Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу стать веганом
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:08 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Nobody писал(а):
Причина самая прозаическая-здоровье. К 30 годам имею сильную гипертонию и избыточный вес...
Знакомый врач посоветовал...
Знакомая сказала (она сама веган) что без этической "платформы" ничего не получится, все равно сорвусь. Так ли это? Что можно сделать в этой ситуации?

Nobody писал(а):
-----читал. особо не впечатлился. то есть не то чтобы совсем все равно, но честно говоря в основном как-то по фигу. ...и фильмы ваши смотрел. увы, эмоций не вызвало.

Увы, наверное, ничего не получится, не стоит и пробовать. Сорвёт стопудово - завтра другой или тот же?:) знакомый врач посоветует перейти на мясо друзей - и пошло-поехало.
Скорее вы имеете сильное равнодушие к чужой боли, и избыточный вес собственного эго, а с этим жить ох как очень тяжело - сочувствую - рано или поздно раздавит, но такова селяви.
Что касается читал-почитывал, смотрел-посматривал, так действительно, ерунда какая-то: ведь чужие кишки наружу рвут, не ваши.
Может правда - не тянуть, а сразу перейти на каннибализм? Уж белков аутентичных человеческим, а оттого легко усвояемых, в человеческом мясе море.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:47 

Я: Веган
det-nat писал(а):
Я не понимаю, как оно может не подействовать?

Может. Еще как. Существам равнодушным до окружающих, эгоистичным и недалеким внимать такому пустяку не пристало.

Бывало, сталкивался с позицией такой:
Цитирую: "А какая мне разница, что там происходит с моей едой?" - конец цитаты.

Цитата:
Уж белков аутентичных человеческим, а оттого легко усвояемых, в человеческом мясе море.

Все вещества расщепляются до аминокилот в жкт, не имеет значения, были ли они идентичны челвоеческому или нет.
Организм он ведь разберет, а потом сделает то же самое, но собственной сборки. :sm1:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:25 

Nobody писал(а):
Знакомая сказала (она сама веган) что без этической "платформы" ничего не получится, все равно сорвусь. Так ли это? Что можно сделать в этой ситуации?

Конечно, это - ТАК. И сделать ничего невозможно. Вы просто-напросто боитесь за свою жизнь. Но любовь к поеданию трупов, все равно, рано или поздно победит.
Nobody писал(а):
-----читал. особо не впечатлился. то есть не то чтобы совсем все равно, но честно говоря в основном как-то по фигу.
и фильмы ваши смотрел. увы, эмоций не вызвало.

Я нисколько не удивлен, что вам все это "по фигу" - много таких встречал. Если человек не имеет сострадания к чужой боли, то он никогда не станет вегетарианцем (кошмары про шашлык будут мучить все чаще).
Самое реальное что вы можете сделать - это соблюдать церковные посты (хотя многие попы сами их не соблюдают). Здесь никакая этическая "платформа" не нужна.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:37 

Есть ещё один способ - прочитать эту книгу Алена Карра http://www.alen-kar.ru/book2.html здесь можно её скачать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:54 

У меня сестра стала вегетарианкой не из-за животных, а после прочтения всяких там книжек, ну можно сказать, что типа тоже из-за здоровья. Но мне кажется, она больше не заест. Т.к. ей стало намного лучше физически, и у нее на удивление как то быстро пошла рвотная реакция на мясо...Ну в принципе, хоть так стала :sm4:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:57 

Может автору тему зайти почитать форумы вегетарианцев\веганов ставших из-за здоровья. В принципе, алкоголикам тоже наверное бутылки сняться, после того, как они бросают пить :sm3:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 03:36 

Сорваться? Что значит, сорваться? К 30 годам гипертонию... это ж сколько нужно ж..кушать?? Вам всё еще мало? Когда человеком управляет желудок, это ужасно.. Угробить свое здоровье ради обжорства!! Ладно, плевать Вам на коров и кур, но как же нужно забить на себя самого?? Шашлык снится? Кому-то девушки снятся, кому-то шашлык...
В жизни столько приятных вещей, которые могут заставить забыть о еде вообще!
Nobody, искренно желаю Вам пересмотреть свою жизнь, открыть новые интересы, найти другой подход к еде. Не будьте рабом своего желудка!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 05:47 

Я думаю для тяжёлых патологических случаев (а их я думаю немало) и вот это подойдёт http://www.vegaport.com.ua/node/1787
Честно говоря после прочтения я даже свой веганский аппетит на полдня испортила.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 05:59 

Потрясающая идея! По-моему просто восхитительно. Яркая, смелая, эпатажная затея!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:05 

Le писал(а):
Потрясающая идея! По-моему просто восхитительно. Яркая, смелая, эпатажная затея!

Только весь ужас в том, что это заведение вполне окупаемо....

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:58 

А мне кажется, этого Nobody всё-таки зацепило видео.....Слишком уж странная и резкая какая-то метаморфоза с ним приключилась....Сначала, вроде, пришел весь из себя приличный такой, грамотный, с претензией на интеллигентность и наличие извилин......А потом вдруг и речь скомкалась.... и мысль.....и сразу всё вдруг "по фигу" стало....Какая-то наигранная вольяжность......Маска для беззащитных? Снял шоры и испугался так, что сам не ожидал? Пошёл подгузники менять?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:45 

Maitry писал(а):
Я думаю для тяжёлых патологических случаев (а их я думаю немало) и вот это подойдёт http://www.vegaport.com.ua/node/1787

Каких только извращенцев не увидишь! Кажется в этом плане у человечества нет пределов.
Аллюр писал(а):
А мне кажется, этого Nobody всё-таки зацепило видео.....

А я думаю не зацепило. Просто он ожидал что ему что-то "толковое и по делу" покажут, а ему contra spem "фигню какую-то показали - не впечатляет". Вот отсюда и метаморфоза - ожиданий не оправдали.
Видимо, принцип Edimus, ut vivamus, non vivimus, utedamus - здесь не действует.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 17:11 

Phoenix писал(а):
И сделать ничего невозможно. Вы просто-напросто боитесь за свою жизнь. Но любовь к поеданию трупов, все равно, рано или поздно победит.

Не факт. Тяга к жизни она запрограммирована генетически: может и будет срываться, но опять же от старах за жизнь это будет не так уж и часто. :sm57:

Phoenix писал(а):
И сделать ничего невозможно. Вы просто-напросто боитесь за свою жизнь...
...Я нисколько не удивлен, что вам все это "по фигу" - много таких встречал. Если человек не имеет сострадания к чужой боли, то он никогда не станет вегетарианцем (кошмары про шашлык будут мучить все чаще).
Самое реальное что вы можете сделать - это соблюдать церковные посты (хотя многие попы сами их не соблюдают). Здесь никакая этическая "платформа" не нужна.

Категорическиое отрицание возможности меч обоюдоострый. Бьет в спину. Теоретически возможно все, что прямо не запрещено законами мироздания. А потому прогнозировать, конечно, можно, но лишь с вероятностью.
А для церковных постов нужна религиозная платформа. Ну, или хотя бы привычка.

Цитата:
http://www.vegaport.com.ua/node/1787

Любопытно. Идея интересна сама по себе, но вот ее реализация... удручает. И раз люди до этого додумались, то пронимать этим не получится. Разве только очень впечатлительных...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 05:27 
MISTER Z писал(а):
А для церковных постов нужна религиозная платформа. Ну, или хотя бы привычка.

Моё вегетарианство в детстве и нынешнее веганство развилось в первую очередь благодаря постам. Причём замечу, что пост - это не просто диета, это время, когда надо бороться с любыми вредными страстями и соблазнами! Если вы тело очистили, а душа у вас грязная, то этого ещё мало (равно как и наоборот). Вот я к сожалению не могу назвать свою душу достаточно чистой (ибо слишком часто впадаю в гнев! :sm40: ) поэтому в моей жизни много трудностей.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 13:17 

Sergei,
Далеко не каждый человек верующий. И уж очень маленький процент верующих, насколько я могу видеть, думает о жизни и ее цене.
А насчет веры - дак по опросам у почти все верят. :sm38: На словах. А так - половина из называющих себя таковыми в церкви не ходят, посты не блюдут, да и вообще - привыкли, что верующие, а не верят. :sm26: Это все от империи пошло, когда девиз был: Самодержавие, православие, народность...

Это я вообще, а не конкретно к вам. То, что верующий истово - я и так знаю.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 21:18 

Sergei писал(а):
Моё вегетарианство в детстве и нынешнее веганство развилось в первую очередь благодаря постам. Причём замечу, что пост - это не просто диета, это время, когда надо бороться с любыми вредными страстями и соблазнами! Если вы тело очистили, а душа у вас грязная, то этого ещё мало (равно как и наоборот).

Должен заметить, церковные посты не развивают сострадание к животным. Здесь - совершенно иная мотивация.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 19:02 
Phoenix писал(а):
Должен заметить, церковные посты не развивают сострадание к животным. Здесь - совершенно иная мотивация.

Возможно. Но они развивают практику, адаптацию и диетическую сторону вегетарианства (веганства). Человеку, имеющему практику поста, легче перейти на вегетарианство, чем круглогодичному мясоеду.

Для мне посты всегда были и есть испытанием в первую очередь моральным. Потому что, очень трудно не выйти из себя в негативной обстановке и противостоять желанию заняться каким-нибудь развлечением, чего во время поста никак не следует. А отказ от еды - тфу, это легче всего.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:22 

В том то и дело, что после поста люди накидывались на мясные продукты, типа праздник пришел. :sm2:
вообще, всегда было непонятно, зачем себя временно ограничивать и иметь хорошие добрые мысли в душе, (получается временно)а после поста- все по новой?
Да, понятно, вроде того, что вспомню о мучениях Христа и тоже помучаюсь без мяса на диете, ..
это было придумано церковью для очищения себя духовно и физически. А потом опять все можно. вот это не понятно, как индульгенция выданная, а потом опять можно грешить.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 06:25 

Это точно. В книге "Веган-фрик" есть очень точное определение касаемо, например, сыра:

" Если ты решишь покончить с сыром, съедая в день по маленькому кусочку, то тем самым придашь сыру еще большее значение и усилишь его власть над тобой. Если попробуешь "слезать" с сыра 3-4 месяца, то закончишь тем, что будешь молиться на каждый грамм так, будто это дар свыше."
И то же касаемо постов. По мне так за время воздержания ценность продукта только усиливается. По крайней мере у меня было именно так. Пока не дошло, что это в принципе НЕ продукт, а мёртвое животное или то, для получения чего животным причиняются страдания.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 07:10 

Про религию:
Короче все понятно... Иисус Христос бегал за свинками, коровами с бензопилой и рубил их на части перед всеми... В тот момент он был весь в крови свиней и т.д., по всюду валялись головы кур и все это сделал сам Иисус! По мнению мясоеда получается именно так... :sm114:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:47 
Maitry писал(а):
" Если ты решишь покончить с сыром, съедая в день по маленькому кусочку, то тем самым придашь сыру еще большее значение и усилишь его власть над тобой. Если попробуешь "слезать" с сыра 3-4 месяца, то закончишь тем, что будешь молиться на каждый грамм так, будто это дар свыше."

По нормальному так никто не постится. Должно быть так: Наступил пост, с первого дня животные продукты исключаются (хотя в разных постах, в разное время и даются "послабления"). Сокращать приём определённого продукта "по чуть-чуть" - это не пост, а не знаю как называется и кем практикуется.
Если во время поста произошел "срыв" - считай предыдущие "труды" насмарку. А чтобы стать вегетарианцем (или веганом) НЕ выходите из поста по его окончании(или выходите, но не мясоедом, а вегетарианцем).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:14 
Администратор

Немецкая полиция разогнала лагерь защитников кур

Немецкая полиция разогнала лагерь защитников прав животных, разбитый рядом с городком Витце на участке земли, где планируется возведение самой большой в Европе фермы по забою кур и другой домашней птицы, сообщает TAZ.
В операции приняли участие около 200 полицейских, которым понадобилось около десяти часов, чтобы справится с десятью активистами, многие из которых приковали себя к бетонным блокам. Защитники прав животных находись на площадке, где планируется возведение фермы с конца мая.

Отмечается, что при полной рабочей загрузке ежегодно на ферме будут забиваться 130 миллионов кур, или около 356 тысяч кур в день. "Это настоящее многомиллионное убийство живых существ", - заявил один из защитников прав животных принимающих участие в акции.

Противники возведения птичьей бойни также опасаются, что проект нанесет вред экологии региона, в частности, за счет многочисленных грузовых фур, которые будут приезжать за птицей. Кроме того, по их словам, под угрозой находятся окрестные лесные массивы, потому что растительность оттуда может пойти на корм курам.

Многочисленные гражданские инициативы местных жителей со своей стороны выражают опасение, что из-за возведения гигантской фермы по выращиванию забою кур в округе станет слишком шумно и будет царить неприятный запах. Со своей стороны власти утверждают, что появление фермы благотворно скажется на экономике региона, в частности, будут созданы около 250 рабочих мест.

Ссылки по теме
- Polizei gegen Huhner Armee Fraktion - TAZ, 11.08.2010
http://lenta.ru/news/2010/08/11/huehne/
http://potrebiteli.ru/news/all/zashitniki-kur-shlestnulis-s-policiej-v-nizhnej-sa_416

Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 08:58 

Здравствуйте! Мне 10 лет.Я стала вегетарианцем. После того как я им стала у меня сразу ухудчилось здоровье. Мясо и рыбу я больше есть не собираюсь. Родители очень сильно переживают. Что делать?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:10 

Добрых людей очень мало я этом уже много раз убеждалась!

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:32 

Почитай книги:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm
Особенно про правильный переход к здоровому питанию:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm
и про вегетарианское питание для детей:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/he ... ildren.htm
А чтобы успокоить родителей, покажи им:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/position-ada.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm
Вообще, инфы недостаточно. В чем именно ухудшение здоровья?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC