Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:24 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Давайте только не путать ваше промежуточное компромиссное состояние с действительно вегетарианским.
Не надо вводить и других людей в заблужднение.
Термин "Веганство" пришлось изобретать именно благодаря намеренному искажению смысла "Вегетарианство" (что дословно означает - растительноедение).

Будьте честны - не называйте это толстовским движением: Толстой и толстовцы, в основом, были веганами. http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm
Толстовство и Православие? Гремучая смесь. Скорее тогда это Полутолстовцы и Полуправославные.
Первая ступень. Толстой Л.Н. http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... ics.htm#01

Милые девочки,
Я рыбы не ем и вам не советую, потому что чем больше человек жалеет живые существа, тем это лучше и для других и для него самого. А питаться человек может совершенно достаточно здорово одной растительной пищей.
20 марта 1903 г.
Письма Л.Н.Толстого о вегетарианстве
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... 913/44.htm

Что касается молока - употребление противоестественного для человека продукта, отнятого у матери и её младенца - телёнка, напрямую связано со смертью телёнка, а позднее и самой матери. http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/15.htm

Rusveg, предагаю вам быть последовательным и честно и по-русски переназвать тему:
Трупаонская культура питания и культура копошения в рыбе.
Так ведь более по смыслу и по-русски.
Труп он и есть труп, будь он хоть чей: хоть рыбий, хоть коровий, хоть человечий. И корень "вег" в невообразимых словах "вегеон", "вегеоника", "вегеонская", противоречащих смыслу и фонетически неоправданных, здесь никак не уместен, ибо означает отсуствие животной, трупной пищи в рационе ВЕГетарианцев=ВЕГанов.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 07:18 

Veg, посмеялась от души, искреннее Вам спасибо. Умеете поднять настроение!!!! :sm1: :sm1: "Культура копошения в рыбе....". Класс!!! :sm1:
Rusveg писал(а):
Поэтому я соблюдаю посты: Рождественский и Великий.

Незачет. В Православии миллиард разных постов. В том числе, по средам и пятницам (предательство Иудой и Распятие Христа). Не цитируйте больше Библию - большая просьба. Вы не имеете на это право. В остальном - без дискуссий. Играйте дальше в вашем театре.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:41 

Veg писал(а):
Гремучая смесь. Скорее Полутолстовцы…
Назовите ваше движение Трупаонским.

Во-первых, не надо путать определения толстовское (подразумевающее свободное от догм движение) и веганское.
Веганы же в своём большинстве не являются толстовцами.

А во-вторых, мне совсем не понятно почему “высоконравственный” веган употребляет такие пошлые слова.

Приглашаю продолжить обсуждение в гостевой книге Толстовского Руссанского Товарищества: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=837584 .

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:21 
Аллюр, Вы меня опередили. :sm1:
Rusveg писал(а):
Поэтому я соблюдаю посты: Рождественский и Великий.

Rusveg,
Про Успенский пост забыли. :sm88:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:35 
Администратор

Аллюр, спасибо) Смешное пораждает смешное.
Но сейчас главный здесь гэгмен Rusveg явно переборщил и забавное превращает в безнадёжно грустное.
Поэтому, чтобы не потерять чувство меры, чувство юмора и чувство сострадания (заметьте, это разные чувства, но они своим наличием отличают человека нормального от иного), настоятельно рекомендую переименовать тему, как и своё движение в "Трупаонская культура питания и культура копошения в рыбе".
Что касается заклинаний про якобы различие толстовства и веганства, то, Rusveg, вы плохо знаете русскую историю: современное всемирное веганство своими корнями исходит от Льва Толстого и русских вегетарианцев начала 20 века, повлиявшего на Дональда Уотсона и др.. см. http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm

Милые девочки,
Я рыбы не ем и вам не советую, потому что чем больше человек жалеет живые существа, тем это лучше и для других и для него самого. А питаться человек может совершенно достаточно здорово одной растительной пищей.
20 марта 1903 г.

Не убий. Но рыбу, и, как выяснилось теперь, и молоко, и яйца без этого глагола получить невозможно.

А подтрунивание над "высоконравственностью" указывает на отсутствие у вас даже стремления к этичному образу жизни. Наверное, будет лучше для всех продолжить обсуждение в "руссанской".

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 18:30 

Я: Веган
Мясо - это мясо. Не очень понимаю, с чего вдруг рыба стала не мясом ??? Почему все отделяют рыбные продукты от мясных...

Какая по большому счёту разница в разложении рыбы в пищеводе и курицы ??? Всё тоже самое. Да зачем убивать рыбу если итак хватает продуктов - ешь нехочу. У нас тут просто пройдясь по улице 200 метров можно просто жутко обожраться, сейчас в особенности.

Правда быдло не очень понимает - что если посадить во дворе у себя вишню, сливу иль ещё что-то, то потом это можно есть. Быдло как-то привыкло в магазин ходить - дескать там всё растёт, а специально обученные колхозники всё что надо посодют и потом собирают. Простая мысль - посадить во дворе несколько плодовых деревьев ни до кого практически не доходит.

А ведь это несложно - взял косточку, прорастил в торфяном горшочке на подоконнике и по осени иль весне высадил в грунт. Поставил оградку небольшую и поливай иногда, пару раз в неделю ведро воды. Всё...

Многие ли из вас посадили хоть что-то во дворе своего дома ? Не в приказном порядке, не на даче, а в городе иль на улице где-то ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ???

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:59 

Люстен, вы чо, мимо вас же минералы проходят!! А вы тут со своими косточками и горшочками! Мимо проплывают аминокислоты! Бросаться на них и жрать, и жрать и жрать! А то чой-то их дельфины едят, им можно, а мы тут, ващще лопухи, клювом щелкаем!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 18:27 

Veg писал(а):
Что касается заклинаний про якобы различие толстовства и веганства, то, Rusveg, вы плохо знаете русскую историю: современное всемирное веганство своими корнями исходит от Льва Толстого и русских вегетарианцев начала 20 века, повлиявшего на Дональда Уотсона и др.. см. http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm
Не убий. Но рыбу, и, как выяснилось теперь, и молоко, и яйца без этого глагола получить невозможно.

Лев Николаевич Толстой много писал о вегетарианстве и гуманном отношении к животным, при этом великий писатель был лактоововегетарианцем. И. И. Мечников, посетивший его усадьбу в Ясной Поляне в 1909 г., описал обед Л. Н. Толстого: «Ел он кушанья, отдельно приготовленные для него: яйца, молоко и растительную пищу» (http://www.ekulinar.ru/topic31337.html).
Толстовцы — последователи морально-этических воззрений писателя — придерживались такого же питания или добавляли в рацион рыбу. В толстовских коммунах разводили коров и кур, что показано в книге «Воспоминания крестьян-толстовцев 1910-1930-е годы» под ред. Т.В. Громова издание 1989г.
В. В. Похлебкин в книге «Кушать подано» (1993г.) на основе исторических материалов и произведений Л. Н. Толстого так показал типичный обед толстовца: грибы соленые, сельдь, пирог с горохом, тюря (квас, хлеб, лук и растительное масло), рыба отварная с отварным картофелем, ржаной хлеб, чай с медом. Как видно из перечня блюд, при вегетарианской направленности питания толстовцев рыба занимала в нём значительное место.
Следовательно, для толстовцев характерно в целом безмясное питание, но в зависимости от личных предпочтений питание может быть рыбно-растительное, вегетарианское или веганское.
И конечно, если бы Лев Николаевич Толстой знал, что рыбно-растительное питание более полезно для поддержания и укрепления здоровья, чем растительное питание, он бы не возражал против широкого распространения рыбно-растительного питания во всём мире.
Статистические данные о средней продолжительности жизни в отдельных странах показывают, что наибольшая продолжительность жизни наблюдается в тех странах, в которых население питается в большой степени рыбными продуктами. Например, на 2008 год (http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php) средняя продолжительность жизни в Японии и Сингапуре, в которых широко распространено питание морепродуктами, составляла 82,15 года и 82 года соответственно, в то время как в Индии (в стране, где около половины населения составляют вегетарианцы) средняя продолжительность жизни 68,75 года, а в России (где распространено смешанное питание) – 66,05 лет. При этом средняя продолжительность жизни в мире за 2008 год составляет 66,3 года
Если бы удалось за счёт широкого распространения рыбно-растительного питания увеличить среднюю продолжительность жизни граждан России с 66 до 82 лет, то миллионы людей сказали бы за это спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:19 

Rusveg писал(а):
И конечно, если бы Лев Николаевич Толстой знал, что рыбно-растительное питание более полезно для поддержания и укрепления здоровья, чем растительное питание, он бы не возражал против широкого распространения рыбно-растительного питания во всём мире.

Это Вам сам Лев Николаевич сказал?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:23 

А еще он был бы за употребление в пищу мочи, потому что в ней содержится огромное количества макро- и микроэлементов. А также кала. Он не застал книжек Малахова, а также демографического взрыва, когда вопрос утилизации отходов становится ребром.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:45 

Ну любую, даже самую высокоморальную идею извратят в угоду своего эго... Как с Иисусом до инквизиции докатились... Так и "толстовцы" уже рыбу добавили, затем додумают и где про кур написано, а там и до свинок по праздникам не далеко... :sm50: :sm40: :sm26:

И уж совсем не важно что Толстой утверждал - "НЕ УБИЙ" относится не к одному убийству человека, но к убийству всего живого.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:50 

Цитата:
Как с Иисусом до инквизиции докатились...

А главное, каким способом: Иисус запретил кровопролитие, значит, изобретем щипцы для пыток и казней, чтобы бескровненько так. Исторически проверенный факт.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:59 

Уж не знаю что и сказать... По-моему вегеонство (или как там правильнее?) - это что-то вроде переходного этапа между мясоедением и вегетарианством. Это я по себе сужу. Но в итоге, от употребления рыбы необходимо отказаться. Сострадание к рыбам - неотьемлимая часть этики зоозащиты. Конечно, было бы неплохо, кормить хищных домашних животных - рыбой. Но все же рыба чувствует боль. И делать ее объектом добычи - это недопустимо. Я как-то в супермаркете заходил в рыбный отдел, и видел живых рыб в аквариумах - на продажу. И они там были в очень грязной воде, задыхались от нехватки кислорода, голодные. Люди проходили мимо и не обращали на них внимание. У меня от жалости к ним сердце обливалось кровью... Больше я туда никогда не захожу...
А еще хочу напомнить, что Святой Франциск Ассизский читал проповеди рыбам. И они его слушали...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:12 

А моя дочка настоятельно требует выкупить рыбу из такого же, правда более чистого аквариума.... только рыбки там стерляди... сами понимаете по какой цене :sm50: Каждый раз - "мама, смотри как им там плохо! Их же всех убьют...." :sm50:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:41 
Администратор

Ух ты, переименовали!!! :sm69: :sm64: И правда, точнее не скажешь!
Maitry писал(а):
А моя дочка настоятельно требует выкупить рыбу из такого же, правда более чистого аквариума.... только рыбки там стерляди... сами понимаете по какой цене :sm50: Каждый раз - "мама, смотри как им там плохо! Их же всех убьют...." :sm50:

А мой старший сын (4 года) когда смотрит мультфильм про крота (если помните, польский многосерийный) как тот ест рыбу)) :sm26: , всегда говорит: "Неет! Зачем? Ей же больно! Она должна плавать"!(далее следует точная пародия того как плавают рыбы :sm1: ). И главное, я ведь ничего ему не говорила (муж клянётся, что тоже), а сын и сам всё знает! :sm1: :sm111:
Лесси писал(а):
А еще он был бы за употребление в пищу мочи, потому что в ней содержится огромное количества макро- и микроэлементов. А также кала. Не говоря уже о решении экологических проблем.

Да :sm3: , интересно было бы узнать до конца ли последовательны и верны трупаонцы/копошенцы в рыбе своей "культуре"?)) :sm4:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 23:05 

Толстой стал вегетарианцем именно из-за сострадания к животным, а не потому,что по Вашему мнению одна диета полезнее другой.
Может на его столе и были яйца или молоко, мы сейчас не знаем. Но, во времена Толстого коровы и куры гуляли на травке и видели солнце, а не стояли в концлагере, или сидели в клетках в темноте.
Сравнивать продолжительность жизни в Японии и Индии не стоит, это разные страны с абсолютно разным климатом и медициной. В Индии при их жаре и влажности куча различных инфекций, с которыми очень трудно бороться.

Но , рыба как бы промежуточный этап на пути к полному вегетарианству. Вегетарианцами не становятся в один день.
Для многих, (и для меня в том числе) легче было отказаться сначала от мяса,
потом уже от рыбы. Как бы теплокровных животных более жалко, потому, что их мучения видны , и это человек как то может перенести на себя, прочувствовать...
Потому уже становится жалко и рыбу, которая совсем другая чем мы, но тоже живая.

Заголовок сообщения: Re: Отношение к рыбе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:42 

Толстой как раз был почти веганом - см. книгу Петера Бранга "Россия неизвестная".

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:32 
Лесси писал(а):
А еще он был бы за употребление в пищу мочи, потому что в ней содержится огромное количества макро- и микроэлементов.

А если её ещё дезинфицировать и обеззараживать - для трупаонов самое то! Отличный прохладительный напиток. (шутка :sm38: )
Вот я не понимаю, ну сидят себе трупаоны, копошатся в рыбе, но зачем лезть на форум веганов с рыбьими кишками? Не можете по другому, ну и ладно, хорошо, что отказались от убийств высших животных - это в зачёт. Но не надо неполноценное вегетарианство здесь пропагандировать! Обозначили свою позицию и хватит.
Дальше спорить зачем?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 09:20 

Sergei писал(а):
Но не надо неполноценное вегетарианство здесь пропагандировать! Обозначили свою позицию и хватит.
Дальше спорить зачем?

Я как убеждённый толстовец хочу донести Правду до всех людей – даже до высокомерных и нравственно несовершенных.
Мне искренне обидно, когда больных людей, которым стало хуже после растительной диеты, заставляют есть мясо, чтобы поправить их здоровье (viewtopic.php?f=6&t=1596&start=30 – сообщение от Raoka).
Зачем же есть мясо и убивать братьев наших меньших - зверей и птиц, когда можно употреблять в пищу рыбу (созданный природой кормовой продукт для высших животных и человека), которая на много более полезна для здоровья, чем мясо.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 10:50 

Мне кажется этот сайт создан для того, чтобы люди задумались и проявили уважение и сострадание к живым существам. (и забыли про свой эгоизм и потребительское отношение ко всему живому.)
Это не сайт, "какая диета полезнее для людей" или "какими продуктами полезнее питаться", с этим лучше в передачу "Малахов +".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 13:02 

О Боже! Долго, однако, пришлось рыться на форуме, прежде чем удалось найти одного человека, у которого по какой-то причине возникли проблемы со здоровьем.
Кстати, я слышала о человеке, который марксист, но при этом не признает теорию классового деления общества. Но это все фигня, так он абсолютно убежденный марксист! И о другом человеке, который христианин, глубоко и фанатично верующий, но отрицает воскрешение Христа. Не говоря уже о буддисте, не верящем в реинкарнацию. Продолжать список?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 13:36 

Проблемы со здоровьем могут быть по любым другим причинам,
я вот лет 5-6 назад курила, и сильно, по пачке в день, и выпить могла, нечасто, но хорошо. И вот как то энергии у меня вроде было больше, и сил. Все успевала, и т. д.
стаж курильщика был приличный.
Сейчас энергии меньше, и проблемы со здоровьем есть, но я же не связываю это с тем, что не курю и не пью.
Просто возраст, всякие другие причины, прошлый образ жизни проявился уже и т. д.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 17:50 
Rusveg писал(а):
Я как убеждённый толстовец хочу донести Правду до всех людей – даже до высокомерных и нравственно несовершенных.

Rusveg, вот что я вам хочу сказать:
Пойдите на какой-нибудь мясоедский форум и начните там агитацию этого вашего вегеонства, с той же энергией, с какой пишите здесь.
И животным будет польза, и вы при деле, и нам тут спокойнее. :sm208:
Признаться, ну никак не пойму, какую пользу животным может принести пропаганда вегеонства (трупаонства) среди веганов, которые уже давно через это прошли и дальше пошли. А вы что, предлагаете назад возвращаться? :sm26:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:22 

Rusveg писал(а):
созданный природой кормовой продукт для высших животных и человека

О_о
Странная позиция, никогда не встречал еще такой формы. Антропоцентризм видел, но чтобы его еще на животных некоторых распространяли... в таком виде не лицезрел.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:34 
Администратор

Rusveg, не надо пачкать память Толстого. Не вводите людей в заблуждение. Толстовство=веганство не допускает насилия. Без насилия невозможно лишить жизни живое чувствующее существо - например, рыбу.

Милые девочки,
20 марта 1903 г.

Да и у православия с Толстым как-то не заладилось. Толстой также ничего общего не имел с православием, как и с любой другой религией. Попы забанили Толстого.

Более не употребляйте лицемерное лживое слово "вегаоника", заменяйте его на точно соответствующее сути явления слово "трупаоника"
Пропаганда фашизма по отношению к животным - спесишизма - не допустима.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC