Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 27 апр 2024, 22:37

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Употребление мяса вызывает рак
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 21:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Употребление мяса вызывает рак

Изображение

Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода

Как утверждает руководитель проекта Рашми Синха, вредным является так называемое "красное" мясо, то есть баранина, говядина, свинина и производимые из них гамбургеры, сосиски, мясные холодные закуски и бекон. При этом мясо птицы и рыбы не наносит вреда организму, отмечает врач.

В течение 10 лет исследователи наблюдали за состоянием здоровья 545 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые в определенные промежутки времени рассказывали врачам о том, что именно они едят. Как оказалось, при употреблении большого количества "красного" мяса у мужчин на 22% возрастает опасность заболеть раком и на 27% увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди женщин обнаружились другие показатели. У любительниц мяса на 20% возрастает возможность появления раковых заболеваний и на 50% увеличивается вероятность возникновения кардиологических проблем, сообщает ami-tass.ru.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/24/srochno/401124/

-----
http://www.medstream.ru/news/17505.html
http://www.argumenti.ru/news/news/11181
http://www.newsru.com/world/24mar2009/meet.html
http://www.ca-news.org/news/97231?from=ya
http://versii.com/news/175647/
http://science.compulenta.ru/412892/?r1=yandex&r2=news
http://www.gzt.ru/health/2009/03/24/223026.html
http://www.vovremya.info/news/1237886236.html
http://www.izvestia.ru/news/news200496
http://news.mnl.ru/technology/?news_id=2438
http://inopressa.ru/article/24Mar2009/wp/viande.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Употребление мяса вызывает рак
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 22:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Частое употребление красного мяса увеличивает риск смерти

Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода. Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои результаты в журнале "Archives of Internal Medicine".

Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины.

Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %. Канцерогены появляются при тепловой обработке мяса Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса.

Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки. Кроме того, как поясняет BBC, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина.

http://inauka.ru/news/article90850?subhtml

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Употребление мяса вызывает рак
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 22:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Фрукты против рака

В ходе исследования под руководством эпидемиолога Тим Ки (Tim Key), проведенного при поддержке благотворительной организации Cancer Research UK, Великобритания, было установлено, что полное исключение мяса из рациона может снизить риск возникновения рака, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на статью, опубликованную в Американском журнале диетического питания (American Journal of Clinical Nutrition).

В ходе эксперимента было обследовано более 50 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 20 до 89 лет, которые были отобраны для исследования в 1990-х годах и разделены на группы: те, в чей рацион входит мясо; люди, предпочитающие рыбную диету, строгие вегетарианцы и вегетарианцы, употребляющие молочные продукты и яйца. Выяснилось, что у людей, употребляющих рыбу, и вегетарианцев гораздо реже, чем у мясоедов, развивался рак всех типов за одним исключением: среди вегетарианцев наблюдается более высокий уровень заболеваемости раком прямой кишки – болезнью, которую раньше связывали с употреблением сырого мяса.

http://www.vokrugsveta.ru/news/6132/

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 09:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Мясо опасно для людей с почечными болезнями

Сырые мясные продукты с высоким уровнем содержания фосфора и калия, а также пищевых добавок, продающиеся в любом супермаркете, могут быть вредны для здоровья людей с почечными заболеваниями. Как установили химики Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона, мясо с пищевыми добавками в среднем имеет на 28% выше концентрации фосфатов, а в некоторых случаях - на все 100% выше. Содержание калия в мясе варьировалось. Впрочем, большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имело специальную маркировку на упаковке, но то в США, а не в России.

По мнению исследователей, людям с почечными диагнозами следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции. Пациенты с нарушениями работы почек должны следить за диетическим потреблением фосфата, чтобы уровни витамина в крови не повышались. Это важно, поскольку завышенные концентрации фосфата чреваты преждевременной смертью для почечных больных, отмечает АМИ-ТАСС.

http://inauka.ru/news/article94091?subhtml

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство: за и против
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:23 

Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:30
Сообщения: 47
Я: Веган
Мясоеды рискуют остаться без мозга
http://www.utro.ru/articles/2009/10/21/847027.shtml
Белковая диета может поспособствовать сокращению массы мозга. К такому выводу пришли ученые во главе с профессором Сэмом Ганди из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

Они изучали влияние такой диеты на развитие болезни Альцгеймера, ставя эксперименты на мышах. Для опытов были отобраны трансгенные грызуны, в мозге которых вырабатывалась мутантная форма белка - исходный материал для белка амилоида. Этот белок считается одной из причин образования в мозге амилоидных бляшек, что приводит к болезни Альцгеймера.

Ученые исследовали влияние четырех типов диет на мозг грызунов - обычной, сбалансированной, жирной с низким содержанием углеводов, белковой диеты, обедненной углеводами, и углеводной с малым содержанием жиров.

В результате эксперимента было выявлено, что животные, которых посадили на белковую диету, имели на 5% более легкий мозг, чем остальные группы. Однако ученые не знают, связан ли этот результат с работой дополнительных генов в организме трансгенных мышей или нет. Кроме того, было установлено, что у грызунов, которых кормили жирной пищей, амилоидных бляшек в мозге не образовалось. Также исследователи не уверены, что результаты их работы могут быть применены к людям.

Напомним, в августе этого года ученые из Кембриджского университета опубликовали результаты своего исследования, согласно которым высококалорийная пища делает едока не просто более упитанным, но также более глупым и ленивым.

Они провели эксперимент с лабораторными крысами. Одна группа грызунов была посажена на диету с низким содержанием жиров, вторая питалась, что называется, от пуза. Результаты не заставили себя ждать.

Уже через четыре дня в организме переедавших крыс обнаружилось повышенное содержание белка, который затрудняет транспортировку кислорода; их мышцы стали хуже поглощать кислород, что осложнило работу сердца. Но самое интересное было впереди. После девяти дней "жировки" крысы из второй группы стали тратить большее количество времени и чаще ошибаться при прохождении лабиринта, чем их собратья из контрольной группы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 23:25 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
2009-03-24
Употребление красного мяса укорачивает жизнь

Изображение

Исследование, проведенное под руководством Рашми Синха из Национального онкологического института США, показало, что употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни.

Наблюдение за 545 тысячами американцев в возрасте от 50 до 71 года велось на протяжении десяти лет. В ходе анализа ученые принимали во внимание не только пищевые пристрастия испытуемых, но и другие факторы риска, такие как курение, наследственная склонность к раку и высокий индекс массы тела.

Выяснилось, что ежедневное употребление мужчинами 160 граммов свинины, говядины или баранины на 22% увеличивает риск смерти от рака и на 27% — от сердечно-сосудистых болезней. У женщин, ежедневно принимающих в пищу такое же количество красного мяса, риск умереть от онкологических заболеваний выше на 20%, а риск уйти из жизни из-за проблем с сердцем больше на 50%, чем у тех, кто ест мясо не так часто и в меньших количествах. Лучше всего дела обстоят у тех, кто предпочитает белое мясо птицы.

За время исследования скончались более 70 тысяч испытуемых. При этом 11% мужских и 16% женских смертей можно было избежать, если бы люди пересмотрели свои пищевые привычки и отказались от употребления красного мяса.

Напомним, что человек начал убивать животных ради мяса примерно 400 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют кости и бивни убитого древними людьми слона, чьи окаменелые останки были найдены на северо-западе графства Кент (Великобритания) в 2006 году.

Экологи давно призывают человечество уменьшить потребление мяса. По их мнению, будет достаточно отказаться от мясных продуктов хотя бы на один день в неделю, чтобы остановить глобальное потепление. Изменения в питании жителей планеты будут иметь большое влияние на сокращение объемов выбросов парниковых газов и помогут решить проблемы, связанные с разведением крупного рогатого скота и других животных.

Подготовлено по материалам Associated Press
http://www.oncoportal.ru/news_full.php?id=408

---
Вегетарианство и здоровье

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 09:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
19.12.2009
Мясоеды подвержены риску развития болезни Альцгеймера

Продукты, богатые метионином, аминокислотой, которая содержится, в частности, в красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, чечевице, луке, йогуртах и семенах, потенциально повышают риск развития болезни Альцгеймера. Когда организм получает метионин в слишком больших уровнях, клетки начинают защищать себя, превращая вещество в аминокислоту под названием гомоцистеин. Когда уровень гомоцистеина в крови высок, увеличивается и риск слабоумия и других повреждений головного мозга, объясняют учёные Temple University.

Биологи провели лабораторные тестирования на двух группах мышей: одну кормили в течение восьми месяцев обычной пищей, а вторую группу – продуктами, богатыми метионином. Затем животных проверили в возрасте 15 месяцев, эквивалентному 70 годам у человека. Оказалось, что мыши, получающие с питанием много аминокислоты, испытали повышение концентраций гомоцистеина и 40-процентное увеличение амилоидных бляшек в мозге – оба симптома предсказывают прогрессирующее развитие болезни Альцгеймера. Также животные стали терять способность к обучению новым задачам.

Хотя метионин служит незаменимой аминокислотой для нашего здоровья, американские врачи утверждают, что люди, потребляющие много красного мяса, могут находиться в опасности, поскольку они более подвержены росту уровней циркулирующего гомоцистеина.

АМИ-ТАСС
http://www.ami-tass.ru/article/58782.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
23.10.2008
Западная кухня повышает риск сердечного приступа

Согласно данным нового доклада*, жареная пища, соленые закуски и копченое мясо, которые являются составляющими «западной» кухни, повышают риск развития инфаркта во всем мире на 30%.

Тем временем, питание, богатое фруктами и овощами, так называемый "Разумный" рацион питания, уменьшает риск развития инфаркта.

Ученые проанализировали характер питания в 52 странах. Они обнаружили, что у людей, которые ели «западную» пищу на 35% больше риска возникновения сердечного приступа по сравнению с теми, кто ест мало или не употребляет в пищу жареное.

У людей, питающихся фруктами и овощами, риск сердечного приступа уменьшался на 30%.

* - автор исследования - Салим Юсуф, профессор медицины в Университете МакМастер

http://www.medstream.ru/news/7694.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 04:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Мясоедение - одна из причин сахарного диабета 2 типа
Это заболевание у "всеядных" встречается в 2,5 раза чаще, чем у веганов


Департамент здравоохранения и образования и Университет Лома Линды, штат Калифорния, провели сравнительный анализ заболеваемости сахарным диабетом среди веганов, вегетарианцев и всеядных.

В ходе эксперимента были изучены показатели 22 тысяч мужчин и 38 тысяч женщин, участвовавших в исследованиях, проведенных в период 2002-2006. Ученые из университета собрали демографические, антропометрические, медицинские и "жизненные" данные по этим людям и получили следующие результаты: диабет второго типа (ранее называвшийся инсулиннонезависимым диабетом и диабетом взрослых) был выявлен у 3,2% оволакто вегетарианцев, 4,8% песцетерианцев, 6,1% так называемых полувегетарианцев и 7,6% всеядных. Число страдающих от этой болезни веганов - 2,9%!

http://oleoz.livejournal.com/3240.html

----

По моим скромным наблюдениям как врача, сахарным диабетом 2 типа в Москве страдают больше половины лиц старше 60 лет. Это серьезное заболевание, среди осложнений которого - потеря зрения, трофические нарушения ("диабетическая стопа") и пр.

см. также: http://ru.wikipedia.org/wiki/Диабет

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:15 

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:10
Сообщения: 19
Аллергия на мясо - все чаще

1-03-2010, 07:04

Оказывается, употребление в пищу мяса может стать причиной анафилаксии (или анафилактического шока) – крайне опасного состояния резко повышенной чувствительности организма, приводящего порой к смертельному исходу. Таково мнение американских исследователей, которое они озвучили в минувшее воскресенье на совещании Американской академии астмы, аллергии и иммунологии (Новый Орлеан).

Обследование 60 пациентов, которые имели необъяснимо сильные аллергические реакции, показало, что причиной их послужило содержащееся в мясе вещество. Оно известно как «альфа-галактоза».

Исследовав образцы крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных белки, называемые «IgE антитела» . Доктор Скотт Каммингс из университета Вирджинии (США), руководивший исследованием, заявил, что присутствие этих антител, вызывающих сильную аллергию, распространено гораздо шире, чем они предполагали ранее. По его словам, мнение об аллергии на мясные продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным. Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального изучения.

Альфа-галактоза вырабатывается в организме у многих млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и антитела. Как утверждает доктор Каммингс, проблема возникает при наличии в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных продуктов). Тогда может последовать жесткая аллергическая реакция. Причем анафилаксия может проявиться совершенно неожиданно, через пять-шесть часов после приема пищи. Этот сценарий развития аллергии отличается от обычного, когда реакция на пищу следует в течение двух часов.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/1240-allergiya-na-myaso-vstrechaetsya-vse-chashhe.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Колбасой роем себе могилу
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Особое внимание - на курсив! :sm38:

http://www.medikforum.ru/news/wellness/ ... rovya.html

Колбасой роем себе могилу

Символы советского благополучия колбаса и сосиски официально признаны мировой медициной вредными для здоровья продуктами. Из-за них люди значительно больше рискуют получить диабет и заболевания сердца!

Употребление в пищу переработанного мяса вредно, то есть бекон, сосиски, колбаса, хот-доги и другие вкусности увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета. Теперь это доказано наукой. Что касается мяса непереработанного - свинины, говядины или баранины - то оно никаким образом не вредит здоровью.

Основной вред приносят ингредиенты, используемые для переработки мяса. Речь о соли и химических консервантах. Правда, исследователи сосредоточились только на болезнях сердечно-сосудистой системы и диабете, они не трогали такие недуги, как рак или гипертонию. Между тем, их точно традиционно связывают с большим употреблением мяса.

"Чтобы снизить риск сердечный приступов и диабета, люди должны обращать внимание на то, какой тип мяса они употребляют, - заявила Рената Миша из Гарвадской школы общественного здоровья. - Переработанное мясо - вредно, вроде бекона, салями и сосисок, возможно, является самым главным продуктом, который следует практически исключить из рациона".

Существует ли безопасная доза колбаски? По мнению доктора Миша это одна порция в неделю или меньше. Впрочем, Американский институт мяса уже выступил с резким протестом против оглашения этих данных. Мясных дел мастера настаивают на том, что ученые основывают свои выводы на результатах всего одного-единственного исследования.

Жаль, что гарвардские ученые ничего не сказали о колбасе домашнего приготовления, которая весьма популярна во многих деревнях.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасой роем себе могилу
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:50 

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 21:25
Сообщения: 49
Откуда: Киев
Я: Веган
А почему они утверждают, что только переработанное мясо (сложно мне это эвфемизм употреблять) вредно, непереработанное - нет? Не договаривают всей правды. А могилу, как по мне, люди роют себе любой животной пищей, а не только мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасой роем себе могилу
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:30 

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 16:51
Сообщения: 250
Я: Веган-сыроед
Володя Царенко писал(а):
А почему они утверждают, что только переработанное мясо (сложно мне это эвфемизм употреблять) вредно, непереработанное - нет? Не договаривают всей правды. А могилу, как по мне, люди роют себе любой животной пищей, а не только мясом.

Это да))) И все же, очень часто едят именно колбасу... :sm18:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасой роем себе могилу
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 07:23
Сообщения: 124
Я: Веган-сыроед
Обработанное мясо, то есть то, что было обработано температурой, содержит токсины, которые выделяются при нагревании жира, соответственно, есть это совсем не здорово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 17:42 

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:34
Сообщения: 5
Я: Веган
Всем здрасте:)
Хотелось бы услышать компетентное мнение (т.е. желательно врачей) по поводу вот такой статистики:
"На 55% реже бывают инфаркты у вегетарианцев по сравнению с мясоедами. Зато инсульты у вегетарианцев случаются чаще на 69%." Правда ли это?
взято отсюда АиФ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:15 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Чушь полная или умышленная ложь.
Выглядит безобидной ошибкой в тексте, будто хотели наоборот, да перепутали, переев мяса мёртвых животных.

Правильнее будет так:
"На 55% реже бывают инфаркты у вегетарианцев по сравнению с мясоедами. Инсульты у вегетарианцев случаются реже на 69%". На самом деле этот процент значительно выше.

Инсульт развивается в результате нарушения циркуляции крови в одном или более кровеносных сосудов, питающих головной мозг.
Циркуляция крови нарушается в следствии закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками, которые, как известно образуются от употребления животной пищи.

Инсульт - это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда). Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

При ишемическом инсульте причиной закупорки чаще всего становятся: кусочки, отрывающиеся от атеросклеротических бляшек в крупных сосудах шеи или тромботических наложений на клапанах сердца; тромбы, образующиеся на крупных бляшках в местах сужения сосудов, спазмы сосудов в течение длительного времени также становятся причиной ишемического инсульта.

...
доктор Майкл Клаппер:

- Впервые я проснулся, так сказать, когда я работал анестезиологом и учился усыплять пациентов. Я видел многих пациентов до операции на сердце, при которой делается обход артерий, ведущих к сердцу (операция аорто-коронарного шунтирования - coronary bypass surgeries). Это было поздно ночью, и я сделал анализ крови сам. Когда я отнес кровь в лабораторию для обработки, я не поверил своим глазам. Обычно слой жидкости на поверхности сгустка крови вполне прозрачный, он желтый, но прозрачный, через него можно видеть. Кровь этого пациента была какой угодно, но не прозрачной. Сыворотка на поверхности была густой и жирной, белой; она выглядела как клей. И правда, она прилипла к стенкам пробирки, когда я ее потряс.

Я вернулся к пациенту и спросил: «Мистер Филипс, вы поели сегодня перед приходом в госпиталь?» Он сказал: «Да». - « А что Вы поели?» - «Я съел чизбургер и молочный коктейль». И когда он это сказал, я понял, что то, что я видел в пробирке было жиром из говядины, жиром из сыра, и молочным жиром из молока и мороженного. И весь этот жир прошел в его кровь и в действительности сделал его кровь жирной. Через 30-40-50 лет поддержания крови жирной происходят очень вредные изменения в сосудах.

С течением лет артерии засоряются жировым веществом. Потом образуется сгусток крови, который блокирует артерию полностью. Если артерия ведет к сердцу, то недостаток кислорода приводит к отмиранию сердечной мышцы, это инфаркт. Если заблокированная артерия ведет к мозгу, у пациента инсульт.

- На следующее утро мы отвезли мистера Филипса в операционную и я сделал ему наркоз. Хирург открыл ему грудную клетку, и начал вытягивать из артерий желтые, жирные отложения жирового вещества, вызываемого атеросклерозом. ("Атеросклероз" подразумевает два процесса в сосудах: отложение жировых веществ (afhere - по-гречески "кашица") с образованием бляшки и уплотнение стенки сосуда (skleros - "твердый") - прим. ред.).

Знаете, мы умираем от инфарктов, это одна из главных причин смерти в развитых странах сегодня. Можно сделать вскрытие (autopsy), это довольно частая процедура; она была гораздо более принятой, но все равно ее делают много, много раз. Что происходит - это ваше тело кладут на стол и разрезают грудь, и копаются там пока не найдут сердечную артерию, артерию, питающую сердце, артерию, закупоренную и не дающую потоку крови и кислорода попасть в сердце, что и убивает сердце, убивает вас. И они находят эту артерию и разворачивают ее, и они буквально вытягивают толстый и в форме сосиски кусок жирного вещества, который убил вас.

И они посылают его в патолого-анатомическую лабораторию. На следующий день приходит результат. Он всегда один и тот же. Это было сделано примерно три миллиона раз в медицинских исследованиях во всем мире. И результат всегда один: «сатурированный (насыщенный) жир и холестерол». Не было ни одного раза, когда бы ответ был: «брокколи и тофу».

- Когда я увидел весь этот жир в крови пациента я начал думать о своей собственной крови. Я провел большую часть своего детства на молочной ферме в штате Висконсин, и я ел огромные количества мяса и сыра. Я понял, что и у меня тоже риск около 50% того, что мои артерии закупорятся и вызовут инфаркт или инсульт.
...
Мы сможем иметь доступную воду там, где она раньше не была доступна, потому что вся вода не будет идти на культуры для корма скота. Больше воды станет доступно для роста городов.

- Это также будет означать, что количество химикатов, которые поступают в окружающую среду, радикально сократится, а любая малость, которую мы можем сделать, чтобы сократить количество этих химикатов очень и очень критично в настоящее время.

У нас будет меньше сердечных заболеваний, меньше инсультов, меньше рака, диабета; мы станем стройнее, в лучшей физической форме, здоровее и вообще более счастливыми людьми.

Джон Роббинс, автор бестселлера «Диета для новой Америки».
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/john-robbins-diet-for-new-america.htm

Джон Роббинс: Мы все умрем, в этом нет никакого сомнения. Но очень важно качество жизни. И если ваши артерии забиваются и делаются твердыми, тогда поток крови через вашу сердечно-сосудистую систему ограничен, и тогда питание и кислород, которые должны поступать в ваши органы, уменьшаются. Вследствие этого, возможно у вас будет инфаркт или инсульт, которые и убьют вас. Но и задолго до этого ваш жизненный уровень будет снижен. Ваша жизнеспособность, ваша энергия - ваша способность к самовосстановлению - будут попросту медленно угасать в течение жизни.
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/john-robbins-intervew.htm

Жиры - хороший источник энергии для организма, содержащий в два раза больше калорий, чем углеводы. Однако преобразование жира в топливо происходит намного труднее, поэтому это вещество легко откладывается под кожей и вокруг различных органов. Жиры преобразуются в горючее, лишь когда организм получает не соответствующее его потребностям количество углеводов. Различают два вида жиров: насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и в молочных продуктах, и ненасыщенные, или полиненасыщенные, жиры, главным образом преобладающие в растительной пище. Насыщенны жиры вызывают заболевания сердца и инсульты, тогда как ненасыщенные не обладают таким вредным действием. Именно поэтому наиболее полезной считается вегетарианская диета, т. е. рацион питания с низким содержанием насыщенных жиров.
Ребенок и уход за ним
Б. Спок
7-е издание.
Минск, "Попурри", 2003
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm

Вы надолго сохраните сексуальную активность. Обычную импотенцию, столь распространенную среди мужчин среднего и старшего возраста вызывает отнюдь не страх перед возможной неудачей. Причина чаще всего кроется в забитых артериях. Так же как закупорка артерий, ведущих к сердцу, приводит к сердечному приступу, а непроходимость сонной артерии, ведущей в мозг, вызывает инсульт >, блокада генитальных артерий – прямая дорога к импотенции.4,5 Такова правда жизни: бифштекс с сыром не придаст Вам сил настоящего мужчины, зато вегетарианский «бургер» вполне способен сделать из Вас более страстного Ромео.
...
Вы сохраните здоровье в старости. Становиться старше не значит становиться больным. Болезни, настигающие пожилых людей – диабет, ишемия, рак, артрит, < инсульт и даже болезнь Альцгеймера – в значительной мере связаны с питанием. Отказ от сахара, молока и мяса – действенный рецепт против многих серьезных заболеваний.
Преодолеваем пищевые соблазны

Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них
Нил Барнард, доктор медицины,
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/food_seduction-14.htm

Кардиолог Доктор Т.Вендт поясняет,что: «Уже многократно доказано, что такие болезни, как болезни суставов, атеросклероз, гипертония, диабет, нарушения обмена веществ являются первичными и ведут к инсульту и инфаркту. Всё это болезни цивилизации, вызванные перееданием и неправильным питанием. Мы часто говорим о вреде сахара или жира, но не думаем о том, что сильно вредить может и белок. В последнее время мы пришли к выводу, что основной причиной болезней цивилизации является именно белок.» Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: «Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка.»
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/meat_eat_hum.htm

Какие яды обнаружены в шашлыке:
Химические вещества (Заболевания)
Гетероциклические амины (Опухоли желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.)
Полиароматические углеводороды (Рак легких, опухоли поджелудочной железы, рак кожи и других органов.)
Конечные продукты гликолиза (Инфаркты, инсульты , поражения почек, глаз, конечностей.)
Министерство сельского хозяйства США

***

Люди, использующие преимущественно растительную пищу, меньше страдают гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, нарушениями жирового и углеводного обмена (тучность, ожирение, сахарный диабет), функциональными расстройствами в системе органов пищеварения.

Продукты растительного происхождения совершенно не содержат холестерина, а их жировая компонента в избытке содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые предохраняют организм человека от развития атеросклероза и таких грозных его осложнений, как инфаркт и инсульт.
Медкова Ирина Львовна
академик РАЕН, доктор медицинских наук
http://www.vita.org.ru/veg/eat/medkova.htm

Вегетарианство - это не только система питания, но и способ мышления и стиль жизни, поэтому те, кто стоит на этих позициях, любят свою систему питания, натуральные, свежие продукты, а также видят результаты - как правило, нормальное кровяное давление, отсутствие атеросклероза и его осложнений (инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца). Поэтому они с благодарностью принимают этот путь, т.е. возможность жизни без лекарств и болезней.
Вегетарианство и атеросклероз
Медкова И. Л., Павлова Т. Н.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/ateros.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 07:00 

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:34
Сообщения: 5
Я: Веган
Спасибо за ответ!
Когда я прочла эту статистику, она мне тоже показалась какой-то нелогичной. Я стала искать подтверждения ей и ничего не нашла. Мне очень интересно, откуда АиФ взял эти цифры? Как вы думаете, можно ли их попросить об источнике этих цифр? (должны же они отвечать за свои слова?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 07:21 

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:34
Сообщения: 5
Я: Веган
Я только что написала к статье на сайте АиФ комментарий с просьбой дать источник. Жду ответ:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 08:18 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Отлично! Спасибо. Ждём)

ст. 43 Закон о СМИ:

"Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. "..." Если редакция не располагает доказательствами того, что распространенные... сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации".

Закон о СМИ устанавливает право на ответ (ст. 46), которое может быть реализовано как раз в тех случаях, когда отсутствуют квалифицирующие характеристики распространенных сведений, предусмотренные институтом права на опровержение. При этом для возникновения у лица права на ответ достаточно, чтобы распространенные в отношении него сведения а) не соответствовали действительности или б) ущемляли права и законные интересы гражданина.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:06 

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:34
Сообщения: 5
Я: Веган
Спасибо за закон! Подожду неделю ответ от АиФа, если не последует, то тоже процитирую им закон о СМИ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:29 

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 12:17
Сообщения: 51
Я: Веган-сыроед
Я сейчас полазила в нескольких сайтах про "питание при инсульте" и там пишут, что нужно есть меньше животных продуктов и больше растительной.

Примерное питание против инсульта из медицинского сайта:
Для профилактики инсульта очень важно соблюдать правильное питание после инсульта. К таковым относятся животные жиры и соль. При ограничении таких жиров вы уменьшаете количество холестерина в крови и это помогает избегать инсульта.

Если же вы записаны в группу риска, то не стоит огорчаться и сразу плевать на себя. Диета для больных поможет вам избежать инсульта. Только строго соблюдайте ее. Замените вредные продукты другими или лучше просто исключите их! Что касается соли, то обязательно полностью исключите ее из своего рациона. Это сможет заметно понизить риск возникновения инсульта.

Исключите из своего рациона маринованные огурцы, наваристые мясные бульоны, пряности и специи, селедку, различные консервы. Не ешьте много яиц и сметаны.

Если вы не хотите пострадать от инсульта, то вы должны знать, что диета при инсульте обязательно включает в свой ежедневный рацион фрукты, овощи, соки, вегетарианские супы, кефир, ряженку, простоквашу. Можно заменить натрий, который находится в поваренной соли, на калий, который очень полезен организму. Калий содержится в апельсинах, моркови, капусте, редьке, картофеле, абрикосах, апельсинах, кураге, бананах. Полезно пить сок этих фруктов и овощей, кроме того свежевыжатые соки очень вкусны. Как можно больше ешьте эти продукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье. Инфаркт, инсульт
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:39 

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:34
Сообщения: 5
Я: Веган
Замечательная инфа, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 12:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
03.08.201
Мясо может вызывать рак

Употребление пищу необработанного мяса увеличивает риск возникновения опухолей.

Ряд экспертов в области продовольственной безопасности считает, что частое употребление в пищу мяса может повысить вероятность возникновения рака.

Прежде всего, это относится к употреблению в пищу необработанного, кровавого мяса, а также к некоторым специфическим видам мясной продукции.

Подобные выводы эксперты сделали в результате анализа статистики за последние 30 лет - они изучили рацион более чем 300.000 заболевших раком и обнаружили, что те из пациентов, кто чаще других употреблял в пищу необработанное мясо, также чаще других имел вероятность заболевания раком.

Новые результаты, несомненно, заинтересуют сторонников вегетарианства - они подтверждают отказ от употребления в пищу мяса.

http://www.agroru.com/news/676722.htm

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 08:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
13.01.12
Обработанное мясо может вести к раку поджелудочной

Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы.

В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer (Британском журнале рака), говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более 6 тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120112_rn_processed_meat_cancer.shtml

---------------------------------- :sm33:
Сравни с предыдущей статьей:
Употребление пищу необработанного мяса увеличивает риск возникновения опухолей.
http://www.agroru.com/news/676722.htm
Вывод очевиден: мясоедение опасно в любом виде.

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 09:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
13 марта 2012
Мясо сокращает жизнь

Изображение

Частое употребление мяса, даже в небольших количествах, существенно повышает риск ранней смертности. Такой вывод содержится в исследовании американских ученых Института здорового питания Гарвардского университета, сделанного на основе наблюдения 110 тыс добровольцев в течение 20 лет.

Итоги многолетнего исследования опубликовала газета "Лос-Анджелес таймс". "Ни говядина, ни баранина, ни свинина не приносят пользы человеку, - говорится в докладе группы ученых. - Даже три небольшие порции мяса в неделю повышают на 13 % риск серьезных заболеваний, среди которых рак, инсульт, болезни сосудов". "Если так называемое "красное мясо" употреблять ежедневно или же есть обработанные мясные продукты – сосиски, бекон, фарш, риск заболеть составляет не менее 20 %", - отмечается в докладе.

Ученые рекомендуют заменять мясной рацион как можно чаще здоровыми продуктами: орехами, зерновыми, бобовыми, обезжиренными молочными продуктами или же мясом птицы, а также рыбой нежирных сортов. Исследователи полагают, что опасность употребления мяса кроется в избыточном железе, насыщенных жирах, а также тех веществах, которые используются при обработке продукции на фермах. По данным экспертов, особенную опасность представляют непрожаренные стейки "с кровью" и сырой бифштекс - тартар.

Проблема особенно актуальна для жителей США, так как национальная кухня исключительна богата мясными блюдами. Многие американцы не представляют поход в ресторан без заказа стейка или фирменного бургера с большой рубленой котлетой и приправами. По статистике, жители США употребляют мясные продукты до 4-5 раз в неделю. "Понятно, что сразу люди, которые выросли на подобной диете, не откажутся от любимых традиционных блюд, но мы надеемся, что потребление мяса в связи с полученной информацией будет постепенно снижено", - надеются исследователи.

К эксперименту, длившемуся 20 лет, были привлечены 80 тыс женщин и 30 тыс мужчин в возрасте 28-55 лет. Результаты основывались на мониторинге диет и рационов участников. Самыми здоровыми оказались те, кто свел употребление мясных продуктов к минимуму.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова
http://www.itar-tass.com/c95/364679.html

а также:
http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB