Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:28 

Я: Веган-сыроед
Если следовать логике этих недоучек, самым полезным мясом является человеческое, ведь там как раз те аминокислоты, которые соответствуют нуждам организма.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:20 
Да знаете,ли по крайней мере в нашей стране довольно сложно найти "человечину" которая вела здоровый образ жизни,а ту которая здорова добыть трудно-могут у "добытчика" возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.
а еще витамин С-это мясце,cальце и яйце....

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:55 

forsaj писал(а):
По-правде? Всё перечисленное - витамин Г.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:07 
Говорят -народная поговорка...Типа лучший витамир С это вышеперечисленное...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 18:36 
Администратор

Это глупость народная, а не поговорка.
В продуктах животного происхождения отсутствует витамин С.
Витамин С - только в растительной пище, особенно много его в плодах фруктов и овощей, в зелени.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:44 
Администратор

Arctic Vegan писал(а):
forsaj писал(а):
По-правде? Всё перечисленное - витамин Г.

:sm38:
Veg писал(а):
В продуктах животного происхождения отсутствует витамин С.
Витамин С - только в растительной пище, особенно много его в плодах фруктов и овощей, в зелени.

И именно благодаря содержанию витамина С (и других витаминов) в растительных продуктах другие ценные вещества из них легко усваиваются в достаточных для здоровья количествах, в отличие от животных продуктов, где они содержатся в переизбытке (что уже вредно), и несут с собой огромное количество токсинов (продуктов жизнедеятельности мёртвого животного) - источников большинства болезней.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 22:01 

Вот такой перл обнаружен сегодня в журнале "Лиза" (№19 2010, 1 мая).
Статья "8 мифов о здоровом образе жизни"

И собственно перл. Особенно умиляет последняя строчка. :sm38:

Полный отказ от мяса может оказаться вовсе не так безобиден для нашего организма, как кажется. Все чаще врачи ставят диагноз "дефицит железа и хроническая нехватка витаминов группы В", со всеми вытекающими последствиями: слабость, повышенная восприимчвость к инфекциям, ломкость ногтей и волос.
Тут главное - не переборщить: 300-400 г мяса в неделю (постная свинина, говядина, баранина или мясо птицы) - источник энергии. Кроме того, эти продукты защищают от рака и очень полезны для сердца.

Кстати, автор сего опуса не указан. Быть может, предусмотрительно?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:34 

Искала в инете список продуктов полезных для сердца , ребенку после кардиограммы врач назначила витамины для питания сердца), а я решила еще включить и полезные продукты ивот что нашла

"Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что так называемое «здоровое питание» далеко не всегда уберегает от сердечных недугов. Согласно статистике, в странах, где популярен здоровый образ жизни, население гораздо чаще страдает кардиологическими заболеваниями. В чем же тут дело? Обладатель докторской степени в области диетологии Барри Гроувз, недавно опубликовавший книгу «Как здоровое питание делает нас больными», утверждает, что диетическая пища большей частью неестественна для человека, так как по своей природе мы – хищники, и наша пищеварительная система изначально приспособлена к перевариванию жирного мяса и прочих «антивегетарианских» продуктов.

«Овощи не проблема, - говорит Гроувз, - но у нас нет ни биологических, ни химических причин для их потребления. А вот печень, к примеру, содержит все необходимые нам витамины и минералы. А фрукты? Их натуральный сахар (фруктоза) гораздо опаснее, чем обычная глюкоза или столовый сахар. Вот он как раз напрямую связан с повышением веса».

«Поменьше хлеба и побольше рыбы, яиц, масла - любых животных белков, - советует Барри Гроувз. - Старайтесь есть все, что раньше бегало, а не торчало из земли. Подойдет все: печень, почки, улитки, даже насекомые».

Просто бред какойто нереальный.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:15 
Администратор

Aum, и правда, это ж надо уместить столько бреда в нескольких предложениях!! :sm3:
Лесси писал(а):
Все чаще врачи ставят диагноз "дефицит железа и хроническая нехватка витаминов группы В", со всеми вытекающими последствиями: слабость, повышенная восприимчвость к инфекциям, ломкость ногтей и волос.

Почему-то сразу вспомнилось вступление к мультфильму "Медовый заговор":

"Согласно всем известным законам авиации летать пчела ну никак не может.
Её крылья слишком малы чтобы оторвать пухленькое тельце от земли.
Но пчела всё равно летает.
Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."

Примерно также поступают не жалующиеся на здоровье вегетарианцы, которым нет дела до предостережений больных врачей-трупоедов. :sm67:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:05 

А мне в этой связи вспоминается история из газеты, когда по каким-то документам человека N как будто не существовало в природе, и он не мог получить пенсию. Ему чиновники говорили: "Ничем помочь не можем - да, я вижу, что Вы передо мной стоите, но официально Вас нет. А мы не может помочь несуществующему человеку, пусть даже он стоит перед нами".

А товарищ Барри Гроувз даже в этой ветке затмевает солнце!

Заголовок сообщения: Надругались над статьей в Wikipedia
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 00:49 

ru.wikipedia.org/wiki/Веганство

Кто-то поглумился над статьей про веганство.

Заголовок сообщения: Re: Надругались над статьей в Wikipedia
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:16 

Большое спасибо тому, кто вернул статью к первоначальному виду.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 05:03 

Я: Веган
А как бороться с кучей однотипной информации наводнившей инет?
Типа:
"Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла на убыль. Доказано, что 7 лет вегетарианства выводит из строя иммунную систему..."

"Такие известные ученые, как Десмонд Моррис — зоолог, думают, что именно превосходство хищников, которые добывали мясо с рождения, как пантеры, волки, тигры и собаки, заставили предков обезьян, которые спустились с веток деревьев тропического леса, возместить свои недостатки перед хищниками, поиском вспомогательных средств. Поэтому можно уже точно сказать, что именно природная любовь людей к мясной кухне сделала нас такими, какими мы есть..."

и так далее.
Причем если искать по темам "заблуждения" -- то 99% найдешь "разоблачения" вегетарианства/веганства.

С этим можно как то бороться? И нужно ли?

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 12:35 

NK777 писал(а):
"Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла на убыль. Доказано, что 7 лет вегетарианства выводит из строя иммунную систему..."

Не знаю, как за 7 лет, но за год у меня иммунитет только улучшился))) :sm103: И продолжает улучшаться, болею все реже и реже, а раньше постоянно...
NK777 писал(а):
"Такие известные ученые, как Десмонд Моррис — зоолог, думают, что именно превосходство хищников, которые добывали мясо с рождения, как пантеры, волки, тигры и собаки, заставили предков обезьян, которые спустились с веток деревьев тропического леса, возместить свои недостатки перед хищниками, поиском вспомогательных средств. Поэтому можно уже точно сказать, что именно природная любовь людей к мясной кухне сделала нас такими, какими мы есть..."

:sm114: Что только не придумают?
NK777 писал(а):
Причем если искать по темам "заблуждения" -- то 99% найдешь "разоблачения" вегетарианства/веганства.

Это бизнес :sm18:
NK777 писал(а):
С этим можно как то бороться? И нужно ли?

:sm1: В первую очередь - доказывать собственным примером!

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:57 

Я: Веган
Линок писал(а):
:sm1: В первую очередь - доказывать собственным примером!

Так оно. Тока друзья достают эпизодически присылаю ссылки на всякий инетный тупняк.

Я уже 4 года вегетарианствую :sm83: .
Вот месяц назад еще курить и алкоголь употреблять прекратил. Курить уже знаю как бросать -- это самое простое. А для "минус алкоголь" читаю Алена Карра для большей убедительности.
Оказывается алкоголь прекратить пить -- несколько сложнее, чем стать вегом. Слишком много отношений и предрассудков у человеков завязано на бухле.

Но, будем стараться -- потому как себя травить за свои же деньги -- это верх тупости.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 00:40 

:sm114: Им не надоело? Уже давно не слышала нормальных аргументов)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:53 
Администратор

23.05.2010
Ученые нашли способ «обезопасить» мясо

Мясные блюда вредно есть? Всё это в прошлом! Теперь ученые придумали оригинальный способ «обезопасить» мясо.

Сначала перед учёными стояла цель узнать – как уменьшить канцерогенность мяса, несущую угрозу организму? Для этого они подвергли мясо обработке шестью специями – розмарином, тмином, кориандром, калганом, китайским имбирём и куркумой. Что оказалось? Три последних специи снижали образование гетероциклических аминов в мясе при жарке на величины от 79 % до 61 %.

Напомним, что без применения специй жареное мясо несёт угрозу организму. Название ей - гетероциклический амин. То есть реакции, происходящие в белках животных, когда их жарят.

Особенно опасны блюда из прокрученного мяса – бифштексы, гамбургеры и котлеты, так как в желудке гетероциклические амины становятся канцерогенами и вызывают рак прямой кишки, желудка, легких, молочной железы, простаты.
Автор: Nikole
По материалам: “MyJane.ru”
http://ru.proua.com/jungle/health/2010/05/23/uchenie_nashli_sposob_obezopasit_myaso__183218.html

---

03.06.2010
Пока ешё активный пропагандист трупоедения Павел Лобков: Не вредная еда - только воздух и вода
Популярный тележурналист откроет тайны того, что мы едим каждый день. И чем нам это грозит

Изображение

Очередной выпуск научного детектива Павла Лобкова называется «Жизнь за еду». Нас опять пугают! Но ведь популярный тележурналист так умело это делает, что не поверить не получится. И так еще страшнее...

Быть толстым не стыдно

- Павел, похоже, есть вообще ничего нельзя. А значит, есть можно все...

- Мое глубочайшее убеждение: если у человека нет явных патологий, есть ему можно практически все. Недаром же апостол Павел, как бы возражая иудеям, пишет: «Не гнушайся ничем, на торгу предлагаемым, ибо Господня земля и все, что наполняет ее». Гены прописали нам быть всеядными. Другое дело, что нам позволяют есть наши гены. Мы снимали хантов, живущих в Ямало-Ненецком округе, - они едят исключительно сырые мясо и рыбу, потребляя до килограмма жиров в день, но не толстеют! Вместе с учеными из Института общей генетики провели анализ генов их метаболизма - так вот, оказалось, что у них особые варианты генов обмена холестерина, возникшие в результате долгого приспособления к условиям Крайнего Севера. А вот молоко для них - яд, от общего ствола народов ханты отделились еще до возникновения молочного скотоводства, поэтому с молоком никогда не сталкивались.

- Быть толстым стыдно?

- Быть толстым - значит быть человеком. Толстые животные менее подвижны и вымирают, право иметь избыточный вес мы заслужили тем, что покорили природу и вышли из-под действия естественного отбора. У нас мозг человека разумного и тело неандертальца, которое было воспитано в условиях постоянного голода и «стремится» наесться до отвала - а вдруг завтра еда исчезнет? Разум ликвидировал угрозу постоянного голода, и теперь наша задача - обуздать природные инстинкты. После победы над природой победа над собственным телом будет еще одной революцией, и полному или толстому человеку нет причины унывать, что эта революция до сих пор не случилась.

- Могут ли возникнуть методики, которые помогут человеку и питаться грамотно, и не есть ничего вредного?

- Только одна - укрощение аппетита. Все эти диеты «по группам крови», по цвету продуктов не выдерживают никакой критики. Любая, даже самая модная диета умирает с кончиной автора - некому больше ее пропагандировать.

- А есть, кстати, какая-то не вредная еда?

- Мне нравится пример сои. Она часто преподносится, особенно веганами, как совершенство XXI века... Но недаром сою очень сложно готовят - ферментируют, сквашивают, разделяют на фракции. Загляните в википедию - такого количества ядовитых белков нет больше нигде! Так что при пристальном анализе оказывается, что единственная не вредная еда - воздух и вода.

- Если я или вы, как ханты, будем есть сырое мясо и рыбу, что получится? Помрем или доживем до ста лет?

- Скорее всего, получим заворот кишок. Наш кишечник привык к смешанной пище. Без растительных волокон (я на своем примере показываю это в кадре) он перестает сокращаться, он обленился. Белковая же пища переваривается нацело, и никаких волокон в ней нет. Так что недаром японцы сырую рыбу едят с рисом и васаби - в одном волокна, а другое за счет резкого вкуса рефлекторно усиливает эти сокращения.

- Секрет долголетия в еде?

- Если б я знал секрет долголетия, у меня в приемной сидел бы Билл Гейтс, а за пирожками ходил Абрамович.

Без мяса нельзя

- Вред фастфуда - это все-таки миф?

- К сожалению, нет. Мы очень подробно этим занимались - в Брукхейвенской лаборатории у Жан-Жака Вонга проводятся точные количественные исследования, включающие сканирование мозга. Коротко говоря, цивилизация привела к тому, что мы едим впопыхах, и для сокращения времени на еду и получения от нее удовольствия фаст-фудные продукты вынужденно содержат большую концентрацию простых сахаров и жиров. А эти вещества быстро воздействуют на мозг, как наркотики (до этого Вонг занимался мозгом наркоманов), вызывая пристрастие к еде - возникает порочный круг. С каждым разом, чтобы обеспечить тот же всплеск дофамина, нужно все большее количество этих веществ и более острый, яркий вкус - наступает привыкание. Посмотрите, кстати, как эволюционирует меню фастфудных ресторанов - все больше пикантности, копчености, гриля! Это как раз поэтому!

- Какие мифы о еде вам удалось разрушить?

- Ну, скажем так, поколебать. Например, веганство - совершенно нежизненная пищевая религия. Когда мы провели сравнительное исследование группы веганов и мясоедов, то оказалось, что у веганов холестерина не меньше, а то и больше - организм начинает его синтезировать в избытке, коли с пищей не поступает. Но если вы это делаете во имя жизни коровок и овечек - флаг вам в руки, только не ставьте знак равенства между этическими убеждениями и здоровьем.

Ведь по-настоящему религиозные христиане не называют Великий пост диетой.

- Есть ли универсальное меню для «нормального человека» - городского жителя средних лет?

- Для меня одним из главных сюрпризов при съемках фильма стало именно то, какие мы разные в отношении генов метаболизма. В этих генах - история человечества, освоения им Земли и ее ресурсов, и каждый из нас унаследовал какие-то особые варианты этих генов, делающие одну пищу амброзией, а другую ядом. Мне кажется, годам к 30 каждый уже понимает на основе собственного опыта, любит ли он, по Козьме Пруткову, арбуз или свиной хрящик. Мое собственное убеждение - еда не должна быть слишком вкусной, чтобы не замыкался тот самый порочный круг, который делает нас зависимыми от еды.

- Что вы делали в операционных? Это перевернуло ваше представление о том, что мы едим?

- Мы подробно отслеживали историю женщины, больной так называемым морбидным, или смертельным, ожирением, которое без особой операции на кишечнике неизбежно приводит к раннему уходу из жизни. Я не завидую хирургам, оперирующим настолько полных - все органы просто тонут в океане жира! Сразу захотелось похудеть.

- Это, как я понял, завершающая программа цикла. Чего ждать от вас в новом сезоне?

- Это был крайний фильм нынешнего телевизионного сезона. А в новом сезоне мы продолжим радовать людей фильмами о том, от чего они так сильно зависят. К черту подробности - мы не делаем подарков конкурентам.

http://www.kp.ru/daily/24501.3/653598/

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:56 

Свежачок... http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44049
Стоит ли отказываться от мяса ради будущего Земли
По мнению многих экологов и вегетарианцев, для экономии ресурсов, решения проблемы голода и спасения Земли от глобального потепления необходимо отказаться от употребления мяса или хотя бы сократить долю животных продуктов в рационе. По данным ООН, в мире ежегодно потребляется 280 млн. тонн мяса, 700 млн. тонн молока и 1,2 млрд. яиц. Чтобы произвести такое количество животных продуктов, затрачивается много воды и растительного сырья, занимаются плодородные земли, а отходы животноводства засоряют обширные территории. На прокорм скота тратится около трети мирового урожая зерновых.

По мнению Тары Гарнетт (Tara Garnett), исследователя из британской организации «Food Climate Research Network», массовый отказ от мяса лишь незначительно повлияет на экологическую обстановку Земли. Она объясняет свою точку зрения тем, что после отказа от животноводства посевные площади не сократятся, так как при отсутствии животных продуктов людям придётся потреблять значительно больше растительной пищи. Кроме того, отказ от животноводства приведет к тому, что человечеству придётся искать замену коже и шерсти, а производство синтетических материалов намного опаснее для окружающей среды, чем содержание крупного рогатого скота.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 07:12 

Georgy писал(а):
Логика ученых, пропагандирующих мясоедение, выходит за пределы здравого смысла. Бред очередного лжеученого не постеснялись распространить MIGnews и Utro.ru
06 марта 2010
Бразильский врач рекомендует жить "на всю катушку"
utro.ru/articles/2010/03/06/878570.shtml

Ну уж кому в Бразилии то выгодна пропаганда мясоедения это ж понятно, зная что большинство сои и пр. культур выращивается именно в Бразилии и отправляется в Европу и США на корм скоту.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 09:04 

А как же иначе? Ведь наиболее качественное, блестяще подходящее человеку по аминокислотному составу мясо - это человечина :sm38:
С другой стороны не понятно как мясо можно вообще считать качественным продуктом, если оно в ЛЮБОМ случае будет содержать яйца гельминтов, вирусы, бактерии, грибки, которые не уничтожаются даже многочасовой термообработкой, а так же токсины и пестициды, в количествах более чем в 10 раз(!) превышающих их накопление в кормах, которыми питается животное.

Только это всё всего лишь доказывает, что убивая других, мы убиваем себя.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:14 

tireur писал(а):
Проблема мяса действительно стоит достаточно остро. И в первую очередь это обусловлено откровенно плохим контролем его качества гос. структурами, ответственными за это. Качественного мяса, соответствующего ГОСТу на российском рынке мало. Вот в чём проблема.

Да вы вообще суть проблемы не уловили. Прочтите внимательно название обсуждаемой темы. Причем тут - ГОСТ - не ГОСТ? Речь вообще не об этом. А насчет "качественного" мяса - так про это можете забыть. Тенденцию на удешвление технологий остановить никто не в силах - никакие гос.структуры. Процесс дальше будет идти только по нарастающей: содрать побольше с таких, как вы, при минимальных затратах. Так что, жуйте себе, что дают и забейте на всё.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:26 

tireur писал(а):
Как представитель этих самых гос. структур смею утверждать что сможем.

Может Вам, как представителю этих самых гос. структур стоит прислушаться к ООН? http://www.goveg.ru/?p=113
И наконец то начать заботиться о здоровье граждан? http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:41 

tireur писал(а):
А Вы прочитайте пост участника Lyseria, где говорится в частности о небезопасности мяса из-за присутствия в нём антибиотиков, консервантов и прочего, которое появляется в нём в процессе выращивания и переработки мяса. как раз на этот пост я и писал свой.
ГОСТ тут при том, что если бы производитель соблюдал его, то в готовой продукции не содержались бы многие вредные вещества и качество мяса было иным.

tireur писал(а):
Как представитель этих самых гос. структур смею утверждать что сможем.

А-а-а, ну, тогда вообще всё понятно..... :sm1: Вы - пожилой дяденька из Госстандарта в помятом дореволюционном костюме, немытыми волосами и в очках с толстыми стеклами в роговой оправе? Это вас мясопроизводители возят по заграницам по дешевым ресторанам, чтобы вы им сертификаты выдавали? Знаем-с, знаем-с.....Дяденька, я тогда вам дам самый что ни на есть проверенный совет: поспешите, пока совсем не опоздали! Предприятий, работающих по ГОСТу, остались считанные единицы! Если вы до сих пор ничего не сумели сделать в этом направлении, то шансы ваши тают с каждой минутой, скоро уже и нечего возрождать будет. Так что, поспешите!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:42 

tireur писал(а):
А Вы прочитайте пост участника Lyseria, где говорится в частности о небезопасности мяса из-за присутствия в нём антибиотиков, консервантов и прочего, которое появляется в нём в процессе выращивания и переработки мяса. как раз на этот пост я и писал свой.
ГОСТ тут при том, что если бы производитель соблюдал его, то в готовой продукции не содержались бы многие вредные вещества и качество мяса было иным.

Lyseria привела отрывок из пропагандисткой, заказной статьи мясопроизводителей, причем весьма дурно и топорно написанной, с огромным количеством противоречий. И смысл был в том, чтобы продемонстрировать, что пропагандисты сами запутались, полезно мясо или вредно. И тут не имеет значения, сварена ли колбаса по ГОСТу или ТУ. Смысл не в усовершенствовании колбасы, а в отказе от нее за ненадобностью и вредностью. Улавливаете разницу?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:39 

Пару дней назад ночью по 1 каналу была передача что то вроде Мифы о здоровье,
Учавствовал певец (или кто он сейчас ) Алексей Кортнев.
Миф про сон и храп , это ладно, еще что то.
Последний миф про вегетарианство - полезно или нет.
Кортнев пошел на базар , пытался купить вегетарианские продукты
(и еще ему список дали такой какой то экзотический,) вообщем в списке были такие восточные продукты, которые трудно купить вообще ,какие то грибы китайские и якобы только они могут сделать полный рацион.

На рынке ему сказали, что таких продуктов нет. Он говорит "Нет сегодня, или вообще не бывает?" Ему сказали, что вообще не бывает.
А раз их нет, и это так дорого, то мол лучше есть мясо.
И он же сказал в заключении:
" Вот
в мясе столько белков и полезных веществ, этот кусок мог бы насытить белками кучу вегетарианцев, но К СОЖАЛЕНИЮ они мяса не едят". Мол дураки .
Противно смотреть на это было, и на него в этой роли.
Если он готовился к программе, то мог бы прочесть почему люди становятся вегетарианцами.
На основании этого делаешь вывод о людях, о Собчак я и раньше ничего хорошего не думала, после того, как она собак в Корее ела, я даже не удивлена.
Вот и Кортнев еще, такой же... Алена Свиридова недавно выступала за меха, и как это красиво. Тоже туда же в эту компанию... Зайцев :sm57:
я , конечно, списки не веду , просто для себя отмечаешь невольно..

Кто заказчик этих передач? вот непонятно мне. Те, кто имеет мясокомбинаты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC