Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 10:36 

Я: Веган-сыроед
Сама я, автор, вегетарианец. Стала им примерно год назад. Раньше я не могла даже и представить себе жизнь без мяса. Но что сподвигнуло меня стать вегетарианцем?
Начилось все с того, что я вместе с моей лучшей подругой Настей прогуливались вблиз от Свердлова и бульвара Космонавтов, где собственные деревенские дома в маленьком лесочке (г. Дзержинск). В одном голубом доме было целое стадо свиней. Все они были беззаботными. Мы, ничего не подозревая, встали около забора, и стали смотреть на свинок. Но неожиданно дверь голубого дома открылась, оттуда вышла хозяйка. Мы отпрянули от забора. Тут хозяйка схватила за ноги одного из поросят и стала его тащить к себе. Тот, конечно, стал брыкаться. Тут она взяла и стукнула его по голове. Кошмар!! Дальше мы смотреть не стали, а взяли и убежали. Во-первых, нам и так все стало ясно, а во-вторых, ругаться с ней было бесполезно. По ее виду это было видно. Отбежав на несколько метров, Настя обругала ее всеми возможными словами, начинающиеся на "с". Потом выкрикнула: "Я это так не оставлю!" . Схватила меня за руку и мы побежали опять к этой живодерке. Во дворе, кроме свиней никого не было. Как приблизились, я сказала нормальным голосом очень громко: "За что избили свинью?" "Изрезали"- поправила Настя. Тут на пороге появилась женщина лет 50, и сказала: "Что вы тут делаете? А ну, отошли от калитки! Ишь, вы! Мои свиньи, мои права! А ну, ушли!" "У животных тоже есть права... на жизнь!"-сказала я. "Уйдите, а то милицию вызову!" "Не уйдем." Тут она прямо подбежала к нам. Тут мы дали деру. А при бегу думала, что моя еда - это те бедные зверушки. На меня это произвело сильное впечатление, ведь тогда мне было всего 10 лет. И что-то с тех пор я к мясу равнодушна. Конечно, в школе заставляют есть, но я всегда отношу котлеты, или курицу, или рыбу. Сейчас я уже отвыкла от мяса.
Но я маленько отошла от темы, рассказав про себя. Я думаю, некоторые люди, ставшие вегетарианцами, тоже маленький, но жестокий эпизод. Человек-вегетарианец - это уважающий не только себя, но и животных, а также других людей. Веган - это тот, у кого большая выдержка прожить без мяса. Почему я говорю, что у вегана большая выдержка, больше чем у вегетарианца, потому что есть такие "вегетарианцы", которые начали не есть животных, а потом бросили. Не выдержали. А вот если ты веган, то на тебя можно положиться. Там уже точно уверен, что человек не будет трупоедом. Вот только, что главное, я не знаю, какой срок надо выдержать, чтобы стать веганом.

Так что я советую всем, кто до сих пор мясоед или трупоед, что в принципе одно и тоже, становиться вегетарианцем. Ведь это намного лучше!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:25 

Читаю - знакомые улицы, притом примыкающие друг к другу, ну думаю, мало ли их?) А потом читаю дальше - а я ведь тоже из Дзержинска!!! Привет!))))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:53 

Цитата:
Веган - это тот, у кого большая выдержка прожить без мяса.

По-моему, выдержка нужна лишь на первых порах веганства (месяц-два). Потом даже в голову не придет есть ЭТО.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:17 

Да, это правда. Но ведь... да, здесь сказать трудно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:04 
Василиса писал(а):
Вот только, что главное, я не знаю, какой срок надо выдержать, чтобы стать веганом.

Хм, не знаю. Я 12 лет был вегетарианцем вначале - просто не знал до прихода на этот сайт, что есть веганство и для чего оно нужно.
Только одно знаю точно: абсолютно любой человек может быть вегетарианцем - это пара пустяков, так-как вегетарианская пища для организма естественна и нормальна, веганство сложнее... но для вегетарианца с многолетним стажем существенных проблем не возникает. :sm93:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 20:41 

Василиса писал(а):
Вот только, что главное, я не знаю, какой срок надо выдержать, чтобы стать веганом.

мне кажется вопрос о "сроках" тут неуместен. расскажу на своем примере:
где-то около полугода я была вегетарианкой. причем считала, что все веганы - максималисты, что это совсем сумасшествие(как это без молочного?!), вообщем много чего думала. считала свою позицию чуть ли не самой правильной. причем не заморачивалась над добавками, тестами над животными и т.п.: я просто не ела мяса. затем совершенно случайно наткнулась на книгу "веган фрик" и тут-то все мои стереотипы и поломались! низкий поклон книге - рассказала обо всем понемногу. да, раньше я думала, что существуют тысячи лужков с зеленой травкой, на которых пасутся милый коровки, а их добрые хозяева-фермеры доят их, и вот я сижу и пью молочко. книга и этот сайт показали мне жизнь. и теперь уже зная всё это - невозможно не задумываться. так что о сроках тут и речи идти не может.
и мне кажется главная отличительная черта вегана от вегетарианца - серьезность к подходу. вот и всё.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 05:06 

Спасибо всем за свои предположения!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:54 

вегетарианство и есть вегетарианство в целом
а веганство это отказ ещё и от других животных продуктов, как яйца, икра, молочные продукты и мёд

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 12:01 
Администратор

Вы хотели сказать, что веганство - это и есть вегетарианство.
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 06:08 

go vegan писал(а):
вегетарианство и есть вегетарианство в целом
а веганство это отказ ещё и от других животных продуктов, как яйца, икра, молочные продукты и мёд

Ну, глубокие мысли! Не шучу!

Часовой пояс: UTC