Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 07:59 

Человек сам должен выбирать!!!

Вот я болею диабетом и мне сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО есть мясо и рыбу, но я поступила по-своему.
Стала веганом!
И вот уже больше месяца мне не знакомо плохое самочувствие, я знала, что делаю правильный выбор и всем родственникам теперь стыдно за их упреки, т.к. позитивный результат на лицо.
Как могут наказать за веганство или вегетарианство?!
Родители что эту девочку бить будут чтоли?!
Нужно уметь делать выбор и решать...сто важнее ТВОЯ культурная, этичная и чистая жизнь или мелкая ссора?!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:48 

Молодец mariia! Чес слово, заряжаешь позитивом и говоришь верные вещи.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:28 

Я: Веган
А мои родственники и друзья уже начинают бояться даже говорить при мне о мясе! :sm88: :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 04:36 

Вообще с друзьями/родственнниками дела обстоят интересно.
Я не ем ничего животного. Ношу кож. обувь (увы, не могу найти хорошей из заменителей, потому не могу назвать себя веганом, также есть в гардеробе старые шерстяные вещи). Мясо и т.п. не ем из сострадания, хотя забой (мерзкое слово - бррр...) видел только на видео, но и этого хватило. Мой брат, будучи в деревне (ему было лет 10), случайно увидел убийство свиньи. Для него это было потрясением, он до сих пор это помнит. Но основу его рациона составляет мясо. Растительную пищу этот гурман называет "травой" (это об овощах, фруктах, злаках, орехах и т.п.!). Надо мной посмеивается. При небольшом росте весит за 80, за счет солидного брюшка. Иногда жалуется на боль в желудке. Я старше его на 5 лет, от брюшка давно избавился, при этом вешу около 90 кг и прекрасно себя чувствую. Убедить его невозможно - он самый умный. Ну, там еще его жена с ее россказнями про белки, железо и аминокислоты из газеток.
Второй персонаж - друг юности, до сих пор общаемся. Он фанат Пола Маккартни, был на всех его концертах в России. Очень удивился, когда я бросил есть мясо. Я сослался на сэра Пола - мой друг звявил, что Полу надо заниматься музыкой, а не животными. "И вообще, от вегетарианства пользы для здоровья никакой". Бравирует своей мясной диетой, но имеет букет болезней (язва, геморрой, было 2 микроинсульта - к 46 годам).
Вот и интересно - вместе росли, воспитывались, восхищались одними фильмами, музыкантами и т.п. С братом вместе таскали в дом покалеченных птиц и их выхаживали... А потом вдруг взгляды на отношение к животным расходятся. Почему бы это?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 09:33 

Мария, я искренне рада, за вашу личную победу! Она достойна несомненного уважения. Но, если вы хоть немного знакомы с личностями и деятелностью Ганди и Далай Ламы, то вы поймете, что их выбор – результат основанный не на недостатке желания! Он оправдан их личным опытом.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 10:16 

А у меня с близкими очень странно: мне все говорят, что я стала хорошо выглядеть (раньше я была бледная, а теперь - нет), многие проблемы прошли, но все равно чуть простуда какая-то - сразу списывается родственниками на "неполноценность вегетарианства". Это примерно как: вегетарианец прожил 150 лет и умер - все объясняют, что умер от вегетарианства.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 10:24 

Sima писал(а):
чуть простуда какая-то - сразу списывается родственниками на "неполноценность вегетарианства"

Сима, а ты отвечай на это мол: "зато она (простуда) пройдет у меня через пару дней и без лекарств, лечения и осложнений" :sm67: болезнь болезни рознь...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 10:32 

Они сами все видят, но, к сожалению, как человек хочет интерпретировать увиденное - так и интерпретирует. Для них вегетарианство - это вредно и неполноценно и все :sm2:. Тут как-то свекровь на реплику тети: "Как это люди живут без мяса и рыбы, и молока?!", - ехидно ответила: "Живут, неизвестно сколько, но живут!" (не понимаю, как такое можно сказать!). Кажется, что все только и ждут, когда я заболею, чтобы быть правыми.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 06:01 

А я вот с мужем вегетарианка, но ребенка не заставляем быть веганом. Если она хочет ест в гостях мясо, в основном у бабушек, не хочет, не ест. Дома мяса нет, поэтому постепенно отвыкает от него. А по поводу конфликтов из-за вегет. дома, я думаю здесь надо поступить так: если решил быть вегетарианцем, то потихоньку к этому иди, у родителлей всегда первая реакция - нет, надо постепенно им объяснять почему не следует есть мясо. Ну например а я вот там прочитал об этом... А тут вот так написанно... А тут передача об вреде .... И так постепенно родители успокояться, так более того сами начнут интересоваться этим вопросом. У меня так с моими родителями было.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 13:33 

Я: Веган-сыроед
А у меня просто прекрасные отношения с родственниками!
Моя мама считает меня свихнувшейся, ненормальной! Любые попытки просто с ней поговорить (о жестокостях с животными я даже не пытаюсь ей рассказывать, по её словам - у неё слишком ранимая психика, чтобы слушать подобные ужасы - ночью будут сниться!) о других аспектах реальной жизни (опыты, тестируемая продукция, экология, о людях вегетарианцах и о том, что я вообще узнала за последнее время) отвергаются ею, она переходит в крик, и заявляет, что я специально мучаю её подобными разговорами. Было ещё заявление в мою сторону, что я зомбировалась через интернет или состою в какой-то секте. Возгласы:"Чего ты хочешь, я не убиваю животных!", "Мясо я и так практически никогда не ела!" - это всё общение, на которое я могу рассчитывать. Отец, вроде выслушал меня, покивал головой и согласился. Но домой колбасу носит, если мама готовит котлеты - ест. Он же трудится, ему просто необходимо мясо! Естесственно, меня по этому поводу не слушают.
Извините, я, если честно, не хотела ничего писать о моих взаимоотношениях с родными (ведь не девчёнка уже!), но сегодня был просто срыв! Всё началось с того, что я заменила в доме всю бытовую химию, постаралась, как получилось объяснить, что нужно думать об экологии, о том, с мы вдыхаем, и в чём полощим руки (порошки, средства для мытья и т.д.). Вроде нормально, но сегодня... сегодня я увидела, что мама приобрела "Tide" и "Comet"!!! И это 16 мая, когда люди во всём мире имеено сегодня протестуют против компании P&G! На мой вопросо том, зачем она это купила, у нас же есть средства, она ответила, что ей нужно там что-то постирать и почистить, а вот те средства, как ими можно пользоваться, если их надо немного и нужно мерять их меркой (Компания Amway - у неё продукция вся экологически более чистая и более концентрированная, чем обычные средства, поэтому она дозируется и если надо разбавляется водой. Всё это я объясняла мама, но в их совковском понимании - чем больше, тем лучше). Вообщем, в доме опять крик, обвинения, опять я с ума выжила. Даже пришлось выскочить из дому, поостыть, хоть и болею гнойной ангиной...
Ну, не хочу больше продолжать, как-то жутко на душе, или пусто, не знаю... Просто высказаться не кому, может после этого "виртуального рыдания в жилетку" не много попустит...

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 19:26 

Яррувэ писал(а):
Ну, не хочу больше продолжать, как-то жутко на душе, или пусто, не знаю... Просто высказаться не кому, может после этого "виртуального рыдания в жилетку" не много попустит...

Твоя мама говорит один в один как и моя, так, что тут ты не одинока, да и я думаю у большинства то же самое или похоже. Я просто перестал разговаривать на подобные темы и свалил из дома... кардинально, но мне надоело каждый день вдыхать кухонные "ароматы" опаленных трупов, мясная вонь из морозилки и т.п. я лучше по телефону, да переводами буду помогать, ежели моя точка зрения не принимается адекватно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 06:43 

Я: Вегетарианец
А я могу сказать, что мне повезло в этом плане. Все уже успокоились. Сначала у родителей тоже были насмешки, особенно у отца, который чтобы меня задеть, сразу начал приводить в пример Гитлера, что, мол, вот кто из вегетарианцев вырастает. А теперь все нормально - больше не издевается, мама тоже. Даже покупают мне соевые продукты, которых я, правда, не ем. Но.. они это делают ради заботы просто. Так что с родителями проблемы нет, с друзьями тоже. :sm1:

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 21:46 

Анна, это очень здорово - ваши отношения в семье! Для меня, это пока мечта, но я не отчаиваюсь, ведь бывают и у нас тизие денёчки :sm3:

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 08:40 

Мне, получается, тоже повезло. На этичную бытовую химию легко согласились перейти (за их счёт :), потребовалось только обосновать, что это не менее, а то и более, качественные и эффективные средства, чем привычные. Еду, которую и мне позволительно есть - картошку, цветную капусту, гречку там и т.п., теперь готовят не смешивая с животными компонентами, раньше времени. Остальное сам. Нормально. :) Взаимные подколки, впрочем, присутствуют, но не несут особой смысловой или эмоциональной нагрузки. )))

Друзья вот тоже, молодцы, вчера смс, с дачи, прислали, что читают книгу овощных рецептов и запланировали шашлык из моркови, для гостя. ))

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:49 

Переселись на дачу.

Иль говори, что есть не хочешь.

Тут какие проблемы ? Яблоки точи потихоньку, иль орехи, иль капусту и всё.
Твоя жизнь - что хочешь то и делай. К знакомым жить переехай, к кому ещё. Сними жильё недорого.

Помоему не очень далеко за городом дачу снять - вообще копейки стоит, а жизнь в одиночестве намного лучше прочищает мозги.
Сам так живу уже пятый год. Очень хорошо. Условия правда крайне спартанские, зато тело и дух крепче :-)

Сегодня проснулся с мыслью - что есть вообще не буду весь день, чисто водичку хлебал - чтобы выжать мусор всякий из тела, почувствовал - что засоряется оно сильно от арахиса, который я обычно кушаю. Есть особо и не тянет. Завтра на работу - завтра чтонибудь и пожую.

Друзей у меня нет, устал я тратить время на бессмысленную болтовню и тусовки. Сотового телефона нет, ибо незачем общаться. Кого надо - в аське иль скайпе достану.

А вообще надо к бретарианцам ближе быть.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:10 

А вообще надо к бретарианцам ближе быть.[/quote]

Люстэн, а давно Вы сыроед?

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 19:01 

Бретарианцы.
"Зинаида Баранова - Жизнь без еды"
http://www.euro-football.ru/tube/movie.html?rt_movie_id=1851415

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 19:11 

Аллюр писал(а):
Люстэн, а давно Вы сыроед?

4 месяца.
с 1 февраля.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 21:07 

Luminary писал(а):
Бретарианцы.
"Зинаида Баранова - Жизнь без еды"
http://www.euro-football.ru/tube/movie.html?rt_movie_id=1851415

Спасибо, очень смешно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 04:01 

Внимательно просмотрел фильм.

Недогнал - где именно было смешно.

Наверное я тупой... 8-(

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 07:48 

Ну, "смешно", видимо, с намеком на то, что это чистый развод, и такого не может быть.

Я лично думаю, что такое возможно. А мнение большинства известно - мол, еда - это удовольствие, так зачем себе в этом отказывать. Думаю, подобное общение с макрокосмосом - не меньшее удовольствие. Только как к этому удовольствию живым придти... :sm66:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 09:54 

Аллюр писал(а):
Думаю, подобное общение с макрокосмосом - не меньшее удовольствие. Только как к этому удовольствию живым придти... :sm66:

Здесь положил - Джасмухин - Пища Богов

Надеюсь в течение года "освоить" направление.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 10:43 

Luminary писал(а):

:sm87: :sm118: Прекрасно осознаю, что дискутировать с приверженцами подобных теорий - крайне не благодарное занятие, особенно для человека причастного современной науке. Поэтому просто понаблюдаю пока вопрос, сам собой и крайне рационально, решится, как это было с "детьми из группы Бронникова" и многими другими "альтернативными, многообещающими концепциями привычного".

Ничего личного. :sm112:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:42 

Люстэн писал(а):
Здесь положил - Джасмухин - Пища Богов
Надеюсь в течение года "освоить" направление.

Большое спасибо за интересную ссылку. Некоторые из выложенных там книг мне знакомы. Будем изучать.
Ну, Вы информируйте нас, пожалуйста, о своих успехах в освоении этого направления...А то, все-таки.....Вы же совсем один на даче живете.....И помочь-то некому будет, если что..... :sm67: :sm66:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 23:14 

Люстэн писал(а):
Внимательно просмотрел фильм.

Наверное я тупой... 8-(

Не смотрел фильм. Прочитал статью. После такой бомбы "Солнечный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания." я получил дозу эндорфинов на неделю вперед.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC