Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 05 май 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 11:00 

Я: Веган-сыроед
10 декабря - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИВОТНЫХ
Изображение Изображение Изображение

10 декабря 2009 г. в 15 часов в Центре экологии и культурного развития человека «Индрикград» (http://www.indrikgrad.ru) начнётся праздничный вечер «Мир без жестокости», приуроченный к Всемирному дню защиты прав животных. Этот день объединяет всех, кто выступает против убийства животных ради мяса, мехов, опытов и развлечений (охота, собачьи бои и пр.). Гости праздника – Григорий Гладков и другие известные российские вегетарианцы.

Изображение

Как большинство людей представляют себе вегетарианский образ жизни? Пророщенные зёрнышки и диетический супчик из брокколи с морковью, изможденные диетой и прочими лишениями люди? А вот и нет! Вся полнота жизни возможна и без убийства животных! Движение за права животных становится изо дня в день всё более популярным и среди звёзд эстрады, спортсменов, политиков, и, прежде всего, в молодежных кругах. Чтобы развенчать устаревший миф, Центр защиты прав животных «Вита», член Международного Вегетарианского Союза, объявил уникальный конкурс «Этичный гурман» (100 самых оригинальных и полезных продуктов для вегетарианцев от российского производителя). Победители конкурса, среди которых такие эксклюзивные продукты как: хумус, био-овсяный йогурт, соевый сыр тофу, кедровые сливки, древесные грибы, икра и желе из водорослей, льняные каши, сейтан (пшеничный белок) и др., будут во время праздника награждены специальным дипломом от Международного Вегетарианского Союза за «вклад в пропаганду здорового и этичного образа жизни».

В программе вечера:
- награждение победителей конкурса международного конкурса «Дизайн против мехов – 2009» и выставка плакатов. Конкурс объединяет работы студентов и выпускников художественных вузов из разных стран. Призовые работы далее используются в качестве антимеховой рекламы по всему миру. В российском жюри конкурса: Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Елена Камбурова и др.

- презентация первого в России фильма о нравственной проблеме студенческих опытов «Гуманное образование в странах СНГ». Фильм рассказывает о современных прогрессивных альтернативах экспериментам на животных, о мировом студенческом движении против опытов, о борьбе студентов СНГ за право получения образования гуманным путём и о мнении преподавателей, внедривших инновации. Съёмки фильма производились в 10 вузах России (4 вуза), Украины (4 вуза) и Белоруссии (2 вуза). В фильм вошли интервью с психологами, юристами, депутатами, зоозащитными организациями, биологами, ветврачами и медиками о проблеме опытов.

- презентация плаката «Вегетарианство – жизнь в гармонии с планетой» с участием Ольги Шелест. Фотосессия проводилась в единственном в России приюте для сельхозживотных «Бим».

- презентация нового клипа в защиту прав животных.

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, (м. Курская)
"Индрикград" располагается на территории "Центра современного искусства "Винзавод" (слева от входа, подъезд номер 3, 3-й этаж), в 5 минутах ходьбы от площади Курского вокзала. http://www.indrikgrad.ru

Сменная обувь обязательна!
http://www.vita.org.ru/new/2009/dec/10.htm

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 10:37 
Администратор

"Вита" представляет серию плакатов с известными вегетарианцами России" - «Жизнь в гармонии с планетой»

Презентация плаката с Ольгой Шелест
10 декабря 2009 г. в 15 часов
в Центре этнической экологии и культурного развития человека «Индрикград» (Москва, 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, http://www.indrikgrad.ru) начнётся праздничный вечер «Мир без жестокости»:

Изображение

http://www.vita.org.ru/new/2009/dec/10.htm

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 08:27 

Я: Веган
Будут ли эти плакаты размещены по городу?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:03 
Администратор

Будут.
Однако, это зависит от того, будет ли финансовая поддержка добровольцев.

Яндекс-деньги
Изображение
Изображение
Внести пожертвование можно через любой банкомат,
либо на сайте money.yandex.ru с пометкой "Вег-баннер"
№ нашего кошелька: 41001212449697

Webmoney
Изображение
Изображение
Внести пожертвование можно через любой банкомат,
либо на сайте webmoney.ru/rus/index.shtml с пометкой "Вег-баннер"
№ нашего кошелька: R263761031012

Сбербанк
Изображение
Квитанция для перечисления пожертвования через Сбербанк

http://www.vita.org.ru/help.htm

Для пожертвований из-за рубежа
VITA's Bank Details

Intermediary: CITIBANK N.A, NEW YORK ,
SWIFT: CITIUS33XXX

Account of Beneficiary's Bank: 10961534
Bank of Beneficiary: OST-WEST HANDELSBANK AG, FRANKFURT/MAIN
SWIFT: OWHBDEFF

Account of Beneficiary: 0104162433
Beneficiary: RUSSTROYBANK
Moscow, in Favor of the for the Protection of Animal Rights Centre (VITA)
Acct. No. 40703978400090001768

Purpose: Charitable Donation

THANK YOU!

http://www.vita.org.ru/english/english.htm

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 21:25 
Администратор

Праздничный вечер «Мир без жестокости»

Награждение победителей всероссийского конкурса "Этичный гурман" и победителя российского этапа международного конкурса "Дизайн против мехов-2009".

Уважаемые друзья, единомышленники, коллеги!

Поздравляем всех с Международным Днём защиты прав животных, который ежегодно отмечается сегодня, 10 декабря - 12-й раз в мире, 6-й раз в России. Этот день объединяет всех, кто выступает против убийства животных на мясо, меха, опыты и развлечения. Этот праздник празднуется в один день с Днём защиты прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. Во всём мире сегодня проходят праздничные шествия, митинги, концерты.
Далее

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 08:34 
Администратор

Первые ласточки:
http://www.velleoats.com/
http://pleza.ru/

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 09:54 

Поздравляю всех с праздником! :sm47:
О! Есть чем веганам поживиться! :sm93: :sm3:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:34 
Администратор

Весь список победителей будет опубликован на сайте
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2009/dec/07.htm#v

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 17:09 
Администратор

VELLE — победитель конкурса «Этичный гурман»

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 20:09 

Кушанья подано!
Яства для тех, кто не хочет быть человеком, а предпочитает питаться трупами животных:

Акция защитников животных в Мадриде
Дата: 07.12.2009
Вчера в центре Мадрида прошла необычная и даже шокирующая акция активистов выступающих в защиту прав животных. Участники организации “Igualdad Animal” (Равенство животных) вышли на центральную площадь города, неся с собой около ста тушек убитых животных: лис, кроликов, норок, баранов, цыплят и поросят. Активисты ставили своей главной целью наиболее эффектно выступить против жестого обращения с нашими братьями меньшими. Протест был приурочен к Международному дню прав животных.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото в большом размере:
http://bigpicture.ru/?p=22092

Защитники животных провели акцию протеста в центре Мадрида
12:30 10/12/2006

МАДРИД, 10 дек - РИА Новости. Испанские защитники в воскресенье провели акцию протеста в центре Мадрида. Они протестовали "против использования человеком живых существ для изготовления одежды, развлечения, научных опытов и еды".

"Наши активисты - 25 человек - разделись на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль, а затем часть из них завернулась в рыбацкую сеть, другие заперлись в клетку, а третьи легли на подносы, покрывшись прозрачной пленкой", - рассказал РИА Новости представитель организации "Животное равенство" (Igualdad Animal).

Он пояснил, что "эти акты символизируют мучения рыб в рыбацких сетях, зверей в зоопарках и цирках, а также варварство человека, продающего в супермаркетах домашних животных и птиц, разрезанных на куски под целлофанной пленкой".

"Еще несколько активистов изображают ученых, ставящих опыты на животных, и охотников, убивающих зверей ради забавы", - отметил представитель "Животного равенства".

Собеседник РИА Новости добавил, что "эти акции протеста сопровождаются демонстрацией на гигантском экране документального фильма с изображениями сцен издевательства над животными со стороны человека".

По его словам, "активисты организации проведут в 13.00 (15.00 мск) в центре Мадрида митинг в защиту животных, на котором будет зачитан манифест с призывом к людям изменить отношение ко всему живому на планете".
http://www.rian.ru/society/20061210/56712424.html

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 11:26 

Я: Вегетарианец
На одном сайте эти фотографии и новость вызвала бурную реакцию у мясоедов.
http://bigpicture.ru/?p=22092
А какие они аргументы пишут...... :sm57: .

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 14:33 

Да, акция очень сильная была... просто слёзы наворачивались. Я по ящику видела, там были интервью с прохожими и все были под впечатлением, а один парень сказал, что не пойдет в ресторан (вроде он туда шел) и всерьез задумается о вегетарианстве.
А коменты... обычные. Сколько не спорила с такими - всегда одно и тоже (капусте больно, человек всеяден и т.п). Эти люди все понимают, но отказаться от мяса не могут из-за эгоизма и слабости, чувствуют себя дерьмом и спорят от злости, даже когда аргументов совсем не остается (усрусь, но не поддамся!). Обычно еще они на слово "трупоед" обижаются (не, ну как будто не правда!") и считают что веги унижают мясоедов самим фактом своего существования.Несчастные, отравленные подуктами распада животного белка личности, несущие в себе свои комплексы и болезни.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 17:26 

Я: Вегетарианец
Я не могу понять позицию одной якобы вегетарианки, говорит что она сама не ест мяса, а тут обсирает людей с этой акции по полной, что они экстремалы, что они купили эти трупы, что они лицемеры и все такое, что они обувь кожанную одевают, что они лекарства тестированные на животных употребляют, и что они стыд и срам.
Б....ь, еле удерживаюсь не послать ее куда подальше.
Значит не все вегетарианцы сострадательны.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 19:50 

Ceresta
О да, чем только народ не болеет! Вот и мы тут недавно отражали нападки "вегетарианки", путающей этичное вегетарианство и веганство со "здоровым образом жизни по доктору Малахову". Она очень яростно нападала на веганские продукты, а так же на пластиковые контейнеры для обедов на работе...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 20:03 

Фото
http://www.vita.org.ru/foto/20091210/index.htm

Весь список победителей конкурса "Этичный гурман"
http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-go ... 9.htm#list

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:21 

"Вита", я вами просто восхищаюсь! Где вы находите столько сил и времени, чтобы такие проекты делать? Мне очень нравится концепция - не стращать, а показать, что жить без насилия к животным - легко и приятно. Всем бы зоозащитникам у вас поучиться.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:31 

В 2009 году ко дню защиты прав животных я подготовила большую статью. До этого с редакцией воронежской газеты «Коммуна» договорились, что любой мой материал выйдет в номер. Однако в самый последний момент редактор, прочитав статью, отказал в публикации. Не помогли уговоры даже его лучших сотрудников. Оказывается, он просто не посчитал тему интересной и актуальной.
Самое ужасное, что 10 декабря ни по радио, ни в журналах, ни в телевизионных выпусках новостей я ничего не услышала об этом дне. В тот же вечер я подготовила письмо на «Радио России». Если кто-то хочет прочитать, то ниже выкладываю полный текст данного письма…

10 декабря - Всемирный день защиты прав животных. Письмо. Адресат - "Радио России".
Здравствуйте!
Я всегда с большим интересом слушаю ваши передачи, и остаюсь довольна остротой поднятых вопросов, правильным ведением дискуссий. Всё бы хорошо, но…
Утром я включила радио. Я думала, что сегодняшней темой "Взлётной полосы" или какой-либо другой передачи станет знаменательная дата – 10 декабря. Ведь 10 декабря мы отмечаем Всемирный день защиты прав человека и Всемирный день защиты прав животных. Однако ведущие заговорили о «бездумном растрачивании» чиновниками народных денег. Проблема… да ещё какая проблема. Но об этом можно сказать и завтра - 11 декабря, и послезавтра – 12 декабря: вопрос не привязан к определённому числу месяца.
Я не буду упрекать авторов передачи в том, что они пропустили Всемирный день защиты прав человека: об этом говорят всегда и везде – если не прямо, то косвенно. В центре внимания многих программ и дебатов - люди и их благополучие. Но, почему, уважаемые представители четвёртой власти, вы не упомянули о Всемирном дне защите животных? Не посчитали нужным?
СМИ – это сила. Прессу, радио, телевидение можно сравнить с кукловодом, который, дёргая за ниточки, управляет мыслями и поступками народа. Так где же пропаганда любви, доброты и заботы? Или вам по душе, когда дети вырастают эгоистами, когда у людей нет нравственных ценностей, когда они уничтожают флору и фауну планеты… А вы, вопрос к тем, кто не посчитал нужным отметить дату, видели ли на дорогах сбитых автомобилистами (именно – автомобилистами, а не автомобилями) животных? Вы видели их изуродованные тела, разорванную от удара брюшину, из которой выпадают внутренние органы, а по асфальту тащатся кишки? Видели ли вы обезглавленные тела, «растянутые» колёсами машин шкуры животных? Вы замечали на обочине у торговых центров разлагающиеся трупы кошек и собак, и то, как в тридцатиградусную жару у них вываливается распухший язык, замечали ли вы копошащихся во рту маленьких белых червей? А находили ли вы отрезанную собачью голову на порожках, ведущих в подвал девятиэтажного дома? Ходили ли на её смотреть ваши дети? А вы слышали, как кричит щенок, с которого зеки-туберкулёзники снимают скальп? Слышали как «стонут» животные на фермах в нескольких километрах от вашего дома?.. Слышали, как кричит существо, на жизнь которого плюют власти, журналисты, а по их примеру уже и «рядовые» граждане большой и сильной России?..
Люди стараются оградить детей от жестокости. Психологи в один голос твердят, что ребята не должны видеть покойников – это травма. Вот не так давно на одной из школьных площадок нашего города был обнаружен труп мужчины. Ученики на перемене тщательно «осматривали» тело, фотографировали на мобильный телефон. Теперь в школу срочно отправили врачей – как же, у детей травма! Хотя, пусть это даже прозвучит цинично, труп был совершенно целенький и неизуродованный. Но это всё же травма, а растянутые по асфальту кишки? Не травма?
Моё первое и самое яркое воспоминание. Во двор приехала большая чёрная машина, из неё выскочили здоровенные мужики (замечу, мужчина – символ защиты) и на глазах детей, стариков начали расстреливать собак, которые уже много лет прожили рядом с нами. Жалобный предсмертный крик четвероногих друзей навсегда останется в ушах... Люди пытались спасти своих любимцев, но «символы защиты» были неумолимы. Они отталкивали бабушек и дедушек, ругались на детей, которые бились в истерике… У мёртвых пёсиков остались открыты рты, выпучены от боли глаза, а на брюхе «красовалось» несколько пулевых отверстий. Вечером дети семи - двенадцати лет понесли хоронить убитых собачек за забор школьного сада. Ребята не могли вырыть глубокие ямки, и из-под неумело насыпанного холмика торчали тоненькие худенькие лапки… И это, если выражаться языком специалистов, намного сильнее травмировало меня, нежели вид соседа-покойника с пришитой после ДТП головой.
Очень плохо, уважаемая четвёртая власть, что вы, научившись технике написания сценариев, не можете решить для себя - что главное, а что второстепенное. Не можете вы верно расставить акценты и определить настоящую значимость информационного повода. Это уже не наука, а, как говорится природное журналистское чутьё!
Но всё равно большое спасибо, что вы работаете для нас. Просто нужно учесть некоторые ошибки, и тогда всё будет нормально. «И опыт – сын ошибок трудных», - говорил русский классик.

Часовой пояс: UTC