот на кой с кроликами такие пытки проделывают?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 23:27 

с моющими средствами - например, вы, во время мытья посуды, потрете рукой глаз. Если вы достаточно продвинуты)), чтобы понять, что этого делать нежелательно, то это может сделать "менее умный" человек или ребенок. Фирма желает себя обезопасить, чтобы рассчитать процент вредных компонентов (от которого вред не сиюминутно будет заметен) и просто написать потом "при попадании в глаза - промойте водой"
И тесты не только для Фейри проводятся:
чаще, под тестом Драйза представляется использование шампуней. Как шампунь может попасть в глаз?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 20:05 

Так и дауну понятно, что при попадании мыла или шампуня нужно промыть глаз водой.
Вопрос: для чего несчастному кролику заливается в глаз мыло или засыпается порошок, затем заковывают в станок и ждут 21 день, когда глаз умрет?
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ САДИСТСКИЕ ИГРИЩА?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 20:53 

Миринда писал(а):
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ САДИСТСКИЕ ИГРИЩА?

Для заколачивания бабла.
Для того, чтобы если что не так окажется, сказать: "Проведены обширные испытания, но..."

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:04 

Лесси писал(а):
Для заколачивания бабла.

Бабло получается с продаж.
А вот зачем придумывать и осуществлять абсолютно нереальные в практическом применении ситуации допустим в виде выжигания глаз кроликам(тест Драйза)?
Дело в том, что этот вопрос мне задают практически ВСЕ, кому я раздаю листовки с описанием опытов.
Ответить, естественно, не могу, поскольку сама не вижу смысла.
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 10:28 

Под словом "тестирование" или "испытания" обычно люди предполагают, что сначала продукцию пробуют на животных. Именно пробуют, т.е. моделируют ситуацию, которая может возникнуть в реальности.
Поэтому слово "тестирование" звучит вполне безобидно для незнающих.
Я тоже так думала, пока не узнала шокирующую правду. А главное - зачем?
Тест Драйза - это одна из разновидностей практического применения моющих средств?
Думаю, что такой мазохист еще не родился.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 16:51 

Миринда писал(а):
Бабло получается с продаж.

Миринда, вивисекторы хотят кушать. Еще неплохой аппетит у производителей оборудования для вивисекции. А самый ужас ситуации в том, что методы ин витро требуют гораздо меньше времени, чем тест Драйза. Это ж сколько людей потеряют работу???!!!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 11:01 

Лесси писал(а):
Миринда, вивисекторы хотят кушать. Еще неплохой аппетит у производителей оборудования для вивисекции. А самый ужас ситуации в том, что методы ин витро требуют гораздо меньше времени, чем тест Драйза. Это ж сколько людей потеряют работу???!!!

Тогда опять же получается, что компаниям ВЫГОДНЕЕ отказаться от ненужных садистких опытов, чем кормить садистов-вивисекторов.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 14:43 

...садистов-вивисекторов, образующих костяк фирмы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:20 

Лесси писал(а):
...садистов-вивисекторов, образующих костяк фирмы.

Хочу уж до конца понять.
Как могут вивисекторы образовывать костяк фирмы?
Есть владельцы, директора, отделы продаж и т.д.
Или Вы хотите сказать, что владельцы фирм по сути садисты и вивисекторы и издевательства над животными доставляет им кайф? Тогда все становится на свои места.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 15:22 

Ну так что? Все вокруг и около - а прямого ответа нет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:00 

Миринда, почитайте книги - "Жестокий обман" и "1000 врачей против опытов на животных". Они есть на сайте.
А почему до сих пор используются двигатели внутреннего сгорания? Веди есть множество куда более эффективных и экологичных альтернатив. А потому что ЛУКойл и им подобные останутся без еды, вот они и перкупают патенты, чтоб держать их в секрете.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 06:24 

Лесси писал(а):
Миринда, почитайте книги - "Жестокий обман" и "1000 врачей против опытов на животных". Они есть на сайте.
А почему до сих пор используются двигатели внутреннего сгорания? Веди есть множество куда более эффективных и экологичных альтернатив. А потому что ЛУКойл и им подобные останутся без еды, вот они и перкупают патенты, чтоб держать их в секрете.

Почитаю. Хотя насчет ЛУКойла и подобных мне всегда было понятно и без прочтения книг.
Обман, конечно, нехорошо, но не идет ни в какое сравнение с жестокими пытками в виде пресловутого теста Драйза, абсолютно бессмыссленного.
Из Вашего ответа я поняла следующее: никому НЕ нужные промышленные истязания животных придуманы человекообразными, чтобы изобразить видимость работы и получать зарплату? Так?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 19:42 

Да. А еще алиби себе обеспечить, если люди пострадают: мы провели обширные исследования, но все-таки животное иногда реагирует не так, как человек, но такого не повторится, мы будем тестировать теперь не на 10, а на 110 видах.
И разглагольствовать, что прекрасное далеко, не будь ко мне жестока. У мышей рак вылечили, в прекрасной, голубой дали брезжит излечение человека, главное, денежек дайте. Мы это слышим каждый день и уже запутались, кто именно обещает свет в конце тоннеля.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:57 

Так чем же промышленные садисты лучше уличных маньяков, истязающих животных ради собственного удовольствия?
По мне так намного хуже, хотя бы тем, что считаются себя добропорядочными гражданами и бороться с ними намного труднее.
Да и народ у нас туповат: вот если видят, что кто-то избивает животное на улице - заступятся (это плохо, так в детстве учили), а начнешь рассказывать про промышленных садистов(что намного страшнее) - ноль реакции.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 12:50 

Ничего, будет и на их улице праздник, то есть, судный день. Сколько веревочке ни виться... А чем дольше вьется, тем страшнее последствия для преступников.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:39 

Ле[size=150][/size]сси писал(а):
Ничего, будет и на их улице праздник, то есть, судный день. Сколько веревочке ни виться... А чем дольше вьется, тем страшнее последствия для преступников.

Пусть им будет плохо (как кроликам в тесте Драйза, вивисекторы этого достойны) - по заслугам, но не это главное.
Главное - мне не дает покоя мысль (без всякого пафоса), что промышленные садисты ежедневно истязают животных без надобности и КАК животные при этом страдают ни за что. Возмутительно, что вивисекция ради садизма и прибыли даже НЕ считаются преступлением..Даже если удастся наказать садистов, то загубленных животных не вернешь, жизнь не повернешь обратно.
А самое ценное - это каждая, отдельно взятая жизнь.

Часовой пояс: UTC