Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:09 

Я: Веган-сыроед
Maitry, ни Забава, ни этот крендель МакМерфи, даже не удосужились хотя бы ознакомиться с материалами сайта и осмыслить мало-мальски прочитанное... Не зная броду, не суйся в воду. Ох, и люблю я русские пословицы. :sm3:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:54 

Zabava писал(а):
Я не ношу меха животных. Он безумно красив, и им хочется обладать. Но как только я вспоминаю, как он получен, он теряет свое очарование.

Это очень хорошая фраза, означающее, что в человеке уже что то "щёлкнуло".

Zabava , почитайте литературу на этом сайте, посмотрите фильмы, "Гамбургер без прикрас" и рано или поздно Вы скажете себе " Я не ем мясо животных. Как только я вспоминаю, как оно получено, оно теряет свой вкус". Я уверен что так произойдёт, потому что в основе этих 2 фраз стоит одно и тоже, это умение думать сердцем.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:54 

Цитата:
Я не ношу меха животных. Он безумно красив, и им хочется обладать. Но как только я вспоминаю, как он получен, он теряет свое очарование.
Ну так с мясом же аналогично! Почему отказаться от мяса смысла-то не видите? :sm33:
Тем более я пыталась до Вас донести, приведя пример со сбитыми пешеходами, если уж Вам так хочется посчитать эффект... Можно, конечно, и сложную математическую формулу вывести, сколько животных не родится и не проживет в мучениях, жестоко умерев, если 1 человек откажется от мяса с учетом того, что другие мясоеды в среднем потребляют с каждым годом все больше. Но что Вам это даст? Неужели Вы видите в этом смысл, только имея перед глазами выведенное число? Можно понять все, не заморачивая себе голову всякой чепухой. Для этого нужно понять главное - каждый повзрослевший человек несет ответственность за свои поступки и только за свои. Каждый человек - пусть и капля в море, но море - это захватывающая дух сила. Так же и тут. Если бы каждый неравнодушный человек захотел бы нести ответственность за себя и сказал бы: "нет, пусть все и едят мясо, но вот я не буду", а не "от меня одного все равно вклад незаметный", то многие мясокомбинаты уже давно бы встали и объявили себя банкротами. И стремительными темпами эта индустрия рано или поздно бы пала. А когда каждый чувствует свою безнаказанность и безответственность, прикрывается толпой, изменить что-либо очень трудно и не только в сфере защиты животных, но и людей тоже. И животных никогда не будут умерщвлять на бойнях гуманно, потому что они - сырье, а на кану огромные суммы. С теми, чью жизнь определили за них, не церемонятся, а виноваты в этом те, кто заказывает это убийство. Гуманный убой возможен только если мясо станет атрибутом богатого меньшинства, которое будет готово платить в 100 раз больше за такой же кг мяса. Только тогда это с точки зрения бизнесменов-живодеров окупится. Только не думаю, что это на практике когда-нибудь случится. Да и если теоретически себе представить такую ситуацию, это будет скорее походить на извращение "круга избранных" и злить тех, кому мясо не по карману. Кровожадность в обществе только вырастит, потому что люди не имеют своего мнения, не чувствуют себя ответственными, недоступные карману привычки узкого круга мажоров они воспринимают априори как что-то, к чему стоит стремиться. Причем, единственная цель подобных стремлений, почувствовать себя приближенным к бомонду, а осознание себя таким, как все, доставляет нехилые моральные муки. :sm38: А причина опять же в незрелости людей, если они начнут ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И СОСТОЯВШЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ, то перестанут гоняться за дутой "роскошью" (коей сейчас, к примеру, выставляют меха) и мир вокруг преобразится новыми красками. И самое главное, Ваши руки не будут в крови в любом случае.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:48 

Way писал(а):
Для этого нужно понять главное - каждый повзрослевший человек несет ответственность за свои поступки и только за свои. Каждый человек - пусть и капля в море, но море - это захватывающая дух сила. Так же и тут. Если бы каждый неравнодушный человек захотел бы нести ответственность за себя и сказал бы: "нет, пусть все и едят мясо, но вот я не буду", а не "от меня одного все равно вклад незаметный", то многие мясокомбинаты уже давно бы встали и объявили себя банкротами. И стремительными темпами эта индустрия рано или поздно бы пала. А когда каждый чувствует свою безнаказанность и безответственность, прикрывается толпой, изменить что-либо очень трудно и не только в сфере защиты животных, но и людей тоже. и мир вокруг преобразится новыми красками. И самое главное, Ваши руки не будут в крови в любом случае.

Way... :sm248: Ты, как всегда на высоте. Лучше не скажешь. :sm158:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 08:48 

Светлана, Maitry, Way - :sm248: :sm248: :sm248:
Даже иной раз порадуешься, что какой-нибудь очередной мясоед из своей берлоги вылезет. Читать ваши посты - одно удовольствие. :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 08:58 

Zabava писал(а):
Теории вселенского заговора врачей, создание религии от медицины, намеренное причинение вреда пациентам.

Забава, вам просто трудно это пока осознать, но это так и есть. До этого нужно, как говорят, "дорасти", как ни пафосно прозвучит. Точно так же, как вам трудно пока осознать, что убивать животных - это чудовищное злодеяние, и что полноценное питание без мяса очень даже возможно и что.....в общем, и т.д. и т.п. Осознание про медицину - это последний этап, когда все другие этапы уже позади. Это осознание приходит затем само собой, даже и книг никаких уже не надо. Книги - это только как лишнее подтверждение. :sm1:
Ну, а то, что чуток эпатажно написано - так это всего лишь стилистический приём. Как вас еще, толстокожих и зажравшихся, расшевелить, как не по поленом по башке? :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 09:05 

Цитата:
Я писала выше, что падение спроса на мясо даже на 10% приведет к падению цены на него, что автоматически позволит менее обеспеченным людям покупать его.
Скорее, наоборот. На данный момент, кстати, в США наблюдается падение спроса. Компании, производящие мясо, окупаются за счет масштабов производства. Если, конечно, речь не идет о каком-нибудь изврате, типа мраморного мяса или фуа-гра, здесь уже на "круг избранных" акцент и высокую цену изначально, упадет спрос у элиты - упадут цены. Если спрос упадет на обычные пельмени в супермаркете, чтобы остаться на том же уровне прибыли, цены значительно вырастут. Причем, даже незначительное, по Вашему мнению, падение спроса ведет к значительному росту цены. 10% - это вообще для них крышка. И чтобы ценой не отпугнуть остальных потребителей, они в те же пельмени будут класть меньше мяса и больше его заменителей, чтобы снизить себестоимость и не допустить дальнейшего роста или снизить цены. В общем, мяса в любом случае станут производить меньше. :sm38: Таково мое маркетингово-экстрасенсорное видение событий.
Цитата:
Но ничего плохого в том, что дома будет жить собака или кошка, или другое домашнее животное, я не вижу.
Плохо не это. Плохо то, что если эта собака не из приюта или с улицы, а куплена у продавцов или заводчиков, тем самым Вы спонсируете их жестокий бизнес, где животных расценивают как тех же безликих единиц. В магазинах они содержатся часто в ужасных условиях, на рынках у перекупщиков, кто вовремя животное не продал, выбрасывает его в яму умирать, часто животных окрашивают под редкие породы, они потом вылизывают шерсть и отравляются. Махровые заводчики бывают вообще психи, не такого размера глаз - бракованный на убой. Из 10 родившихся щенят в лучшем случае 6 будут соответствовать критериям, остальных ждет смерть. К счастью, не все такие радикальные, кто-то их бесплатно или по меньшей цене отдает. Часто у породистых рождаются больные, потому что заводчики не дают животным взять от природы те признаки, которые им нужны для выживания, идет искусственный отбор, некоторые признаки пород вообще неудобны для жизни, например, у такс порою настолько короткие лапы. что им трудно ходить. Не гнались бы люди за редкими окрасами, а искали бы себе друга, пусть это будет обычная серая кошка Маша, всего бы этого не было бы поставлено на поток, не было бы этих ненужных смертей, не говоря уже о том, что зачем плодить животных под покупателя, когда миллионы животных же родившихся на улице или живущих в приютах на бетонном полу ждут своего хозяина, ради которого жизнь бы отдали.
Цитата:
Никто не отрицает случаев, когда врачи преднамеренно или по незнанию наносили вред пациентам. Но эти случаи - капли в море спасенных жизней.
Не сказала бы, даже если по знакомым и семье судить. За всю жизнь только 1 хорошего врача знали, который реально помогал. А из-за врачебных ошибок похоронили стольких людей, что вспоминать страшно. Сына бабушкиной подруги вообще на органы разобрали.
Цитата:
Так давайте тогда не оказывать помощь 100 сбитым пешеходам, а ждать чудесной поправки.
Вы реально, как испорченный телефон. Я в отличие от Вас не отрицаю, что устранять надо последствия. Это вы мне пытаетесь доказать, что кроме устранения последствий ничего и не нужно. А я говорю, зрите в корень. Изменение стратегии, мировоззрения людей, законодательства, формирование идеологии и т.д. - это уже решение проблемы, а не устранение последствий. Лучше предотвращать преступление, чем его потом раскрывать и наказывать преступника, потому что хорошо от этого никому уже все равно не станет. Комплексно надо подходить, правильно расставлять акценты. Сами же врачи говорят, профилактика - лучшее лечение. Разумеется, люди нужны и те и те, и я не пыталась сказать, что кто-то лучше кого-то. Каждый пусть делает свое правое дело, это верно.

Что касается форума, здесь, если Вы заметили, не так уж часто и не так много людей сидит. Люди тут обмениваются информацией, своим опытом, кто-то почитав, меняет свою жизнь и свое отношение к жизням других.
Цитата:
Теории вселенского заговора врачей, создание религии от медицины, намеренное причинение вреда пациентам - это же откровенная паранойя.
Это не паранойя, милая Забава. Рядовые врачи - такие же пешки во всей этой денежной игре, как и обычные люди. Они сами того не ведая, помогают людям утонуть в болоте фармацевтических препаратов и вредных продуктов. Их так изначально запрограммировали в вузе, дав неправильные установки, они слепо следуют тому, чему их научили, вот и все. Заговор он как бы наверху, обычный заговор крупных компаний с образовательными структурами для эффективного сбыта продукции. Возможно, Вы потом поймете, Вы отличаетесь от нас тем, что никогда не жили без мяса. Если бы пожили хотя бы полгодика, заметили бы в своем организме спустя какое-то время значительные изменения и все встало бы на свои места. А в теории рассуждать об этом тяжело. И если Вы решите для себя сделать это, то сразу ощутите очень сильную силу противодействия.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 09:35 
Way писал(а):
Вы реально, как испорченный телефон. Я в отличие от Вас не отрицаю, что устранять надо последствия. Это вы мне пытаетесь доказать, что кроме устранения последствий ничего и не нужно. А я говорю, зрите в корень. Изменение стратегии, мировоззрения людей, законодательства, формирование идеологии и т.д. - это уже решение проблемы, а не устранение последствий. Лучше предотвращать преступление, чем его потом раскрывать и наказывать преступника, потому что хорошо от этого никому уже все равно не станет. Комплексно надо подходить, правильно расставлять акценты. Сами же врачи говорят, профилактика - лучшее лечение. Разумеется, люди нужны и те и те, и я не пыталась сказать, что кто-то лучше кого-то. Каждый пусть делает свое правое дело, это верно.

Так я и пытаюсь сказать, что подходить нужно комплексно, и формировать такие законы, которые не позволяли бы использование животных. И отношение людей менять нужно. Но я этого сделать не смогу - у меня нет ни нужного образования, ни знаний, ни денежных средств. Поэтому я стараюсь делать то, что мне доступно - устранять последствия.

Ещё Вы писали, что хорошие условия невозможны при разведении животных - ни один делец не согласится потратить на это огромные суммы. Но ведь у нас был опыт, когда животных разводили сельские жители. Если возродить деревню, можно взять за образец гуманных ферм прежние колхозы. Там животные ухожены, накормлены, обогреты, вылечены, они проводят все теплое время года на вольных выпасах, телят не отрывают от коров. Ни один нормальный сельский житель не станет мучать животное, кормить его дрянью, ограничивать его жизненное пространство клеткой. Так что создать хорошие условия для разведения животных возможно. Не будет такого кошмара, который сейчас творится практически повсеместно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:18 

Я: Веган
Цитата:
Светлана, Maitry, Way -
Даже иной раз порадуешься, что какой-нибудь очередной мясоед из своей берлоги вылезет. Читать ваши посты - одно удовольствие.

Присоединяюсь! Восхищаюсь Вашей выдержкой и самообладанием!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:06 
Администратор

Zabava писал(а):
Так я и пытаюсь сказать, что подходить нужно комплексно, и формировать такие законы, которые не позволяли бы использование животных. И отношение людей менять нужно. Но я этого сделать не смогу - у меня нет ни нужного образования, ни знаний, ни денежных средств. Поэтому я стараюсь делать то, что мне доступно - устранять последствия.

Да нет, Забава, Вы и тем, что доступно, не занимаетесь - никакие последствия не устраняете. Вы их только усугубляете. Потому что без понимания причин даже следствия устранять невозможно. Хотя доступно Вам намного больше - у Вас есть прекрасная возможность подойти к проблеме комплексно и изучать свою профессиональную сферу глубже голословных догм, как это делают те, кому по-настоящему небезразличны чужие страдания:
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/10.php
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/he ... ildren.doc
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/ada_position.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/m ... cancer.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

Что до хороших условий разведения, то как их в неволе не улучшай, плен всегда останется пленом, тюрьма – тюрьмой. С известным концом – адской, насильственной смертью. Эксплуатация и убийство гуманными не бывают.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:20 

Цитата:
Ну отношение людей Вы уж точно менять можете, просвещать тех же знакомых по возможности. В сфере зоозащиты образования не существует - только своими силами, много читать, анализировать, думать, общаться с животными пытаться, учить других людей понимать их, доносить до них, что животные способны мыслить, чувствовать и т.д. А образование у Вас как раз что нужно, чтобы рассуждать о здоровье, Вы же врач. Вот Вы же можете хотя бы для начала для себя вести допустим тетрадку, где будете для себя отмечать недуги детей, как часто они болеют и чем питаются и как часто. За спрос денег не берут, Вам и самой интересно будет, потом проанализировать записи и сопоставить проблемы со здоровьем и рацион питания (чего больше животных продуктов, растительных, приготовленная еда или свежая). У Вас есть и доступ к результатам анализов и карточки детей. Заодно можете выяснять, что ребенок предпочитает сам, а не что ему навязывают. Уверена, что это будут явно не куриные бульоны, а те же фрукты. Если Вы перемените свое мнение и решите, что вегетарианство все-таки полезней, Вы же можете и грамотней советы давать родителям, что не надо заставлять ребенка мяса есть, давайте ему побольше фруктов и овощей и т.д. И детям поможете и свой вклад в помощь животным сделаете.

Хотя мне, честно говоря, не понятно, почему людям так неочевидно, что от мяса вред сплошной. Там же антибиотики, гормоны содержатся, разве это полезно для неокрепшего детского организма? А то в каких антисанитарных условиях оно добывается (посмотрите ролики), сколько раз его разморозили и заморозили один бог знает, как его перевозили и в чем, сколько раз в магазине отрубалось электричество. Труп начинает разлагаться сразу после смерти (заметно это среднестатистическому глазу и обонянию, конечно, только через пару суток), но там же трупный яд содержится и при учете всех вышеперечисленных условий его может быть больше или меньше. Пусть в малых дозах, если труп посвежее, но порою и достаточных для смерти. Чем обычно дети отравляются? Ведь в основном отравления из-за мяса, ну и просроченных йогуртов, молочных продуктов всяких, яиц. Много и смертельных случаев. Много ли Вы детей видели, который от банана кони двинули? Я вот таких вообще не знаю. Был, конечно, не так давно случай с этими испанскими огурцами, но похоже больше на политические игрища и дележ рынка и вообще непонятно, что там на самом деле было. Но случай явно не рядовой. Проведите эксперимент, сколько сырая капуста может на столе стоять? Да блин недели 2 уж точно, больше не знаю, еда быстро кончается :sm38: А разве Вы можете себе представить, чтобы так хранить мясо? Да оно же испортятся быстро без холодильника. Через неделю там уже черви ползать будут. :sm38: Естественно, ведь при низкой температуре там процессы разложения замедляются существенно, но не до конца же. И температура тела у Вас весьма благоприятная для размножения бактерий, которые попав в теплый климат... :sm38: Да и животное болеть могло чем угодно, для того их и пичкают кучей лекарств. Вы даже себе вообразить не можете, чем. И я не могу и не хочу. Короче, это не гигиенично ни разу. А мы помним, что отсутствие гигиены = смерть. Если уж гигиена внешняя (чистота жилища и улиц) способна длительность жизнь продлить в 2 раза, то что уж говорить про внутреннюю.
Кстати, Вы не в курсе, откуда берется грипп? Не видели, что случалось с детьми, которым делали прививки от свиного гриппа? А я вот видела, как мамаши потом волосы на заднице у себя рвали: "ах что же я дура наделала со своим ребенком". У меня подруга от это прививки почти облысела. хотя она уже не маленький ребенок. Типичный пример, кстати, заговора фармацевтических компаний, которым не удалось сплавить свою продукцию, и правительств.
А что касается гриппа, изначально это, кстати, птичья болезнь, которая потом мутировала. Весь обман в случае со свиным гриппом заключался в том, что практически любой грипп и есть свиной. Подозреваю, что вирусу весьма комфортно в человеческом теле, т.к. у нас со свиньями много общего :sm38: на 95% ДНК совпадает, как никак. Ну да ладно. А зарождаются гриппы где? Правильно - на фермах. Не было бы ферм, не было бы гриппа. Болезнь-то молодая достаточно, зато, если мне память не изменяет, на первом месте по количеству отнятых жизней. Одна только испанка 3% населения Земли в свое время выкосила.
Цитата:
Ещё Вы писали, что хорошие условия невозможны при разведении животных - ни один делец не согласится потратить на это огромные суммы. Но ведь у нас был опыт, когда животных разводили сельские жители. Если возродить деревню, можно взять за образец гуманных ферм прежние колхозы. Там животные ухожены, накормлены, обогреты, вылечены, они проводят все теплое время года на вольных выпасах, телят не отрывают от коров. Ни один нормальный сельский житель не станет мучать животное, кормить его дрянью, ограничивать его жизненное пространство клеткой. Так что создать хорошие условия для разведения животных возможно. Не будет такого кошмара, который сейчас творится практически повсеместно.
Когда сельские жители правили парадом, людей на земле было куда меньше... За последние сто лет родилось столько людей, сколько пожалуй существовало за всю историю человечества, если не больше. Нас 7 миллиардов! Сельские жители не способны производить СТОЛЬКО мяса. В том же США есть уже фермы, где кур выгуливают на свежем воздухе и пошли по пути гуманизации убоя, но и стоимость там мяса гораздо больше. Да и если представить себе ситуацию, что на столько упадет спрос на "негуманно полученное мясо", что сельские жители будут в силе обеспечивать весь мир... эээ.. и при этом люди не будут видеть в поедании останков ничего мерзкого, то спрос, но уже на "зеленое мясо" снова возрастет. (Кстати, плохо прокрашенное несвежее мясо именно такого цвета становится, но мы в переносном смысле)... И все пойдет по-новой, снова снижение издержеек, конвеер, либо 2 вариант - привилегия элиты и то что я описала парой постов выше, злоба, ненависть, жажда жизни, как у бомонда. Короче, утопия и спираль.
Кстати, советую почитать вегетарианские вестники: http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm
Очень интересно, им уже больше 100 лет, там люди, жившие во времена Толстого, описывали страдания животных, которых ждет смерть. Хотя тогда еще были деревенские со своим хозяйством, а не конвеерное производство.

Да и условия, конечно, будут получше, но не настолько, чтобы животные были счастливы. Принципы в селе такие же, слишком большое количество петушков не нужно, идут на убой, никто просто так их содержать не будет, а ведь м и ж рождается поровну. Отношение к животным не как к друзьям, а потребительское, чтобы несли яйца и давали молоко. Как только животное состарится - в суп. А ведь животные видят в человеке друга, это такое гнусное предательство. Не понимаю, как можно убить того, кого с детства выходил и вырастил, того, кто безгранично тебе доверяет и любит тебя.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:32 

Zabava писал(а):
Если возродить деревню, можно взять за образец гуманных ферм прежние колхозы.

Никогда уже не возродить деревню и этот пресловутый "образец". Даже если оставить в стороне вопрос о мнимой "гуманности" этого образца, всё равно возврат к нему абсолютно невозможен. Во-первых, населения планеты тогда было меньше, и мяса жрали в гораздо меньших объемах. Люди соблюдали посты. Мясо ели по великим праздникам. Основная повседневная пища была - картошка, всевозможные каши, капуста, хлеб, зелень, овощи, фрукты, молоко. Сейчас население планеты увеличилось и требует мяса просто в чудовищных объемах. Не только дня уже не могут без него прожить, но даже и одного принятия пищи. Все эти чизбургеры, гамбургеры, куры-гриль, запеченые ножки, хот-доги. Где вы найдете столько пастбищ для миллиардов коров, свиней, лошадей, верблюдов, кроликов, кур, гусей, уток, свиней, коз, овец, удивительная вы наша?
И потом, разумная вы наша, вы плохо разбираетесь в сути вещей.....Человеческая жадность и корысть никогда не развиваются вспять. Обратный процесс невозможен....Если человечество уже научилось, что можно получать больше прибыли при меньших затратах, то оно уже никогда от этого не отступит. Если человечество уже научилось увеличивать производство мяса за счет антибиотиков и синтетических добавок, то никогда оно больше не вернется к природе и натур-продуктам. Миром правят деньги и прибыль.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 15:03 

Way писал(а):
Можно, конечно, и сложную математическую формулу вывести, сколько животных не родится и не проживет в мучениях, жестоко умерев, если 1 человек откажется от мяса с учетом того, что другие мясоеды в среднем потребляют с каждым годом все больше. Но что Вам это даст? Неужели Вы видите в этом смысл, только имея перед глазами выведенное число?

:sm118:
Way, она так не поймет, это очень сложно для нее. Тут, видимо, абстрактное мышление нужно иметь, а оно у нее отсутствует. Я попробую попроще, на пальцах. Рассмотрим это, изучив экономическую цепочку. Забава, вот, предположим в каком-нибудь магазине имеется в холодильнике энное количество мяса. И его постоянно дозаказывают по мере продажи. Это примерно одно и то же количество, плюс-минус, в магазине уже прекрасно знают, что и как продаётся и сколько нужно заказывать. Они не дураки, чтобы работать себе в убыток и заказывать больше того, что продается. Допустим теперь, вы отказались от мяса и не купили 2-3 кг из имеющегося в холодильнике количества, как обычно. Хорошо. Поехали дальше. В конце дня или на следующий день менеджеры этого магазина обязательно будут проводить учет и сводить дебет с кредитом. Они обязательно будут смотреть по базе, что продалось, что не продалось, и что нужно еще подзаказать. Они посмотрят: ага, в холодильнике еще что-то осталось. Значит, не будем больше заказывать у поставщика. И сообщит об этом поставщику. Поставщик, в свою очередь, получив отбой, немедленно даёт сигнал мясокомбинату: типа, стоп, народ. Я у вас меньше возьму, мне столько не надо. Теперь уже на мясокомбинате начинают чесать затылки - они там люди ушлые, ни за что не станут в убыток работать. Дают сигнал в убойный цех или на специализированное убойное предприятие, с которым они работают: ребята, стоп, меньше бить. Убойное предприятие, в свою очередь, обратится к ферме по разведению: ребят, завтра машину пришлем, вы нам на одну корову меньше грузите. Ну, теперь уж на ферме будут чесать затылки.
Так понятно?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:18 

Way писал(а):
Компании, производящие мясо, окупаются за счет масштабов производства.

Way, трупные корпорации и вся мясная индустрия окупается только за счёт гос. вливаний и жесточайших, бездушных мер по удешевлению выращивания... Об этом много написано. Но я буквально на днях разговаривала с человеком, бывшим председателем животноводческого колхоза. И спросила его напрямую о гос. поддержке. Он сказал, что без дотаций выжить нереально. Им постоянно списывали ещё и гос. долги. И он был заслуженным работником и его хозяйство считалось показательным.

Всё это существует за счёт "народу надо мяса" и государство отбирая у народа деньги проплачивает его же болезни и глупость.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:04 

Maitry, ну одно другому не противоречит. Суть в том, что мясо - это именно задумано как продукт массового потребления. Но не думаю, что животноводство не окупается. Либо разворовывают все... либо есть договор с правительством. Мясо продают по доступным ценам, а недополученную прибыль берут из налогов. Но налоговая база тоже не резиновая, иначе кому надо на 101-ю виллу не хватит. Ясно одно, сильным мира сего важно, чтобы мы жрали мясо, а нам надо их обломать. :sm116: И всегда так было. Раньше за вегетарианство на кострах сжигали. :sm108: И любой мало мальски догадливый человек поймет, что это, как минимум, "странно". Если как они утверждают, что мясо - это просто еда, такая же как гарнир, кому казалось бы, какое дело, кто что жрет. Вот скажи кому-нибудь, что у тебя от апельсина аллергия, да всем будет насрать, никто не скажет "а откуда витамин С берешь О_О ? ты же умрешь через неделю ". А скажи, что ты мяса не ешь, да 100000000 аргументов найдут, "да ты такой-то чо на мясо наше пинаешь, урод косой, дебил, сдохнешь через неделю да чтоб ты ваще сдох". Ощущение иногда, что весь мир заколдован. Дальше пожалуй говорить не буду :sm38:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:46 

В нашей стране животноводство точно не окупается. С ним очень много всяких заморочек. Поэтому комбинаты от него отказываются и предпочитают ввозить перезамороженную тухлятину из Дании и Аргентины. Так проще. По крайней мере, большинство комбинатов производят из привозного замороженного сырья. В том числе, знаменитый концерн ВиммБилльДанн, производящий детское мясное питание.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:49 

А вообще, это очень интересный вопрос......Не мешало бы сравнить, кто производит из заморозки, а кто - из живого сырья. Необходимо составить картину. Я по некоторым комбинатам могла бы дать инфу, кто из чего производит.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:57 

Цитата:
В нашей стране животноводство точно не окупается.
Ну в нашей-то все возможно. Но существуют же мясокомбинаты и бойни и даже новые строятся. Нафига, если можно тухлятину привезти? Ну новые понятно, чтобы во время строительства пару миллиардов скоммуниздить, а старые?
Цитата:
По крайней мере, большинство комбинатов производят из привозного замороженного сырья. В том числе, знаменитый концерн ВиммБилльДанн, производящий детское мясное питание.
Ну по дебилятору показывали как-то, что покупают они-таки у нас, просто в сговоре с другими производителями демпингуют цены настолько, что государству типа приходится вмешиваться и устанавливать минимальную стоимость продукции, чтобы фермеры с голодухи сами копытца не отбросили.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:07 

Way писал(а):
Ну в нашей-то все возможно. Но существуют же мясокомбинаты и бойни и даже новые строятся. Нафига, если можно тухлятину привезти? Ну новые понятно, чтобы во время строительства пару миллиардов скоммуниздить, а старые?

Way, да мне это самой очень интересно. Я хочу разобраться. :sm1: Строить-то они строят, чтоб единоросскому начальству рапортовать: так, мол, и так, построили. Но через некоторое время, как только понимают, что не выгодно, они начинают под шумок тухлые замороженные блоки ввозить. И одновременно дальше рапортовать, мол, мы своих забиваем. Так происходит, например, в Краснодарском крае, я это точно знаю. То ли деньги отмывают, то ли какую-то стартовую площадку себе для дальнейшего бизнеса обеспечивают, то ли что, я не знаю. Но то, что ВиммБилльДанн производит из замороженных блоков - это стопроцентно, я это сама видела в их цехах. И многие другие комбинаты тоже, чтобы они там не репортовали по дебилятору. :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:13 

Аллюр, сейчас у нашей читательницы только перегорит мозг и возникнет вопрос, как ее отказ мяса поспособствует сокращению производства, если оно и без нее не окупается. :sm38:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:15 

Way писал(а):
Аллюр, сейчас у нашей читательницы только перегорит мозг и возникнет вопрос, как ее отказ мяса поспособствует сокращению производства, если оно и без нее не окупается.

Ок))). :sm38: Я об этом не подумала. :sm38:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:10 

Ну в общем, нашу промышленность специально доводят до банкротства, потому что правительство работает на Запад, а Западу надо свою тухлятину продать, нас угробить и захавать страну со всеми ее ресурсами и заводами. Если кратко. :sm38:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 09:40 

Way писал(а):
Ну в общем, нашу промышленность специально доводят до банкротства, потому что правительство работает на Запад, а Западу надо свою тухлятину продать, нас угробить и захавать страну со всеми ее ресурсами и заводами. Если кратко.

Да, скорее всего так оно и есть. И так будет продолжаться всегда, пока большинству людей будет всё равно, что жрать. Тухлятина-не тухлятина, всё схавают. Лишь бы побольше вкусовых добавок было.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 11:47 

Цитата:
Тухлятина-не тухлятина, всё схавают.
Все, кроме сои. Она же ГМО, по дебилятору сказали почти 10 лет назад. Это вам не кура-гриль месячной давности, которую в луже поволяли и помочились еще не нее.. :sm64:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 09:34 

Я: Веган
McMurphy писал(а):
Да есть ответ, конечно. Выражаясь вашим языком, Забава заказывает не только убийство, но и рождение. Она не только отнимает жизни, она их дарит. Животное, предназначенное ей в пищу, просто не родилось бы вообще, если бы его некому было съесть: никто не станет разводить скот забавы ради. Вы добиваетесь, чтобы животные не умирали - делая так, чтобы они не рождались. Забава стоит за то, чтобы улучшить жизнь животных; вы - за то, чтобы их вовсе не было. Подумайте об этом.
О да !!! какое прямо "благородное" дело делает Забава - дарит жизнь, чтобы через какое-то время её же и отнять. Вот интересно, а сама Забава согласилась бы непрерывно искуственным образом осеменяться спермой, рожать детей, чтобы их потом кто-то постоянно убивал и ел, а потом когда она сама состариться и перестанет давать молоко, то её и саму бы убили и съели ????? Думаю что врятли, правда ???

Да и вообще, кто сказал что животные являются едой для человека ??? У вас ведь не текут слюнки когда вы видите живых лошадей, коз, коров, куриц, свиней, рыбу и т.д. У вас могут потечь слюнки только если вы начнете фантазировать различные блюда из них, например шашлыки, котлеты, цыплёнок - гриль, колбасу, жареную рыбу и др. - но это же искуственно приготовленные яства т.е. продукты-суррогаты . И напротив, если человек видит сырые фрукты: яблоки, мандарины, бананы, виноград и др. - у него непроизвольно начинается слюновыделение, часто даже если он не голоден.
В первом случае происходит обман "базы данных" головного мозга т.к. он запомнил цвет, вкус и запах продуктов-суррогатов и один раз попробовав их получил "кайф"
Во втором случае - продукты естесственные, данные самой матушкой-природой человеку в пищу, поэтому и слюновыделение при одном только их виде тоже естесственное !!!

Вот фрагмент статьи из которой я описал этот отрывок:

Обман программного обеспечения мозга

Изображение

Это — яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему — понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту, как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав такой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов.

Изображение

Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга).

Изображение

Теперь посмотрите сюда. Это мясо… Нет, скажем иначе: это — мясо в его настоящем первозданном виде… Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачёк… Почему вам не нравится эта идея? Странно… А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть, ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пятачку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него чётко и ясно написано — «не является для нас продуктом питания».

Изображение

Ладно, тогда давайте попробуем так: это он же — поросёнок, только уже после некоторой «механической обработки». В таком виде он приятнее вашему глазу? Именно таким он предстает перед вами на прилавке супермаркета. Ешьте — мы уже заплатили за него! Приятного аппетита. Что такое? Вас тошнит? Странная реакция на столь полезный и ценный продукт… А вот волк бы на вашем месте долго не думал. Вряд ли бы мы его оттащили от такого лакомства. Но ваша реакция на самом деле закономерна: мозг четко определил по красному цвету, по структуре мышечных волокон, по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, фрагментам костей, что это — мясо. А напротив мяса в его базе данных чётко и ясно написано: «применение в пищу не допустимо — ферментативный аппарат отсутствует». И чтобы вы не вздумали отравлять свой организм ядом, мозг применяет запрограммированную защитную реакцию от вашей тупости — тошноту, а в случае вашей упёртости — рвоту.

Изображение

Ну а если мы предложим вам поросёнка в таком виде? О-о-о! Вот тут наши дела явно пошли на поправку! Этот продукт вы готовы есть сколько угодно и с превеликим удовольствием! Но что же это за продукт? Может быть, это мясо? Э-э, нет… ЭТО НЕ МЯСО! ЭТО — ШАШЛЫК. А шашлык — это мясо, приготовленное (измененное) определенным способом с использованием:
обработки высокой температурой (которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания);
добавления специй и других химических элементов, таких, как соль, черный перец, уксус, майонез, глутаминовая кислота (меняющих его вкусовые качества, вызывающих наркотическую зависимость мозга через пищевую эйфорию его вкусовых центров).

То есть шашлык, отбивные, котлеты, колбаса, курица-гриль и так далее — это уже не мясо — это принципиально другой продукт. Фактически при виде этого продукта происходит следующее: при первом его употреблении мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает его с настороженностью, заводя для него новую ячейку. В этой ячейке описывается его внешний вид и запах, а напротив нее пишется «не знаю, что это на самом деле такое, — в природе не встречается, но говорят, что это «шашлык»… Далее соль, специи, приправы, глутамат, а также остатки гормонов поросёнка создают в мозге эффект пищевой эйфории. В результате чего напротив продукта, который в последствии так и не будет переварен, уже заранее будет написано: «понятия не имею, что это такое и что с ним делать дальше, но я в кайфе».

Фактически в тот момент происходит обман головного мозга и его программного обеспечения, направленного на заботу о вашем теле и сбережение его жизнеспособности. Вы подсовываете ему мясо в замаскированном виде и заставляете его таким образом принять продукт, который является для него новым, незнакомым и несущим в себе элемент наркотической вкусовой зависимости. Вы заставляете свой организм принять продукт, который он не принял бы, если бы мог его идентифицировать. Но в конечном итоге вы обманываете не его — вы обманываете самого себя… Ведь это ваше тело, и вам в нем жить…

Изображение

Если вы поняли идею — давайте попробуем еще раз: посмотрите на эту картинку… Слюнки потекли? Все очень просто: вы только что обманули свой мозг. Ваш мозг знает, как выглядит мясо и как оно пахнет. И он знает, что мясо вашему телу есть нельзя. А ЭТО для него не мясо — это для него ШАШЛЫК. Он в курсе, что не умеет переваривать его, но ему все равно — он просто его ХОЧЕТ, как наркоман хочет свою дозу. Теперь только вы можете защитить свое собственное тело… Решение за вами. Если ваше решение — «мне самый крайний шампур слева» — тогда пожинайте плоды своего обмана.

советую всем прочитать эту статью. Она очень-очень интересная
http://www.rawlifestyle.ru/i-snova-o-myase/#comment-11419

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC