Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: заменители трупов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 07:33 

Я: Веган
Скажите, друзья, каким продуктом можно заменить рыбу? В каком из растительных продуктов содержится тот список аминокислот и микроэлементов, который содержится в морепродуктах?

Заголовок сообщения: Re: заменители трупов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 07:39 

Я: Веган-сыроед
А зачем яд заменять?..
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/fish-health.htm

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 08:12 

у меня проблемы со щетовидкой, к тому же рыба полна фосфором. Ни одни добавки не усваиваются моим организмом, так как содержимое рыбы. Поэтому я спросила.
Ведь мясо содержит 8 аминокислот, которые нужны организму, но они есть в бобовых, а вот рыбу, чем можно заменить?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 08:42 

efgennya писал(а):
Скажите, друзья, каким продуктом можно заменить рыбу?

Ешьте грибы (любые). В них фосфора столько же, сколько и в рыбе. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 10:20 

Для чего материал на сайте размещен? :sm4:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 10:29 

Все это конечно замечательно, но не надо забывать о людях, для которых такие продукты, как рыба, заменить ничем невозможно. Пример: человек был строгим вегетарианцем в течении семи лет. Теперь ест рыбу с закрытыми глазами и зажимая нос. А все потому что вырос на мясном питании. Сою, грибы, творог и прочее печень не переносит. Морскую капусту пичкают кислотой, отчего печень тоже болит. А вегом был по этическим принципам, которые и не изменились.

Те же северные народы: как бы мы не орали, что каждый человек прекрасно может обойтись без мяса, а результат один. Ухудшение здоровья, выпадение зубов и т.д. Это для тех, у кого такой рацион уже в генах записан. :sm26:

Я это говорю все не потому что я такой сторонник мясного питания. Но пора посмотрть правде в глаза: есть люди, которым приходится гораздо хуже, чем нам бедным, терпящим вид радостно поедающих мясо товарищей. Это все крайне печально.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:12 

Мдя... не часто встретишь подобное мнение, высказанное вегетарианцем :sm50: . Помнится, лет ...цать назад врачиха в женской консультации отговаривала мою беременную в то время подругу бросать курить - дескать, ребеночек привык к допингу, у него нервный стресс при отказе случится может. Да и алкашикам как тяжело бросать бухать наверное, печень-то привыкла! :sm38: Да вы что? Мясо и рыбье в том числе - яд! Его кушать не надо! Отвыкать надо! Как же глубоко все-таки в людях это сидит... отказ от мяса, вроде как потеря чего-то, наверное слово "отказ" виновато. Наоборот! Каждый кусок мяса - потеря здоровья. Права Лесси - зачем яд заменять???

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:28 

Paul писал(а):
Сою, грибы, творог и прочее печень не переносит.

Ага....начинается....А еще колется....и мамка не велит.......С такой "мужской" поддержкой мы далеко не уедем.... :sm18:

Выпадение зубов - цинга - бывает только при крайней степени авитаминоза, вызванной нехваткой свежей зелени, овощей, фруктов, чеснока....ни по какой другой причине....Вы можете хоть во все дыры мяса напихать - зубы все одно вывалятся.....

Paul писал(а):
Теперь ест рыбу с закрытыми глазами и зажимая нос.

Это вообще без комментариев......Кривляние одно......

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:49 

Цитата:
Мдя... не часто встретишь подобное мнение, высказанное вегетарианцем .
Да, я вегетарианец. Но я не хочу превращаться в лицемера, считающего, что он лучше других. Поверьте мне, я знаю, какого это, я проходила через это и прохожу сейчас. Ничего личного, сужу по себе - лет пять назад я бы подписалась под всем, что Вы говорите.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:49 

Paul писал(а):
Да, я вегетарианец. Но я не хочу превращаться в лицемера, считающего, что он лучше других.

Да что же это такое.......При чем тут "лицемер-не лицемер", "лучше-не лучше"....Мы тут не для того, чтобы "ромашка устраивать" - кто лучше - кто хуже...
В этом пусть другие граждане разбираются - специально обученные. Мне лично плевать на личные качества кого бы то ни было.....Моя цель - ПРЕКРАТИТЬ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД ПРОТИВ ЖИВОТНЫХ, учиняемый человечеством. Пусть кто-то говорит, что я хуже.....Пусть хуже, мне фиолетово, только остановите геноцид!!!!!!!!.....

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:39 

Цитата:
Легко судить, о том, что хорошо, что плохо, когда проблемы не у тебя.

Не хотела Вас обидеть. Просто, как мне кажется Вы не верите в правильность собственного выбора (вегетарианства). Вероятно, Вы настоящий этический вегетарианец и сострадаете животным, но Вы не верите в то, что мясо отравляет не только душу и карму, но и тело! Мясо НЕ МОЖЕТ быть полезным! Никому! С ним всегда хуже, чем без него. Ну посмотрите что творится, здоровых детей не рождается, никто не умирает от старости, а только от инсультов (инфарктов) и рака! Это тупик мясоедства, а люди продолжают убивать, чтобы "лечиться".
Проблемы были и у меня. Вот папа мой перестал есть мясо, лишь когда выжил после тяжелейшей болезни, вызванной употреблением мяса (это единственная причина этой болезни - медицинский факт!). А с мамой была недавно тоже показательная история. Она у меня вегетарианствует наверное лет пять и это тоже позиция сострадания. Так вот, недавно она случайно услышала разговор о креме с КардиолИпином из бычьих сердец ( я писала об этом креме в теме про этичные фирмы в России) и подумала, что речь о КардиолОпине, который она пьет "от давления", услышала - и перестала его пить! втихую! Я узнала случайно, доказала что вещи разные, стали пить... НО! Человек сделал выбор. И это не глупость и не геройство, просто спокойная уверенность в том, что чужая смерть никогда не принесет пользу. Вот так-то...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:53 

С тех пор, как я прочитала о личном опыте сыромоноеда Изюма и его семьи, я раз и навсегда выбросила из головы глупости о незаменимости. Живу и чувствую себя в.е.л.и.к.о.л.е.п.н.о.
http://syromonoed.com/?q=book (Исповедь сыроеда)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 07:22 

EnkaHomms
Спасибо-спасибо большое за ссылку!!! Такие ребята классные! :sm66: Читаю с большим интересом, так много там всего))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 07:57 

Отключаем народ от системы потихоньку :)))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 08:19 

О, да! Я тоже на одном дыхании прочла истории из жизни Изюма. А фотографии его супруги видели до и после беременности? Разве это не чудо? :-D

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 09:37 

Примерно, то же самое я испытывал увидев их первый раз. Помнишь я тебе про косметику писал...? Теперь не обижаешься надеюсь?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 23:40 

Для щитовидки: в аптеках продается сухая морская капуста (без уксуса и пр добавок) и еще в яблочных семечках содержится дневная норма йода. Где-то было вычитано.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 16:41 

[quote="Sita"]НО! Человек сделал выбор. И это не глупость и не геройство, просто спокойная уверенность в том, что чужая смерть никогда не принесет пользу. Вот так-то...
Как-то Вы так хорошо написали....Даже прям....потеплело на сердце....

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:35 

Спасибо, друзья)
Я думаю, что скорее всего прислушаюсь к совету есть грибы и яблоки с семечками))))

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 08:52 

Я: Вегетарианец
А у меня вот тут другой вопрос возник. Лучший заменитель мяса-соя? Но она в большинстве случаев генномодифицированная. Вы ее как-то выбираете? Может фирму подскажете, в которой уверены?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:27 
Администратор

Ищу истину писал(а):
А у меня вот тут другой вопрос возник. Лучший заменитель мяса-соя? Но она в большинстве случаев генномодифицированная. Вы ее как-то выбираете? Может фирму подскажете, в которой уверены?

ГМ-компоненты? Опаснее мяса может быть только мясо!
http://www.vita.org.ru/veg/transgen/dangerous-meat.htm

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:42 

Есть такие листы для суши из морской копусты... Так вот недавно подруга-вегетарианка сказала, что если сей листик сунуть в любой суп(уже в готовый, горяченький) - получится настоящая уха... Правда мне эти листы совсем не нравятся - потому как по вкусу натуральная рыба... и по запаху тоже. Но йод опять же - полезно. На счет фосфора не знаю...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:48 

Соя мне не нравится по вкусу... по крайней мере то, что могу найти в продаже. Предпочитаю чечевицу, маш, горох, фасоль :) Хороший тофу (соевый сыр) тоже сложно найти. Обычно какой-то сухой-пластмассовый попадается. Но вот соевый соус(настоящий, без консервантов, полученный брожением в течение месяцев) или паста мисо с зеленой стручковой фасолью (даже из заморозки) - отменное сочетание вкуса :) Вот так легко найти вегетарианцу белковую пищу :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:59 
Администратор

Для изготовления сладостей (повидла, мармелада, зефира, пастилы, желе, детского питания и пр) вместо кожо/рого/костного желатина используются такие натуральные загустители как:
пектин, получаемый из ягод, фруктов и стеблей растений,
и
агар-агар, получаемый из морских водорослей.

Часовой пояс: UTC