Здравствуйте!
Очень-очень классно читать ваши истории.
С момента, как я стала вегетарианкой, прошло почти 2 года (первый пост в теме -мой).
Но веганом я решила не становится. Познакомилась с ведической культурой, в которой мало того, что вегетарианство - норма жизни, более того! Там такие знания о пище, о том, как правильно кушать, когда, о том, что сознание повара - один из важнейших (!!!) моментов, кому подходит сыроедение а кому не подходит, о том, что у продуктов даже растительного происхождения свой характер, и необходимо это тоже учитывать.
Эти знания согласовывались с моим личным опытом, в частности, некоторые продукты растительного происхождения так же вызывали странные реакции организма, в частности, лук, чеснок, редиска, хрен.
В ведах говорится о трёх гунах (качествах) материальной природы: благости, страсти, невежестве.
Так вот. Всё-всё-всё находится в этих трёх гунах, в том числе пища.
Мясо (в том числе птицы и рыба), яйца, лук, чеснок - это пища в гуне невежества, А ВОТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (из молока КОРОВЫ) - ЧИСТАЯ БЛАГОСТЬ (естественно. без подозрительных примесей типа сычуга).
Молоко коровы людям необходимо. По ведам, корова - наша МАТЬ, т.к. мы пьём её молоко, и о ней необходимо заботиться с любовью. Чем больше любви получает корова, тем больше она даёт молока в ответ, так как воспринимает нас как своих детей!..
Более того,
продукты коровы все чистые, даже помёт. (Если он высыхает, он даже пахнет хорошо, свежестью такой). Даже моча.
Только их не в пищу употребляют, а в других целях. И даже если корова состарилась и не даёт молока, о ней в ведической культуре заботятся как о матери до самой смерти, к тому же, помёт она даёт тоже во все свои добрые дни. Корова и её продукты защищают от злых духов, представляете!!!
Если мы отказываемся от молока, мы делаем ГЛУПОСТЬ.
Защита коров заключается в том, чтобы использовать ВСЕ ЕЁ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО, а её саму любить как родную мать. Очень эффективно
помёт очищает от психической грязи в помещениях, дома. Немного сухого помёта растворить в воде и провести уборку. ВСЯ ГРЯЗЬ на тонком плане уйдёт. Помёт лечит даже психические заболевания!
Если интересно, лучший представитель аюрведы (ведического знания о здоровом питании и образе жизни)
аюрведический врач Торсунов О.Г. Его сайт www.torsunov.ruБез ведического знания (авторитетного и проверенного)
мы можем много глупостей натворить в своём питании. Вот к такому выводу я пришла за эту пару лет.