Всем привет. Я номер 8.
Да, я трупоед, падальщик... Даже не ожидал что цифра 8, очень сильно откликающаяся в моей душе и жизни даже тут оказалась моей... дело не о том...
Ребят, у меня вот такая штука... Долгое время я вообще не задумывался об этом обо всём... Задумался серьёзно этой ночью.. Побудило Витовское видео которое увидел... я предполагал что дело не чисто, но теперь уверен... Я насчет жестокости к животным...
Моя позиция ВСЕГДА была следующего характера:
Нельзя издеваться над животными, нельзя именно ЖЕСТИТЬ... Нельзя ради галимого воротника или яркой шубки поддерживать убийство зверьков... Они маленькие, милые, и порой наивные... Хотя если руку на грудь то инстинкт самосохранения у них есть как и у всех, но они оказываются не приспособлены к хитрому живодеру человеку... В итоге висят на шее...
Мы с женой от натурального меха отказались давно, НО! Во всём есть исключения... Например, вы живете в тайге... Ну так по-жизни получается... я понимаю что вы все, как и я, живете в тёплых квартирках, с интернетом и прочей мутотой, и я бы сам не поверил что существуют люди которые живут в тутдре или на северном полюсе, но выходит что они и правда есть... Тут возникает вопрос ко всем вам, грамотным веганам и прочим все вега-танцам... Вы предлагаете выселить и сжечь на кострах людей, которым по истории сложилось жить на северном полюсе или глухой сибири, за точ то они единственное что могут есть это рыбу и мясо (не поверите, но там нет растительности... мать-природа видимо протупила и создала вместо леса - лёд и снег...) и им жизненно приходится растить ДОБРОМ оленей, но убивать некоторых из стада чтобы сделать себе одежду (вы не поверите, но там нет супермаркетов и денег тоже нет)... Что делать в такой ситуации? Они должны быть умерщвлены или вообще исчезнуть? Они подлецы и негодяи? Как быть в такой ситуации?
___ запомните этот вопрос обязательно, и ответьте, а я задам следующий___
Я люблю животных... мне нравятся животные... я считаю их честными... Я не строю из себя супер гринпиську, и честно порой это показуха, хотя я подписан на все рассылки WWF... Но так уж устроен человек, что он всеяден... Тут я приведу ответы людей, которые говорили со мной на эту тему в сети, вопрос был насчет этики и морали и весьма развернутый:
klara schweizer у меня знакомая не стала кушать мясо и что ,просто заболела,в прямом смысле этого слова,и постарела.я сама много ем мяса,тоже плохо,а когда мясо в умеренных количествах кушаешь,скажем 1-3 раза в неделю,для организма это нормально и в кровь поступают микро элементы и витамины.которых в оващах и фруктах нет.и потом неужели вы откажитесь от окорочков,колбаски копченной?я нет.возможно я хищник,есть люди ,отказываются от мяса,тогда они плотоядные. мясо надо кушать,но и разгрузочные дни делать ,полезно для организма. а что касается вырастил и сьел.если все начнут для себя растить животных,что будет?каждый занимается своим делом,одни выращивают,другие кушают.
Владимир Птохов Плотоядные (собака и кошка) – длина кишечника примерно в 3-6 раз больше длинны тела и уних один желудок. Растительноядные (как корова) – соотношение 15-20 и у них обычно 4 желудка.
У человека отношение близко к 6 и один желудок. Поэтому все биологи считают его плотоядным. А размыления и чувства здесь не при чем - веганство иррационаьно.
Н@т@ш@ Человек по природе всеяден, потому что слаб ( по сравнению с животными ). У него нет таких когтей и зубов, как у хищников, но он не может и так быстро бегать, как травоядные. Вот поэтому и приспособился употреблять в пищу все. Что поймал - вырастил - нашел, то и пища.
absolute_queen Человек всеяден. Имеются некоторые признаки, указывающие на то, что изначально мы не плотоядны: например, зубная формула (если объяснять наглядно- то у хищников мясо между зубов не застревает, а у человека зубы устроены по другому, поэтому, мышечные волокна, в просторечье "мясо" постоянно застревают между коренных зубов, вызывая кариес, и если бы не современная стоматология, и глобализация в целом, то продолжительность жизни человеческих особей, только из-за гнилых зубов составляла бы не более 35-40 лет). Но, с другой стороны, азот, так необходимый для постороения белковых соединений в организме, находится только в мясе, его заменить можно лишь грибами, но в грибах его недостаточно. А без азота- рахит, белковая недостаточность, дистрофия и ещё много всяких бяк... Это вкратце. А про этическую сторону вопроса: мясо мы едим, как правило, уже безжизненное, а никто не задумывался, жуя свежий зелёный салат, или кромсая капусту в овощной суп, о том, что у растений также есть нервные окончания? И что в данный момент, вы режете ножом, кидаете в бурлящий кипяток или тщательно пережёвываете ЖИВОЕ растение, которое чувствует в данный момент боль? А по поводу меха: производство синтетических шуб из искусственного меха наносит непоправимый урон окружающей среде, к тому же для здоровья человека носить синтетику не полезно, у многих людей на неё аллергия, и как быть в России зимой? Пуховики же тоже не выход... Тем более, что на несчастных будущих шуб уже давно не охотятся жестокие браконьеры (это невыгодно с точки зрения экономики), норку, соболей, овец и других пушных зверей сейчас выращивают на фермах и в зверосовхозах. Хотя, всё равно их жалко до слёз...
Ольга я читала,что доказано,что если человек употребляет только растительную пищу,то это ведет к необратимым последствиям всего организма и продолжительность жизни сокращается.Человек не получает всех неоходимых веществ для жизнедеятельности всего организма.А чем восполнять необходимые продукты,не употребляя животных в пищу мы пока не научились....Нельзя заставить волка есть только капусту.Так уже заложено в природе.А раз такие явления есть ,значит это необходимо.Надо только в этом хорошо разобраться.
Flag Вообще-то есть малоизвестная гипотеза, что предки человека были из обезьян, обитавших в мангровых зарослях. Это нечто вроде джунглей, растущих на берегах южных морей. Питались эти обезьяны моллюсками, крабами и рыбой - листьев и плодов маловато было. В воду лазали, плавать научились (а те, что в океан уплыли - наверно, дельфинами стали...). Постепенно вытянулись, полысели - шерсть в воде не нужна, перестали опираться при ходьбе на руки... Наша еда - фрукты и рыба, получается. Мясо, - более поздний заменитель. И не надо идти против Природы. Белок животного происхождения - необходим. Особенно в детстве. А вегетарианцам в шутку скажу - вы обрекаете животных на самую мучительную смерть. Особенно травоядных. Смерть от голода.
Так как быть со всем этим? Вы просто пойдете в отказ или адекватно прикините ситуацию?
_______
Ну и наконец, хочу чтобы вы поняли меня... Я очень люблю природу, очень люблю животных и очень хочу лично помочь сохранению редких видов... Да и вообще, эти жуткие кадры из реальности о скоте на фермах - жесть... Жеть, тошнотина и просто низко...
Но, людей очень много, и все хотят жрать... всем так или иначе нужно питаться... Если все будут есть только траву, то нас сожрут те же самые хищники... *Кстати, борцы за веру, скажите, а вы перед львами, тиграми, волками и прочими тоже с плакатами готовы ходить чтобы они жестоко не раздирали на скаку и не ели ланей, тушканов, приматов, зайцев и прочих существ? Или эти все болтанства только на людей распространяются?*
Тогда о какой ИМЕННО жестокости речь? Жестокости как факт и порой необходимость или жестокости как способ заработка (чтобы повышать кпд и кол-во, отрезая яйца поросяткам и клювы курам и прочее изуверство оправданное сельхозом?)...
Я думаю так: как не крути а мир устроен сложно и каждый жрет другого, хоть животные, хоть растения, хоть грибы.. все кого-то едят... И поверьте, дереву не меньше больно от того что его рубят... просто вы привыкли видеть "глазки кота из шрека" у зверушек, а про дерево думаете что это просто дерево... цветы дарите.. и прочее... КОроче, так посудить так всё неправильно в этом мире... Я против НАСИЛИЯ... но я уверен что без насилия мир не будет существовать.. Насилие везде, в факте мира... Молнии - насилие... Огонь - насилие... Вода (для утопающей мушки или животного) - насилие... Ветер, инстинкты, всё есть насилие... и всё есть любовь... Ведь, где есть ночь. там есть и день.. Где убыло там и прибыло... Вот в чём соль... Подумайте и расскажите мне КАЖДЫЙ и желательно так же развернуто как я сейчас всё это спросил, иначе мы так и не дойдем до сути погибнув в полемике... Всем привет, желаю добра от души, и желаю чтобы никто не издевался ради прихоти над другими, но использовал мир, как место познания...
С вами был, есть, и будет Данила Ха...
Искренне и от сердца, желаю света всем и добра...
|