Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 09:02

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 05:56 

Я: Веган
Спасибки, теперь я точно знаю, что Майкл Джексон был вегетаринцем! Я так счастлива. Тоже думаю, что скоро откажусь от мяса рыбы

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:28 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Панда писал(а):
Тоже думаю, что скоро откажусь от мяса рыбы

Панда, вегетарианцы не едят рыбу. А информация в профиле указывается по состоянию на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 06:16 

Панда писал(а):
теперь я точно знаю, что Майкл Джексон был вегетаринцем!

Не был. Любил курочку покушать, и в одном из последних интервью, которое он давал своему вроде как другу по имени (фамилии?) Шмули (можете поискать в интернете, если еще не читали) Джексон говорил, что ему жалко кушать живых существ, но врачи его заставляют есть рыбу и курицу, им он видимо очень доверял, это ж врачи, они ж плохого не посоветуют...Да и кухарка его говорила, что не был он ни каким вегетарианцем, куру любил, после гастролей в России даже просил ее пельменей состряпать да борсча наварить. Но как деятеля - уважаю. Вещи умные-хорошие говорил, да песни добрые пел. Молодец. RIP.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 06:34 

Я: Вегетарианец
Тогда кому верить?
Я нашла Майкла Джексона в списке ВИТЫ про знаменитых вегетарианцев. :sm2:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 15:13 

Про Майкла вообще очень много чего говорят, и что из этого правда, даже сейчас определить нельзя.

Ceresta, Майкл не мог не быть вегетарианцем, хотя бы по убеждениям. Про то, что врачи ему говорили есть и он ел, это может быть правдой, врачи находились рядом с ним с того дня, как произошёл инцидент на съёмках рекламы Pepsi. Решать вам, был он или нет на самом деле.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:36 

А правда, что Джон Леннон умер от рака будучи вегетарианцем? Может, он как-то неправильно им был?) Просто у меня такое убеждение, что раз вегетарианец, то от рака точно не умрешь, а тут мне такой аргумент приводят...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:13 

Вообще-то говоря Джон Леннон был убит...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:57 

Лесси писал(а):

Ляп удался на славу:)) Признаю. И Пол Маккартни тоже не от рака умер, а от "травм головы", как говорит Википедия.
Да, в этой жизни никому нельзя верить наслово, все перепроверять надо! Мне просто друг авторитетный сказал, а я не стал подвергать сомнению.

Видимо вот откуда корень этой информации:
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=914

..я малёх перепутал, речь , наверное, шла не про Леннона, а про жену Пола Маккартни, что в свете затрагиваемой темы-таки не настолько важно ;)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 07:11 
ogre писал(а):
Просто у меня такое убеждение, что раз вегетарианец, то от рака точно не умрешь

Одно только вегетарианство - это не панацея от рака. Большое значение имеет здоровый образ жизни в целом. :sm1:

Однако заявления, что вегетарианство будто-бы может быть причиной рака или других заболеваний, это полная чушь. Нет смысла всерьёз задумываться об этом. :sm67:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 08:28 

Лесси писал(а):

Видимо, имелся в виду другой участник легендарной четверки - Джорж Харрисон, умерший в 2001 году от рака легких и гортани, поскольку был заядлым курильщиком.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 08:31 

О, Господи....Зачем же Вы Маккартни-то похоронили заживо???! :sm88:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 08:55 
Администратор

ogre писал(а):
Просто у меня такое убеждение, что раз вегетарианец, то от рака точно не умрешь...

У вегетарианцев риск развития рака на 40 % ниже, чем у мясоедов, притом, что не берутся во внимание такие факторы как курение, вес тела и социально-экономическое положение. Преимущество вегетарианцев заключается в том, что они не употребляют некоторые продукты: в одном научном исследовании было обнаружено, что у человека, который ест 1,5 – 3 раза в неделю мясо, яйца или молочные продукты повышается риск развития рака груди, в сравнении с теми, кто потребляет эти продукты менее 1 раза в неделю.
Преимущество вегетарианцев также в том, что они получают огромную пользу от тех продуктов, которые включают в свой ежедневный рацион. Потребление значительного количества овощей и фруктов в течение дня помогает человеку защитить от рака многие органы, включая легкие, грудь, толстый кишечник, мочевой пузырь, желудок и поджелудочную железу. Современные исследования показывают, что соединения, созданные естественным путем в овощах, такие как бета-каротин, ликопин, фолиевая кислота и генистеин, эффективнее других помогают в защите от рака. Научными работниками Гарвардского университета было проведено исследование, в котором у 109 женщин были взяты ткани груди для биопсии. Результат показал, что у тех женщин, в тканях груди которых, была обнаружена высокая концентрация этих растительных химических соединений, риск развития рака груди был на 30 – 70 % ниже, чем у остальных. В некоторых случаях природные антиоксиданты помогают предотвратить и даже устранить те клеточные повреждения, которые могут стать основной причиной начала развития рака. Другие питательные вещества растительного происхождения, котоорые называются фитоэстрогены и в большом количестве содержатся в соевых продуктах, способны уменьшить стимулирующие воздействие половых гормонов на клетки, в свою очередь, уменьшая риск развития таких видов рака, провоцируемого гормонами, как рак груди, яичников или матки.

Комитет врачей за ответственную медицину.
http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 01:58 

Теперь всё! Не сразу, но вот настал этот день, все восприняли в штыки, ибо чем ты заменишь всё это? :sm63:
Короче говоря, теперь я не ем вообще продуктов как-либо связанных с животными. Последним продуктом было мороженое :sm38: Ломка пока страшная, ибо мясо не ем давно, но вот сыры, кефирчики, яйца были всегда одними из.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 06:53 
Администратор

A.Smith, поздравляю! :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 06:21 

A.Smith писал(а):
Теперь всё! Не сразу, но вот настал этот день, ...

И как это произошло?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 11:52 

Le писал(а):
A.Smith писал(а):
Теперь всё! Не сразу, но вот настал этот день, ...

И как это произошло?

Просто перестал это есть, я и так достаточно белка потребляю из коктейлей хороших, за два года ничего со мной не случилось, все витамины и минералы есть в них, даже похудел на них. Омега кислоты есть много где, свои любимы орехи буду есть всегда. А что организму нужно? Было ведь только удовольствие, но вот теперь, решил, что нормальному человеку нельзя причинять вред живому существу, ради праздника живота. Мороженое можно и самому сделать из соевого молока. Большинство это лень наша, надо прекратить лениться, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 15:30 

Соглашусь с A.Smith, иногда и матушка лень всему виной!
Блин, не могу поверить, что Майкл не был вегетарианцем...а по логике он является им. Все его поступки и дела говорят об этом..ах эти врачи. :sm2:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:08 

Как я стала вегетарианкой.
Честно говоря, думала в какой теме написать, в этой или в "Спопобы воздействия на людей", пишу здесь.
Дело было так. Муж купил мясо, я полезла инет в поисках рецепта, нашла и наткнулась на вот такой комментарий:
Ссылка на рецепт и внизу последний комментарий, извините, но приведу его и здесь, т.к. часто стирают, я потом правда, опять вставляю.

http://food.passion.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9613&mode=thread&order=0&thold=0

"Как производится мясо.
Когда в помещение бойни затягивают очередного бычка, при виде несмытой крови своих собратьев, которой там везде поколено, все ведь ходят в сапогах, пиная тут же местами валяющиеся кишки и прочие остатки от шкур и отрезаных голов, бык, понимая что сейчас с ним будут делать, начинает так страшно мычать, вернее рыдать и рвать цепи, прыгать и пытаться вырваться, что его держат цепями по 4-6 человек.
Так вот, когда бедного быка распяли цепями за рога и ноги на четыре стороны, он стоит где на колене, где на ноге и смотрит на тебя такими молящими глазами, из которых градом льются слёзы, и будто тебя спрашивает:"За что??".
Далее подходит пьяный Вася с красными щеками, от выпитой только что ещё горячей крови, бьёт с размаху бычка кувалдой сначала по голове, иногда и не по разу если ему казалось мало, а потом пускает ножом кровь, перерезая горло.
Отвратительнейшая картина начинает только разыгрыватся: тут же лебёдкой поднимают этого ещё дёргающегося бычка и начинают срывать сначала шкуру, потом разпарывая ножём живот, выпускают кишки, они падают с брызгами крови на пол, другие рабочие сразу крюками увозят по полу эти кишки в другой цех, а там, какие-то полупьяные, грязные женщины эти кишки вручную, нажимая двумя пальцами, очищают от садержимого и эти кишки дальше идут для забивания в них "всеми любимой копчёной колбаски."
Когда кишки спущены, отпиливаются копыта с частью ног, для любителей холодца, затем отрезается голова и вся туша разпиливается на 4 части. Из головы вытягивается язык и отрезается для любителей делекатесса. Даже, извиняюсь, яички от бычка, тоже на драку разбираются между своими же рабочими и тут же, за углом, в соседнем помещении, варятся в большой кастрюле как деликатес."

У меня сознание сразу перевернулось, я поняла как это отвратительно, убивать и есть убитое животное. В тот же день посмотрела "Земляне" (вообщем морально себя добила)).
Мне очень сейчас стыдно, что я сама, раньше не дошла до понимания и осознания, что нельзя есть животных, носить их мех и кожу. А человеку, который написал этот комментарий (может он здесь, среди нас) - Огромное Спасибо за толчок!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 03:48 

Какой кошмар, это так тяжело читать. Лучше осознать и принять сейчас, чем никогда.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 19:57 

Ужасная утрата. Так ли это ? В современном обществе это называется Совесть -) только не к другому человеку а по отношению к другому предмету или существу автолюбитель испытывает такие же чувства по отношению к своему АВТО после аварии, или я после того как написал целую ипомею на форму а сообщение не сохранилось и прошлось писать заново, так уж настроился наш мозг существуя в нашем обществе. Что теряет мир при переработке скота? Правильно нечего....Не надо говорить себе что убивать это не правильно так думать и говорить тоже не правильно. Между прочем человек стал побывать есть и убивать другие виды для того чтобы не есть себе подобных Религия запрещала чтоб исключить каннибализм. Наше общество искусственно выращивает животных чтобы их убивать и пускать на фарш. Так будет всегда. Чтобы не убивать их надо перестать размножать. не заостряйте на этом внимание, скот выращивают для того чтобы жрать, если не будут выращивать то не смогут заработать на лучшую жизнь, в мире всегда будут жрать мясо, во всяком случае до тех пора пока президентом мира не станет вегетарианец и не подаст пример всем людям хотя мне почему то кажется что президент и премьер РФ на вряд ли его едят просто не афишируют. Реальный Факт - если бы не было бы мяса не было бы настоящего мира все было бы по другому, стоп эволюции!!! Мясоеды машины для строительства. Я считаю что лучше об этом даже не начинать говорить потому как эту тему можно раскрутить так что окажется что все люди в мире просто марионетки а мясо способ управления людьми )) "Больная психика" и не на такое способна. Это комент к предыдущем сообщениям.

Кришна-и-д-ы дали мне возможность задуматься

Так о чем же это я - Как это случилось у меня, ну хотя я и не совсем вегетарианец, скорее всего я не мясоед, пока, как то так) Я регулярно кушаю рыбу и яйца, но я думаю это пока, потому как воздерживаюсь уже порядка 1.5 лет.
В один момент мне пришло осознание что мне пора бросить курить потому как за долбало, но как не посидеть и не выкурить сигаретку после вкусного обеда м-м-м-м чтобы подвизался жирок? Тяжко ведь двигаться сразу после еды. Но поскольку я регулярно мог позволить себе не курить я сначала бросил курить свои )))) и понял что после обеда мне тяжело и я решил попробовать исключить мясо и сразу увидел результат после обеда я мог более легко себя чувствовать. Через неделю после этого я не мог курить мне стал отвратителен никотин, Я приятно удивился этому и решил для себя что надо перестать есть мясо продукты чтобы снова не потянутся за сигаретой. За 3 месяца до этих событий мы с женой начали планировать ребенка у нас не чего не получалось, она прошла десяток врачей и несколько курсов лечения и даже меня затащила на сперма-грамму ))) в общем стечение обстоятельств или просто повезло но через месяц моего воздержания от мяса моя жена решила поддержать меня в этом и тоже стала вегетарианцем, еще через 1 месяц у нас все получилось и уже 7 месяцев я являюсь Папой ))) Корочи я пока не ем мясо. И сейчас читаю раздел Вегетарианство и физическая выносливость)) потому как хочется иметь больше сил в запасе потому как у меня интеллектуальная работа а мозг требует очень много энергии.

Вот так вот Я решил перестал есть Мясо.
Позитивные моменты какие я познал. Выводы для себя:

1. Легкость после приема пищи, отсутствие тяжести в желудки.
2. Бросил курить
3. Сталь Папой
4. По другому начал ощущать окружающий мир, обоняние и другие чувства осязании трансформировались, восприятие изменилось.
5. MJ прет иначе )))
6. Стал более сдержанным, меньше нервничаю

Всем МИР :sm93

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:14 

Всем привет! Я не ем мясо уже примерно лет 5, в прошлом году в начале мая полностью отказалась от продуктов животного происхождения, тогда же бросила курить и начала бегать, чувствую себя очень круто :sm38:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 14:46 

Malorik, ну не едят вегетерианцы рыбу и улиток-креветок-осьминогов!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 21:23 

Всем привет. :sm1: А я вегетарианка, к сожалению совсем недавно, три с половиной месяца только. До этого ела мясо каждый день и не задумывалась об этом. Считала, что еда без мяса это не еда. :sm40: Но на одном форуме появилась тема про вегетарианство, за или против. Посмотрела ссылки, почитала... Всё, как отрезало. Об одном жалею, что вообще в своей жизни ела эти трупы. Почему то считается, что ребёнку прям таки необходима эта мертвячина для нормального развития. Да и взрослому. Пресловутый Б 12...))
Вообще стараюсь стать веганом, но иногда, примерно раз в месяц, очень хочется макарон с сыром или какую печенюшку, а в них же присутствуют яйца и молоко. Хотя и понимаю, какая это гадость. А сами яйца и молоко терпеть не могу уже несколько лет, просто стало очень противно их потреблять. Типа выделения из организма животных, какая бяка(((... Рыбу и морепродукты перестала есть в один день с мясом. Они же тоже живые были, жалко.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:10 

Я тоже сначала отказалась только от употребления мяса и рыбы, но твёрдо знала, что в будущем приду к срого веганскому образу жизни (что благополучно и произошло). Но в силу многих причин не могла это сделать сразу. Всё происходило само собой, постепенно. Сначала стала избавляться от кожаной одежды и обуви, от косметики, тестированной на животных (причём меня стало интересовать есть ли там компоненты животного происхожедия только позднее) ну и так далее. Сначала тоже было трудно отказаться от молочных продуктов (та же выпечка привлекала, тортики и многое другое, что на тот момент казалось очень вкусным).

Вообще вегетарианкой я стала, можно сказать, в одночасье. Утром я пришла на работу, ни о чем таком не думая, но внезапно вдруг осознала, что как-то неправильно живу. Вроде всегда любила животных, подкармливала, но ела их так же, как и все. Именно в тот день ко мне пришло осознание, что не хочу больше этого делать. Потом я стала искать информацию о вегетарианстве, смотреть ужасные кадры со скотобоен и звероферм, и убедилась в том, что приняла верное решение. Пробыв лактовегетарианкой полтора года я вдруг поняла, что больше не хочу употреблять и молочные продукты (и всего остального животного происхождения), а главное МОГУ т.к. психологическая тяга куда-то пропала. Причём с алкоголем получилось точно также. Знала, что его тестируют на животных и очищают (некоторые его виды) с использованием животных компонентов, но чисто психологически даже предтавить сначала себе не могла как можно вообще отказаться от его употребления, т.к очень даже любила пропустить стаканчик, другой в компании друзей. Поэтому хотела подыскать такие алкоголные напитки, в которых я была бы уверена, что они веганские. Но прошло немного времени и я (с удивлением) для себя обнаружила, что тяги болше нет, что прекрасно себя чувствую и без дополнителного "допинга".

Так я на собственном примере ощутила, что вегетарианство очищает и тело и помыслы!!!

Пришла к выводу, что всему свое время. Если вы решили для себя, что хотите быть непричастными к всеобщему насилию, отказались уже от мяса, рыбы, но не получается пока отказаться от других неэтичных продуктов или товаров, то надо не насиловать себя, а надо просто слушать свой организм и внутреннее я. И со временем всё получится!

Желаю всем удачи и твёрдой уверенности в правильности своего (нашего) выбора!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:50 

:sm18: Я становилась вегетарианкой постепенно, не буду описывать, мне стыдно. Может быть, это потому, что была привычка... Может, потому, что я никогда не видела кошмаров с бойни, не сильно задумывалась...

Но сейчас я изменилась и стараюсь меняться дальше. Иногда мне кажется, что какая-то сила мне в этом помогает. :sm1: Потому что в последнее время мне начало казаться, что меня тянет на сыроедение, помидоры (мой любимый овощ) стали казаться намного вкуснее приготовленной еды... Я это заметила, когда начала есть бутерброды из хлеба на муке и воде с помидорами и зеленым луком. От хлеба немного болит желудок, лук нельзя есть один, просто, это вкусно. Но мне еще захотелось просто помидоров и огурцов. Сразу перейти на это не получится, овощи зимой очень дорогие. Но я попробую побыть сыроедом один месяц, май, заодно, подготовлю фигуру к лету. :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC