Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте поможем людям.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 11:57 
Вегетарианство и веганство это путь милосердия. Очень много людей находятся в сложных жизненных ситуациях, но как правило мы стараемся проходить мимо них. Речь идёт о бездомных. За частую с ними обращаются как с дикими животными: их бьют, унижают. А ведь они такие же как мы. Среди так называемых «бомжей» 50% людей имеют высшее образование. Я предлагаю объединится и помочь людям в их нелёгкой судьбе.

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем людям.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 12:44 

Я: Веган-сыроед
Милосердие не бывает избирательным. Проблему помощи людям решить очень просто - быть веганом и помогать другим людям, в т.ч. бомжам (в т.ч. с высшим образованием) стать веганами. Кстати, насколько я знаю, именно веганы из фуднотбомбс стабильно кормят бомжей в нашей стране и во всем мире.

Существует, правда, определенная категория людей - активная, но правда малочисленная (и слава богу), - кликушествующая более всех о помощи людям, чуть услышит о помощи животным (типа: "людям/детям жрать нечего, а вы о животных печётесь"), но на деле от самих таких "людей" помощи не дождутся ни дети/люди, ни животные.

А теперь о причинах и необходимости милосердия=веганства для спасения всех людей (а не только бомжей с высшим образованием), и животных на Земле:

По данными ООН:
В мире треть населения живёт ниже черты бедности.
За последний год число голодающих в мире выросло на 9% и приблизилось к миллиарду: 923 млн. человек.
Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде, а больше 2,5 миллиардов живут без водопровода и канализации.
Около 30% населения мира постоянно недоедает.
Каждые 3.6 секунды один человек в мире умирает от голода...
55% детских смертей в мире связаны с голодом или недоеданием.
Более 6 млн. детей ежегодно умирают от голода, не достигнув пяти лет.

А вместе с тем…
90% зерновых культур в разных странах идет на корм животным.
От 60 до 80% овощей идет на корм животным.
До 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
Более 60 миллиардов животных ежегодно люди убивают для удовлетворения своей жажды мяса.

Подробнее:
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm
Веганство
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm
Фильм "Пожирание Земли"
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/devour-earth.htm
Фильм "Гамбургер без прикрас"
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.avi

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 10:33 

Я тоже устал от этих соглядатаев, кричащих: "Животным помогаете? - Лучше бы старикам и детям помогали!..". - Но спорить с ними не хочу...
Зоозащитные идеи не отделимы от милосердия - милосердия в самом широком смысле.

Эта статья - тому подтверждение:
---
31 октября 2008
Украинские волонтёры спешат на помощь

Изображение
Милость не милостыня. Елена Рубан и её пятнадцать единомышленников за два месяца собрали 120 тыс. грн. Эти деньги пошли на аппаратуру для больницы, чтобы там больше не умирали дети

Сограждане соглашаются работать бесплатно: взамен они получают то, чего не купишь и за пять топ-менеджерских зарплат.

Они лечат и пристраивают бездомных собак, занимаются с трудными подростками, выгребают мусор из парков, проводят семинары и акции протеста. Всё это – бесплатно и добровольно.

Собачье участие
Собачья еда увесиста, и пакеты с кормом оттягивают руки Ксюше Передрий. Раз в неделю она берёт эту поклажу и отправляется с ней на другой конец Киева, чтобы накормить бездомных псов.

– Мне просто их жаль и обидно, что люди такие эгоистичные. Вообще-то мне есть чем заняться. У меня двое детей, я работаю менеджером в компании. Если честно, времени катастрофически не хватает, – как бы извиняясь, поясняет Оксана. – Но и забыть об этих собаках я не могу, да и не хочу.

Три месяца назад эта молодая женщина собралась завести домашнего питомца. Ввела в поисковике «собаку в хорошие руки», но вместо соответствующих предложений наткнулась на форум, посвящённый проблемам животных.

– Несколько дней не могла прийти в себя от всех этих историй о собачьем геноциде: как их травят, убивают, калечат, – рассказывает Оксана.

Поначалу она думала проявить участие, просто перечисляя деньги на стерилизацию бездомных тварей и последующий уход за ними, но когда «поняла масштаб проблемы» – подключилась к волонтёрской работе.

По самым скромным подсчётам, в столице около 30 тыс. бродячих собак. В прошлом году была запущена специальная городская программа по их стерилизации, которую многие друзья четвероногих считают малоэффективной. Поборники человеческого отношения к братьям меньшим начали действовать самостоятельно, разделив фронт работ: кто-то самостоятельно отлавливает животных, кто-то возит пленников к ветеринарам, чтобы те сделали их бесплодными, кто-то занимается последующим уходом, кто-то собирает деньги на лекарства.

Другой волонтёр «собачьего» направления – Дина Гура. Ей за шестьдесят. Дворнягами стала заниматься в 70-е годы: тогда её в лучшем случае считали чудачкой. Ещё несколько лет назад в Киеве было не больше десятка таких собачников, как она. Сейчас их несколько сотен.

– Конечно, есть люди, которые приходят к собакам, чтобы уйти от собственных проблем или сделать общественную карьеру, – рассуждает Дина. – Но таких меньшинство.

Изображение
На траве чисто. Адвокат Андрей Козлов собрал добровольцев на работу. Его единственная корысть – чистота в этом парке

Душа и бонусы
Считается, что волонтёры – это либо студенты, либо мающиеся бездельем женщины. В действительности в волонтёрских рядах немало солидных и успешных мужчин. И для них такая деятельность – способ проявить свою гражданскую позицию. Которая, как опять же считается, положена любому настоящему мужчине.

Самым «корыстным» мотивом собственной социальной активности 33-летний адвокат Андрей Козлов считает улучшение своей среды обитания.

– Мой дом не заканчивается квартирой, – говорит он. – Это и ближайший парк, и детская площадка. Ответственность за чистоту должна ложиться не только на плечи городских служб, но и на территориальную общину.

Пару месяцев назад Андрею удалось собрать единомышленников, чтобы убрать парк. А недавно г-н Козлов отдал 3 тыс. грн. на лечение самых старых деревьев столицы.

– Да разве я волонтёр? – удивляется он. – Я просто от души.

Преподаватель Школы социальной работы Киево-Могилянской академии Василий Назарук уверен, что как раз это и есть самое настоящее волонтёрство.

– Существует четыре формы такой деятельности, – объясняет Василий Назарук. – Первая – это оказание услуг: покормить, убрать, физически помочь. Вторая – взаимопомощь, когда группа людей собирается ради единой цели, например, уборки двора. Третья форма – отстаивание общественных интересов. И четвёртая – оказание финансовой помощи.

Сам Василий, преподающий волонтёрский менеджмент, вместе со студентами участвует в проектах помощи ВИЧ-инфицированным, инвалидам, беспризорникам. По его словам, всё чаще студенты подходят к таким занятиям как к способу получения опыта и наработки необходимых качеств. Появляются компании, для которых запись в резюме «работал в волонтёрском проекте» – существенный аргумент в пользу кандидата на вакантную должность.

– Благодаря такой информации работодатель понимает, что перед ним серьёзный человек, способный справиться с поставленными задачами и повести за собой людей, – считает Василий Назарук.

Он рассказывает, что в США, например, состоять волонтёром в организации «Корпус мира» – не только престижно, но и весьма выгодно. После нескольких лет работы американские добровольцы имеют массу бонусов. А работы, выполняемые американскими волонтёрами, оцениваются в миллиарды долларов. У нас же пока всё не так: ни государство не рассчитывает на волонтёров, ни они сами – на бонусы.

Изображение
Воздастся. Василий Назарук уверяет, что работодатели больше интересуются теми, у кого есть волонтёрский опыт

Неформалы
Волонтёрское движение, наблюдаемое сейчас в столице, связано в основном с активностью среднего класса. Его главная черта – неформальность. Активисты, вышедшие из студенческого возраста, предпочитают не связываться с государственными программами, а действовать самостоятельно. Команда, как правило, собирается из друзей-единомышленников.

Например, две подруги, Оксана Денисевич и Ирина Жданова, сошлись на том, что современное телевидение намеренно агрессивно по отношению к юному зрителю. У обеих дети. Одна из этих мам сама работает на ТВ, другая – в Государственном институте развития семьи и молодёжи. По их мнению, недостаточно заботиться лишь о своих детях, тогда когда остальная малышня находится под влиянием деструктивных образов. Чтобы привлечь внимание родителей к этой проблеме, они провели акцию «Экран – для нас!».

– В выходной день на смотровой площадке в Мариинском парке (уютное место близ здания Верховной Рады. – Фокус) мы установили пару десятков мониторов и телевизоров. Пока дети разрисовывали экраны, мы объясняли родителям, почему важно быть в курсе того, что смотрит ребёнок, – говорит Ирина Жданова.

Она и Оксана организовывают лекции, на которых психологи рассказывают о той зависимости, в которой могут оказаться дети и подростки.

А вот для нескольких друзей, объединившихся в группу под названием «Вдох жизни», поводом к действию стало родительское горе одного из них. Из-за отсутствия в ровенской больнице аппарата искусственного дыхания там во время родов погиб малыш.

– Мы уже никак не могли помочь нашим друзьям. Тогда решили помочь больнице и купить аппарат, – рассказывает киевлянка Елена Рубан. – В течение двух месяцев компания из 16 человек собрала 120 тыс. грн. Хватило не только на аппарат, но и на новые окна в отделении. Добро, сделанное своими руками, возвращается к волонтёрам в виде душевного покоя и уверенности в себе.

Изображение
Антивандализм. Такие призывы к спасению детей от деструктивного влияния ТВ – тоже дело украинских волонтёров

С сердцем настежь
Археолог по образованию Татьяна Панибудьласка стала волонтёром в те годы, когда это слово ещё не вошло в народный лексикон. Дети приходили лепить и рисовать сначала к ней домой, а потом – в ближайший клуб. Было это в начале девяностых. Руководитель получал щедрую благодарность: взгляды горящих глаз и искренние улыбки.

– От этой деятельности я никогда не ждала денег, – говорит Татьяна.

Долгие годы она фактически совмещала две профессии. В итоге Татьяна оставила планы по защите диссертации и выбрала арт-терапию. Сейчас г-жа Панибудьласка – сотрудник благотворительного фонда «Касталия», который занимается с людьми, имеющими психические проблемы.

– Творчество – это всегда здоровая сторона личности, и через арт-терапию человек входит в эту здоровую зону. Развитие креативности помогает взрослым и детям решать психологические проблемы, – поясняет свою миссию арт-терапевт Панибудьласка и с удовольствием показывает рисунки пациенток из Белой Церкви. – Мы к ним уже три раза ездили. Видели бы вы, как они нам рады. Арт-терапия – это прекрасный повод пообщаться на равных.

Чтобы оказать помощь, не нужно быть спецом. Достаточно иметь желание и искреннюю мотивацию.

– Волонтёров, работающих в нашей сфере, немного – специфика у нас непростая, – но всё же они есть, – говорит президент «Касталии» Александр Митлевич. – Не хочется, чтобы это звучало с пафосом, но в такой деятельности раскрывается сердце.

Причина, по которой молодые люди всё чаще жертвуют свободным временем и своими силами ради других, по мнению Александра, заключается в том, что таким образом удаётся вырваться за пределы, узко очерченные профессиональной занятостью и окружением. Познать жизнь, соприкоснуться с другими сторонами бытия. Волонтёрство – способ путешествовать в социальных пространствах.

Анастасия Рингис
ФОКУС №42

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 10:59 

Вопрос милосердия часто решается путем финансовой поддержки.
Если у меня будет лишних 10 рублей в кармане и встанет вопрос кому помочь в первую очередь, животному или человеку, выберу ЖИВОТНОЕ как самому слабому в человеческом обществе.
Принцип прост, кто СЛАБЕЕ тому в первую очередь ПОМОЩЬ, вот и весь разговор о милосердие к людям и животным.
В России уличные животные бесправны, которых ожидает только отловы "без возврата" а не помощь.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 15:37 

Детские дома нормально финансируются( тем более в Москве). Правда, персонал бывает опасный для детей и жестокий. А детям нужна семья-это самое главное, то о чем они мечтают. Если кто-то скажет:"Детям помогать надо", то спросите сколько у него приемных детей? :sm88: Другие виды помощи-просто откуп (покупка себе индульгенции).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 17:16 

Вы призываете забрать всех детей к себе?
А если у человека у самого 10 по лавкам?
Дело не в этом, если человек считает нужным помогать детям, как говориться флаг в руки, пусть хоть каждый день в детский дом посещает и раздает там апельсины.
Но пусть этот человек помалкивает и не дает "ценных" советов другим, если люди пытаются помочь животным, спасают их из гос.приютов, где в большинстве случаев животных УСЫПЛЯЮТ.
То есть если у детей стоит вопрос КАЧЕСТВА жизни, то у животных решается вопрос ЖИЗНИ.
Думаю здесь не нужно объяснять, что означает на самом деле приют "неограниченного приема", это не дома отдыха и не санатории для животных, а самые настоящие конц.лаегря.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 17:31 

Да, я призываю забрать, но не тем у кого 10!!! Читайте внимательнее, я написала пример ответа на расспространенную фразу. Я на счет положения животных-мне объяснять не надо( все ,кто здесь, это знают не хуже).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 17:36 

Из статьи И. Новожиловой, президента "Виты", про Т.Н. Павлову, основоположника зоозащитного движения в России. По-моему, после такого объяснения все встает на свои места.

http://www.vita.org.ru/veg/people/pavlova.htm

1. Чёткая цель и приоритеты

Вегетарианцев павловской "закалки" объединяли чёткое мировоззрение, философия, противопоставленная антропоцентризму. Абсолютное бесправие животных в сопоставлении с относительным бесправием даже самых незащищенных категорий людей (инвалиды, пенсионеры, нацменьшинства и др.) определяло приоритеты борьбы и стремление защищать самых обездоленных. Понятно, что невозможность прилюдно выказать свою сексориентацию или добиться двойного увеличения пенсии - это проблемы несколько иного порядка, нежели каждодневные пытки и умерщвление миллионов живых существ на бойнях, зверофермах или в вивариях. Как говорил на эту тему Пол Маккартни: "если бы к вам относились как к мясу, мы бы защищали и вас".

Павлова добилась значительных успехов на своём поприще, прежде всего, потому, что в её среде никогда не было явления "распыления", когда человек пребывал в иллюзии помощи сразу всем, хватаясь одновременно за проблему животных, фашизма, политзаключенных, АЭС, абортов, лесных пожаров и т д. Естественно, что любой экстенсивный путь ("вширь" - за счёт большего охвата) по сравнению с интенсивным ("вглубь") всегда предполагает поверхностность и крайне низкую эффективность. Качество такой "помощи", измеряемой в сознании людей "клипового" мышления количеством посещённых акций, на мой взгляд, очень хорошо отражено в мультике, где алчный персонаж пытался из одного куска материи скроить себе как можно больше шапок, которые в результате получились размером с напёрсток.

Философия павловского круга заключалась именно в том, что корни человеческих проблем лежат в искажённом антропоцентрическом сознании, рождающем дальнейшие аномалии по всем направлениям. Внутри такого общества всегда будет социальное неравенство, терроризм, фашизм и т.д., поскольку оно раздираемо главным внутренним противоречием: человек стремится к благополучию, которое он обустроил на чужих костях, за счёт порабощения всей планеты. Быть тираном и одновременно проповедовать идеи любви, добра, заботы на фоне не прекращающих свою работу концлагерей для животных, невозможно. Невозможно по причине самой природы сострадания, которое не может быть узконаправленным, поскольку сострадание - это способность ставить себя на место другого существа. Овладев этим качеством, человек не может в одних ситуациях уметь чувствовать, а в других - закрыться.

Ребёнок, появившись в этом мире, сразу же сталкивается с этим противоречием и диссонансом. Чтобы принять эту искажённую модель мира с двойным стандартом, надо или убедить себя в разности мировосприятия (животные не так чувствуют боль, у них меньшие потребности, они нуждаются в меньших благах и т.д. и т.п.) или утвердиться в дискриминационном подходе: "да, их жизнь жестока, но, как говорится, "каждому своё". И как только такая мысль утвердилась в сознании - это, например, и есть корень фашизма. А поскольку вся система ценностей общества начинает выстраиваться от отношения к самым беззащитным его членам, то, сосредотачивая внимание на базовом изменении сознания, можно самым прямым образом прийти к изменению взаимоотношений и в человеческом обществе.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 18:47 

Пример из жизни:Трое моих друзей и одни соседи имеют приемных детей. Так же они имеют одну подабранную собаку и шесть взятых с улицы кошек. :sm1:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 13:55 

Мои знакомые воспитывают трех сирот-собак из приюта :)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 18:47 

Это очень хорошо. Кстати, тема называется " Давайте поможем людям".

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 15:03 

Ввиду всего вышесказанного предлагаю не отвлекаться более на обсуждение этой темы, а тем или иным способом помогать животным. В том числе и потому, что таким способом мы помогаем людям.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 21:39 

Существует такая социальная активность, называется "Еда вместо бомб" (Food not bombs).

Государства расходуют миллионы, готовясь к мнимой войне, декларируя это как «защиту граждан». А в это время обычные люди лишены самого необходимого для жизни. По официальным данным Госкомстата более трети населения России живет за чертой бедности, почти 53 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Инициатива «Еда вместо бомб» (Food not bombs, FNB) – это протест против милитаризма и бедности, выраженный в бесплатной раздаче веганской пищи нуждающимся. (Веганы – люди, образ жизни которых исключает использование животных; таким образом, веганская пища – состоящая только из растительных компонентов.)

24 мая 1980 в Бостоне (США) после попытки оккупации атомной электростанции Seabrook в Нью-Гемпшире, группа добровольцев устроила кормление супом бездомных перед собранием акционеров Первого Национального банка Бостона, финансировавшего строительство атомной электростанции и военные заводы. Организаторы акции хотели показать, что куча денег выбрасывается на безумные военные цели, в то время как многие люди рядом лишены крова и еды. Так они, во-первых, продемонстрировали, что в обществе огромное количество голодных и бездомных, а во-вторых, оказали им конкретную помощь.

Считающийся основателем FNB Кейт МакГенри взял название из лозунга, которым пацифисты расписывали стены Массачусетского Технологического института: «Больше денег на еду, никаких денег на бомбы!» (More money for food, no money for bombs!)

Food Not Bombs – одно из самых революционных и активных движений на сегодняшний день. «Еда вместо бомб» – это сотни автономных групп, раздающих бесплатную вегетарианскую пищу голодным и бедным людям, также это «протест войне и бедности, всюду от Америки до Европы, от Азии до Австралии».

«Еда вместо бомб» работает в коалиции с такими группами, как «Earth First!», «The Leonard Peltier Defense Committee», «Anarchist Black Cross», «the IWW», «Homes Not Jails», «Anti Racist Action», «In Defense of Animals», «the Free Radio Movement», и с другими организациями.

«Еда вместо бомб» – это международная кампания, анархическая, хотя не все анархисты участвуют в этой акции, а из тех, кто участвует, не все считают себя анархистами. В общем, эта инициатива британских анархистов, которая была поддержана товарищами из Москвы, Питера...

Петр Рауш

Основные принципы движения: независимость, добровольность, бесплатность, антиавторитарность, антииерархичность, ненасилие (веганство), использование «лишней» пищи (сейчас 25% производимых продуктов просто выбрасывается).

Food Not Bombs – это победа бедных над богатыми и их правительством. На листовках фуднотбомберы пишут:

«Организовывайте свои группы Food Not Bombs! Действуйте!
Потому что ЕДА – это ПРАВО, а не привилегия!
Потому что в мире достаточно еды для всех!
Потому что ДЕФИЦИТ – это ЛОЖЬ!
Потому что БЕДНОСТЬ – это форма НАСИЛИЯ!
Потому что капитализм делает еду источником дохода, а не питания!
Потому что нам нужно СООБЩЕСТВО, а не КОНТРОЛЬ!»

Группы ФНБ есть во многих городах России. В Москве так или иначе с инициативой связаны сотни людей. Есть несколько русскоязычных ФНБ-сайтов. Присоединиться к движению, создав свою группу, может любой человек.

Источник: http://hippy.ru/fnb.html

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 22:08 

Это замечательно, но главная проблема не в том, чтобы накормить бомжей (это лишь тщетно бороться со следствием), а в том, чтобы переориентировать все общество на нормальное натуральное веганское питание (вот причина выздоровления мира). Тогда и не будет ни бомжей, ни нищих, ни голода, ни войн.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 22:13 

С чего это Вы так решили?
Навязывать другим свою точку зрения - суть фашизм.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 23:20 

Полегче со словами, значение которых вам незнакомо.
Делать акцент на спасении кучки маргиналов, большинство из которых опустились до такой степени, что будут рады любой пищи, будь она веганская, мясная (да хоть людоедская) - по меньше мере лукавство.
Концентрировать внимание на этой фокусной группе, обходя вниманием источник проблемы - глупо.
И это не моя точка зрения, а суть ненасилия - веганства (ещё одно слово, значение которого от вас ускользнуло:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 15:51 

SvetlanaMS писал(а):
Детские дома нормально финансируются( тем более в Москве). Правда, персонал бывает опасный для детей и жестокий. А детям нужна семья-это самое главное, то о чем они мечтают. Если кто-то скажет:"Детям помогать надо", то спросите сколько у него приемных детей?

Вообще-то дети (малолетние) мечтают о том, что им предлагают в качестве мечты, мечта о семье у них целиком индуцирована, стереотипна. Да и как им САМИМ мечтать о семье, если они САМИ в семье никогда не были? Они так же и о шашлыках мечтают - чтобы приехали добрые дяди и тёти с отказников.ру и их накормили - что закладывают в них, того и хотят. Если бы персонал был идейный, работал от души, а не просто за зарплату/стаж/льготы, то и сами детдома были бы вожделенным раем, туда дети из неблагополучных семей бежали бы сами, как в большую благополучную. Но от штатных сотрудников (кстати, а откуда они обычно берутся, кроме как по призванию - по нужде? по распределению?) такой идейности ожидать не приходится, даже если идеи такие у них есть, вряд ли им по силам реализовать их. Зато мы можем собраться и организовать такую метасемью, создать среду для полноценной жизни вообще и в частности для воспитания приёмных детей наравне с "биологическими". А просто в отдельную семью забирать - это примерно как из зоны в тюрьму переводить, с бала на корабль, у детей от этого часто крыша едет, их обратно отдают, не справившись, потому как жизнь рядовой городской семьи в основе своей, извиняюсь, ублюдочна, город (мегаполис) вообще не для жизни, а для работы.
Собственно такие общины уже есть, например Китеж, можно присоединиться, развивать проект, уже строится Китеж-2 ближе к Москве, уже можно совмещать (с натяжкой) жизнь на воле с работой в городе.
А в идеале можно взять целиком детдом, занять все штатные должности и организовать всю его жизнь так, какой она и должна быть в здоровом человеческом обществе. Но для этого потребуются грамотные специалисты (не обязательно штатные), которые смогут научно и официально обосновать безопасность веганского меню, возможность обходиться без прививок и прочие альтернативные общепринятым стороны жизни детского учреждения. Впрочем, специалисты в любом случае желательны, "да побольше", хороших и разных. А чтобы их найти, нужны связи (личные), цепочки связей.
Есть заинтересованные? У кого есть знакомые специалисты? А вообще-то конечно надо отдельную тему завести...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:24 

Arctic Vegan писал(а):
Милосердие не бывает избирательным. Проблему помощи людям решить очень просто - быть веганом и помогать другим людям, в т.ч. бомжам (в т.ч. с высшим образованием) стать веганами. Кстати, насколько я знаю, именно веганы из фуднотбомбс стабильно кормят бомжей в нашей стране и во всем мире.

Получается, транзит, что вам навязали-таки тему%) Да ключевое слово здесь "веганы", а не фуднотбомбс.
Веганство не даст погибнуть от голода всем, а не только бомжам.

Часовой пояс: UTC