Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия и животные
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 17:06 

Аллюр писал(а):
К попам мы не пойдем. :sm1: Мы в церковь пойдем. Там молиться лучше. Может, услышит Бог эту молитву.

В церкви золотые купола) Раньше древние люди, обладавшие ведическими знаниями, умели читать мысли, и те, которые не хотели, чтобы у них прочитали мысли, носили золотые остроконечные головные уборы куполообразной формы, и мысли невозможно было прочитать... А вообще - любая религия - это не абсолют, это ограничения, символы. И мне, например, не нужен такой бог, который без символизмов меня не слышит. И ещё, как можно вегетарианцу относить себя к организации, которая на дух не переносит вегетарианство? Где вы будете ставить свечки? В церкви? Бог услышит? Услышит именно через эту организацию?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:16 

Я: Веган-сыроед
Идти в церковь или нет - это, конечно, сугубо личное дело каждого, но не надо забывать, что нам надо искать единомышленников везде, в том числе и в храме. Это так же важно, как, например, налаживание контактов с учеными для замены опытов. Если настоятель храма призовет прихожан к вегетарианству - количество спасенных животных явно увеличится.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:05 

Лесси писал(а):
Идти в церковь или нет - это, конечно, сугубо личное дело каждого, но не надо забывать, что нам надо искать единомышленников везде, в том числе и в храме. Это так же важно, как, например, налаживание контактов с учеными для замены опытов. Если настоятель храма призовет прихожан к вегетарианству - количество спасенных животных явно увеличится.

Всё бы хорошо, но если даже какой-либо настоятель храма придёт к тому, чтобы призывать прихожан к вегетарианству, он должен будет спросить благословения на это у вышестоящего лица. А вышестоящее лицо принадлежит к этой системе... Поэтому настоятель храма должен будет либо порушить в себе эту систему, не подчинившись, и следовательно, выйти из неё, либо подчиниться этой системе. Либо же, обманывая других и себя, не веря этому учению, быть в нём и учить ему...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:27 

Цитата:
Всё бы хорошо, но если даже какой-либо настоятель храма придёт к тому, чтобы призывать прихожан к вегетарианству, он должен будет спросить благословения на это у вышестоящего лица. А вышестоящее лицо принадлежит к этой системе...

Ну, такой вопрос возникает где угодно - не только в религии, но и в науке, и в образовании (замена опытов), и в медицине (вегетарианство) и т.д. И он неизбежен, когда речь идет о том, что кажется инакомыслием. См. статью про Т.Н.Павлову:
http://www.vita.org.ru/veg/people/pavlova.htm
Здесь ключевую роль играют два фактора: во-первых, личность "бунтаря", его умение противостоять давлению, дипломатичность, харизма, во-вторых, его окружение, количество народу, поддерживающего его.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 10:50 

Luminary писал(а):
И ещё, как можно вегетарианцу относить себя к организации, которая на дух не переносит вегетарианство?

Я на самом деле очень редко хожу в церковь. В основном в те, которые на отшибе, где мало народу, где нет ведьм в виде полоумных старушек - поэтому стараюсь не во время служб. И когда бываю в командировках - обязательно захожу, если есть возможность. В Великом Новгороде, в Вологде, Владимире...Или в Екатеринбурге - была в Храме Спаса на крови....Меня там почему-то очень поразили фото великих княжон. Я очень долго вглядывалась в их лица - такие прекрасные! И в католические церкви люблю заходить - там вообще все проще...А молиться все равно где.
Лесси писал(а):
Если настоятель храма призовет прихожан к вегетарианству

Думаю, до этого еще далековатенько...Хотя и не исключено. :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 11:10 

Аллюр писал(а):
Лесси писал(а):
Если настоятель храма призовет прихожан к вегетарианству

Думаю, до этого еще далековатенько...Хотя и не исключено. :sm1:

Уже было. Вот случай, когда священнослужитель стал основателем вегетарианского общества:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1904/36.htm
Я уж не говорю о многочисленных случаях, когда священнослужители писали книги и статьи по вегетарианству.

Аллюр писал(а):
Или в Екатеринбурге - была в Храме Спаса на крови....Меня там почему-то очень поразили фото великих княжон. Я очень долго вглядывалась в их лица - такие прекрасные!

Не в тему, но все же... ИМХО, показатель человеческой близорукости и, как следствие, поповско-клерикальной тупости - все эти разговоры по поводу невинно убиенного царя и его канонизация. Да, убийство детей - это страшно, но сколько таких же невинных детей было убито во время репрессий, в войну?.. Нашумевшая история? Ну так распиаренность, выражаясь современным языком - еще не повод для канонизации. А Николаю II как-то прощают Кровавое Воскресенье даже и то, что явно не без его участия страна была доведена до 1917 года. Настолько затмила все страшная картинка расстрела.
Только вот незадача - Лев Толстой, который, в отличие от царской семьи (в том числе пусть и невинных, но ничего выдающегося не сделавших детей) так много сделал и для людей, и для животных - оказался церковью забанен. И не разбанен до сих пор.
Еще поражает в этой истории шараханье из стороны в сторону. То убийц царя считали героями, даже станцию метро в честь них назвали, то оказалось, что царская семья из-за своей смерти - святые...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 11:37 

Лесси писал(а):
показатель человеческой близорукости и, как следствие, поповско-клерикальной тупости - все эти разговоры по поводу невинно убиенного царя и его канонизация.

Все так, тут даже и спорить не о чем, я придерживаюсь однозначно той же позиции. У нас в стране всегда правили перевертыши - одни и те же люди вчера царя расстреливали, сегодня те же самые его канонизируют....Это всё понятно....Про княжон это я так написала. Просто...я сама не ожидала.... увидеть их....такими. Никого больше они не поразили...Типа, девушки как девушки...Их, кстати, не к святым причислили....а как там называется....- к страстотерпцам.
Лесси писал(а):
Только вот незадача - Лев Толстой, который, в отличие от царской семьи (в том числе пусть и невинных, но ничего выдающегося не сделавших детей) так много сделал и для людей, и для животных - оказался церковью забанен. И не разбанен до сих пор.

Есть очень пронзительный рассказ моего любимого Куприна Александра Ивановича - называется "Анафема". Он как раз посвящен этой теме - преданию церковниками ежедневной анафеме Льва Николаевича.....Просто охренительный рассказ - ...как и все Куприновские.
Лесси писал(а):
Уже было. Вот случай, когда священнослужитель стал основателем вегетарианского общества:

Лесси, так то ж в Америце.... :sm38: У них многоконфессиональное государство.... :sm1: Наши мракобесы еще долго будут у нас камнем тяжелым висеть...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 12:36 

Ну , страна у нас большая, а священнослужители, как и все остальные люди, бывают разные. Некоторые даже не боятся открыто заявлять, что их Толстой сделал вегетарианцем:
http://www.vita.org.ru/veg/history/papa-vegetarian.htm
А что до "святого семейства" :sm11: - так их уже на иконах рисовали... С нимбами, всех причем. Вроде как страстотерпство (уф-ф, какое сложное слово) - это один из параметров для причисления к лику святых. Замечательная логика: ты хороший, когда страдаешь. И неважно, принес ли ты благо людям (или животным). :sm113:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:36 

Лесси писал(а):
Замечательная логика: ты хороший, когда страдаешь. И неважно, принес ли ты благо людям (или животным).
Что касается религиозных постулатов, то там по барабану, принес ли ты благо людям или животным....Там это не рассматривается....степень твоих благодеяний в отношении людей или животных никому не нужна.....Там главное - отказался ли ты от своего вероисповедания во время пыток....Скажем, иноверцы тебя пытают - требуют отказаться от Христа....А ты не отказываешься....Тогда тебя причисляют к Святым Великомученикам....Все остальные случаи канонизирования - это уже....на усмотрение.
Лесси писал(а):
Ну , страна у нас большая, а священнослужители, как и все остальные люди, бывают разные. Некоторые даже не боятся открыто заявлять, что их Толстой сделал вегетарианцем:

Честь и хвала таким священнослужителям..... :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 05:19 

Хорошая цитата из фильма "Вольный человек и система":
http://rutube.ru/tracks/2252259.html?v=e83b9e9218b5ca930f6037c052811ae2

"В среде служителей христианской церкви, как впрочем и любых других религий, философий, течений и идеологий, было и есть множество прекрасных людей, с душами удивительной доброты и совести. Но какая бы добрая не была душа у отдельного солдата - солдат служит в армии, а АРМИЯ СОЗДАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ"

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 17:40 

Жизнь в православном детском приюте. Уже не в первый раз инфа об этом появляется в СМИ.

Кроме всего прочего,

http://www.kp.ru/daily/24379.5/560490/

«МЫ ЖГЛИ ЛЯГУШЕК»

Проверить Валины слова о порядках в монастыре очень легко. Только опрашивать надо не тех воспитанников, кто находится там сегодня...

- Мне родители помогли уехать из приюта, - говорит Наташа Титова, помогавшая беглянкам. Она оставила обитель в 2007 году. - После побега монахини сначала уговаривали вернуться, говорили, что отцу Петру (см. «Из досье «КП». - Ред.) стало плохо из-за моего ухода. На жалость давили... А потом отец Петр приехал к нам домой, проклял меня и моих близких, и после этого меня близко к монастырю не подпускали - не разрешали видеться ни с кем из подруг.

В Интернете про Наташу как по заказу появилась дурацкая информация: мол, она и сектантка, и гот... Только это чушь. Наташа после ухода из монастыря окончила духовное училище, теперь учится в колледже и поет в церковном хоре.

- Почему ты ушла из обители?

- Я хотела учиться. А после окончания 9-летки наше образование считалось достаточным. Дальше учиться было запрещено.

- Как дети попадали в приют?

- По-разному. Я, например, видела, как отец Петр подходил к паломникам и говорил: «Пожертвуйте для церкви женщину с ребенком!»
- А чем вы там занимались?

- Молились. Утром по четыре часа, вечером столько же. Иногда были ночные молебны. Но это если работы в поле не было. Летом мы там работали до завтрака два часа. Завтрак в девять. Потом до обеда. В обед час отдыхали и потом работали до вечера. Пололи, жгли лягушек...

- Лягушек?!

- Ну да. Там очень много суеверий. Монахини говорили, что лягушки от дьявола. Мы их собирали ведрами и жгли. Я шесть лет прожила в монастыре, за это время там сменилось несколько игумений. Как правило, прежнюю игуменью обвиняли в колдовстве и назначали новую.

Нам постоянно вдалбливали, что иного пути, как в монастырь, у нас нет. В миру все блуд и грех. Но уйти из приюта хотели многие.

- В приюте наказывали?

- Да. Меня тоже били ремнем. Обычно уводили в отдельную комнату и там хлестали без пощады. По 20 - 30 ударов давали. С 2007 года по совету отца Петра в качестве наказания к воспитанникам применялся затвор. Когда нас оставляли в комнате на три дня без еды и мы должны были молиться без сна.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 19:22 
Администратор

Ужас какой-то! Бред... Откуда столько грязи на свете?
После подобного рода известий, очень тяжело на душе... Как хорошо, что есть столько единомышленников на этом форуме, которым не безразлично то, что происходит вокруг. Спасибо вам за то, что вы есть!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 12:43 

Рубил лес "по незнанию", то есть, незнанию закона... А ведь могла бы прийти в голову мысль о том, что нанесение вреда природе, пусть и ради молитвы - это не богоугодное дело, и поэтому не вредительствовать...

http://www.mk.ru/incident/publications/373203.html

Послушник стал вредителем ради бога

Послушника Свято-Митрофаниевского скита Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря приговорил на днях к году лишения свободы условно суд Пряжинского района Карелии

Будущий монах 23 лет от роду вырубил лес, чтобы построить себе персональную келью для молитв.

Как рассказали “МК” в монастыре, уроженец Санкт-Петербурга пришел в скит около года назад. Он сообщил настоятелю, что хочет стать монахом и отречься от мирской жизни.

Судя по всему, дабы осуществить задуманное, послушник решил молиться и день и ночь. Для совершения религиозных актов в ските существует вместительная келья. Но молодой человек пожелал соорудить себе индивидуальное помещение. Служитель культа выбрал место в еловом лесу возле скита и, дабы возвести келью, принялся рубить деревья.

Позже инспекторы Пряжинского лесничества установили, что с 15 мая по 15 июня послушник выпилил 31 кубометр леса. Здесь же будущий монах и смастерил себе избушку, где время от времени уединялся.

В сентябре специалисты лесничества сделали обход своей территории и возле скита вместо крупных вековых елей обнаружили многочисленные пеньки. Вскоре задержали и горе-лесоруба. Послушник сразу же признался в содеянном и рассказал, что “сделал это по незнанию, а не корысти ради”. К слову, настоятель скита не давал благословения на строительство кельи.

Ущерб от вырубки составил 207 тысяч рублей. На днях местные судьи признали молодого человека виновным по части 3 статьи 260 УК РФ (“незаконная рубка лесных насаждений”). Служители Фемиды учли, что преступление совершено из религиозных побуждений, и назначили ему минимальное наказание. А настоятель скита рассудил по-своему: дабы искупить содеянное, провинившийся послушник отныне должен молиться гораздо усерднее.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:20 

Ссылка на другую тему - чего стоят проповеди нашего патриарха:
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?p=15294#p15294
Примерно то же самое, что читать лекцию о вреде алкоголя, попивая при этом водку.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:33 

Зашел в "Кураевский форум", в тему "ООН вскоре может признать мясоедение преступлением против всего человечества". Нигде не видел столько оголтелого и тупого антивеганизма, сколько там. Среди тех форумчан - три или четыре нормальные здравомыслящие личности, остальные - сборище злобных, агрессивных и пошло ёрничающих особей, которые в целом воспринимаются не как отдельные индивидуумы, а просто некая биомасса. Говорю так не потому, что их позиция в вопросе мясоедения отличается от моей (нашей), а потому что к нашей позиции они относятся как к бреду, не желая даже ни на секунду задуматься о ней.
Большинство из них выступает с претензией на оригинальность своего мышления и видения проблемы, а на деле тупо повторяют набившие оскомину глупости.
При этом все позиционируют себя православными (т.е. верующими в Бога). И не знаю, как это прокомментировать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 16:50 

Та же история, что и год назад (http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?p=5085#p5085)

В Вифлеемском храме подрались представители греческой и армянской конфессий

Греческие и армянские священнослужители подрались в храме Рождества Христова в Вифлееме, который находится на территории Палестинской национальной автономии.

Драка произошла во время уборки в помещении храма, которая проводится каждый год незадолго до Рождества, празднуемого по старому стилю, по соглашению разных конфессий, которые делят храм между собой.

По версии греков, перед началом "субботника" было подписано соглашение, в котором процесс уборки был регламентирован самым подробным образом. Однако, по словам греческих монахов, когда они начали уборку совместно с католиками-францисканцами в одном из приделов храма, армяне не позволили им установить лестницу для того, чтобы почистить убранство храма.

В результате стычки произошла драка. С греческой стороны пострадало пять клириков, в частности иеромонаху Матфею сломали два пальца, а иеродиакон Афанасий получил травму спины. О потерях армянской стороны не сообщается.

Вмешавшаяся полиция разделила дерущихся, и уборка продолжилась мирно.

Храм Рождества Христова в Вифлееме построен на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос.

http://www.mk.ru/incident/news/2009/12/ ... essiy.html

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 09:42 

Из храма Оптиной пустыни во время службы изгнали темнокожего паломника

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС – Из Оптиной пустыни во время литургии изгнали паломника-африканца.

"Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг член Межсоборного присутствия Русской православной церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова.

По ее словам, темнокожего паломника атаковала группа женщин, которые являются духовными чадами насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового).

"Был случай, когда афинских паломников та же "группа ревнителей" вытолкала с территории монастыря вениками и швабрами. Весь процесс выдворения "еретиков" сопровождался руганью и оскорблениями в адрес греков. При этом женщины уронили на землю афинского архимандрита – начальника группы туристов", - сообщила Е.Орлова.

В другой раз та же группа женщин изгнала из храмов Оптиной пустыни группу сербских священников, "потому что приняли их за чехов, а чехи - новостильники" (Православная церковь Чешских земель живет по новоюлианскому календарю - "ИФ").

Члены этой группы, которая сама себя именует "братством во имя святителя Василия Великого", а в народе получила прозвище "васильки", считают, будто Русская православная церковь не должна иметь евхаристического общения с новостильными Церквами, "потому что они еретики".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33730

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:37 

Папа римский освятил шерсть овец для своего нового плаща

Папа римский Бенедикт XVI благословил двух овец, из чьей шерсти будет соткан его новый плащ.
Традиционное освящение овец происходит в День святой мученицы Агнес. Эту святую католического мира часто изображают в виде невинной овечки.
Новый плащ вручат понтифику 29 июня. Традиционный плащ папы римского представляет собой шерстяную шаль, украшенную шестью черными шелковыми крестами, рассказывает Associated Press.
http://www.gzt.ru/topnews/world/283862.html

Этот день, один из самых трепетных и великодушных, т.к. благословленные овечки будут жить на чистых лугах, в цветах, купаясь в солнечных лучах...
Две благословили - устроили из этого целое событие, почувствовали себя благодетелями и... опять на год забыли о том что овцам, ВСЕМ, нужны луга и солнце...
Кто подскажет, я богохульствую или....?

Заголовок сообщения: Назад в средневековье - обычаи...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 08:22 

Слава, Богу в моей семье все живы-здоровы и я с таким не сталкивалась до вчерашнего дня: хоронили бабушку мужа, похоронами занимались родственники... когда пришли на кладбище, людям, которые несли гроб вытащили из мешка 2-х петушков... на улице минус 15, несчастные птицы с обмороженными гребешками, испуганными глазами... по обычаю, их (вверх ногами) передали через гроб и отдали за упокой души...

Как вообще покой души связан с мучениями несчастной птицы?
А самое ужасное, что люди продолжают в это верить и соблюдать все эти "правила"...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:55 

Я: Веган
Этот мерзкий обычай имеет языческие корни, когда практиковались жертвоприношения (в т.ч человеческие). Это напрасное издевательство никак не поможет душе усопшего, кроме того осуждается в Библии.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 11:11 

Я: Вегетарианец
Ни фига они не верят ни во что. Просто выпендриваются.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:13 
Администратор

Жертвы политики. Убийство животных по исламу

ПОЛИТИКА
Слуги народа на бойне
Вчера члены комиссии Сейма по народному хозяйству отправились в Екабпилс, чтобы ознакомиться с работой предприятия, где забивают животных по исламским традициям.
10.03.2010
Изображение
личный опыт
Рисунок Сергея Тюленева.
Вениамин МОЛЧУНОВ

В сентябре 2009 год Сейм принял закон, разрешающий забой скота по исламским традициям. Согласно им животное перед забоем запрещается оглушать, что исключает использование электрошока или других способов. Резать надо по живому. В Латвии же согласно директивам Евросоюза животных перед забоем надо оглушать.

Защитники прав животных, естественно, выступили против. Но закон бизнеса расставил все на свои места. В ЕС проживает около 16 миллионов мусульман. Это огромный рынок, потенциал которого можно было бы использовать.

В конечном счете депутаты (в Екабпилс поехали не все члены комиссии) воочию убедились в том, что значит резать по живому. На многих это произвело неизгладимое впечатление, но экспортные рынки все-таки оказались дороже...
http://www.chas-daily.com/win/2010/03/10/l_036.html?r=30

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:59 
Администратор

Иудейское признание убийства животных высокодуховным. Впрочем, все попы одним миром мазаны.

Человек - религиозное животное. Единственное религиозное животное. Единственное животное, исповедующее истинную веру - несколько истинных вер. Он - единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах. "Низшее животное". Марк Твен

Зачитался Фоером и обнаружил по соседству из серии "волосы дыбом" (а вы говорите "Техасская резня бензопилой"...) - читай ниже.
Значит так, было у отца три сына: Марк Твен, Джонатан Сафран Фоер (оба вегетарианцы) и автор сего Марк Левин (...):

------------------

22.02.2007
Почему мы едим животных?

Вопрос: Если по законам иудаизма мы должны заботиться о животных, не следует ли нам стать вегетарианцами?

Ответ: Я с большим уважением отношусь к людям, считающим употребление мяса проявлением негуманного отношения к животным и потому отказывающимся от мясной пищи. Существует даже точка зрения, согласно которой вегетарианство полностью соответствует законам иудаизма (хотя употреблять в пищу мясо еврейский закон разрешает).

Тем не менее, употребление мяса не только удовлетворяет человеческую потребность в еде, но и служит высокодуховным целям.

В Талмуде сказано, что Всевышний создал Адама и Еву после сотворения всех животных, показывая тем самым, что человек может быть как венцом творения, так и низшей формой жизни в этом мире. Люди должны были понять, что если будут вести себя достойно, все живое будет служить им; если же они дискредитируют себя перед Творцом, то им напомнят, что «даже блоха была создана раньше, чем они сами».

Человек является единственным творением Б-га, которому дарована свобода выбора, то есть возможность выбирать между бездействием и работой по совершенствованию своих качеств. Только человек может быть щедрым, добрым, бескорыстным и самоотверженным, только ему дан шанс одолеть инстинкты. И только человек может быть жестоким, нести разрушение и убийство. Животные, конечно, иногда тоже ведут себя так, что со стороны их поступки можно оценить как проявления доброй или злой воли, но руководствуются они при этом исключительно инстинктом самосохранения, а вовсе не альтруизмом или злонамеренностью.

Оказавшись перед выбором и склоняясь к исполнению заповедей, мы тем самым являем собой высшую форму творения, и остальной мир преклоняется перед нами. Таким образом, употребляя в пищу мясо животных, мы поднимаем их на более высокий духовный уровень, которого самостоятельно достичь они не в состоянии.

Например, съев помидор и употребив данную им энергию на доброе дело, я тем самым превращаю этот помидор в «партнера», помогающего мне изменить мир к лучшему. Самому помидору такое, согласитесь, не под силу… С другой стороны, использовав эту энергию на удовлетворение каких-то эгоистических целей или во вред другим, я утрачиваю моральное праве есть этот помидор: он-то ведь ничего плохого никому не сделал, а я его съел… За что, спрашивается?

Вот потому-то еврейский закон и не запрещает употреблять в пищу мясо животных: неупотребление его в пищу рассматривается как поступок куда более жестокий, ибо в этом случае «братья наши меньшие» не получают шанса послужить высокой цели. В любом случае, если человек живет без цели и желания привнести в этот мир толику добра и утвердить на Земле присутствие Всевышнего, то он поступает одинаково жестоко и питаясь помидорами, и поедая мясо животных.

Мир животных жесток сам по себе: львы убивают и пожирают антилоп, лисы воруют кур, тигры выживают благодаря охоте. И убивают они, как правило, молодых или старых животных — наиболее слабых и беспомощных. Кто же установил такой порядок? И отчего именно человек обвиняется при этом в особой жестокости и беспощадном отношении к животным? Секрет в том, что эта жестокость является таковой только в нашем понимании — просто потому, что животные не задумываются над этим. Мидраш (глава «Шира») рассказывает о том, как одна лягушка сказала царю Давиду: «Не заносись, Давид. Я славлю моего Создателя получше тебя и служу Ему даже в последние свои мгновения: умирая, я сползаю в воду и отдаю себя на съедение обитателям морских глубин. Смерть моя — и та угодна Б-гу».

Убийство животного для употребления его мяса в пищу является для него возможностью трансформироваться в процессе бесконечной череды метаморфоз: трава переходит в корову, корова служит пищей человеку, а тот, в свою очередь, исполняя заповеди, служа Всевышнему, поднимается в высшие миры. Более того, у коровы есть шанс исполнить заповедь напрямую — став жертвой, сжигаемой на алтаре Храма. Если целью жизни является жизнь сама по себе, а не ее усовершенствование, то мы имеем все основания ощущать себя виноватыми, лишая другие формы жизни права на существование. Если же мы понимаем, что духовный мир превыше всего, то самый обычный процесс принятия пищи становится священнодействием.

Материал подготовил Марк Левин
http://www.jewish.ru/tradition/actual/o ... 246167.php

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 09:49 

Какая брутальная, извращенная, инфернальная демагогия....Я думаю, автору ее нашептал сам Сатана, сам бы до такого не додумался. Теперь я знаю, где Сатана правит бал - в религиях.....

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:03 

Особо хочется отметить цитату:
"Вот потому-то еврейский закон и не запрещает употреблять в пищу мясо животных: неупотребление его в пищу рассматривается как поступок куда более жестокий, ибо в этом случае «братья наши меньшие» не получают шанса послужить высокой цели".
Это уже клиника...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC