Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к рыбе
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:51 

Я: Веган
Rusveg писал(а):
Зачем же есть мясо и убивать братьев наших меньших - зверей и птиц, когда можно употреблять в пищу рыбу (созданный природой кормовой продукт для высших животных и человека), которая на много более полезна для здоровья, чем мясо.

Здесь что кто-то предлагал есть мясо? Это же веганский форум! А "созданный природой кормовой продукт для высших животных и человека" - это растительная пища.
Sergei прав, есть множество сайтов мясоедов, где Вы могли бы попытаться принести реальную пользу. Убедить их стать пескетарианцами - это уже большое достижение. А вегетарианцам возвращаться к употреблению в пищу рыбы - это не разумно.
И между прочим, Толстой не призывал есть рыбу. Он был против убийства любых живых существ. А употребление рыбы - это уже нововведение людей, у которых недостаточно сострадания к животным, чтобы полностью отказаться от употребления животной пищи. К тому же, Толстой был отлучен от церкви. И поэтому, симбиоз Толстовства с Православием - не имеет под собой оснований.
Кстати, целью указанного Вами товарищества является создание коммун. Лично для меня, такой образ жизни не приемлим.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 03:43 

" человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало - чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!" Л.Н.Толстой

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:06 

Sergei писал(а):
Признаться, ну никак не пойму, какую пользу животным может принести пропаганда трупаонства … среди веганов, которые уже давно через это прошли и дальше пошли. А вы что, предлагаете назад возвращаться?

Я предлагаю лояльно относиться к людям, не употребляющим в пищу по этическим соображениям мясо зверей и птиц, спокойно вести диалог, найти понимание, основанное на общих интересах, а не выражать своё ехидство по этому поводу.

Эта тема интересна как на вегетарианском форуме, так и на других форумах, посвящённых культуре питания.
Кто через какие этапы осмысления своего образа жизни прошёл – это индивидуальное дело каждого.
В показанном выше примере, рассмотренном на форуме Виты, мужчина перешёл от мясоедения к питанию растительной пищей, но через 5 лет вернулся к мясоедению, так как не имел представления о рыбно-растительной системе питания. И для него вегетарианство оказалось прошедшим этапом.
Я 20 лет не ем мясо, при этом в течение 5 лет не ел рыбу и практиковал различные виды вегетарианства, включая веганство, но по соображениям необходимости поддержания приемлемого для широкого круга людей морально-оправданного здорового питания я перешёл к рыбно-растительной системе питания. И для меня веганство оказалось прошедшим этапом.

det-nat писал(а):
Мне кажется этот сайт создан для того, чтобы люди задумались и проявили уважение и сострадание к живым существам. (и забыли про свой эгоизм и потребительское отношение ко всему живому.)
Это не сайт, "какая диета полезнее для людей" или "какими продуктами полезнее питаться"…

Трупаоника – это не только система здорового питания, это ещё система этического восприятия окружающей действительности, этичного отношения к животным. Вопрос что потреблять, а что не потреблять – это потребительский вопрос, который должен решаться на основании гуманистического осмысления действительности и сострадательного отношения не только к животным, но и к людям.

Многие люди испытывают отвращение к убийству зверей и птиц, но при этом спокойно могут ловить на удочку рыбу. Это говорит о том, что в большинстве своём люди интуитивно делят животных на высших, которых искренне жалко убивать, и низших (включая рыбу), которые не воспринимаются так близко.

Согласно трупаонской концепции мировосприятия, все объекты окружающего мира делятся на 4 категории:
1) живые осознающие объекты – это люди и высшие животные (звери, птицы);
2) живые неосознающие объекты – это растения и низшие животные (насекомые, рыбы, крабы и другие);
3) неживые осознающие объекты – это души умерших людей и высших животных;
4) неживые неосознающие объекты – это физические объекты неживой природы (например, камни, засохшее дерево, искусственные устройства).

И отношение к отдельным объектам окружающего мира определяется тем, к какой категории этот объект принадлежит. Звери и птицы обладают зачатками интеллекта и проявляют способности к мыслительной деятельности и к эмоциональному восприятию действительности. Рыбы таких способностей не проявляют, поэтому относятся к неинтеллектуальным животным, определяемым второй категорией.

При этом рыба и другие объекты второй категории могут служить пищей для высших животных и для человека.
Такое отношение к действительности позволяет выработать достаточно честную и прямолинейную позицию во многих бытовых вопросах.

Например, на форуме Виты рассматривался вопрос: нужно ли помогать птенцам, выпавим из гнезда, и кормить их живым кормои (червями), убивая при этом других живых существ. На этот вопрос было много ответов вплоть до того, что предлагалось поступить по-буддийски (не хочу никого оскорблять, повторяя то, что было сказано): буддист в данной ситуации должен пройти мимо, не вмешиваясь в природные процессы. В результате этого обсуждения автор темы PARTOS сделал вывод, что у веганов нет ответа на этот вопрос (viewtopic.php?f=6&t=3021&start=15).
Так вот, с точки зрения трупаоники, птенца не только нужно, но и просто необходимо попытаться спасти, кормя его полноценно в том числе и живым кормом. Ведь птицы – это наши меньшие братья и человек должен заботиться о своих братьях. Черви относятся ко второй категории объектов мира и вполне приемлемы для корма птицам.

Много вопросов с точки зрения морали вызывают и другие вегетарианские концепции.
Например, я некоторое время общался с кришнаитами, изучая их культуру. Кришнаиты употребляют молочно-растительную пищу. И я задавал вопрос нескольким рядовым последователям Кришны: что делать с быками, которые не дают молока. И ответ был таковым: на быках нужно пахать землю и возить грузы, тогда их содержание будет оправдано.

Но в условиях высокоразвитого государства, ведение сельского хозяйства с использованием быков будет нерентабельно (целесообразней пахать землю тракторами) и мало кто решится на то, чтобы этим заниматься. И надо отдавать себе отчёт, что если мы покупаем молокопродукты в магазине, то мы реально оплачиваем труд наёмных убийц, проводящих казни молодых быков и старых коров, которые всё свою жизнь давали людям молоко.

Я когда-то в школьные годы работал в заготовительной конторе – сбивал ящики для яблок. И в этой конторе была бойня для коров. Я видел, как плачущую корову ведут к палачу. Как палач спокойно по-хозяйски не обращая внимания на горькие слёзы приговорённой наносит ей кувалдой удар по голове – один, другой третий. И вот она уже встаёт на колени, а затем падает оглушённая. Далее идёт уже планомерная обработка тела, приводящая к появлению куска мяса в ложке мясоеда, не задумывающегося о слёзах коровы.

Точно также покупая в магазинах яйца, мы реально оплачиваем труд наёмных убийц, проводящих казни молодых петухов и старых кур, которые всё свою жизнь давали людям яйца.

Но если бы все люди отказались от мяса зверей и птиц, от молока и яиц, не было бы казнённых коров, быков, кур, петухов. Не было бы этой несправедливости и дикости.

Коров и кур разводили толстовцы, жившие в коммунах, и у них возникали проблемы: куда девать быков и петухов. Петухи разводились в таком количестве, что устраивали петушиные концерты и мешали спать по ночам. Молодых быков бесплатно отдавали односельчанам с целью участия этих быков в воспроизводстве потомства, но реально те, кто, получал быков, обманывали коммунаров и пускали быков под нож.

Так с моральной точки зрения, развиваемой в рамках трупаоники, лучше не употреблять в пищу мясо, яйца, молочные продукты, а питаться рыбно-растительной пищей. При этом не нарушаются права существ, представленных в первой категории. Таким образом, если давать более точное определение, то трупаоника является песке-веганством.

Моральное принятие возможности употребления в пищу рыбы, позволяет людям содержать дома кошек и собак, которые с удовольствием питаются рыбными продуктами, и являются верными друзьями, скрашивающими быт многих людей.

Но, нужно отдать должное, что рыбно-растительное питание не должно навязываться тем, кто уже твёрдо для себя решил быть веганом. Хотя и растительное и рыбно-растительное питание одинаково оправданы с моральной точки зрения.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:39 
Rusveg писал(а):
Я предлагаю лояльно относиться к людям, не употребляющим в пищу по этическим соображениям мясо зверей и птиц, спокойно вести диалог, найти понимание, основанное на общих интересах, а не выражать своё ехидство по этому поводу.

Мне кажется, что из всех веганов, я отношусь к вам наиболее лояльно. :sm1: Я ещё до вас где-то на форуме писал, что люди употребляющие только рыбу - совсем не такие монстры, как закоренелые мясоеды и с ними можно находить общий язык.
Однако самому мне и при веганстве хорошо. Недостатка в питании не чувствую, и отступать не намерен!
Rusveg писал(а):
Моральное принятие возможности употребления в пищу рыбы, позволяет людям содержать дома кошек и собак, которые с удовольствием питаются рыбными продуктами, и являются верными друзьями, скрашивающими быт многих людей.
Спорный вопрос: что хуже, рыба или молоко... Но и то и другое лучше, чем трупы животных.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 19:51 

Я: Веган-сыроед
Rusveg, Вы же сами предлагали продолжить общение на Вашем форуме. Флаг Вам руки в том, чтобы переубедить людей хотя бы по поводу мяса млекопитающих.
А здесь давайте общаться по точкам соприкосновения.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:23 

Rusveg писал(а):
Sergei писал(а):

Моё моральное неприятие в пищу живых существ вполне позволяет мне держать дома трёх собак и кормить их вегетарианской едой. А моим собакам это позаоляет прекрасно себя чувствовать и выглядеть.

Как можно приравнивать с моральной точки зрения веганство и Ваш образ питания???????
Тем как рьяно Вы оправдываете убийство рыб в угоду собственным пристрастиям ставит знак равенства между Вами и обычными мясоедами.

Моя знакомая отказавшаяся лет 17 назад от убойной пищи кроме рыб говорит - Ну какая же я вегетарианка, я же рыб ем...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:02 

Rusveg, направьте Вашу бурную энергию в продуктивное русло.
А в этой теме, по-моему, все уже обсудили, и она исчерпала себя.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 07:30 
Администратор

Милые девочки,
Я рыбы не ем и вам не советую, потому что чем больше человек жалеет живые существа, тем это лучше и для других и для него самого. А питаться человек может совершенно достаточно здорово одной растительной пищей.
20 марта 1903 г.
Письма Л.Н.Толстого о вегетарианстве
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... 913/44.htm

– Haig, – сказал Лев Николаевич, – писал мне и прислал свои книги, а также одну книгу другого автора. Пишет мне, как вегетарианство распространяется в Англии. Я не доживу, но вы, быть может, доживете: по крайней мере, нашего круга люди не будут есть мяса. Вегетарианство ведь появилось не сразу, а развивалось. У нас оно появилось на моей памяти, лет 20 тому назад. Как нападали на него! Говорили, что человек не травоядное, я мясоедное существо: такие у него зубы, кишки… Теперь бросили это, и даже врачи, как Haig, признают естественность безубойного питания.
Разговаривая сегодня с французом Vogüé, Л. Н. спросил его:
– Вегетарианских столовых много в Париже?
–Есть, но немного. Я знал одного русского вегетарианца, Владимира Соловьева, – бледный, высокий, – сказал Vogüé.
– Но он ел рыбу, значит, не был вегетарианцем, – сказал Л. Н.
Толстой о вегетарианстве и естественной жизни. 27 января 1905 (Из записок Д.П. .Маковицкого)
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... 913/45.htm

Sergei писал(а):
[люди употребляющие только рыбу - совсем не такие монстры, как закоренелые мясоеды и с ними можно находить общий язык.
Rusveg писал(а):

Спорный вопрос: что хуже, рыба или молоко... Но и то и другое лучше, чем трупы животных.

Монстры в отношении рыбы - милашки в отношении к людям?
Верные друзья монстры-милашки помогают людям уничтожить жизнь в океане и реках.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/cats-eat-ocean.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... lvni.htm#7

Труп рыбы лучше трупа коровы?

Rusveg, Sergei,
Последнее предупреждение.
Пропаганда фашизма по отношению к животным - спесишизма - не допустима.
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... ration.htm

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 07:35 

Sergei писал(а):

Рыба также чувствует боль, а за молоком тоже стоят страдания и смерти, поэтому сравнивать одни страдания с другими, и говорить, чьи страдания лучше, а чьи - хуже с Вашей позиции (с позиции человека, не побывавшего ни в той, ни в другой шкуре), неумно и подло по отношению к тем, кому больно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:14 
Veg писал(а):
Труп рыбы лучше трупа коровы?

Полагаю так: труп коровы - хуже чем труп рыбы, труп рыбы - хуже чем труп червяка, а труп червяка - хуже чем труп бактерии.
Жить, не убивая организмы из самого конца этого списка люди пока не научились...
Без рыбы люди жить могут. Но это зависит от психологии, силы воли, и развитости совести.
Однако, если конкретный хомос не может совсем без трупов, то имхо, жизнь коровы, как и любого млекопитающего - важнее жизни рыбы. :sm103: По моему, это ежу ясно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 19:07 

Ладно, товарищи. Все вопросы по рыбе обсудили. Rusveg, общайтесь с нами по точкам соприкосновения. За сим тему ставлю на замок.

Заголовок сообщения: Рыба
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 08:55 
Администратор

03 марта 2010 года 17:00
Россия в 2010 году планирует увеличить вылов рыбы до 4 млн тонн
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Россия в 2010 г. планирует увеличить вылов рыбы и других водных биоресурсов до 4 млн тонн против 3,7 млн тонн в 2009 году. "В этом году мы планируем добыть 4 млн тонн рыбы и других биоресурсов и уже сегодняшние темпы лова превышают прошлогодние", - сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на общероссийском совещании по проблемам развития рыбохозяйственного комплекса на внутренних водоемах РФ в среду в Оренбурге. По его словам, несмотря на то, что в 2009 году вылов рыбы увеличился на 13,5% и Россия может с восьмого места в мировом рейтинге подняться на седьмое, потенциал отрасли используется далеко не полностью. "Что 11-е место в Ванкувере, что седьмое место в рыболовстве - такие результаты нас не могут удовлетворять", - заметил он, подчеркнув, что "надо наиболее полно использовать то, что дает природа".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=126267

Рыба и вопросы здоровья. Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Прочтите статью, составленную по материалам научных исследований о влиянии рыбы на организм человека.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/fish-health.htm

Производство рыбы в РФ в 2010г. возрастет, по прогнозам Росрыболовства, на 8%.

03.03.2010, Москва 18:41:22 Производство рыбы в РФ в 2010г. возрастет на 8% и превысит 4 млн т. Такой прогноз Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) представил руководитель ведомства Андрей Крайний на совещании по итогам работы агентства в 2009г. и перспективам развития рыбохозяйственного комплекса РФ в Оренбурге. Он отметил, что в 2008г. Россия занимала девятое место среди стран мира по объему вылова, что составляло 3,3 млн т. В 2009г. этот показатель составил уже 3 млн 717 тыс. т, что соответствовало восьмому месту среди мировых производителей рыбы. В текущем году Россия потенциально может занять седьмое место на мировом вылове рыбы. "Что 11-е место на Олимпиаде в Ванкувере, что седьмое место в мировом рыболовстве нас не может удовлетворять", - сказал он.

А.Крайний уверен, что российское рыболовство недолавливает значительные объемы от потенциальных возможностей вылова. Однако выращиванием рыбы и аквакультуры в России практически не занимаются, производится 100-110 тыс. т водных биоресурсов. Из года в год этот показатель отличается только на 1-2%, что можно оценивать как статистическую погрешность. Между тем в мире примерно 30-40% потребления рыбы и аквакультуры приходится на выращенные водные биоресурсы. В 2009г., как отметил А.Крайний, в потреблении россиянами рыбы наметилась резкая тенденция роста спроса на этот вид продукции. Если в 2007г. среднедушевое потребление составляло 12,6 кг рыбы и других морепродуктов в год, то только за девять месяцев 2009г. этот показатель составил 19,1 кг.

Показательно, что в структуре оборота федеральных торговых сетей России доля рыбы возросла с 0,7% в начале 2009г. до 3,5% в конце года. "Торговые сети не совсем еще повернулись лицом к рыбакам, но все же в полоборота повернулись к этой отрасли", - подчеркнул А.Крайний. Он считает, что смещению спроса россиян в сторону потребления рыбы способствовал экономический кризис. Другой важный фактор - осуществленные законодательные изменения за последние два года, в том числе закрепление на 10 лет за рыболовами квот на вылов рыбы. Перестроилась и рыбоперерабатывающая отрасль, которая стала брать больше отечественной рыбы, но пока только промышленного происхождения (то есть выловленной, а не выращенной).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100303184122.shtml

Крым
У берегов Ялты запретили ловить рыбу — 03.03.2010
Ялтинские рыбаки таки добились своего. Несколько месяцев они собирали подписи и обращались к городским властям с требованием запретить промышленный вылов рыбы. У берегов курорта добычу вытаскивали целыми сейнерами и тралами.
Теперь Восточно-Черноморское государственное бассейновое Управление охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли издало приказ, в соответствии с которым остановлен промышленный лов хамсы у побережья Большой Ялты с 27 февраля этого года, сообщает е-Крым. Ловить рыбу запрещено на расстоянии 2-х миль от береговой полосы в административных границах Большой Ялты.
Также введен и временный запрет на промысел глубинными тралами в украинских водах Черного моря.
http://kp.ua/daily/030310/217708/

Траулерам запретили промышлять у берегов Крыма
03.03.10 17:27 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Траулерам запретили промышлять у берегов Крыма

Ялта, Март 03 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – У берегов Крыма введен временный запрет на промысел глубинными тралами. Такой приказ издало Восточно-Черноморское государственное бассейновое управления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, приказ стал первой реакцией на инициативу властей курорта законодательно запретить промышленный лов рыбы с применением тралов на расстоянии 2-х миль от береговой полосы.

Документ вводит временный запрет на промысел глубинными тралами в украинских водах Черного моря с 27 февраля до окончательного решения вопроса об открытии районов Южного научно-исследовательского института рыбной ловли и океанографии, который проводит научно-исследовательский лов для решения этого вопроса.

Старшим государственным инспекторам – начальникам Керченского, Севастопольского, Каркинитского и Евпаторийского территориальных отделов Восточно-Черноморской госрыбохраны предписано довести данный приказ до ведома пользователей и обеспечить постоянный контроль за его выполнением.

Как сообщал «Новый Регион», власти Ялты предлагают на законодательном уровне запретить промышленный лов рыбы на расстоянии двух миль от береговой линии курортов Украины. Соответствующий проект обращения в Верховную Раду планируется рассмотреть на мартовской сессии Ялтинского горсовета.

В акватории курорта от 10 до 15-ти тральщиков днем и ночью ведут промышленный вылов рыбы. На запросы в пограничную службу, рыбинспекцию Севастополя и в Азово-Черноморскую инспекцию пришли ответы, что трал рыбы ведется на законных основаниях и в отведенной для этого зоне.

Вместе с тем, рыболовы-любители утверждают, что промышленный лов рыбы производится в пределах 150-200 метров от береговой линии. Они собрали тысячу подписей под обращением жителей Ялты против тралового лова у побережья и рассказали о сложившейся ситуации на съезде Ассоциации рыболовов Украины, где рассматривались вопросы, связанные с состоянием водоемов и морей Украины. Все замечания и проверенные факты с ответами различных инспекций были переданы в Минприроды Украины.

Возмущены сложившейся ситуацией и дайверы, которые наблюдают страшную картину, погружаясь на глубину свыше 70 метров.

«Помимо того, что вода на этих глубинах стала очень мутной, что уже неправильно, так еще и животный мир практически исчез. Мы связываем это с браконьерским тралением рыбы, которое происходит у берегов Ялты уже не первый месяц. Если это не прекратится, то в ближайшем будущем дно Черного моря будет напоминать дно бассейна», – рассказал член клуба технического дайвинга «Тек-форс» Игорь Зорин.

По его словам, сейчас есть один выход для спасения фауны Черного моря – это естественное прекращение промышленного вылова рыбы и создание искусственных рифов, на которых смогут закрепиться водоросли и остальные морские обитатели.

Напомним, что ранее рыбинспекция запретила лов рыбы в акватории Ялтинского морского порта. В запретную зону попала облюбованная рыболовами причальная стенка на набережной Ялты.

Соответствующий приказ издало Восточно-Черноморское государственное бассейновое управление охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства.

Приказ запрещает промышленный и любительский лов кефалевых в местах зимовки. Запретная зона определена в 100 метрах от берега в Ялтинском морском пассажирском порту, в грузовом порту, в порту «Артек». Запрет на вылов закончился 28 февраля.
© 2010, «Новый Регион – Крым»
http://www.nr2.ru/crimea/272876.html

Новости / Украина: ялтинские власти добились запрета ловли хамсы вдоль берега Большой Ялты
210

03 марта 2010, 10:54

По данным исполнительного комитета Ялты, Восточно-Черноморское государственное бассейновое Управление охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли издало приказ, в соответствии с которым остановлен промышленный лов хамсы у побережья Большой Ялты с 27 февраля этого года.

В исполкоме пояснили, что приказ издан с учетом многочисленных обращений ялтинских властей и общественных организаций города в соответствующие инстанции с просьбой запретить промышленный вылов рыбы на расстоянии 2-х миль от береговой полосы в административных границах Большой Ялты. При этом документ принят «в связи с освоением лимита черноморской хамсы на 2010 год». Остаток лимита будет использоваться исключительно для выполнения научно-исследовательских программ.

С этой же даты был введен и временный запрет на промысел глубинными тралами в украинских водах Черного моря.

В Ялтинской мэрии пояснили, что на протяжении последних месяцев горисполком совместно с представителями рыбинспекции и Азово-Черноморской экологической инспекции вели борьбу с промышленным ловом рыбы с применением тралов у берегов Ялты.

4 февраля этого года по распоряжению городских властей Ялты была создана оперативная группа реагирования по проверке законности промышленного лова рыбы в районе Большой Ялты. Ее члены дважды выходили в море для пресечения донного траления большими рыболовными судами.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе текущего года инициативная группа рыболовов Ялты начала сбор подписей за запрет промышленного лова рыбы в двухмильной зоне от береговой полосы в границах Большой Ялты. Рыболовы считают, что промышленный лов рыбы должен быть запрещен «в целях сохранения морских ресурсов в курортном районе Южного берега Крыма».
Источник: Е-Крым
http://fishretail.ru/news/read?id=215409

Рыба чувствует боль
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm

Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:27 

это 25 кг на человека...
не считая импорта, не считая браконьерской продукции и улова маньяков-рыбников, не мыслящих дня без рыбалки. Эти любители природы вылавливают наверняка больше 25 кг в год.
вот ведь ненасытность-то какая! одержимость рыбная.. сама видела как приезжают люди в рыбные населенные пункты, покупают там рыбу и икру, и пожирают ее, как не в себя. Прям от целого куска. без хлеба, скорее как хлеб. Икру наваливают горой, аж падает.
Зомби-вурдалаки.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:33 

А еще бесит мясоедский вопрос: "Ну ведь рыбу-то вам можно!!?"
Это ж каким надо быть непрошибаемо тупым-раступым, чтобы это спрашивать? Наверное даже морская свинка сообразила бы что к чему.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:31 

Да, тупизм. Мясоедам объясняешь по 100 раз, что не ешь животных. А они тебе: "Но ведь иногда можно? Ведь в рыбе и мясе кальций и витамины, которых нет в траве!"
Придурки, других слов подобрать не могу.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:32 

Le писал(а):
А еще бесит мясоедский вопрос: "Ну ведь рыбу-то вам можно!!?"
Это ж каким надо быть непрошибаемо тупым-раступым, чтобы это спрашивать? Наверное даже морская свинка сообразила бы что к чему.
Я до прочтения статьи на луркморе тоже не знала, что существуют в большом кол-ве такие имбецилы, которые даже куриное мясо не считают мясом. Т.е. для них вегетарианцы ("адекватные") - те, кто отказался от КРАСНОГО мяса. С каких пор вегетарианцы едят мясо, пусть даже белое? Я думала, что такие тривиальные вещи даже младенцам понятны, переоценила интеллектуальное большинство.
Не, ну я, конечно, смотрела как-то передачу "Званый ужин" с Кариной Барби, где она говорит, что "мясо не ем вообще, только курицу, это ж не мясо". Но она хотя бы прямо признает, что у нее мозгов нет и они ей не нужны. А эти на что-то там претендуют...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:08 

Само слово "можно" меня бесит. Я обычно отвечаю:
"Можно и г**но есть, только я его тоже не ем"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:52 

Меня бесят и веганы, которые умудряются совмещать пропаганду веганства с рекомендацией "компенсировать недостаток B12 специальными добавками", да еще и в ЖЖ-сообществе веган_сру выложили инструкцию, как отличить этичные витамины B12 от неэтичных (выращенных с добавлением молочной чего-то там). Еще регулярно бегают проверяться у врача, уровень гемоглобина смотрят.
Не, ну это полный П. И полная дискредитация веганского движения. Мне даже страшно представить, что должно у человека в голове твориться. У любого сразу в голове диссонанс появится, кому захочется стать веганом, если ему говорят "ну знаешь, чувак, пожалей птичку, B12 можно и инъекциями поддерживать и не забывай проверяться у врача каждый месяц". Но оказывается, таких полно, кто B12 докупает. Да еще и с такой уверенностью вывесили на веган_сру откровенный бред про то, что обезьяны для того и жрут свое говно, чтобы B12 получать. И если вы не будете колоться и принимать B12, то жрите свое г.., чтобы не умереть от анемии. Даже не знаю, смеяться или плакать. :sm33:

Мир маразмами полон. Я вот никакого B12 не принимаю, потому что отдаю себе отчет в том, что это всего лишь рекламный блеф, стоящий в одном ряду с поясами для похудения и диетой по группе крови. Просто лохотронище с запугиванием: "не бушь жрать, что мы те подсунули, при разбеге взорвешься нахрен". Да, у веганов уровень B12 ниже становится со временем, но кто **** сказал, что те рамки, которые ученые обозначили, то, к чему нужно стремится?
Мне вот в одной, между прочим, очень солидной клинике (по связям туда попала) и то врачиха с ФГМ попалась. Заявила, что по какой-то там формуле я должна 40 кг весить, значит, у меня ожирение. У меня в семье у всех тяжелые кости. Я при 55-то 42 размера, какое нахрен ожирение??? Да и рост у меня 165-170. Мне чтоб 40 кг весить надо половину туловища ампутировать.

Кругом одни макакандры.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 15:01 

Я тут решила озаботиться своим здоровьем-сделать анализ крови на кальций и гемоглобин,так вот-уровень и того и другого у меня в крови выше,чем до моего перехода на вегетарианство.Врач,увидев результаты анализов,назидательно сказала:"Вот сразу видно-правильно питаться начали,витамины каждый день,наверное,принимаете."Ну,в принципе она права-питаюсь правильно,от молока и молочных продуктов отказалась,и витамины каждый день-в виде большого количества фруктов :sm93:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 17:53 

Врачу-то сказали, в чем выразилось правильное питание? Надо закидывать их фактами!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:00 
Way писал(а):
Меня бесят и веганы, которые умудряются совмещать пропаганду веганства с рекомендацией "компенсировать недостаток B12 специальными добавками", да еще и в ЖЖ-сообществе веган_сру выложили инструкцию, как отличить этичные витамины B12 от неэтичных (выращенных с добавлением молочной чего-то там). Еще регулярно бегают проверяться у врача, уровень гемоглобина смотрят.

Прямо истерия с этим B 12. :sm57: Я вообще только из интернета узнал, что это такое, и что вегам его не хватает. До этого 12 лет вегетарианства и слыхом не слыхивал, что у меня какие-то проблемы обязательно должны быть. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:21 

Врачу рассказала,что искусственных витаминов не принимаю и что рацион у меня вегетарианский(без подробностей).Врач отнеслась к этому на удивление спокойно(я ожидала истерики),сказала:"Ну,видимо этот рацион вам подходит,по анализам вижу,что с организмом все в порядке",но все равно порекомендовала где-то раз в полгода делать общий анализ крови.Вообщем,врач-женщина молодая и,может в силу этого,профессионально незашоренная.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:46 

Цитата:
Прямо истерия с этим B 12.
Требую истерию вокруг B12 возвести в ранг религии. Православие же, вроде, наукой признали. Религия = наука, наука = религия. Мы-то знаем, что разницы никакой - рясы сменили на белые халаты и продолжают толкать сказки под видом официальной медицины.

Интеллектуальное большинство, слепо поклоняющееся "слову науки", определенно страдает хронической гнойной формой ФГМ. Это удивительным образом сочетается с жалобами на некомпетентность врачей от них же, приэтом, когда речь заходит о мясоедении, врачи в их глаза ВНЕЗАПНО зарабатывают авторитет.

А на самом деле, а ответ один - $$$. Миру нужны поцики и рабы во всех смыслах.
Особо запущенная форма (орфография сохранена):
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=262173.0
Цитата:
Моя сестра стала вегетарианкой. Поэтому у меня назрел такой вопрос. Как должен Православный относиться к вегитарианству? Ведь в данном случае это диета, не пост, поскольку не подкреплена молитвой. Не перерастает ли это из диеты в подобие секты, не опасно ли это для души и не развивает ли гордыню?
Вызывает конечно беспокойство и то что в еде приобладают не овощи, а мучное и бульонные кубики, а она беременна. Поэтому с позиции здоровья думаю это однозначно вредно вредно.
А как же все таки с позиции души?
Наверное, статью на Луркмоаре кто-то оттуда написал. Мысль про секту, гордыню, ничего не напоминает? :sm64:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 22:17 
Администратор

Секта любителей мучного и бульонного гробит себя и вегетарианство. Бог в овощах, фруктах и др. плодах, но никак не в трупах.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 09:02 

Le писал(а):
Само слово "можно" меня бесит.

Аналогично. Наизнанку выворачивает от бешенства. Я отвечаю неизменно: "Рабская психология. У кого в данном случае, Вы считаете, я должна выспрашивать разрешения?". Психологию раба не выбить ничем, увы. :sm18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC