Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Против врачей и лекарств
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:24 

Я: Веган-сыроед
Phoenix писал(а):
Но еще раз повторяю: ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА И ИСПЫТАНИЯ ФАРМ.ПРЕПАРАТОВ, ОТ ПЕРВИЧНЫХ ЭТАПОВ РАЗРАБОТКИ И ВПЛОТЬ ДО ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ, ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛЮДЯХ-ДОБРОВОЛЬЦАХ. В противном случае, все достижения науки, с моральной точки зрения, сводятся к нулю. И даже внедрение практики анестезии, при опытах на животных, не спасает ситуацию - это только укрепляет почву под ногами "ученых". Теперь крайне тяжело будет доказать варварство этих опытов - мол они же обезболивают их, чего же вы еще хотите? С таким же успехом можно проводить испытания на заключенных и психически больных. Но этого ведь не делают! У них есть право на жизнь. А вот у животных - нет... Необходим полный запрет на использование животных в целях науки!

Так рассуждая, Вы не добъетесь НИЧЕГО.
Во-первых, разом ничего не решается. Надо постепенно добиваться изменения сознания людей. Для начала неплохо бы объяснить некоторым, что животные тоже испытывают боль. См.:
http://www.vita.org.ru/veg/people/pavlova.htm#2
Цитата:
На начальном этапе развития сострадание человека касается только близких членов своей семьи, затем - своей общины, затем - города, страны, нации и, наконец, всего человечества. Высшей точкой, кульминацией развития является сопереживание всем чувствующим существам на планете и признание их прав на жизнь. Этого уровня развития наша цивилизация не достигала никогда, он находится в совершенно другой плоскости сознания, нежели все существующие на сегодняшний день виды социально-политических формаций - феодализм, капитализм, социализм и т.д., которые затрагивают только интересы человека и предполагают одинаковую жестокость к животным.

Во-вторых, рассуждать можно по-разному. Одно дело, сказать "если вы любите животных, то сами себе вырвите зуб без наркоза, уж животным-то пришлось побольше потерпеть для его получения, чем тебе". И другое - "наркоз, как и другие жизненно важные достижения в медицине, был открыт без участия животных, и если бы не бесконечные опыты, то уже было бы найдено лечение для тех болезней, которые считаются неизлечимыми".
В-третьих, чтобы эффективно донести людям - как сильным мира сего, так и простым смертным - правду о медикаментозной медицине и реальной роли экспериментов на животных в ней, чтобы иметь нужную влиятельность, надо иметь "священное право на вход в мир медицины". К сожалению, вивисекторы, производящие стотысячную версию аспирина и гробящие для этого миллионы животных, очень умело пудрят мозги всем - от обывателей до правительства. И распудрить их без диплома о соответствующем образовании гораздо сложнее, чем при наличии такового. Собственно, если распудривание будет произведено успешно, то вопрос о том, что "как же, ведь обезболивание используется", будет снят сам собой. Ибо, как доказывают все вышеприведенные ссылки, отказ от опытов на животных равнозначен освобождению науки.
В-четвертых, эксперименты на людях без их согласия очень даже проводят. Об этом уже есть инфа на сайте и скоро будет еще - книга "1000 врачей против опытов на животных". Из более доступных материалов - почитайте материалы Нюрнбергского процесса. Кстати, врачей-нацистов потом очень даже выгораживали от наказания и прятали, так как они представляли большую ценность.

P.S. Форум читают не только единомышленники, и чтобы у людей, близких к науке, но далеких от защиты животных, не создалось впечатление, что веганы только тем и занимаются, что провозглашают "спасителей жизни и благодетелей человечества" своими врагами, дальнейшие "революционные" посты будут удаляться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 23:20 

Я: Веган
Лесси, я согласен. Слово модератора - закон. Возможно мои взгляды слишком радикальны. Не хочу выступать в роли провокатора. Последнее что хочу сказать, так это то, что я нарочно не упомянул о подпольных опытах над людьми и о нацистских врачах, чтобы не накалять обстановку...Но все-все!!! Проехали! Не будем больше к этому возвращаться. Не хочется чтобы вы мои посты рубили...
P.S. Но от своих слов никогда не откажусь...Semper Fi.

Заголовок сообщения: Лечение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 18:32 

Скажите, а будете вы использовать лекарства, если для их создания заведомо мучили животных? Для производства сывороток и вакцин используют животных.
Что будете делать, если вдруг укусит бешенное животное, или животное, которое может быть бешенным?
А если укусит ядовитая змея, будете соглашаться на сыворотку? Для производства сывороток используют лошадей :(

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 06:14 
Ни бешеная собака, ни змея меня никогда не укусит! Я предпочитаю превентивные меры!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:42 

Ну жизнь иногда преподносит сюрпризы. Никогда не пойдешь босиком по лугу? Никогда не побежишь не имея в руке палки спасать ребенка? Никогда не подберешь в лесу умирающего от истощения лисенка?
А если родственников?
И никогда не погладишь грустную собаку? Есть форма бешенства, когда собака не агрессивна, но слюна уже с вирусом - достаточно попадания на кожу

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:46 

Ну лисёнка он точно не подберет :sm50: , а вот для того, чтобы заразиться бешенством, недостаточно попадания на кожу, нужно, чтобы слюна попала на ранку.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 08:21 

достаточно маленькой царапины - а не иметь никаких царапинок на руках - этого даже гламурные барышни себе позволить не могут, они же пальчики маникюрят постоянно :)
Примеров можно придумать множество. Из-под забора собака может выскочить без лая и предупреждения.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 20:04 

Для производства вакцин, сывороток и т.д. животных используют все меньше. Например, интерферон уже давно используют человеческий.
А имунная система у человека пока что еще не исчезла, хотя современные люди ее всячески подавляют.
По поводу бешенства - человек, в отличие от собак, вообще очень мало подвержен этой болезни, и случаи, когда человек заражается бешенством, единичны. В книге "1000 врачей против вивисекции" приводится очень интересная статистика относительно бешенства и его профилактики. А разговоры про 40 уколов и все такое - ну надо же ловцам собак побольше денег в карман загрести, иначе без работы останутся! Да еще фармацевтам!
И вообще, мне кажется, говорить про какие-то экстремальные ситуации, которые происходят, быть может, один или несколько раз в жизни - это примерно то же самое, что каждый день есть блюда из столярного клея, замазки, машинного масла, которые не раз спасали жизнь в блокадном Ленинграде.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 22:00 

Лесси, от бешенства используется антирабическая вакцина, приготовленная на первичной культуре клеток (хомяков). Человек - млекопитающее, млекопитающие восприимчивы к бешенству. Чуть усложню вопрос: близкому человеку посоветуете делать вакцинацию, сами пойдете к врачам? Или скажете, что человек малоподвержен?
Сейчас лето, вероятность укуса гадюки в Подмосковье гораздо выше, чем в январе. Не обязательно хватать змею руками, достаточно неудачно по участку пройтись или свежескошенную траву в охапку взять. Для производства противозмеиной сыворотки используют лошадиную кровь.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 23:14 

Про бешенство - см. выше. Пока упомянутая книга есть только на английском, но скоро и на русском будет.
Не знаю ни одного человека, который заболел бешенством. :sm38: Хотя вряд ли кто-то делал вакцинацию от него. :sm113: А еще невероятным образом с гадюками приходилось сталкиваться... ну разве что в плохих снах (несмотря на то, что в Подмосковье прожила большую часть жизни).
А вот про прививки:
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/kotok.htm
Также добавлю, что лет 5 назад я имела неприятности на работе, так как не оформила медкнижку, мне даже грозили увольнением. Почему не оформила? Да потому, что для ее оформления надо было сделать прививки, а я не собиралась подвергать свое здоровье опасности, а также поддерживать фарминдустрию. А обращаться к тем, кто за энную сумму сделает что угодно, от медкнижки до водительских прав, как-то не хотелось.
Ознакомьтесь, наконец, с материалами сайта. И хватит придумывать какие-то невероятные оправдания. Это из той же серии, "как же быть вегетарианцем, а если начнется очередной ледниковый период". Вероятность того, что человек выйдет из дома, и его кто-то ножом ударит, куда более реальная, чем риск быть покусанным бешеной собакой. Но в бронежилете мы пока что не гуляем. А если кого-то так мучают страхи, то есть очень надежный способ: сидеть круглосуточно дома. Хотя... тут другая опасность: землетрясения, терроризм, взрыв газа.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 06:43 

Лесси писал(а):
Про бешенство - см. выше. Пока упомянутая книга есть только на английском, но скоро и на русском будет.
Не знаю ни одного человека, который заболел бешенством. :sm38: Хотя вряд ли кто-то делал вакцинацию от него. :sm113:

Достаточно было бы просто сказать - я не буду делать ни себе, ни своему ребенку, даже если укусит бродячая собака. К чему так много слов?
Лесси писал(а):
А еще невероятным образом с гадюками приходилось сталкиваться... ну разве что в плохих снах (несмотря на то, что в Подмосковье прожила большую часть жизни).

У моей соседки сейчас дочка в больнице лежит. Значит врет соседка, что гадюка укусила на даче в Подмосковье (Граница с Тверской областью), она дочку на другую планету отправляла :sm3:
Лесси писал(а):
А вот про прививки:
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/kotok.htm
Также добавлю, что лет 5 назад я имела неприятности на работе, так как не оформила медкнижку, мне даже грозили увольнением. Почему не оформила? Да потому, что для ее оформления надо было сделать прививки, а я не собиралась подвергать свое здоровье опасности, а также поддерживать фарминдустрию. А обращаться к тем, кто за энную сумму сделает что угодно, от медкнижки до водительских прав, как-то не хотелось.

А зачем Вы мне эту ссылку про прививки? Я задала вполне конкретный вопрос - про бешенство и гадюк. И, кстати, внятного ответа так и не получила :sm103:
UPD Я не предлагаю обсуждать бешенство или укусы змей. Собаки и гадюки - объективная реальность в нашей жизни. Случается редко, но метко. Я спрашиваю, будете ли вы прибегать к лечению, если заведомо известно, что для изготовления лекарства страдали животные.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:26 

Послушайте, Вы зачем на форум пришли? Искать, к чему бы прицепиться? Делать подкопы? Искать изъяны? Передергиваниями заниматься? Спасибо, этого мы достаточно имеем от тех, кто нас окружает.
Если хотите получить ответ на свой вопрос, прочитайте сообщения выше. На эту тему исписали 6 страниц. А если Вам надо найти , к чему бы придраться, - Вы ошиблись адресом.
Если же Вас в силу каких-то обстоятельств мучает паранойя... ну, на тему, как справиться со страхами, существует множество специальных форумов и сайтов.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:20 
Hondr писал(а):

Ужас! :sm63:
Hondr писал(а):
Для производства противозмеиной сыворотки используют лошадиную кровь.

Ужас! :sm63:
Hondr писал(а):
Ну жизнь иногда преподносит сюрпризы. Никогда не пойдешь босиком по лугу? Никогда не побежишь не имея в руке палки спасать ребенка? Никогда не подберешь в лесу умирающего от истощения лисенка?

Никогда, никогда, никогда.

Хожу в толстых резиновых сапогах до середины голени. Гадюк на даче не имеется, а если и будут замечены, :sm48: [не для форума]!
К собакам сентиментальных чувств не проявляю, делаю вид, что их нет, они делают вид, что меня нет, в близкий контакт не вступаем. Кормлю зимой уличных голубей, они бешенством не болеют. (Кстати, вот вешают людям лапшу на уши, что якобы голуби болезни разносят, так мне они и на плечи, и на голову садятся, и крыльями рядом хлопают... И ничем за всю жизнь я от них не заразился!)
По лесам не шастаю особо. Если увижу зайчонка беспомощного - подберу, лисёнка - нет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:25 

Hondr, а Вы знаете, что если Вас укусит бродячая собака, то врачи, для перестраховки, посоветуют Вам выследить эту собаку, убить ее, отрезать ей голову, и принести в бак. лабораторию. Они считают, что это поможет в ранней диагностике. Вы готовы на такой шаг? Лично я - нет! Вы знаете что такое "Протокол Милуоки"? Специально для Вас:
"Лечение с помощью искусственной комы «протокол Милуоки»
В 2005 году появились сообщения о том, что 15-летняя девушка из США Джина Гис смогла выздороветь после заражения вирусом бешенства без вакцинации, когда лечение было начато уже после появления клинических симптомов. При лечении Гис была введена в искусственную кому, и затем ей были введены препараты, стимулирующие иммунную активность организма. Метод базировался на предположении, что вирус бешенства не вызывает необратимых поражений центральной нервной системы, а вызывает лишь временное расстройство её функций, и, таким образом, если временно «отключить» большую часть функций мозга, то организм постепенно сможет выработать достаточное количество антител, чтобы победить вирус. После недели нахождения в коме и последующего лечения Гис через несколько месяцев была выписана из больницы без признаков поражения вирусом бешенства."
Как Вы думаете, почему этот метод не получил распространения? Потому что этого не хотят производители вакцин!
И кстати, зачем Вы привели ссылки на аннотации к вакцинам? Здесь немало врачей (в том числе и я), и Вы этим никого не удивили.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:35 

Phoenix, Зачем такие ужасы пишете? меня как то укусила собака под Киевом, я на велосипеде ехала. я позвонила ветеринару , он сказал следит за етой собакой, что укусила 10 дней. если она вдруг исчезнет, то ехат в болницу,собаку мы нашли, я ходила каждый ден , смотрет на ее самочувствие.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:00 

Вы считаете я это придумал? Это не ужасы, а реальные случаи. Далеко не все хотят бегать за собакой 10 дней. Я ничего не выдумываю, и пишу только, то чему учили меня в мед. университете. Зачем умалчивать правду?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 18:59 

Когда мою подругу цапнула беспризорная псина, ей тоже сказали 10 дней наблюдать за собакой. Но уколы делать начали.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:07 

Единственный способ выявить бешенство – вскрыть (по мозгу вроде определяют). Есть похожее по симптомам заболевание, не помню как называется. Инкубационный период может длиться несколько месяцев. Но до конца не понятно, может кто подскажет, животное, которое ещё без симптомов – оно может заразить при укусе или нет?
И ещё, собака укусила – колем уколы: собака была бешеной колем, собака не была бешеной – колем. А смысл её убивать? Или тут свои подводные камни?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:12 

Bart,
Если вирус уже проник в организм, то он разносится по всему телу. И если симптомы не успели проявиться, то вирус-то от этого никуда не денется. Так что да - через слюну.
Насчет остального не знаю.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:25 

А можно это как-то уточнить? Есть возможность? Просто на сайтах писали, что при симптомах только, но у меня есть сомнения.

Моего отца тоже собака кусала, кололи и ничего – пережил =)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:33 

Bart,
Только лабораторным путем уточняется. Если нет симптомов, это не значит, что нет вируса.
Есть т.н. период инкубации, при котором вирус уже заразил организм, но симтоматика еще не успела проявиться. У некоторых, например, геппатиты и ВИЧ очень длительными могут быть, вплоть до нескольких лет.
Такие вирусы передаются в большинстве своем через кровь и слюну. Т.к. микротрещинки и шрамы есть у всех, то и вирус попадает в кровь, и тут же разносится по организму.
А при укусах тем более.

Так что если есть хотя бы подозрение, то лучше проколоться, чем загнуться. Мерзко, но по-другому никак.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:58 
MISTER Z писал(а):
Так что если есть хотя бы подозрение, то лучше проколоться, чем загнуться. Мерзко, но по-другому никак.

А я что-то совсем уже интерес к жизни потерял... Да и есть ли вообще в ней смысл?.. Эх.. :sm2:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 22:16 

Bart,
Вирус бешенства может проникать и через неповрежденные слизистые оболочки, (например конъюнктива глаза)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 03:55 

А смысл тогда наблюдать 10 дней животное? Карантин у отловленной собаки тоже столько длится. Везде несостыковки.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:38 

Наши врачи вообще любят беспокоиться там, где этого не требуются, зато не предупреждают о действительно важном. Бешенство передается человеку крайне редко, такие случаи вообще единичны, зато уж сколько психоза. Зато предупредил бы кто-то о вреде мясоедения, вакцинации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC