Светлана, я тоже очень рада с Вами познакомиться!
Когда будем в ваших краях, надеюсь, встретимся! У нас в Риме родственники...
С покупкой растительных продуктов у нас нет проблем, здесь в магазинах есть практически все, что нам нужно! (Вот только белый соевый шоколад буду заказывать через АджиреОра.. ) А майонез, вкуснейший!, я делаю сама... Очень просто и недорого...
Блюда в рус.ресторане будут русские, и заказывать нам там на месте ничего не удасться, потому что они заранее приготовят холодный буфет... Вот почему я сейчас пытаюсь с этой хозяйкой договориться, чтобы кое-какие жив. ингредиенты заменили растительными... Сейчас я думаю уже, может, проще всего, чтоб приготовили побольше пирожков с картошкой и капустой, винигрет (самое известное русское веганское блюдо!!!).. . И очень меня привлекает идея веганской шубы и оливье с грибами, о кот написала Анима... С майонезом вот только эта хозяйка уперлась, говорит, что основной компонент там яйца....

Подарить ей что ли 5 литров моего майонеза?!!!
В остальном проблем, что заказать, в ресторанах в Италии, у нас никогда нет, кроме того, рядом с домом есть пиццерия, где повар практически веган, там мы обычно и проводим семейные праздники, если уж не дома... А вообще, если честно, мне так нравится моя кухня (извините уж за нескромность), да и дочке моей, что в других местах редко кому удается нас удивить... Но вот только из русских блюд я мало чего готовлю... поэтому сейчас меня и застали врасплох.. Надо наверстать упущенное!