Ирена Понарошку - телеведущая, вегетарианка

02.08.2009
Ирена Понарошку: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово!
Валентин Мельников (автор сайта Красотуля.ру): Ирена, здравствуйте! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Ирена, раз сегодня мы говорим о вегетарианстве, то начнем с самого естественного вопроса, - как давно вы стали вегетарианкой?!
Ирена Понарошку (ви-джей канала MTV, журналист и просто красавица): В сентябре будет два года, как я отказалась от мяса, рыбы, курицы и яиц. А вот молочные продукты я много и с удовольствием потребляю.
Валентин: У нас, на сайте Красотуля.ру, много девочек вегетарианок, много девочек, которые находятся в процессе перехода на вегетарианство и просто любопытствующих. И им будет интересно узнать, как Вы стали вегетарианкой?

Ирена: Меня подтолкнул к этому один прекрасный мужчина, в которого я тогда была влюблена. Причем тайно. Он вегетарианец со стажем более 10-ти лет, при этом всегда выглядел бодрым, жизнерадостным и говорил, что для него каждый шаг – как танец. И вот эта его легкость и какая-то прыгучесть меня и подбила попробовать отказаться от поедания трупиков – с тех пор ни разу не жалела. Перестала есть всю эту мертвечину в один день и с тех пор ни разу, ни кусочка, ни полкусочка. Разве что бывает, по недосмотру, где-нибудь в хлебо-булочных или макаронных изделиях может проскочить яйцо или яичный порошок. Но стараюсь контролировать и этот нюанс.
Валентин: Как Вам кажется, Ирена, что чаще служит мотивацией к переходу на вегетарианство: забота о своем здоровье, фигура, понимание кармических законов, сочувствие к животным, духовный аспект, что-то другое?
Ирена: Я не изучала статистику, что ЧАЩЕ мотивирует людей отказываться от мяса. Думаю, в первую очередь – круг общения. Если в кругу друзей/знакомых/коллег заводятся вегетарианцы – берегитесь, скоро вирус здорового питания заразит и Вас! Но лично я сейчас аргументирую свой отказ от мяса так: если я не готова каждый раз ради куска мяса убивать на своей кухне своими руками теленка или курицу, то делать это чужими руками – просто лицемерие.
Валентин: А какие причины наиболее близки Вам?!
Ирена: Безусловно, я считаю, что кушать мясо – это значит взваливать на себя тяжелую карму. А тут со своей бы разобраться – зачем мне лишний груз, тем более, что я АБСОЛЮТНО легко обхожусь без мясных продуктов.
Валентин: А как Вы считаете, Ирена, все равно ведь хорошо, что человек становится вегетарианцем, чем бы он ни руководствовался, верно?!
Ирена: Абсолютно точно! Главное в данном случае не путь, а цель.
Валентин: Как Вам кажется, с отказом от мяса человек меняется внутренне?! Меняется его мировоззрение?!
Ирена: Думаю, да! Человек меняется как сознательно, так и совершенно неосознанно, независимо от себя.
http://i046.radikal.ru/0908/3a/3e54d4330189.jpg Сознательно мы отказываемся от мяса и становимся чуть лучше, чуть более тонко настроенными, любящими этот мир существами. Более человечными что ли. А неосознанно мы меняемся за счет того, что в нас больше не говорит животный страх, агрессия убиваемого зверя.
Валентин: Какие изменения вы замечали у себя?! Сравните себя до вегетарианства и теперь. Что в Вас изменилось к лучшему?!
Ирена: Знаете, у меня появилось какое-то внутреннее ощущение, что вот теперь я все делаю правильно, что я наконец приняла какое-то верное и важное решение. И от этого я стала даже немного счастливее. Ну а если говорить о физиологии – то пропали какие-то кожные проблемы, почти перестала болеть. И доктор не нарадуется на анализы – сдаю их минимум раз в полгода. Никаких отклонений. Чувствую себя крепкой, здоровой девочкой.
Валентин: Как семья и близкие люди отнеслись к тому, что Вы стали вегетарианкой, и как относятся теперь?!
Ирена: Мама паникует, каждый раз, когда я приезжаю в гости, начинаются проповеди о том, что хотя бы рыбу нужно обязательно кушать. Папа отнесся к новой политике питания с вежливым скепсисом. Одна подруга как-то не заметно и сама стала вегетарианкой, а другая – из крепкой армянской династии, боюсь, пока очень далека от этого, что не мешает нам нежно относиться друг к другу.
Валентин: А как относятся менее близкие люди?!
Ирена: Часто вижу в глазах непонимание, граничащее с испугом и даже жалостью. Для многих вегетарианцы – это глубоко больные и несчастные люди. Но меня это даже забавит.
Валентин: Ирена, а как Вы чувствуете себя в гостях, на фуршетах и т.п.?!
Ирена: Отлично! Сыр и фрукты найдутся везде.
Валентин: Есть ли у Вас желание вообще вступать в обсуждения этих вопросов?! И надо ли это?!
Ирена: Обычно, если есть шанс, то я веду пропаганду вегетарианского образа жизни. Отчасти считаю это даже своим долгом, возможностью сделать этот мир чуть лучше, добрее и здоровее. Но если сталкиваюсь с непониманием – быстро отступаю, в жаркие дебаты не ввязываюсь.
Валентин: А чтобы Вы сказали тем, кто только задумывается о переходе на вегетарианство?!

Ирена: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово! И мой совет для начинающих: иногда с голодухи, проходя мимо колбасного отдела или шашлычной, может показаться, что сейчас Вам необходим кусочек мяса. В этом случае просто уговорите себя перекусить чем-то растительным и пообещайте, что если и после этого желание не пропадет – то позволите себе кусочек. Поверьте мне, желание после перекуса пропадет точно!
Валентин: Ну, и скажите, пожалуйста, несколько слов, что Вы думаете о нашем сайте Красотуля.ру?!
Ирена: Знаете, у меня не так много подруг – всего две. И не всегда удается с ними обсудить какие-то темы – у всех личная жизнь, работа. И вот теперь ответы на многие свои женские вопросы я нахожу на «Красотуле». Спасибо автору!
Валентин: Спасибо, Ирена!
Благодарю Ирену за интервью для нашего сайта и от души желаю всяческих успехов!
Валентин Мельников
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2436
9 декабря 2008 года
Ирена Понарошку в чате MTV
Самая обоятельная ведущая Ирена Понарошку в очередной раз пообщалась со своими поклоннииками в чате MTV!
Ирена, со скольки лет ты вегетарианка?
[Ирена Понарошку] Не так долго - 1,5 года искреннего вегетарианства.
http://www.mtv.ru/community/chat_log/ponaroshku2.wbp
Что ты делаешь для того, чтобы поддерживать красоту?
Во-первых, я вегетарианка — не ем мясо, рыбу, курицу и яйца.
http://www.kleo.ru/items/bomond/irena_ponaroshku.shtml
...Началось все с безобидной поездки в индийский штат Гоа. Вечером первого января какого-то там года я вползла в поселковый центр аюрведы, упала на массажный стол и попросила сделать что-нибудь, чтобы мои внутренние органы прекратили паясничать и взялись наконец за свои прямые обязанности. В первую очередь хотелось призвать к порядку мозг, желудок и нервную систему. И что вы думаете? Через два часа индийской масленицы, в которую превращается любой аюрведический массаж, я уже снова чувствовала себя молодым блинчиком! Напоследок маленький и грязненький с виду доктор сказал мне что-то про правильное питание, режим дня, йогу, но я его не слушала: мой организм был уже готов к следующему пати Тимура Мамедова. С тех пор прошло несколько лет, и вот я уже строгая вегетарианка: морщусь при виде мертвых куриц, с пеной у рта доказываю, что если вы не готовы ради бифштекса своими руками перерезать горло корове, вспороть ей брюхо и разделать тушу на своей кухне, то платить за заказное убийство – это лицемерие. И у меня в запасе масса таких мощных образов. Например, любителям черной и красной икры я сообщаю, что ради их бутерброда живой беременной маме-рыбе распороли живот и вытрясли оттуда горстку зародышей. Приложите, мол, бутерброд к уху – и вы услышите, как плачут нерожденные мальки. Короче, теперь при желании я могу испортить аппетит любому мясоеду.
http://www.face.ru/news/11050.html"Эхо Москвы". Попутчики. Суббота, 27.06.2009
Д.БОРИСОВ: Здесь вот Ольга спрашивает: вы любите экзотические страны, значит, должны любить экзотическую еду?
И.ПОНАРОШКУ: Я убежденная вегетарианка, не ем мясо, курицу, рыбу, яйца. Сразу предвосхищая все вопросы о том, как же вы живете, отвечаю, что, например, другие молочные продукты, как сыр, молоко…
Д.БОРИСОВ: Но они же тоже делаются из того же самого.
И.ПОНАРОШКУ: Нет, их добровольно отдают нам животные, понимаешь, ради молока никого не убивают. Есть мнение, что коров содержат в нечеловеческих условиях и мучают и эксплуатируют…
Д.БОРИСОВ: А зимой норковая шуба.
И.ПОНАРОШКУ: Зимой норковая шуба. Те, что есть, ношу, так как я не так давно стала вегетарианкой, где-то два года, а новых не покупаю.
Д.БОРИСОВ: У тебя есть уже, жалко бросать.
И.ПОНАРОШКУ: Да. Но вообще, я, конечно, глубоко уважаю таких людей – как, например, Ольга Шелест, - которые отказались от кожаной обуви, мехов и так далее…
Д.БОРИСОВ: Снимают с себя кожаные наушники в радиостудии.
И.ПОНАРОШКУ: А у вас они не кожаные, а дерматиновые – уже все уши вспотели, между прочим. И я преклоняюсь перед ними. Но каждый делает, что может, и старается сделать больше. Я вот пока смогла только отказаться от продуктов питания, потому что их все-таки внутрь себя употребляешь, и есть трупы я не хочу больше.
Д.БОРИСОВ: У нас, извини, походный поездной вариант. В студии-то нормальные. Это здесь такие, дерматин. А там, в студии, кожа, все как надо. Если приходит кто-нибудь убежденный вегетарианец, то должен их снять. Иначе все, никак. А кто подсадил на эту идею?
И.ПОНАРОШКУ: Очень много друзей вегетарианцев. Та же самая Маша Цигаль тоже вегетарианка. Мой близкий друг диджей Лист убедил меня также в том, что пора уже отказываться. И, кстати, как только я перешла на травяную пищу, у меня куча каких-то маленьких недомоганий прошло, энергии стало больше, и вот сейчас я уже два года как регулярно сдаю анализы, хожу сливаю кровь свою драгоценную, и анализы говорят, что все в порядке, всего хватает, холестерин в норме, железно в норме, все отлично
Д.БОРИСОВ: Странно. Я не могу себе представить жизнь без мяса.
И.ПОНАРОШКУ: Таких много. Ничего.
Д.БОРИСОВ: Ну, может, надо почаще общаться с ними, и тоже…
И.ПОНАРОШКУ: Безусловно. Круг общения определяет многое.
http://www.echo.msk.ru/programs/poputchiki/600975-echo/Регулярная премия "Лицо месяца Face.ru". В жюри - вегетарианки Ирена Понарошку и Мария Цигаль.

Вегетарианки Мария Цигаль и Ирена Понарошку еще не знают, что их будут угощать наваристым мясным борщом...
...Реакция судей мне показалась странной: они, конечно, пришли посмотреть, как на сцене пляшут-поют, а тут ... Половина жюри оказалась вегетарианцами, половина - поевшими дома, а оценивать то надо!
http://www.myjulia.ru/post/176686/Известные вегетарианцы
http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm