Вот же ещё что занятно…
Котёнок пишет:
Цитата:
Ваше сравнение совершенно некорректно. Человек САМ делает свой выбор, решая, чем он будет заниматься в этой жизни. И САМ несет за него ответственность. А лошадь, извините, никто не спрашивает.
Уважаемая Котёнок. Обращаюсь я к вам. Я человек. Я работаю 8 часов в день за компьютером, отвечаю на звонки клиентов (которые не всегда адекватны), у меня болит спина, я имею хронический недосып и не имею времени сходить к врачу. Я очень НЕ хочу работать. Вообще. Никак и нигде. Хочу спать, есть гулять и снова спать. ВЫ сказали, что человек сам решает за себя. Я не могу. Если я перестану работать, некому будет зарабатывать денежку, и мне не на что будет есть, и негде будет спать (за квартиру тоже надо платить) Не могли бы вы мне помочь и подсказать, как выбрать то, что хочу Я? Спасибо.
Котёнок пишет:
Цитата:
Что сейчас делают с лошадьми, которые уже не нужны, выработали свой ресурс, так сказать? Только не смешите меня рассказами о "пенсиях", ладно? Это вы можете рассказывать людям, которые совершенно "не в теме". Так же, как и про гуманных спортсменов.
Смотря где. Среди конников, которых знаю лично Я, ни одна лошадь на мясо не только не ушла, но и вопрос так не стоит. Например, знаю одного владельца, который выкупил кобыл, которые уже шли на бойню. Правда конный завод их сдавал не потому что там садисты, кушающие конину работают, а потому что денег на их содержание не было. Вот такая вот проза жизни.
Конечно, как правильно Ирина Хиенкина заметила, ни ваш, ни мой примеры ничего не доказывают. Кроме одного – сдача старых спортивных лошадей на мясо и сам по себе конный спорт – вещи не следующие одно из другого и одно от другого не зависящие никак. Точнее, мы имеем примеры, что сдачи на мясо «после спорта» и «совсем после спорта» (то есть в старости), нет. Лошадь доживает свой век в прекрасных условиях. К сожалению, очень малый процент конников может себе позволить это. Содержание лошади стоит дорого. Особенно, если этот самый конник хочет, чтобы лошадь не в гараже безвылазно содержалась, а имела достаточно земли под выпас и прогулки. Земля, товарищи, дорогая. Да и услуги вета стоят не мало. А старые лошади, как и старые люди, имеют свои болячки. Независящие от того, были они в спорте или нет. Про сбалансированные корма и вовсе молчу. Но не вина это конников - вина государства.
Повторяю, я не встречала ни одного конника, работающего с лошадью так или иначе, кто бы так рассуждал: «Поэксплуатирую её, пока она может, а там и на мясо сдам». Прямо или завуалировано. Да даже дико было бы от них такое слышать…
Котёнок пишет:
Цитата:
То есть я правильно Вас поняла, что как только спортсменам лошади станут не нужны как спортивные снаряды, они тут же избавятся от них тем или иным способом? Через мясокомбинаты или "выпустив на свободу", где те не выживут? А как же любовь?????
А что в этом случае подсказывает любовь? Убить всех лошадей разом, чтоб не мучились? Нет лошади - нет проблемы? Или будем до собственной старости искать Город Золотой, где все живут бесплатно и делают, что хотят? Если найдёте – свистните мне, пожалуйста. Я мечтаю, чтоб у меня всё было, и мне за это ничего не было.
Котёнок пишет:
Цитата:
Любая лошадь, любое живое существо, безусловно, заслуживает счастья.
Что же в вашем понятии счастье для лошади, и кто и как это счастье ей способен дать?
Sima пишет:
Цитата:
И селекция, несомненно, замечательная вещь! Ради чего только? Ради скачек и классических видов конного спорта?
Как бы объяснить… Дикой лошади в природе практически уже не существует. Тарпан вымер, лошадь Пржевальского сохранилась только благодаря так ненавистным вам зоопаркам, куланам грозит вымирание, от которого их так же спасают зоопарки. Конный спорт здесь ни при чём. Цивилизация вытесняет непарнокопытных из дикой природы уже давно и настойчиво. Парнокопытным в этом смысле несколько проще – одни ушли в горы, другие в непроходимые леса и так далее. Лошадям же в горы уйти нельзя – строение копыта не позволит. В леса тоже нельзя – они большие, да и спасаются от хищников преимущественно путём бегства. В лесу им будет неудобно, особенно зимой, по глубокому снегу. У них нет таких копыт, какие есть у лосей, скажем.
Значит, всё, что у нас осталось – это лошадь домашняя. Которую путём селекции из подвидов тарпана вывел человек. Не природа, а человек. И именно человек в ответе за то, что он вывел. Если мы сейчас запретим селекцию вообще и по породам в частности, то в скором времени мы придём к тому, что лошадей в нашем мире не останется. Совсем. Селекция отбирает самых здоровых, сильных, резвых и выносливых лошадей, лишённых каких-либо пороков, которые не позволяют им использовать все свои физические и психические возможности на все сто. Если мы прекратим селекцию, то никакого отбора не будет. В природе, как я уже написала, отбор ооочень жестокий и неумолимый. Посему дикие виды живут и здравствуют, если только не вмешивается человек (к сожалению, вмешиваемся прямо или косвенно все мы, даже веганы, тут уж ничего не поделаешь). А в виде лошадь домашняя без селекции (искусственный отбор против естественного, что в природе) пойдут косяком различные пороки развития, которые будут передаваться по наследству ив конечном итоге вид лошадь домашняя будет погублен. Если вам не нравится искусственный отбор – выпускаем лошадок в дикие поля (если таковые в мире ещё есть), там они будут иметь отбор естественный. Гораздо более жестокий, будут они здоровыми и выносливыми, но недолго – лет 10. При условии, что не вмешается человек.
SanukRoy, уважаемый(ая). Зачем вы даёте ссылки на иностранных языках? Если вы смогли перевести и знаете, о чём там речь – так напишите перевод, зачем усложнять форумчанам жизнь? А если я ни одного языка не знаю, что мне делать?
Вы пишете:
Цитата:
только за два дня бегов погибло 3 лошади
А теперь переведите хотя бы слово Jumps Racing правильно. Вы претендуете на реальные научные данные? На реальную научную статистику? Вы претендуете на звание знатока «изнанки» конного спорта? Так переводите грамотно. Или, стесняюсь спросить, вы не видите разницы между бегами (что это, кстати?) и Jumps Racing? Тогда зачем вы приводите цитаты того, что сами не очень понимаете?
Я уж не говорю о том, что приведённая вами цитата (или это вся статья) никоим образом к научной быть отнесена не может. И никак из неё не следуют выводы, что гибнет их тысячи. Здесь нет статистики. В США в год гибнет самое большое количество скаковых лошадей - около 800 голов. По причине очень жёстких дорожек. На других ипподромах мира этот показательв два-два с половиной раза ниже. Так что, не будем сгущать краски и пугать народ статьями неизвестного происхождения.
Котёнок пишет
Цитата:
И все спортшколы сдают. Это – факт
Факты обычно подкрепляются доказательствами. Вы были во всех спортшколах?
Luminary пишет
Цитата:
Конного спорта не будет - на кой ляд сдадутся им лошади тогда?
Повторяю, если вы найдёте Царствие Небесное на земле, где никому можно будет не работать, и денег не будет, как вида, то все мы идём к вам)

Arctic Vegan, о, я не знала, что такое солнцеед, и решила взять это себе. Можно я его оставлю?

Хотя я солнце очень люблю. А давно правда у нас стала синонимом агрессии?