Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:47 

Я: Веган
я оволактовег 3 года, постепенно становлюсь веганом, не ношу одежду связанную с убийством животных, косметику аналогичную не употребляю,но у меня большой и жирный минус - я не агитирую других к этому. Буду исправляться

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:16 

Я: Веган-сыроед
возможно,у меня все началось куда как иначе,чем у большинства собравшихся людей на форуме..
Я долго курил,было несколько безуспешных попыток бросить.Уже почти отчаялся,как вдруг обнаружил в интернете обсуждение книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".Я всегда относился с огромной долей скептики к литературе подобного плана,и тот же скептицизм породился вновь при виде данного издания.НО..я почитал коментарии к книге их было более 600(!) и меня удивило что каждый мз них не короткое спасибо или говно,а целая история исцеления полная благодарности.Прочел эту книгу и я уже не курю 3,5 года.
Для меня,это стало одним из важнейших событий в моей жизни..Я стал рекомендовать эту книгу многим...купил несколько экземляров на разных языках и предлагал в подарок большинству своим знакомым.
Как вдруг я нашел в продаже еще один его бестселлер: "Легкий способ сбросить вес" или весить ровно столько,сколько вы хотите.Как и любая другая его книга это издание строится на борьбе со стереотипами общества,с промывкой мозгов,логике и здравом смысле.Еще в начале книги он утверждает что наши механизмы питания отличны от повседневности и правильное питание-натуральное!! Многие его утверждения поставили меня в тупик..Некоторые аргументы казались нелепостью,но в тоже время были абсолютно точны.Его доводы убедительны,неоспоримы и толкают на мысли.Я был в состоянии небольшого шока,оцепинения.И если курение порицается обществом и рекламой и в отказе от него нет ничего удивительного,но вот мясо и молочные продукты-как тут быть?? А как же энергия,кальций витамины и прочее о чем неусыпно твердят на ТВ,все эти передачи о приготовлении еды(вкусной и полезной) и рецепты(часть из которых уже стала моими постояными спутниками собирая гостей)..как же без всего этого можно выжить??
Голова шла кругом.Я даже усомнился в желании читать книгу дальше..Было страшно. :sm38:
Я залез в интернет-искал подтверждений.Фактов..Прежде всего, меня интересовала совместимость вегетарианства со спортом.Я бегаю теперь по 8-10 км в день с перепадами высот до 300 метров и для меня этот аспект был немаловажен.Так я наткнулся на список спортсменов вегетарианцев на этом сайте.А заодно и информацию о защите прав животных. В купе все это произвело на меня глубочайшее впечатление-теперь я веган.уже 4 месяца. :sm93:
не сочтите рекламой-но я и вам советую почитать его книги.он нуден-но эффективен!! кстати книга о весе совсем не диета(!) -автор их не признает.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:15 

Я тоже прочитала книгу Аллена Карра, и тоже перестала курить.
А то как-то не гоже, заботиться о здоровии посредством "правильного питания" и травить себя сигаретой.
У меня в такой последовательности произошло :sm66:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 07:19 

5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко)

Надеюсь с помощью этого форума развеять все свои страхи,сомнения и перестать есть рыбу :sm18: :sm26:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:32 

Малинка, я тоже в таком виде пришла на "Виту", но почитала тут, полазила и ... :sm93:
4 месяца без "животных" продуктов, в результате только плюсы:sm83:
Рада за Вас :sm1: !

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 07:38 

Тануки писал(а):
Рада за Вас :sm1: !

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 07:33 

Вегетарианка с 2004 года, веганочка с 2006 года :)
Была сыроедом 2 года.
Муж вегетарианец с 2002 года, веган с 2006 года.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:07 

Я веган! :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:08 

№3.
Сейчас стараюсь не употреблять молоко, но иногда всё-таки бывает.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:15 

Ответ № 1 :sm93:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:39 

всё ещё 5 (

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:51 

1

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:26 

Я: Вегетарианец
№6 . Сегодня наткнулась на ваш сайт, задумалась. Пока много вопросов к веганам, их стилю жизни и философии.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 07:22 

Спрашивайте, если что не стесняйтесь

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 10:44 

Пока №5

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:57 

Тануки писал(а):

Ну сами напросились))))
Человек-хищник или травоядное? Если человек хищник и это жестоко, что он убивает животных ради еды, то и тигру нельзя убить косулю? Это получается тоже жестокое убийство? Добавлю, что я против опытов над животными, разного рода издевательств и т.п. Сама бы не смогла никогда никого убить (по крайней мере так думаю).
К тому же недавно по ТВ была программа, где рассказывали, что не хватает на всех людей растительной пищи(нормальной), поэтому приходится также переключаться на интенсивное производство, больше химичить, ГМО и т.д. Вы ведь хотели бы, чтобы становилось все больше и больше вегетарианцев, но как это отразится на качестве вегетарианской пищи?
Еще вопрос, не знаю к месту ли. Что вы едите весь день и дорого ли вам обходится так питаться?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:00 
Ищу истину писал(а):
Ну сами напросились))))
Человек-хищник или травоядное?

Травоядное. При этом даже собаки и кошки (которые являются хищниками) могут адекватно кормится по вегетариански. :sm1: Есть много конкретных примеров.
Ищу истину писал(а):
К тому же недавно по ТВ была программа, где рассказывали, что не хватает на всех людей растительной пищи(нормальной), поэтому приходится также переключаться на интенсивное производство, больше химичить, ГМО и т.д.

НЕ ПРАВДА! Люди просто не хотят осваивать земли в дали от городов. Вот я живу в Волгограде, иногда выезжаю за город, и вижу, что кроме узкого пояса вокруг города, земля совсем не возделывается. Только целинные степи с бурьяном и перекатиполем...
Вот их то и надо превращать в поля. А леса трогать НЕЛЬЗЯ!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:09 
ну неужели это так важно количество букв связаных вместе? неужели тебе важно найти название себе самой? мне кажеться что это тема просто безсмысленна , ты есть на земле и у тебя есть твоя жинь а вегетарианец сыроед ли ты,это не поможет животным если эта вся идеология не выйдет за пределы круга общающихся между собой любителей животных,так ка будут рождаться новые и новые мясоеды,и если мы неуспеем хоть чуточку изменить их взгляд на жизнь их дети будут продолжать "невинное кровопролитие" дальше и дальше.. меня удивляет как народ переливает из пустого в порожнее старые потертые темы

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:42 

О, да! Не успели зарегистрироваться на сайте, как начали "обличать" нас. Может быть, вам акции Виты посмотреть и ознакомиться с содержанием сайта прежде, чем кидаться громкими словами?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 06:01 

Меня уже за пару вопросов решили закидать камнями. Вот сергей ответил все ясно и понятно. Спасибо. Только не ответили как вы примерно питаетесь? Дорого это обходится или нет?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:11 

Ищу истину писал(а):
Тануки писал(а):

Ну сами напросились))))
Человек-хищник или травоядное?

Человек существо плодоядное - http://marsexx.narod.ru/vegetarianstvo.html#464 (глава из книги Г.Шаталовой "Всеяден ли человек"),
также на эту тему http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm
Ищу истину писал(а):
Если человек хищник и это жестоко, что он убивает животных ради еды, то и тигру нельзя убить косулю?

Вы же понимаете, что в отличие от тигра у человека есть выбор. То, что Вы сами не смогли бы убить животное, говорит о многом (и многие люди, имеющие с/хоз животных, тоже не могут сами убить свою животинку). Я в себе лучше разобралась, почитав Толстого:http://www.vita.org.ru/library.htm
Раньше думала, что моя жалость к животным, это какая-то мутация, в общем глупа была безмерно :sm11: :sm83:
Еще я бы Вам посоветовала "Биоэтику" Т.Н. Павловой и "Все о вегетарианстве"- все есть в здешней библиотеке :sm1: . Мне еще еще была интересна работа Чарльза Ледбитера в проекте " Пища для размышлений":http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=476875&SECTIONID=472439
По вопросам значения вегетарианства для экологии, экономики можете почитать тут:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm
Ну вот, разбирайтесь :sm66:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:15 

Ищу истину писал(а):
Меня уже за пару вопросов решили закидать камнями. Вот сергей ответил все ясно и понятно. Спасибо. Только не ответили как вы примерно питаетесь? Дорого это обходится или нет?

Вегетарианские продукты можно найти в любом магазине, что я с успехом и делаю. Вегетарианские блюда можно найти в любом меню забегаловок/кафе/ресторанов. Не буду говорить за всех, но у меня высвободилась существенная сумма.
Гм... примерный перечень дежурных блюд, которые быстро готовить:
овощное рагу (грибы, кабачок, болгарский перчик, репчатый лук, столовая ложка муки, чуть-чуть кипятка) + рис + травяной чай

картофель жареный/печеный с карри и грибами + овощной салат (при этом овощной салат не подразумевает традиционные огурцы и помидоры, это может быть салат из свежей капусты с огруцами и укропом, это может быть салат из авокадо, это может быть винегрет и так далее)
гречка с морковью и репчатым луком + гранатовый сок

макароны из твёрдых сортов пшеницы с кетчупом

тушеная капуста

Ну и обязательно фрукты в разных вариациях, орехи (обожаю фисташки и миндаль), свежевыжатые соки.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:18 

Цитата:
Меня уже за пару вопросов решили закидать камнями.

Мое предыдущее собщение было адресовано ursula.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:21 

Ищу истину, по поводу питания - мы, зная что будут такие вопросы, подсчитали расход в месяц на еду- 6.500р. на двоих(просто не выкидывали чеки из магазинов :sm38: , брали декабрь, когда у обоих дни рождения, ну и Нов.год.). Стараемся питаться разнообразно - крупы, бобовые, овощи, фрукты, орехи, семечки.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 08:29 

Спасибо всем, кто ответил)))). Попробую для начала сократить потребление мяса (хотя итак не много потребляли). почитаю литератуту, ссылки на которую дала Тануки. Еще вопросы-у вас улучшилось здоровье после отказа от мяса? И еще, я кормлю грудью, можно сейчас отказаться от мяса или лучше после отлучения от груди?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC