Как я стала вегетарианкой.
Честно говоря, думала в какой теме написать, в этой или в "Спопобы воздействия на людей", пишу здесь.
Дело было так. Муж купил мясо, я полезла инет в поисках рецепта, нашла и наткнулась на вот такой комментарий:
Ссылка на рецепт и внизу последний комментарий, извините, но приведу его и здесь, т.к. часто стирают, я потом правда, опять вставляю.
http://food.passion.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9613&mode=thread&order=0&thold=0"Как производится мясо.
Когда в помещение бойни затягивают очередного бычка, при виде несмытой крови своих собратьев, которой там везде поколено, все ведь ходят в сапогах, пиная тут же местами валяющиеся кишки и прочие остатки от шкур и отрезаных голов, бык, понимая что сейчас с ним будут делать, начинает так страшно мычать, вернее рыдать и рвать цепи, прыгать и пытаться вырваться, что его держат цепями по 4-6 человек.
Так вот, когда бедного быка распяли цепями за рога и ноги на четыре стороны, он стоит где на колене, где на ноге и смотрит на тебя такими молящими глазами, из которых градом льются слёзы, и будто тебя спрашивает:"За что??".
Далее подходит пьяный Вася с красными щеками, от выпитой только что ещё горячей крови, бьёт с размаху бычка кувалдой сначала по голове, иногда и не по разу если ему казалось мало, а потом пускает ножом кровь, перерезая горло.
Отвратительнейшая картина начинает только разыгрыватся: тут же лебёдкой поднимают этого ещё дёргающегося бычка и начинают срывать сначала шкуру, потом разпарывая ножём живот, выпускают кишки, они падают с брызгами крови на пол, другие рабочие сразу крюками увозят по полу эти кишки в другой цех, а там, какие-то полупьяные, грязные женщины эти кишки вручную, нажимая двумя пальцами, очищают от садержимого и эти кишки дальше идут для забивания в них "всеми любимой копчёной колбаски."
Когда кишки спущены, отпиливаются копыта с частью ног, для любителей холодца, затем отрезается голова и вся туша разпиливается на 4 части. Из головы вытягивается язык и отрезается для любителей делекатесса. Даже, извиняюсь, яички от бычка, тоже на драку разбираются между своими же рабочими и тут же, за углом, в соседнем помещении, варятся в большой кастрюле как деликатес."
У меня сознание сразу перевернулось, я поняла как это отвратительно, убивать и есть убитое животное. В тот же день посмотрела "Земляне" (вообщем морально себя добила)).
Мне очень сейчас стыдно, что я сама, раньше не дошла до понимания и осознания, что нельзя есть животных, носить их мех и кожу. А человеку, который написал этот комментарий (может он здесь, среди нас) - Огромное Спасибо за толчок!