Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

10.12.2009 Москва

«Мир без жестокости»

Награждение победителей всероссийского конкурса "Этичный гурман" и победителя российского этапа международного конкурса "Дизайн против мехов-2009".

Ведущие вечера - Константин Сабинин, Елена Маруева

Уважаемые друзья, единомышленники, коллеги!

10 декабря - Всемирный день защиты прав животных

«Пища этичная и здоровая»

«Пища этичная и здоровая»

«Пища этичная и здоровая»

«Дизайн против мехов  – 2009»

Поздравляем всех с Международным Днём защиты прав животных, который ежегодно отмечается сегодня, 10 декабря (12-й раз в мире, 6-й раз в России). Этот день объединяет всех, кто выступает против убийства животных на мясо, меха, опыты и развлечения. Этот праздник празднуется в один день с Днём защиты прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. Во всём мире сегодня проходят праздничные шествия, митинги, концерты.

Благодарим Центр этнической экологии и культурного развития человека «Индрикград» за помощь в организации праздника.

Подводя итоги уходящего 2009 года, мы хотим вспомниь вспомнить о самых ярких победах в деле защиты животных. Прежде всего, это полный запрет зверобойного промысла детёнышей тюленя на Белом море. Наша организация очень горда этой победой, потому что нам удалось осуществить практически неосуществимое: компания в защиту детёнышей тюленя объединила всю российскую общественность и творческую интеллигенцию, вызвала огромный резонанс в городах России. Сотни российских звёзд обратились к президенту с просьбой запретить это варварство. Андрей Макаревич вёл переговоры с Администрацией президента, Архангельской областью и Госдумой, к компании подключился Константин Райкин, Михаил Ширвиндт, Андрей Аршавин и многие другие… Апофеозом всему стал полёт пяти российских звёзд во льды Белого моря – Лаймы Вайкуле, Артемия Троицкого, Алёны Свиридовой, Александра Ф. Скляра и Виктора Гусева. Собственно, уже в год полёта звёзд нам удалось добиться запрета убийства бельков-новорождённых тюленей… И год согласований с министерствами и ведомствами потребовался на то, чтобы этот промысел запретили законодательно и по всем возрастам… Таким образом Россия стала первой страной в мире, полностью запретившей эту кровавую бойню. (Вы можете ознакомиться с плакатами об этой компании на выставке, представленной здесь).

В этом году нам удалось создать 2 фильма о проблеме опытов на животных. Фильм «Подопытная парадигма» - это развенчание привычного для нас с детства мифа о том, что всеми достижениями в медицине мы обязаны опытам на животных. Фильм «Гуманное образование в странах СНГ», презентация которого пройдёт сегодня - это первый в России фильм о нравственной проблеме студенческих опытов глазами самих студентов, психологов, врачей, биологов, политиков и преподавателей.




Награждение победителей всероссийского конкурса Этичный гурман

Плакат с Ольгой Шелест

Теперь переходим к конкурсу «Этичный гурман» (100 самых оригинальных и полезных продуктов для российских вегетарианцев). Движение за права животных набирает силу не только в мире, но и в России, однако, в отличие от западного общества, где быт вегетарианцев налажен, в России нет ни маркировки вегетарианских товаров (чтобы человек не стоял 3 часа с лупой в супермаркете в поисках нужного продукта), в отделах «Салаты» могут элементарно одной ложкой раскладывать мясные и вегетарианские салаты и т.д…

Конечно, адепты самого здорового образа жизни скажут, что самая полезная для человека пища – это свежие плоды - сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, злаки, травы и водоросли. Бесспорно, мы с этим согласны! Однако, мы ставили задачу показать людям, живущих в условиях современного города, мегаполиса, что вегетарианский стол изобилует вкусными и полезными продуктами, что можно роскошно жить, никого при этом не убивая. Наш конкурс, прежде всего, ориентирован на тех, кто делает первый шаг по пути к вегетарианству.

Хотим два слова сказать о тех продуктах, которые мы хотели бы видеть на российском рынке. Но пока их нет. Это ореховые и бобовые паштеты (например, фасолевые, чечевичные – есть польские и немецкие). Мы не обнаружили российского аналога такого деликатеса, как сушёные томаты в масле, хотя Краснодарский край и Астрахань завалены помидорами. Нет аналогов арахисового масла – очень популярного в мире продукта, хотя арахис растёт у наших близких по сравнению с Америкой соседей - в Узбекистане и Грузии. Нет продуктов из амаранта – очень перспективной культуры, которую немцы добавляют в мюсли и паштеты. Нет отечественного миндального молока (есть только итальянское). И, наконец, если вспомнить дореволюционную Россию, то в дни поста были популярны не только маковое, миндальное и коноплёвое молоко, но и маковый творог и сметана, которую добавляли в постные щи.

Диплом конкурса

Кстати, специально к празднику мы выпустили плакат с участием Ольги Шелест, которым мы открываем серию плакатов «Жизнь в гармонии с планетой» с участием российских звезд-вегетарианцев.

Теперь мы переходим непосредственно к победителям нашего конкурса – ста самым оригинальным и полезным вегетарианским продуктам от российского производителя. Я напомню, что продукты выбирались самими вегетарианцами, мы проводили мониторинг в течение нескольких месяцев.

Весь список победителей конкурса "Этичный гурман"





«Дизайн против мехов  – 2009»

И в завершение вечера мы приглашаем для награждения ещё одного победителя, но другого конкурса. Мы объявляем о награждении Победителя российского этапа Международного конкурса «Дизайн против мехов - 2009»: автора работы, получившей 1 место - Иван Земляков.

Приз зрительских симпатий - Останина Наталья (занявшей 2 место в конкурсе)




певец и музыкант Григорий Гладков

Наш гость – известный композитор, певец и музыкант Григорий Гладков* поздравляет всех с Всемирным Днём защиты прав животных. (Текст выступления Медковой И.Л. будет опубликован позднее на сайте).




Театральная миниатюра

А сейчас - театральная миниатюра. Леденящая душу драматическая история из тяжкой жизни представителей редкого вымирающего племени мясоедов (актеры Федор Шеленков и Елена Святославская).



А теперь приглашаем всех на презентацию первого в России фильма о нравственной проблеме студенческих опытов на животных «Гуманное образование в странах СНГ», а затем – фуршет за столом, изобилующим яствами, ради которых не было убито ни одного животного.

Спасибо, с праздником, всем здоровья!


* Григорий Гладков - вегетарианец, участник многих акций и передач в защиту прав животных, принимал участие в первом зоозащитном форуме в Сокольниках, на первой выставке за права животных на ВВЦ в 2000 году. Стал первым российским композитором, затронувшим тему убийства животных для мехов в своём творчестве. Как автор "Пластилиновой вороны" незамедлительно отреагировал на несправедливое обвинение ворон в распространении птичьего гриппа главным санитарным врачом Москвы и начало гонения на ворон. Несколько лет входит в состав жюри всемирного конкурса "Дизайн против мехов", стал участником антиохотничьего фильма "Ответный выстрел".

Центр защиты прав животных "Вита"
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru

Вегетарианство

Вегетарианская еда. Веганская еда. Кто сказал, что нам нечего есть?

Фильм "Гамбургер без прикрас"

Международный конкурс "Дизайн против мехов - 2009"

Всё о вегетарианстве. Медкова И.Л., Павлова Т.Н., Брамбург Б.В. (1.6 Mb pdf-rar)

«Подопытная парадигма» - фильм "Виты"

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер