Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 15:19 

Я: Веган-сыроед
я стала вегеторианкой в 17 лет, а веганкой в 23 благодаря информации из интернета.Сейчас мне 24. Вообще я с детства не могла есть мяса, воспитатели в детском саде насильно накладывали его в тарелку, а я даже не расценивала эти куски чужой плоти как еду, родители говорили что я наверное вегеторианка, а я этим гордилась, хотя ела вареную колбасу( типа это не мясо))). от вида рыбы меня вообще тошнило, ни разу в жизни не держала тушку рыбы в руках ,просто противно , не представляю как можно трогать этого вонючего слизняка. Совсем перестала есть мясо когда увлеклась йогой, в 10 классе у нас в школе выступал один йог, вот я и примазалась, стала спрашивать есть ли у животных душа и все такое, короче в йоге это очень важно отказаться от мяса, поскольку потребляя мясо мы берем на свою карму часть ответственности за убийство этого животного и в будущем нам "воздастся" за это. Видела многих убежденных мясоедов лет в 40 с целым букетом болезней благодаря их "диете"

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 13:16 

Приветствую всех участников форума!Принимайте в свои ряды - не ем мясо,птицу,рыбу с августа 2008 года! Всегда шла к этому подсознательно - видимо,не хватало информации...вот уж точно,что все беды от невежества людского!Огромным толчком к принятию окончательного решения стать вегетарианкой, послужил сайт Виты - я взахлёб читала книги Джульет Геллатли и заставляла себя смотреть фильмы про бойню - это стало настоящим шоком!...потом была жуткая депрессия...кстати,смотрела этот ужас вместе с дочкой(ей уже 16)...так что нас двое!Затем подсели на йогу...и,главное я чётко понимаю,что обратной дороги нет!Я уверена в себе - и это правильный выбор!единственное,что напрягает - полное отсутствие единомышленников в моём окружении - поэтому,очень буду рада общению!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 05:22 

Мне просто пришло в голову не есть мясо.. Просто так. Ребенком, как и многие дети, выковыривала мясо из пельменей и ела тесто, вылавливала из всего вобщем и скармливала собаке под столом. Никогда не ела мясо в общепите, всегда была ощущение, что его там не дожаривают, недоваривают и вобще неизвестно как оно туда попало. :sm63:
Я живу в Казахстане, где очень силен культ мяса. Вечные бараны, которых режут на все праздники. Особенный кошмар ета жуткая баранья голова, которую обязательно ставят на стол для почетных гостей. И какой-нибудь ваааажнююющий мужчина должен ее разделить, там есче каки-то части разным членам иерархии достаются. В детстве постоянно на тарелку подсовывали эти обгорелые уши.фуууу... Даже в мысли не приходило их попробывать. :sm114:
Потом постепенно стала ощущать что от мяса мне тяжело. После еды клонит в сон, и в желудке таакая тяжесть. Есче был порядочно снижен гемоглобин. И ВСД в обязательном порядке. Регулярные обмороки, скачущее давление.
И на очередной новый год я просто отказалась есть мясо. Никто всерьез не воспринял, конечно. С тех пор прошло больше 6 лет. Домашние уже привыкли, только бабушка порой все надеялась на "чудо" :sm103: . А потом с ней случился тромбоз и ей сделали операцию. А после она уже полгода просто не хочет мяса :sm68: .Готовит его и не ест)). Все маму не могу "овегетарианить".
А на прошлой неделе был совместный просмотр "Гамбургера без прекрас" с моим МЧ. Я прорыдала все 14 минут у него на плече(ну я до етого уже смотрела правда)и вот результат: уже неделю мы готовим вместе)))
Да, в обмороки я падала пару раз с тех пор, в театральной студии. :sm38:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 06:09 

Здравствуйте!
Очень-очень классно читать ваши истории.
С момента, как я стала вегетарианкой, прошло почти 2 года (первый пост в теме -мой).
Но веганом я решила не становится. Познакомилась с ведической культурой, в которой мало того, что вегетарианство - норма жизни, более того! Там такие знания о пище, о том, как правильно кушать, когда, о том, что сознание повара - один из важнейших (!!!) моментов, кому подходит сыроедение а кому не подходит, о том, что у продуктов даже растительного происхождения свой характер, и необходимо это тоже учитывать.

