Цитата:
Так я и пытаюсь сказать, что подходить нужно комплексно, и формировать такие законы, которые не позволяли бы использование животных. И отношение людей менять нужно. Но я этого сделать не смогу - у меня нет ни нужного образования, ни знаний, ни денежных средств. Поэтому я стараюсь делать то, что мне доступно - устранять последствия.
Ну отношение людей Вы уж точно менять можете, просвещать тех же знакомых по возможности. В сфере зоозащиты образования не существует - только своими силами, много читать, анализировать, думать, общаться с животными пытаться, учить других людей понимать их, доносить до них, что животные способны мыслить, чувствовать и т.д. А образование у Вас как раз что нужно, чтобы рассуждать о здоровье, Вы же врач. Вот Вы же можете хотя бы для начала для себя вести допустим тетрадку, где будете для себя отмечать недуги детей, как часто они болеют и чем питаются и как часто. За спрос денег не берут, Вам и самой интересно будет, потом проанализировать записи и сопоставить проблемы со здоровьем и рацион питания (чего больше животных продуктов, растительных, приготовленная еда или свежая). У Вас есть и доступ к результатам анализов и карточки детей. Заодно можете выяснять, что ребенок предпочитает сам, а не что ему навязывают. Уверена, что это будут явно не куриные бульоны, а те же фрукты. Если Вы перемените свое мнение и решите, что вегетарианство все-таки полезней, Вы же можете и грамотней советы давать родителям, что не надо заставлять ребенка мяса есть, давайте ему побольше фруктов и овощей и т.д. И детям поможете и свой вклад в помощь животным сделаете.
Хотя мне, честно говоря, не понятно, почему людям так неочевидно, что от мяса вред сплошной. Там же антибиотики, гормоны содержатся, разве это полезно для неокрепшего детского организма? А то в каких антисанитарных условиях оно добывается (посмотрите ролики), сколько раз его разморозили и заморозили один бог знает, как его перевозили и в чем, сколько раз в магазине отрубалось электричество. Труп начинает разлагаться сразу после смерти (заметно это среднестатистическому глазу и обонянию, конечно, только через пару суток), но там же трупный яд содержится и при учете всех вышеперечисленных условий его может быть больше или меньше. Пусть в малых дозах, если труп посвежее, но порою и достаточных для смерти. Чем обычно дети отравляются? Ведь в основном отравления из-за мяса, ну и просроченных йогуртов, молочных продуктов всяких, яиц. Много и смертельных случаев. Много ли Вы детей видели, который от банана кони двинули? Я вот таких вообще не знаю. Был, конечно, не так давно случай с этими испанскими огурцами, но похоже больше на политические игрища и дележ рынка и вообще непонятно, что там на самом деле было. Но случай явно не рядовой. Проведите эксперимент, сколько сырая капуста может на столе стоять? Да блин недели 2 уж точно, больше не знаю, еда быстро кончается

А разве Вы можете себе представить, чтобы так хранить мясо? Да оно же испортятся быстро без холодильника. Через неделю там уже черви ползать будут.

Естественно, ведь при низкой температуре там процессы разложения замедляются существенно, но не до конца же. И температура тела у Вас весьма благоприятная для размножения бактерий, которые попав в теплый климат...

Да и животное болеть могло чем угодно, для того их и пичкают кучей лекарств. Вы даже себе вообразить не можете, чем. И я не могу и не хочу. Короче, это не гигиенично ни разу. А мы помним, что отсутствие гигиены = смерть. Если уж гигиена внешняя (чистота жилища и улиц) способна длительность жизнь продлить в 2 раза, то что уж говорить про внутреннюю.
Кстати, Вы не в курсе, откуда берется грипп? Не видели, что случалось с детьми, которым делали прививки от свиного гриппа? А я вот видела, как мамаши потом волосы на заднице у себя рвали: "ах что же я дура наделала со своим ребенком". У меня подруга от это прививки почти облысела. хотя она уже не маленький ребенок. Типичный пример, кстати, заговора фармацевтических компаний, которым не удалось сплавить свою продукцию, и правительств.
А что касается гриппа, изначально это, кстати, птичья болезнь, которая потом мутировала. Весь обман в случае со свиным гриппом заключался в том, что практически любой грипп и есть свиной. Подозреваю, что вирусу весьма комфортно в человеческом теле, т.к. у нас со свиньями много общего

на 95% ДНК совпадает, как никак. Ну да ладно. А зарождаются гриппы где? Правильно - на фермах. Не было бы ферм, не было бы гриппа. Болезнь-то молодая достаточно, зато, если мне память не изменяет, на первом месте по количеству отнятых жизней. Одна только испанка 3% населения Земли в свое время выкосила.
Цитата:
Ещё Вы писали, что хорошие условия невозможны при разведении животных - ни один делец не согласится потратить на это огромные суммы. Но ведь у нас был опыт, когда животных разводили сельские жители. Если возродить деревню, можно взять за образец гуманных ферм прежние колхозы. Там животные ухожены, накормлены, обогреты, вылечены, они проводят все теплое время года на вольных выпасах, телят не отрывают от коров. Ни один нормальный сельский житель не станет мучать животное, кормить его дрянью, ограничивать его жизненное пространство клеткой. Так что создать хорошие условия для разведения животных возможно. Не будет такого кошмара, который сейчас творится практически повсеместно.
Когда сельские жители правили парадом, людей на земле было куда меньше... За последние сто лет родилось столько людей, сколько пожалуй существовало за всю историю человечества, если не больше. Нас 7 миллиардов! Сельские жители не способны производить СТОЛЬКО мяса. В том же США есть уже фермы, где кур выгуливают на свежем воздухе и пошли по пути гуманизации убоя, но и стоимость там мяса гораздо больше. Да и если представить себе ситуацию, что на столько упадет спрос на "негуманно полученное мясо", что сельские жители будут в силе обеспечивать весь мир... эээ.. и при этом люди не будут видеть в поедании останков ничего мерзкого, то спрос, но уже на "зеленое мясо" снова возрастет. (Кстати, плохо прокрашенное несвежее мясо именно такого цвета становится, но мы в переносном смысле)... И все пойдет по-новой, снова снижение издержеек, конвеер, либо 2 вариант - привилегия элиты и то что я описала парой постов выше, злоба, ненависть, жажда жизни, как у бомонда. Короче, утопия и спираль.
Кстати, советую почитать вегетарианские вестники:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htmОчень интересно, им уже больше 100 лет, там люди, жившие во времена Толстого, описывали страдания животных, которых ждет смерть. Хотя тогда еще были деревенские со своим хозяйством, а не конвеерное производство.
Да и условия, конечно, будут получше, но не настолько, чтобы животные были счастливы. Принципы в селе такие же, слишком большое количество петушков не нужно, идут на убой, никто просто так их содержать не будет, а ведь м и ж рождается поровну. Отношение к животным не как к друзьям, а потребительское, чтобы несли яйца и давали молоко. Как только животное состарится - в суп. А ведь животные видят в человеке друга, это такое гнусное предательство. Не понимаю, как можно убить того, кого с детства выходил и вырастил, того, кто безгранично тебе доверяет и любит тебя.