Сама я, автор, вегетарианец. Стала им примерно год назад. Раньше я не могла даже и представить себе жизнь без мяса. Но что сподвигнуло меня стать вегетарианцем? Начилось все с того, что я вместе с моей лучшей подругой Настей прогуливались вблиз от Свердлова и бульвара Космонавтов, где собственные деревенские дома в маленьком лесочке (г. Дзержинск). В одном голубом доме было целое стадо свиней. Все они были беззаботными. Мы, ничего не подозревая, встали около забора, и стали смотреть на свинок. Но неожиданно дверь голубого дома открылась, оттуда вышла хозяйка. Мы отпрянули от забора. Тут хозяйка схватила за ноги одного из поросят и стала его тащить к себе. Тот, конечно, стал брыкаться. Тут она взяла и стукнула его по голове. Кошмар!! Дальше мы смотреть не стали, а взяли и убежали. Во-первых, нам и так все стало ясно, а во-вторых, ругаться с ней было бесполезно. По ее виду это было видно. Отбежав на несколько метров, Настя обругала ее всеми возможными словами, начинающиеся на "с". Потом выкрикнула: "Я это так не оставлю!" . Схватила меня за руку и мы побежали опять к этой живодерке. Во дворе, кроме свиней никого не было. Как приблизились, я сказала нормальным голосом очень громко: "За что избили свинью?" "Изрезали"- поправила Настя. Тут на пороге появилась женщина лет 50, и сказала: "Что вы тут делаете? А ну, отошли от калитки! Ишь, вы! Мои свиньи, мои права! А ну, ушли!" "У животных тоже есть права... на жизнь!"-сказала я. "Уйдите, а то милицию вызову!" "Не уйдем." Тут она прямо подбежала к нам. Тут мы дали деру. А при бегу думала, что моя еда - это те бедные зверушки. На меня это произвело сильное впечатление, ведь тогда мне было всего 10 лет. И что-то с тех пор я к мясу равнодушна. Конечно, в школе заставляют есть, но я всегда отношу котлеты, или курицу, или рыбу. Сейчас я уже отвыкла от мяса. Но я маленько отошла от темы, рассказав про себя. Я думаю, некоторые люди, ставшие вегетарианцами, тоже маленький, но жестокий эпизод. Человек-вегетарианец - это уважающий не только себя, но и животных, а также других людей. Веган - это тот, у кого большая выдержка прожить без мяса. Почему я говорю, что у вегана большая выдержка, больше чем у вегетарианца, потому что есть такие "вегетарианцы", которые начали не есть животных, а потом бросили. Не выдержали. А вот если ты веган, то на тебя можно положиться. Там уже точно уверен, что человек не будет трупоедом. Вот только, что главное, я не знаю, какой срок надо выдержать, чтобы стать веганом.
Так что я советую всем, кто до сих пор мясоед или трупоед, что в принципе одно и тоже, становиться вегетарианцем. Ведь это намного лучше!
|