Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 19:21 

salamandra писал(а):
Мясо не ем лет с 12-14 (точно не помню), т.е. около 15 лет. Не доходило раньше, что рыба - то же мясо, как дошло - около года как не ем. Несколько месяцев назад узнала про сычужные сыры, сразу отказалась, хотя раньше жить без сыра не могла (прям как Рокки из "Чипа и Дэйла" :sm63: ), иногда компенсирую брынзой и адегейским, когда сильно уж страдаю. Сейчас отказываюсь постепенно от яиц, в чистом виде не употребляю, только если в выпечке встретятся, но и ее стараюсь свести к минимуму. Единственное, что употребляю из сомнительных продуктов без зазрения совести - это козье молоко от проверенных коз :sm1: . Не ношу кожу, мех и т.п. Можно найти вполне приличные вещи несадистского происхождения.
Постепенно стремлюсь ко 2-му пункту, очень уж привлекательно с любой точки зрения :sm3:

Вот, это было раньше, а теперь с радостью сообщаю, что поменяла ориентацию :sm38: - я теперь сыроед-веган уже около 2х месяцев!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 23:05 
Нападайте!
Ем мясо, рыбу, сыр, яйца.
При этом перевожу деньги на счет питомников для собак - адресно - и требую отчета за свои деньги - не хочу, чотб деньги пошли не животным, а людям.
Ем не каждый день... но.. я на сайте уже давно....
НО НЕ МОГУ Я! И МУЖ НЕ ХОЧЕТ!!!!!!
Вижу Ваши сообщения, и завидую Вам.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 14:08 

Я: Веган
Anna Sergeevna, ia dumaiu, chto na muzha ssylat'sia ne nado. Vse zavisit tol'ko ot vas. U menia muzh chistokrovnyj siciliec i moj perehod na vegetarianskuiu edu byl vospriniat v shtyki. Skandaly ustraival, oral, obzyval, dovody ne slushal, razvodom ugrozhal, chut' do rukoprikladstva delo ne doshlo, no menia ne slomil. I bezgramotnye dovody moej ital'ianskoj svekrovi na menia nichut' ne podejstvovali. Ia svoe mnenie uvazhaiu, postupki obdumyvaiu, ot priniatogo reshenia ne otkazyvaius', was muzh uspokoilsia, menia pochti perestal zadevat', ia staraius' gotovit' doma tol'ko vegetarianskie bliuda, miaso on na rabote est. Mechtaiu postepenno na veganstvo perejti

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 12:11 

Я: Веган-сыроед
А я на данный момент не знаю, как ответить на поставленный вопрос. Вегетарианка я около 10 лет, всегда тяготела к веганизму. Свою тягу реализовала в феврале с.г. Но несколько недель назад начала употреблять кефир, от которого мне крайне плохо. Кефир я ввела в рацион после консультации с врачом. Итак, обратилась за консультацией в связи с тем, что явно ощущаю белковую недостаточность, в связи с которой очень сильно отекла. То бишь, после перехода на постоянное веганство в течение более чем полугода, я "поправилась" килограмм на 10. Тело стало рыхлым, при нажатии остаются следы. Питаюсь довольно скудно: фрукты, овощи, орехи, редко каши, грибы и бобовые, овощные консервы (мечтаю отказаться от них), также ем мёд (покупаем его у проверенных продавцов). Ем крайне мало в связи с физиологической потребностью. Просто-напросто нет желания есть. И так было всегда. Только вот ещё 8 месяцев назад я весила около 50 кг, сейчас же ощущаю себя совсем некомфортно с лишним весом. Может, кто-то встречался с подобного рода проблемой?

Катя

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 17:10 

Врачи могут еще много что интересного сказать, особенно диетологи. Мы эту тему уже обсуждали:
См. сообщение Георгия
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1358&p=12097#p12097
Во всем мире врачи изучают диетологию либо в виде факультатива, либо не проходят вовсе. Так что познания большинства врачей в области питания ограничиваются примерно теми же представлениями, которые витают среди обывателей.
На моем опыте: у нас диетологию не преподавали. Была возможность записаться на 4-х дневный цикл лекций, на который никто из всего потока не записался.
На всех прочих кафедрах вопрос диетологии преподавался в виде догм: мясо надо вводить в виде прикорма с 8 месяцев и т.д. - Есть ли что-то реально полезное в мясе, чего нет в растительной пище, сколько этого чудо-полезного вещества есть в мясе - этот вопрос не изучался (да и на диетологии, думаю, этот вопрос никто не поднимают - врачам не дают знание, которое бы позволяло давать правильные рекомендации пациентам, мясная индустрия и фарминдустрия требует для своего существования миллионы хронически больных мясоедов).
Единственное отличие врачей от обывателей в диетологии - гонора больше.

И Ваш случай - яркое подтверждение тому. Кефир - это отнюдь не самый высокобелковый продукт (на 100 г 2-3 г белка). Между тем, в орехах белка - 20-30 г на 100 г, в сое - все 40. Почувствуйте разницу.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 17:49 

Лесси! Спасибо Вам за участие! Абсолютно солидарна с Вами и Георгием. Думаю, что проблемы у меня оттого, что неправильно составила свой рацион, белковой пищи крайне мало. Надеюсь, что в скором времени смогу освободиться от груза лишних кг в виде отёков, то бишь воды.. А кефир попила недели полторы и перестала. Плохо от него очень.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:17 
я сыроедка

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 23:25 

Я не ем мяса 5 лет. В жаркое время года ем только растительную, преимущественно, сырую пищу, но зимой не могу отказать себе в рыбе, молоке, яйцах. Последние годы старалась покупать домашнее молоко и яйца, но не всегда получалось. После просмотра фильмов "Виты" желание есть яйца и рыбу отпало навсегда, молоко - только домашнее и только у тех, кого знаю.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 09:21 

Оволактовегетарианец (пока))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 08:14 

Привет всем, была лакто вегетарианкой, уже неделю вег :sm3:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:57 

Ka_Lachi писал(а):
Вегетарианка я около 10 лет, всегда тяготела к веганизму. Свою тягу реализовала в феврале с.г. Но несколько недель назад начала употреблять кефир, от которого мне крайне плохо. Кефир я ввела в рацион после консультации с врачом. Итак, обратилась за консультацией в связи с тем, что явно ощущаю белковую недостаточность, в связи с которой очень сильно отекла. То бишь, после перехода на постоянное веганство в течение более чем полугода, я "поправилась" килограмм на 10. Тело стало рыхлым, при нажатии остаются следы. Питаюсь довольно скудно: фрукты, овощи, орехи, редко каши, грибы и бобовые, овощные консервы (мечтаю отказаться от них), также ем мёд (покупаем его у проверенных продавцов). Ем крайне мало в связи с физиологической потребностью. Просто-напросто нет желания есть. И так было всегда. Только вот ещё 8 месяцев назад я весила около 50 кг, сейчас же ощущаю себя совсем некомфортно с лишним весом. Может, кто-то встречался с подобного рода проблемой?

Плохое здоровье может быть не только из-за того что мы что то едим или не едим. Не надо исключать и всякие вирусы и микробы.
Я по своему опыту определил что на мое здоровье больше влияют физические упражнения и свежий воздух нежели еда. Тоесть можно в принципе питаться хорошо и чувствовать себя плохо и можно питаться junk food-ом и чувствовать себя отлично.

1. Вегану нужно тщательно и осторожно загорать - чтобы запастись витамином Д на зиму.

2. Большинству веганов нужно восполнять запас витамина Б12 - вполне возможно у некоторых веганов и присутствует в кишечнике флора производящая этот витамин но в городских условиях это крайне маловероятно.
2а. Если у человека проблемы с желудком, гастрит или язва - Б12 очень плохо всасывается. При этом запасы б12 очень быстро тратятся потому что они не всасываются обратно вовремя их использования. Надо лечить желудок и до выздоровления восполнять Б12 через уколы. "Просто напросто нет желания есть" - это совсем не просто напросто, либо очень мало движения либо проблемы с желудком, или еще какая та гадость. Само вегетарианство от этого не вылечит, лучше сдайте анализ на хеликобактер, или другие анализы. В любой победе главное разведка. ;)

3. Для здоровья обязательны РЕГУЛЯРНЫЕ физические нагрузки на свежем воздухе. Тот же футбол, бадминтон, катание на велосипеде или роликах, плаванье, скалолазание, йога. Нужны нагрузки выше среднего чтоб чуть-чуть но через себя все делалось. Если нету сил на это - значит что-то явно не то. В фруктах и крупах МНОГО энергии, если не тратить ее она накапливается в виде излишнего веса.

4. Сбалансированная диета.
4а)Регулярно Белки - гречка, бобы, чечевица, овсянка, семечки, орехи, хлеб(как бы его не хаяли но в нем много белков).
4б)Витамины и минералы - разная зелень, фрукты, овощи.
4в)Исключить вредные элементы - маргарин, консерванты, жареную еду.
4г) омега3 - льняное масло, грецкие орехи, конопляное масло..

Я лактовегетарианец уже почти 20 лет. 2 года пробыл веганом когда был за границей - там это как-то проще. Сейчас стараюсь по возможности придерживаться веганского образа жизни, но вообще лактовегетарианец.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 23:02 
Администратор

Andyba писал(а):
Вегану нужно тщательно и осторожно загорать - чтобы запастись витамином Д на зиму.

Я слышала рекомендации врачей, о том, что для того чтобы получить необходимую дозу витамина Д, человеку достаточно находиться на свежем воздухе 15 минут в день, причем, достаточно в тени. Конечно, свежего воздуха много не бывает, но сильно сомневаюсь, что "загорать" вообще необходимо.

Andyba писал(а):
"Просто напросто нет желания есть" - это совсем не просто напросто, либо очень мало движения либо проблемы с желудком, или еще какая та гадость. Само вегетарианство от этого не вылечит, лучше сдайте анализ на хеликобактер, или другие анализы. В любой победе главное разведка. ;)

Согласна, что к здоровью нужно проявлять своевременное внимание, но отсутствие желания есть необязательно говорит о том, что Вы перечислили. К примеру, я раньше очень любила плотно покушать :sm83: , но потом, в целях поддержания формы (уже будучи веганом), на некоторое время значительно ограничила себя в некоторых продуктах и количестве употребляемой пищи (конечно плюс физические нагрузки и пр.). Сначала, это было, мягко говоря, нелегко :sm103: , но потом - даже в удовольствие! И как-то энергии, наоборот, прибавилось; чувствую себя прекрасно; а самое главное: мне теперь уже не хочется кушать столько, сколько я ела раньше! :sm1: Так что теперь даже напрягаться не приходится, чтобы вовремя говорить себе: "стоп"! В последнее время часто слышу о том, что человеку пищи требуется намного меньше, чем мы привыкли считать "нормой"...

А по поводу физических нагрузок, сбалансированного питания и остального, полностью с Вами согласна! :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 03:00 

Светлана 10000 писал(а):
Я слышала рекомендации врачей, о том, что для того чтобы получить необходимую дозу витамина Д, человеку достаточно находиться на свежем воздухе 15 минут в день, даже в тени. Конечно, свежего воздуха много не бывает, но сильно сомневаюсь, что "загорать" вообще необходимо.

Ну доктора докторам рознь :) Один может подразумевать что человек питается молочными и печенкой, другой может подразумевать что человек живет в Италии или Флориде где можно загорать и зимой. Я лично вообще читал что ни в любой день и не в любое время дня можно получить этот витамин через загар.

А если живешь в России лучше все таки летом загорать, причем 15-20 минут в день может быть достаточно если это загар в купальном костюме... то есть на все тело. К сожалению сейчас у многих образ жизни такой что весь день за компом или в офисе, домой только вечером когда не позагораешь уже. Так что остается только суббота, воскресенье и отпуск. И вот в эти дни пытаясь наверстать упущенное вместо загара люди сгорают, что очень печально и вредно.

Кстати о распухании организма при нехватке белков http://en.wikipedia.org/wiki/Kwashiorkor

Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 08:39 

№1
Уже около двух лет..не могла стать раньше из-за возраста!Мне всего 13 лет, поэтому раньше мне родители и доктор запрещали не есть мясо, так как моему организму нужны белки!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 09:03 

Andyba писал(а):
Кстати о распухании организма при нехватке белков http://en.wikipedia.org/wiki/Kwashiorkor

Кваршиоркор встречается только в голодающих странах. Он может возникнуть при длительном очень скудном и однообразном питании (например, раз в день по горстке риса).

Данька, поздравляю со столь ранним переходом на естественную пищу.

Ваши врачи и родители ничего не знают о диетологии. Обратите их внимание на содержание белков в любом растительном продукте (пишут на упаковке). Белков достаточно в вегетарианском рационе как для взрослого, так и для ребенка.

О качественном составе белков:

Изображение
Источник: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/m ... cer.htm#03
т.е. по своему качеству (составу незаменимых аминокислот) растения не уступают и даже превосходят животный белок!

О детях и вегетарианстве: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 01:00 

Я: Вегетарианец
Всем привет. Я номер 8.

Да, я трупоед, падальщик... Даже не ожидал что цифра 8, очень сильно откликающаяся в моей душе и жизни даже тут оказалась моей... дело не о том...

Ребят, у меня вот такая штука... Долгое время я вообще не задумывался об этом обо всём... Задумался серьёзно этой ночью.. Побудило Витовское видео которое увидел... я предполагал что дело не чисто, но теперь уверен... Я насчет жестокости к животным...

Моя позиция ВСЕГДА была следующего характера:

Нельзя издеваться над животными, нельзя именно ЖЕСТИТЬ... Нельзя ради галимого воротника или яркой шубки поддерживать убийство зверьков... Они маленькие, милые, и порой наивные... Хотя если руку на грудь то инстинкт самосохранения у них есть как и у всех, но они оказываются не приспособлены к хитрому живодеру человеку... В итоге висят на шее...

Мы с женой от натурального меха отказались давно, НО! Во всём есть исключения... Например, вы живете в тайге... Ну так по-жизни получается... я понимаю что вы все, как и я, живете в тёплых квартирках, с интернетом и прочей мутотой, и я бы сам не поверил что существуют люди которые живут в тутдре или на северном полюсе, но выходит что они и правда есть... Тут возникает вопрос ко всем вам, грамотным веганам и прочим все вега-танцам... Вы предлагаете выселить и сжечь на кострах людей, которым по истории сложилось жить на северном полюсе или глухой сибири, за точ то они единственное что могут есть это рыбу и мясо (не поверите, но там нет растительности... мать-природа видимо протупила и создала вместо леса - лёд и снег...) и им жизненно приходится растить ДОБРОМ оленей, но убивать некоторых из стада чтобы сделать себе одежду (вы не поверите, но там нет супермаркетов и денег тоже нет)... Что делать в такой ситуации? Они должны быть умерщвлены или вообще исчезнуть? Они подлецы и негодяи? Как быть в такой ситуации?

___ запомните этот вопрос обязательно, и ответьте, а я задам следующий___

Я люблю животных... мне нравятся животные... я считаю их честными... Я не строю из себя супер гринпиську, и честно порой это показуха, хотя я подписан на все рассылки WWF... Но так уж устроен человек, что он всеяден... Тут я приведу ответы людей, которые говорили со мной на эту тему в сети, вопрос был насчет этики и морали и весьма развернутый:

klara schweizer
у меня знакомая не стала кушать мясо и что ,просто заболела,в прямом смысле этого слова,и постарела.я сама много ем мяса,тоже плохо,а когда мясо в умеренных количествах кушаешь,скажем 1-3 раза в неделю,для организма это нормально и в кровь поступают микро элементы и витамины.которых в оващах и фруктах нет.и потом неужели вы откажитесь от окорочков,колбаски копченной?я нет.возможно я хищник,есть люди ,отказываются от мяса,тогда они плотоядные.
мясо надо кушать,но и разгрузочные дни делать ,полезно для организма.
а что касается вырастил и сьел.если все начнут для себя растить животных,что будет?каждый занимается своим делом,одни выращивают,другие кушают.

Владимир Птохов
Плотоядные (собака и кошка) – длина кишечника примерно в 3-6 раз больше длинны тела и уних один желудок. Растительноядные (как корова) – соотношение 15-20 и у них обычно 4 желудка.

У человека отношение близко к 6 и один желудок. Поэтому все биологи считают его плотоядным. А размыления и чувства здесь не при чем - веганство иррационаьно.

Н@т@ш@
Человек по природе всеяден, потому что слаб ( по сравнению с животными ). У него нет таких когтей и зубов, как у хищников, но он не может и так быстро бегать, как травоядные. Вот поэтому и приспособился употреблять в пищу все. Что поймал - вырастил - нашел, то и пища.

absolute_queen
Человек всеяден. Имеются некоторые признаки, указывающие на то, что изначально мы не плотоядны: например, зубная формула (если объяснять наглядно- то у хищников мясо между зубов не застревает, а у человека зубы устроены по другому, поэтому, мышечные волокна, в просторечье "мясо" постоянно застревают между коренных зубов, вызывая кариес, и если бы не современная стоматология, и глобализация в целом, то продолжительность жизни человеческих особей, только из-за гнилых зубов составляла бы не более 35-40 лет).
Но, с другой стороны, азот, так необходимый для постороения белковых соединений в организме, находится только в мясе, его заменить можно лишь грибами, но в грибах его недостаточно. А без азота- рахит, белковая недостаточность, дистрофия и ещё много всяких бяк...
Это вкратце.
А про этическую сторону вопроса: мясо мы едим, как правило, уже безжизненное, а никто не задумывался, жуя свежий зелёный салат, или кромсая капусту в овощной суп, о том, что у растений также есть нервные окончания? И что в данный момент, вы режете ножом, кидаете в бурлящий кипяток или тщательно пережёвываете ЖИВОЕ растение, которое чувствует в данный момент боль?
А по поводу меха: производство синтетических шуб из искусственного меха наносит непоправимый урон окружающей среде, к тому же для здоровья человека носить синтетику не полезно, у многих людей на неё аллергия, и как быть в России зимой? Пуховики же тоже не выход...
Тем более, что на несчастных будущих шуб уже давно не охотятся жестокие браконьеры (это невыгодно с точки зрения экономики), норку, соболей, овец и других пушных зверей сейчас выращивают на фермах и в зверосовхозах.
Хотя, всё равно их жалко до слёз...

Ольга
я читала,что доказано,что если человек употребляет только растительную пищу,то это ведет к необратимым последствиям всего организма и продолжительность жизни сокращается.Человек не получает всех неоходимых веществ для жизнедеятельности всего организма.А чем восполнять необходимые продукты,не употребляя животных в пищу мы пока не научились....Нельзя заставить волка есть только капусту.Так уже заложено в природе.А раз такие явления есть ,значит это необходимо.Надо только в этом хорошо разобраться.

Flag
Вообще-то есть малоизвестная гипотеза, что предки человека были из обезьян, обитавших в мангровых зарослях. Это нечто вроде джунглей, растущих на берегах южных морей. Питались эти обезьяны моллюсками, крабами и рыбой - листьев и плодов маловато было. В воду лазали, плавать научились (а те, что в океан уплыли - наверно, дельфинами стали...). Постепенно вытянулись, полысели - шерсть в воде не нужна, перестали опираться при ходьбе на руки... Наша еда - фрукты и рыба, получается. Мясо, - более поздний заменитель. И не надо идти против Природы. Белок животного происхождения - необходим. Особенно в детстве.
А вегетарианцам в шутку скажу - вы обрекаете животных на самую мучительную смерть. Особенно травоядных. Смерть от голода.

Так как быть со всем этим? Вы просто пойдете в отказ или адекватно прикините ситуацию?

_______

Ну и наконец, хочу чтобы вы поняли меня... Я очень люблю природу, очень люблю животных и очень хочу лично помочь сохранению редких видов... Да и вообще, эти жуткие кадры из реальности о скоте на фермах - жесть... Жеть, тошнотина и просто низко...

Но, людей очень много, и все хотят жрать... всем так или иначе нужно питаться... Если все будут есть только траву, то нас сожрут те же самые хищники... *Кстати, борцы за веру, скажите, а вы перед львами, тиграми, волками и прочими тоже с плакатами готовы ходить чтобы они жестоко не раздирали на скаку и не ели ланей, тушканов, приматов, зайцев и прочих существ? Или эти все болтанства только на людей распространяются?*

Тогда о какой ИМЕННО жестокости речь? Жестокости как факт и порой необходимость или жестокости как способ заработка (чтобы повышать кпд и кол-во, отрезая яйца поросяткам и клювы курам и прочее изуверство оправданное сельхозом?)...

Я думаю так: как не крути а мир устроен сложно и каждый жрет другого, хоть животные, хоть растения, хоть грибы.. все кого-то едят... И поверьте, дереву не меньше больно от того что его рубят... просто вы привыкли видеть "глазки кота из шрека" у зверушек, а про дерево думаете что это просто дерево... цветы дарите.. и прочее... КОроче, так посудить так всё неправильно в этом мире... Я против НАСИЛИЯ... но я уверен что без насилия мир не будет существовать.. Насилие везде, в факте мира... Молнии - насилие... Огонь - насилие... Вода (для утопающей мушки или животного) - насилие... Ветер, инстинкты, всё есть насилие... и всё есть любовь... Ведь, где есть ночь. там есть и день.. Где убыло там и прибыло... Вот в чём соль... Подумайте и расскажите мне КАЖДЫЙ и желательно так же развернуто как я сейчас всё это спросил, иначе мы так и не дойдем до сути погибнув в полемике... Всем привет, желаю добра от души, и желаю чтобы никто не издевался ради прихоти над другими, но использовал мир, как место познания...

С вами был, есть, и будет Данила Ха...

Искренне и от сердца, желаю света всем и добра...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:46 

Danila-XA писал(а):
Например, вы живете в тайге... Ну так по-жизни получается... я понимаю что вы все, как и я, живете в тёплых квартирках, с интернетом и прочей мутотой, и я бы сам не поверил что существуют люди которые живут в тутдре или на северном полюсе, но выходит что они и правда есть... Тут возникает вопрос ко всем вам, грамотным веганам и прочим все вега-танцам... Вы предлагаете выселить и сжечь на кострах людей, которым по истории сложилось жить на северном полюсе или глухой сибири, за точ то они единственное что могут есть это рыбу и мясо (не поверите, но там нет растительности... мать-природа видимо протупила и создала вместо леса - лёд и снег...) и им жизненно приходится растить ДОБРОМ оленей, но убивать некоторых из стада чтобы сделать себе одежду (вы не поверите, но там нет супермаркетов и денег тоже нет)... Что делать в такой ситуации? Они должны быть умерщвлены или вообще исчезнуть? Они подлецы и негодяи? Как быть в такой ситуации?

О-о, Danila-XA, очень интересно, а Вы эрудит! У Вас богатая фантазия, да еще и с намеком на садизм! Круто.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 17:07 

Danila-XA
Много букв. Сам факт того что Вы пришли на этот форум и настрочили не маленький пост говорит о том, что Вам не безразлична Ваша же позиция, такое ощущение что нет уверенности в собственной правоте, иначе зачем все эти вопросы и "доказательства" не выдерживающие никакой критики? Ни на один Ваш вопрос нет смысла отвечать специально, это детский уровень и все ответы есть на этом сайте, просто потрудитесь изучить проблему, раз она Вас так мучает.
Почитав форум Вы поймете, что здесь не принято рассуждать в духе подобных фантазий (кого-то сжечь и прочий лепет).
Для тех людей, которые не могут углубится в изучение научного подхода к вегетарианству, но тем не менее, высказывают, как и Вы, интерес к проблеме (что само по себе очень хорошо, ибо говорит о способности задумываться) у меня есть совет: просто загляните в свою совесть - "Будьте как дети" и Вы почувствуете отвращение к убийству слабого, чувство данное нам при рождении, позвольте ему выйти из Вашего сердца и все аргументы станут не нужны.
Друзья! Мясоеды идут к нам за помощью ( помните - каждый преступник подсознательно хочет, чтобы его остановили). А все эти заходы напоминают мне фильм "Обыкновенное чудо" - Я скакала за вами три дня и три ночи, чтоб сказать как вы мне безразличны! :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:56 
Администратор

Sita писал(а):
А все эти заходы напоминают мне фильм "Обыкновенное чудо" - Я скакала за вами три дня и три ночи, чтоб сказать как вы мне безразличны! :sm1:

Sita, :sm36: :sm38: !!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:41 

Да этот Данила просто запутавшийся сам в себе и в этом мире, мечущийся из крайности в крайность подросток….Наверное, надо ему все-таки помочь….В его словах нет логики ни на грамм….- то он вдруг хочет «спасать редкие виды», оставаясь при этом трупоедом, потому как «жрать ему хоцца»…но при этом даже не удосужился почитать на сайте, что именно трупоедство и ведет к вымиранию редких видов из-за вырубки лесов под пастбища и кормовой посев и, тем самым, лишения редких видов среды обитания…..
То ему вдруг до сладких, умильных слез жалко растений…..Вы уж определитесь, кого Вам больше жалко….Или, скорее всего, никого и ничего не жалко, раз уж попал в мир насилия??? А?…. :sm67: Данила, я хочу дать Вам совет: создайте, пожалуйста, специальный сайт и форум в защиту помидоров, яблок и капусты, раз Вам их так жалко….и боритесь себе там с вегетарианством на здоровье, сколько влезет….Возможно, у Вас даже сподвижники появятся…..А Вы нам потом расскажете…..Ок? :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:35 
Администратор

Аллюр писал(а):
Данила, я хочу дать Вам совет: создайте, пожалуйста, специальный сайт и форум в защиту помидоров, яблок и капусты, раз Вам их так жалко….и боритесь себе там с вегетарианством на здоровье, сколько влезет….Возможно, у Вас даже сподвижники появятся…..А Вы нам потом расскажете…..Ок? :sm1:

Аллюр, Ваш совет - универсальное решение проблем для всех отчаянных мясоедов, точнее "борцов за права растений"! Поразительно, как оказывается просто избавиться от "навязчивых" вегетарианцев!)) И что мы будем теперь делать?!)) :sm33: :sm67:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:08 

№5

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:38 
Я почти на 100% согласна с Danila-XA .
Хотя нет – на 100%.
Человек с создания своего ел мясо – бегал за мамонтами – убивал – и кормил все племя. Не только мамонтами, а и другими животными. Людям нужен белок, всегда был нужен! Надо, чтоб животные жили в хороших условиях. Я не ем – телятину (спасибо Вам) – это молодая корова, но я не могу не есть свинину, говядину….. не могу.. Пример: по НТВ идет передача: квартирный ответ - в воскресенье в 12-00 … там часто показывают мужчину, который готовит на мангале. И после того, что он показывает, Вы хотите, чтоб мы прекратили есть мясо???? – НИКОГДА. Здорово готовит.
Не ношу и не покупаю шубы из натурального меха . ненавижу людей, которые охотятся на диких животных.! Охоту я не люблю – и ненавижу охотников.
Охотники – это трусы! Самые большие трусы в лесу. Они не могут пойти в лес без ружья
- т. к. ссут, что им даже маленькое животное может принести вред… а почему??? Потому что он (охотник) ссыкло!!!!! И идет с ружьем в лес…. А тот же медведь – без ружья!!!!!
Ненавижу : охотников (т.к. это ссыкуны по жизни).
Ненавижу того прибалта, который скинул собаку с моста….. всех тех уродов, что лишают жизни беспомощных существ…(кошки, собаки, кролики, хомяки и т.д.).
Есть разные воззрения: люблю ли я животных или нет! Не надо нас винить. Вы тоже много чего не замечаете.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 23:00 
аллюр!
мое мнение - запутались - Вы! Данила прав во всем!
Логика есть его рассуждений во всем. Не знаю. знакомы ли Вы с самолетом... не так давно - летела я из Ульяновска в Москву - не высоко... около 5000 над землей (ан был).. погода хорошая .... так скажите мне веганы!!!! а где леса-то???? почти 2000 км.. и только поля - лесов нет!
Защищайте - все защищайте.... только лесов в центра России давно уже нет!
а что Вы-то сделали для защиты природы, и почему осуждаете Данилу???

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 08:33 

Анна, пардон, Сергеевна.....Э-э-э-э-э-э.....С Вами всё в порядке????? :sm33: :sm33: :sm33:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC