А у меня просто прекрасные отношения с родственниками! Моя мама считает меня свихнувшейся, ненормальной! Любые попытки просто с ней поговорить (о жестокостях с животными я даже не пытаюсь ей рассказывать, по её словам - у неё слишком ранимая психика, чтобы слушать подобные ужасы - ночью будут сниться!) о других аспектах реальной жизни (опыты, тестируемая продукция, экология, о людях вегетарианцах и о том, что я вообще узнала за последнее время) отвергаются ею, она переходит в крик, и заявляет, что я специально мучаю её подобными разговорами. Было ещё заявление в мою сторону, что я зомбировалась через интернет или состою в какой-то секте. Возгласы:"Чего ты хочешь, я не убиваю животных!", "Мясо я и так практически никогда не ела!" - это всё общение, на которое я могу рассчитывать. Отец, вроде выслушал меня, покивал головой и согласился. Но домой колбасу носит, если мама готовит котлеты - ест. Он же трудится, ему просто необходимо мясо! Естесственно, меня по этому поводу не слушают. Извините, я, если честно, не хотела ничего писать о моих взаимоотношениях с родными (ведь не девчёнка уже!), но сегодня был просто срыв! Всё началось с того, что я заменила в доме всю бытовую химию, постаралась, как получилось объяснить, что нужно думать об экологии, о том, с мы вдыхаем, и в чём полощим руки (порошки, средства для мытья и т.д.). Вроде нормально, но сегодня... сегодня я увидела, что мама приобрела "Tide" и "Comet"!!! И это 16 мая, когда люди во всём мире имеено сегодня протестуют против компании P&G! На мой вопросо том, зачем она это купила, у нас же есть средства, она ответила, что ей нужно там что-то постирать и почистить, а вот те средства, как ими можно пользоваться, если их надо немного и нужно мерять их меркой (Компания Amway - у неё продукция вся экологически более чистая и более концентрированная, чем обычные средства, поэтому она дозируется и если надо разбавляется водой. Всё это я объясняла мама, но в их совковском понимании - чем больше, тем лучше). Вообщем, в доме опять крик, обвинения, опять я с ума выжила. Даже пришлось выскочить из дому, поостыть, хоть и болею гнойной ангиной... Ну, не хочу больше продолжать, как-то жутко на душе, или пусто, не знаю... Просто высказаться не кому, может после этого "виртуального рыдания в жилетку" не много попустит...
_________________ мне жизнь мила, но больно знать...
|