Эти знания согласовывались с моим личным опытом, в частности, некоторые продукты растительного происхождения так же вызывали странные реакции организма, в частности, лук, чеснок, редиска, хрен.

В ведах говорится о трёх гунах (качествах) материальной природы: благости, страсти, невежестве.
Так вот. Всё-всё-всё находится в этих трёх гунах, в том числе пища.
Мясо (в том числе птицы и рыба), яйца, лук, чеснок - это пища в гуне невежества, А ВОТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (из молока КОРОВЫ) - ЧИСТАЯ БЛАГОСТЬ (естественно. без подозрительных примесей типа сычуга). Молоко коровы людям необходимо. По ведам, корова - наша МАТЬ, т.к. мы пьём её молоко, и о ней необходимо заботиться с любовью. Чем больше любви получает корова, тем больше она даёт молока в ответ, так как воспринимает нас как своих детей!..

Более того, продукты коровы все чистые, даже помёт. (Если он высыхает, он даже пахнет хорошо, свежестью такой). Даже моча. Только их не в пищу употребляют, а в других целях. И даже если корова состарилась и не даёт молока, о ней в ведической культуре заботятся как о матери до самой смерти, к тому же, помёт она даёт тоже во все свои добрые дни. Корова и её продукты защищают от злых духов, представляете!!!
Если мы отказываемся от молока, мы делаем ГЛУПОСТЬ. Защита коров заключается в том, чтобы использовать ВСЕ ЕЁ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО, а её саму любить как родную мать.

Очень эффективно помёт очищает от психической грязи в помещениях, дома. Немного сухого помёта растворить в воде и провести уборку. ВСЯ ГРЯЗЬ на тонком плане уйдёт. Помёт лечит даже психические заболевания!

Если интересно, лучший представитель аюрведы (ведического знания о здоровом питании и образе жизни) аюрведический врач Торсунов О.Г. Его сайт www.torsunov.ru

Без ведического знания (авторитетного и проверенного) мы можем много глупостей натворить в своём питании. Вот к такому выводу я пришла за эту пару лет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 09:27 

Ксю-Оксана. писал(а):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (из молока КОРОВЫ) - ЧИСТАЯ БЛАГОСТЬ (естественно. без подозрительных примесей типа сычуга). Молоко коровы людям необходимо. По ведам, корова - наша МАТЬ, т.к. мы пьём её молоко, и о ней необходимо заботиться с любовью.
Извините, но, что делать 50-70% населения Земли у которых непереносимость лактозы??? Давиться чтоль, раз "молоко необходимо"...? И еще... моя МАТЬ живет в г. Абакане по такому то адресу и она не для того у меня, что б ее доить :sm4: . А корова это просто красивое животное которое мечтает кормить только своих телят, уж поверьте :sm4: .

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 03:46 

А вы знаете, что бывает у некоторых детей даже непереносимость материнского молока, родной матери, которая родила? Не слыхали о таком? :sm67:

Если молоко не лезет :sm63: - значит есть конфликт определённый. Ну не пейте, никто же не заставляет.

Но если от молока станут отказываться ради идеи веганства, т.к. она "покруче", (я согласна, что если рассуждать логически, то молоко предназначено телятам. Но логика не всегда срабатывает), и при этом будут терять в здоровом состоянии психики (насколько мне известно из первых рук, бывают веганы курящие и выпивающие :sm88: , а значит психика не умиротворена), то простите, это глупо. :sm68:

Если же всё в порядке - а бывает и такое - ну радуйтесь, что вам ещё сказать? Но лично я молоко пить буду и другим советую

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 15:40 

Вегетерианкой стала месяц назад. В декабре отказалась от натурального меха и кожи (вот только с обувью проблема), постепенно поняла, что мясо ем как-то по-привычке и стала искать инфу для убеждения себя в правильности решения. Очень рада, что смогла, наконец-то, это сделать, тк раньше долго оправдывала себя. Посмотрела фильм "Гамбургер без прикрас" и еще больше во мне закрепилась уверенность в том, что я делаю все правильно. Сегодня, лишь через месяц вегетерианства, решилась помотреть "Земляне"... Столько слез я давно не проливала... Спасибо создателям за правду, которой большинство избегает. А еще спасибо за сайт ВИТА за множество информации!!!
Теперь я чувствую себя свободной, более здоровой и счастливой.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 11:22 

Цитата:
Если мы отказываемся от молока, мы делаем ГЛУПОСТЬ. [b]Защита коров заключается в том, чтобы использовать ВСЕ ЕЁ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО, а её саму любить как родную мать.

Ксю - Оксана, а Вы пьете молоко только тех коров, которых любят как "мать"?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 11:56 

Корова воспринимает нас как своих детей???Извините, но все таки корова воспринимает как детей только своих телят.
В Индии действительно корова- священное животное, там запрещено есть говядину,
Коровф там разгуливают по улицам совршенно свободно.Раньше к коровам относились как богу и хозяин коровы спал с ней хлеву.Навоз был тоже свят.Не знаю есть ли сейчас такое отношение к коровам в Индии.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:19 

Ксю-Оксана. писал(а):
А вы знаете, что бывает у некоторых детей даже непереносимость материнского молока, родной матери, которая родила? Не слыхали о таком?

Скорее отсутствие молока у матери, это встречается сплошь и рядом, однако, причина - в неправильном мясоедском стиле жизни женщины, злоупотреблением медикоментозным лечением.
Что касается непереносимости молока родной матери, то на поверку это оказывается: 1 - преступный медицинско-фармацевтический миф, роящийся в большинстве родильных отделений, целью своей имеющий кормление всех по одну гребёнку искусственной смесью (так "проще" контролировать младенцев). 2 - нездоровый образ жизни матери (мясоедение, употребление медпрепаратов, курение и т.д.), т.е. замкнутый круг: сначала роженицу пичкают таблетками, а потом говорят: "у вашего ребёнка неперносимость вашего молока".
Ксю-Оксана. писал(а):
Но если от молока станут отказываться ради идеи веганства, т.к. она "покруче",

А если просто, исходя из здравого смысла? не говоря о жалости к телятам...
Ксю-Оксана. писал(а):
если рассуждать логически, то молоко предназначено телятам. Но логика не всегда срабатывает), и при этом будут терять в здоровом состоянии психики

В нездоровом состоянии психики великовозрастному дитяте требовать молоко матери, да ещё чужой, да ещё другого биологического вида - самки крокодила, например, или гиены?! А её кровного ребёнка - под нож? Или корова добра, всё стерпит?
Молоко - персональный продукт, предначертанный от матери тому, кого она родила индивидуально. И несёт он не только жиры-белки-углеводы-витамины, но необходимые вещества для становления и укрепления иммунитета, да и вообще информацию об этом мире и жизни своему ребёнку, как и любая мать.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 08:40 

Никогда не был убежденным мясоедои, но понемногу употреблял. Животных всегда было жалко, с детства, но в детстве не особенно долго задумывался над их страданиями, а в более зрелом возрасте утешал себя тем, что их убивают квалифицированно и быстро. Тем более как-то раз попались правила ЕС по обращению с с/х животными - "умерщвление должно быть мгновенным и безболезненным". Как будто всё, что написано в правилах, выполняется на самом деле...
С недавних пор не ем ничего животного. резко перестал после материалов с сайта "Виты" - жуткие кадры с боен, свидетельства об истязаниях скота, пушных зверей и подопытных животных. Жалею, что не перестал пользоваться продуктами садистского животноводства раньше.
Чувствую себя лучше, чем раньше, и ненавижу разговоры о недостатке белков, аминокислот и железа. Всё вранье. Как и религиозные посты, когда нельзя есть мясо (читай: убивать животных) несколько недель в году, а в остальное время - можно.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 21:58 

С самого детства, страдала этим - как выражаются равнодушные люди "собачку жалко". Домой постоянно приводила кошек и собак. Мясо ела (тем более, что занималась проф. спортом и как считалась - мясо есть должна), правда мясо для меня было - любимая докторская колбаса. Рыбу ела, но живую речную, никому не позволяла покупать (просто ударялась в слёзы). К ношению мехов давала отпор с раннего сознательного возраста. Молочные продукты - в основннном была ряженка, сметана - в борще, я вот яйца - хоть убейте не помню ела ли (так часто значит употребляла :sm38: ).
Раньше, лет десять назад, уже была попытка не есть мясо - после того, как случайно увидела как на военном хоз. дворе забили корову, но информации для меня было ноль, единомышленников ещё меньше, и честно скажу - сломалась. Конечно не стала разом есть всё мясо мира, просто иногда могла себе позволить. Знаю, что это - :sm57:
Сейчас, я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни пью молока. Правда редко покупаю сметану и творог, но думаю, что и это перестану есть! Да, меха и кожу продолжаю не носить.
Душа давно металась в поискать истины - почему так жесток мир, как можно издеваться и убивать кого-то? Но теперь я нашла то, к чему долго стремилась, и настроенна очень серьёзно! :sm40:
Правда ищу и пока не могу найти подобные сайты в Украине. Настоящие Люди Украины - откликнитесь! :sm93:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:21 

Я к сожалению ещё не совсем вегетарианка, :sm2: рыбу и "гадов морских" ем (все-таки организм молодой - и так встряска ого, всю жиснь же мясо ела :sm88: ) Да и мама не разрешает отказываться от "рыбоедения"... Но в дальнейшем хочу стать если не веганом, то хотя бы лактовегетарианцем.
А "на путь истиный" меня направил журнал (спасибо за то что он есть!!! :sm20: ), ну а журнал направил на Виту, посмотрела "гамбургер без прикрас"...и т.д. и т.п... закрутилось, завертелось... Вот такая, в общем, моя незамысловатая история :sm66:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 06:04 

Всем приветик!!! :sm193:
Я в том году увлеклась вегетарианством, благодаря лекциям Торсунова О., очень известный аюрведический врач. Он очень талантливый человек, т.к. любой жизненный вопрос может разложить по полочкам. Его лекции без проблем можно скачать в инете. Но я не об этом, дело в том, что вегетарианство это здорово, :sm3: :sm3: :sm3: т.к. избаляешься от болезней, разум становиться чище, нет понятия - ожирения. Но... Есть но - это не так просто, т.к. вкусовые ощущения требуют замены вкуса мяса, рыбы и т. д. похожими вкусами, а еще не везде есть ингридиенты из которых это можно приготовить. Поэтому я создала такой сайт, в котором рецепты испробованны мной, они просты и легки в приготовлении, а так же не занимают много времени. Вот сайт: http://niceyummy.com/
В нем будут все время появляться новые рецепты. Надеюсь кому то он будет полезен. :sm103: Это как бы моя кулинарная книга, только в инете. Единственное от яиц, не могу отказаться :sm83: - но это пока. На сайте все вегетарианское, кроме выпечки, там присутствуют яйца.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 10:59 

Я: Веган
вегетарианка всего-то почти три месяца (дура, почему раньше не додумалась-то?)

Однажды попала в Словакию на гитарные курсы, со мной жила девушка-вегетарианка, я первый раз в жизни увидела вегетарианку , и сразу же восхитилась!
Она мне немного рассказала, и с тех пор я ненавязчиво задумывалась, почему котёнка на улице мне жалко, а коровку - нет? Тогда я поняла, что и коровку мне жалко, нашла в инете книгу Джульетт Геллатли "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем". Там я прочитала много шокирующей информации, и на следующее же утро мяса я не ела. Да и рыбы тоже. И яиц.

Родственники все поголовно медики, они достают сильно, но мама уже начинает смиряться. :sm103:

СообщениеДобавлено: 09 май 2009, 06:20 

Мясо никогда не любила, самым страшным наказанием для меня была печенка. Меня просто выворачивало от самого маленького кусочка...Рыбу ела выборочно (всего пару видов), но любила курицу...
Мысли о вегетарианстве были уже с год назад, но тогда испугалась, что организм не будет получать белка и прочих необходимых веществ...такая была глупая. И, признаться, родители очень сильно повлияли на меня, погасив мой жгучий интерес к вегетарианству.
И совсем недавно произошел целый ряд событий в моей жизни - знакомство с вегетарианцем, разделение кухни, увлечение древними учениями, симпатия к движению хиппи, просмотр видео и чтение сайтов...Так из всеядной я без колебаний стала веганом :sm93: проснулась однажды, что то щёлкнуло - вот так и живу теперь..

Кстати, вопрос к тем, кто живёт с родителями: как вы справляетесь с их предрассудками? Мне несколько повезло, мама относится к моему питанию сквозь пальцы, "авось само пройдёт", но как мне её убедить в правильности моих убеждений?

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 18:39 

в моей семье мясо ели и едят довольно редко.
Заметила, что мне вообще легко без мяса прошлым летом на море. У меня, когда ела мясо, были постоянные проблемы с желудком. Вот и удивилась насколько мне хорошо без него. Я очень люблю животных, но постоянные рамки окружающих насчет того, что любят котов, собак, а остальных нужно жрать, меня сдерживали.
Как-то мой друг принес мне видео об убийстве животных со скотобойней и т.д., помню тогда ревела весь вечер, потом мне это снилось еще долго. После этого случая я окончательно решила, что я не буду как есть мясо, так и носить кожанные изделия и т.д.
В нашей жизни невозможно быть 100% веганом, так как хочешь, не хочешь, когда-то раздавишь насекомое нечаянно, или моя проблема- постоянно мошки в глаза попадают. Но все же я считаю, нужно внести свою лепту в их жизнь и стараться переубеждать в лояльном, человечном образе жизни остальных.
3 месяца назад отказалась от рыбных продуктов. Прогрессирую)))

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:46 

А я не ем мясо 7 лет. Слышала, конечно, раньше о вегетарианцах, но как-то об этом не задумывалась. а в один момент решила- не буду, просто пробую ради интереса отказаться. Получилось легко. тяжелее было в плане того, когда все знакомые узнали- начались лекции, нотации, доводы-тамжебелок и т.п. мной было прочитано много литературы на эту тему, первое время я пыталась друзьям что-то объяснить, привести контраргументы- все бесполезно, мне говорили-ты будешь падать в обморок, мерзнуть летом, умирать с голода, лишишься радости проводить время на природе. Итог таков:бодрая, сытая, на природу также езжу с интересом, правда, к костру близко не подхожу и восторга по поводу "румяных шашлычков" не испытываю, давление в норме, гемоглобин-как у космонавта.
правда, в первое время, года два, после того как перестала есть мясо, не выносила его запах ни в какую, да и сейчас, если есть выбор: пойти туда, где не готовят мясо- и где готовят, выберу соответственно первое.
Рыбу и креветки, кстати, ем, редко, может раза два в месяц, но с этим борюсь. пока не оч эффективно, но над собой работаю :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 14:54 

Цитата:
Кстати, вопрос к тем, кто живёт с родителями: как вы справляетесь с их предрассудками? Мне несколько повезло, мама относится к моему питанию сквозь пальцы, "авось само пройдёт", но как мне её убедить в правильности моих убеждений?

Лучший способ убеждения - личный п.р.и.м.е.р. (я имею в виду, поведение, поступки, позиция).

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 15:41 

EnkaHomms писал(а):
Лучший способ убеждения - личный п.р.и.м.е.р. (я имею в виду, поведение, поступки, позиция).

(ничего, что оффтоп в теме?)
Но что делать, если над тобою трясут рыбою и говорят "фосфор, фосфор"?
Как бы не прекрасно я выглядела и чувствовала себя, сломать предрассудки тяжело, и портить отношения с родными не хочется..

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 15:52 

Когда на меня начинают давить, я говорю: если вы не уважаете животных, то хотя бы уважайте меня и мой выбор. Действует.

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 15:54 

EnkaHomms писал(а):
Когда на меня начинают давить, я говорю: если вы не уважаете животных, то хотя бы уважайте меня и мой выбор. Действует.

Да уж, это более сильная позиция :sm193: спасибо за ответы)

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 19:21 

Привет.

Вообще, к людям, полностью исключившим из своей жизни продукты животного происхождения, всегда относился с уважением и восхищением. Относительно себя самого тоже думал, много и давно, с логической точки зрения - всё было более чем очевидно. Но с практической - каждый раз находились "уважительные" причины для того, что бы ничего не предпринимать, на поверку интерпретирующие простые понятия - "В лом" и "Некогда". За суматошностью действительности можно упустить очень многое. :-(

И вот, после не очень весёлых событий в жизни, когда вектор и система ценностей пережили значительные изменения - не так давно "щёлкнуло" и на старые размышления - "ну а сейчас-то уже, что ты и куда?! что ты вообще творишь?!". Просто взял и с ходу отказался. Первые три дня организм чувствовал себя немного странно - вроде бы всё есть, всё так же, а с другой стороны - как некий едва ощутимый вакуум образовался. А после - ничего, просто замечательно. Мало того, что чисто физически стал себя лучше чувствовать (это ладно), но главное – прошло мерзкое давящее ощущение от присутствия химеры "любви к животным" и употребления их в пищу.

Посмотрел видеоматериалы с этого сайта. Не смотря на всю свою "железобетонность", на некоторых кадрах, не смог заставить себя не закрыть глаза. Очень пожалел, что посмотрел только сейчас, а не несколько лет назад. Может тогда раньше бы закончил с имманентными размышлениями, вместо действий.

Родные - практически никак не отреагировали, убеждать в чём-то их бесполезно - всем всё понятно, но чем, что-то менять - проще продолжать в том же духе, прикрываясь сомнительной демагогией разного рода. Друзья - отнеслись по-разному: кто-то тупит взгляд, всем видом показывая, что "человек слаб", другие пытаются загородиться иронией, но равнодушия я не заметил. Так, что стараюсь ненавязчиво агитировать и давать информацию для размышлений в нужном направлении, благо на этом и других сайтах её достаточно. На работе вообще на эти темы не говорил, но кажется после того как под костюм были одеты кеды, а на обед стали употребляться салаты и рис – они о чём-то догадываются. :-) Впрочем, мне с ними не детей растить, а на чьё-то субъективное мнение, когда я ощущаю верность своих действий - честно говоря, плевать.

Как то так. © ;-)

С уважением.

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 14:38 

4 года назад, зимой были сильные морозы (Алтайский край). До этого не припомню, чтоб температура долго держалась минус 40 и ниже, а может просто жила и не волновалась, как можно выжить в такой мороз на улице.Я той зимой не могла выйти из дома без банок с горячими кашами и супами,хотя понимала, что им (хвостатым) сейчас не так хочется кушать,как погреться.Кормила всех кто попадался на пути .Понимала, что я сейчас зайду в теплое помещение, сяду под обогреватель, а как же они?! Дрожащие, поджимающие лапы.Спать стала мало, прислушивалась к лаю на улице, если слышала,одевалась и бежала с едой.Вот тогда и перестала кушать животных, не лезло.После просмотра видео на Вите не употребляю никакие продукты животного происхождения, не куплю больше мех и кожу, не покупаю тестируемую на животных косметику.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 13:23 

Да, очень часто бывает, что сам готов перейти на вего еду, а родные нет. И начинается. Представляете в ведах есть история, когда одна святая женщина была вегетарианкой, а мужа каждый день кормила мясом, стояла у плиты и готовила, т.к. он так хотел - мясо. Сильно. :sm66:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC