Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети вегетарианцы. Дети веганы
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 16:45 

Я: Веган-сыроед
Чертёнок писал(а):
А я до сих пор с ужасом вспоминаю рыбные котлеты, в которых на зубах хрустели косточки. :sm63:

А где ими кормили? В садике?
Ужас. Я такого не припомню, слава Богу.
Помню, что в саду отказывалась лишь от ужасной запеканки, все остальное было вроде более-менее ничего, лично никаких особо историй с этим не связано в моей жизни. Аж жаль) :sm38:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:28 

Ой фу, а я помню в 1 классе всегда давали на обед печень с рисом. И меня чуть ли не рвало от запаха, я постоянно убегала со всем классом из столовки и маманю к директору вечно вызывали за организацию побегов из столовку.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:15 

Всем привет!
Кто может мне помочь в следующем вопросе: схема (а лучше конкретное меню) прикорма 8-ми месячного ребенка? Сразу говорю, что возможности вести педагогический прикорм, когда мы даем ребенку по капельке всего того, что едим сами, нет, тк молока у меня уже маловато, детё голодным будет...да и не представляю пока, что он мюсли на завтрак жевать будет, потому как жевать мы еще не умеем и если вдруг откусывает кусочек чего-нить то давится...
А теперь немного из предистории: мы с мужем до недавнего времени были лактовегитарианцами, но с в итоге решили все-таки отказаться и от рыбы, и от яиц, и от молочки...в этом же духе планируем кормить сына. Я подробно изучила книгу о здоровом питании для детей от комитета врачей за ответственную медицину с этого сайта, но в ней я не нашла конкретных рекомендация для малышей до года.
Буду признательна и благодарна, если поделитесь опытом!)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:38 

Нюша, здравствуйте.
http://vkontakte.ru/club3549132 - посмотрите вот тут. Тут много вообще полезного найдёте, если что. :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:40 

Вот еще группа врачей-вегетарианцев
http://vkontakte.ru/club3531954?f=1
:sm1:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:43 

А вот дети-сыроеды:

http://vkontakte.ru/club6977044

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:03 

Нюша, вам в любом случае придётся давать всё понемногу, в противном случае у ребёнка будет диатез или вот как у нас на днях: бабушка наша, не уточнив, сварила малышу кашу на соевом молоке и в воду сыпанула столько ложек его, сколько на упаковке написано. А мы ещё не давали сынуле его. В итоге малыша рвало 4 раза в течение часа, скорую вызывали. Нет своего молока, значит, переходите на смесь на основе соевого молока. Наш малыш кушает Хуману, например. Мы за основу брали обычную схему питания малышей, котрые есть в любой книге или на сайте для молодых мам, только исключили всё мясного и молочного происхождения. Начинали с каш, вначале в одно кормление давали немного жидкой каши из соски, затем докармливали смесью. В течение нескольких дней увеличивали дозу и одно кормление полностью заменили кашей и малыш стал есть её из ложки. Так же и с овощными и фруктовыми пюре, вначале не больше пары чайных ложечек и докорм смесью, потом доза увеличивается, соки нужно очень осторожно давать, лучше начинать с компотиков и отвара шиповника. Примерно такая схема потом получается - Завтрак - каша (обычные крупы разв ариваются до вязкого состояния) с тёртым фруктом (банан, яблоко, или киви) и измельчёнными орехами или семечками, обед - овощной суп-пюре с размоченным в нём мякишем хлеба, часа через пол компотик или сок, наполовину разбавленный водой, полдник - смесь, безмаргариновые баранки пара штучек, фруктовое пюре, ужин - смесь, овощное пюре. В течение дня пьём ещё компотик или сок. Два раза в неделю суп делаем с соевым мясом, отвариваем кусочки и малыш их жуёт, или овощное пюре с соевым фаршем. Нужно добавлять в блюда растительные масла. У нас малыш хорошо кушал и сейчас кушает картофель, кабачок, тыкву, капусту белокачанную, цветную и брокколи, свеклу, спаржу кусочками, горошек, фасоль, чечевицу, морковь, помидоры,корень петрушки, зелень, перец, макароны, из фруктов бананы, яблоки, киви, хурму.
Все новые продукты сначала дают понемногу, чтобы увидеть реакцию организма, потом доза увеличивается, если всё нормально.
Нюша, вашему малышу уже нужно учиться жевать, давайте ему сначала совсем маленькие кусочки, но в вашем присутствии. Если он подавился и закашлялся, не поднимайте панику, дайте ему возможность отхаркнуть. У нас за всё время только один раз было, что малыша вверх ножками переворачивали ,а так он успешно сам справлялся.
Удачи вам. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:04 

Nata Shirkova писал(а):
А где ими кормили? В садике?

И в садике, и в школе. Бррр.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:52 
Администратор

Нюша, с правильным выбором Вас!!! :sm1:
Luminary писал(а):
А вот дети-сыроеды:

http://vkontakte.ru/club6977044

Очень ценная инфа!!! :sm47:

Я путем проб и ошибок пришла к выводу, что самая правильная еда для малыша такого возраста - свежие продукты. Лучше всего начинать с яблок, груш, сливы, бананов, мандаринов, хурмы. Я хорошо понимаю почему Вы хотели бы «конкретное» меню, но по опыту знаю, что каким бы совершенным оно не было, малыш всё равно будет диктовать свои условия и Вам придётся под них подстраиваться (у меня двое и у каждого свои пристрастия)) :sm1: ).

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:46 

Чертенок, Светлана, спасибо за комменты...но у нас в принципе проблема в следующем:
мы прикармливаемся с 6 месяцев, все как положено(сначала с чайной ложечки, постепенно доводя порцию до необходимого кол-ва). Ребенок уже хорошо знает гречневую, кукурузную и рисовую безмолочные каши. Фруктовые пюре ест все, овощные давала цветную капусту, брокколи, горошек, морковь, тыкву, картошку, но овощные он кушал без удовольствия. Схема кормления, после того как бэбик привык ко всем вкусам, у нас была следующая: ночь и утро-сися, в 10-11 утра каша+сися, обед - овощное пюре+сися, после прогулки и на ночь сися. Месяц назад у нас полезли верхние зубы и ребенок категорически отказался от груди днем. Пришлось менять схему: ночью и утром - сися, первый завтрак каша+ фруктовое пюре, обед 2 овощных пюре, полдник фруктовое пюре, на ночь сися. Но при таком режиме он начал терять вес. За 2 недели он похудел на 500 грамм. Хотя, это можно списать и на то, что он начал более активно ползать и самостоятельно вставать - не знаю в чем истинная причина. Но уже пару дней он категорически отказывается есть овощные пюре!!!!Не возможно же кормить его только фруктами...вот поэтому меня и заботит вопрос прикорма других детишек-веганов...что можно придумать, что бы он начал есть овощи, или что еще можно ввести в рацион, потому как на одних фруктах, на мой взгляд, не очень то...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:26 
Администратор

Нюша, понимаю)), не сразу внушает доверие, тем более после «поучений» о вреде веганства, с которыми Вам, наверняка, уже пришлось столкнуться. Но дело в том, что сыроедческое питание правильно тогда, когда сама мама понимает почему). Я тоже очень переживала во время введения прикорма - знаний было недостаточно, зато запугиваний... Сыроедение стала изучать совсем недавно, потому и написала «путем проб и ошибок»... и знаю, что очень не просто прививать ребёнку правильные привычки когда он изначально уже успел привыкнуть к неправильным.... Но, как я уже писала, мама должна быть уверена в правильности питания, на которое переводит ребёнка, иначе вряд ли стоит это делать. Скажу только, что питание исключительно свежими натуральными продуктами гораздо разнообразней, чем может показаться на первый взгляд. Одних только фруктов сколько! Яблоки, бананы, авокадо, мандарины, апельсины, киви, груши, дыня, персики, абрикосы, гранаты, хурма,....(список можно продолжать ещё долго). А ягод! Помимо этого: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, капуста, пророщенная зелёная гречка, пророщенная чечевица, маш, кунжут, масла (кедровое, кунжутное, оливковое и т.д.) и много других продуктов. Вводить их, конечно, нужно постепенно и осторожно. Кстати, малыши охотней едят овощи и зелень, если смешивать их с фруктами в блендере. И каши тоже бывают сыроедческими. Например, размоченная гречка с яблоком или размоченная перловка с бананом.

А вот ещё одна теория о питании детей до года и введении прикорма: http://dobrozdravin.ru/chitat/pitanie-detej/ (нужна регистрация), суть которой заключается в том, что до двухлетнего возраста, основной пищей малыша остаётся материнское молоко, а взрослая еда является дополнением, которое очень слабо насыщает ребёнка, но обязательно должно присутствовать в его рационе в качестве педагогического прикорма; чтобы малыш ел не больше, чем необходимо (что приводит к расстройствам, аллергиям, диареям и т.д.), пищу нужно давать в естественном виде, не перетирая в кашки; насильно кормить взрослой пищей не следует.

Ну а из просто веганского, помимо каш, которые Вы уже даёте, можно кормить овощными супчиками. Мы начинали с кабачка, морковки и картошки с оливковым маслом, постепенно добавляя другие овощи и зелень. Я своим детям в этом возрасте уже давала понемногу гороховый и чечевичный суп-пюре. Но свежие продукты как отдельные приёмы пищи - обязательно). :sm1:

По поводу похудения Вашего малыша на 500 г, у моего старшего сына в этом же возрасте была такая же история. Оказалось из-за режущегося зуба, который заметили не сразу. В то время он очень привередничал и мало ел. Но очень скоро снова появились розовые щечки! :sm1:
Удачи Вам в Вашем начинании!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 17:05 

http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... 904/33.htm
Тут еще интересная статья, как сыроеда взращивать, правда 1904 года, но пригодится :sm38:
Цитата:
сделал последнюю попытку со скоблеными яблоками. И вот – не только маленькая Ирина стала с явным наслаждением принимать даваемую ей с большой осторожностью кашицу из сырых яблок, но и желудок ее удерживал эту пищу. Теперь ей стали давать ежедневно сперва по пол яблока, через 5 месяцев (в январе и феврале), когда яблоки были уже плохого качества, мы должны были перейти к дорогому, правда, кормлению ананасами поочередно с бананами. Такое питание мы могли продолжать до мая; с этого же времени и до июня, пока почти совершенно не было плодов, мы волей-неволей прибегли к овсяным препаратам и шпинату, т.е. вареной пище. Все это время моя жена то и дело пробовала кормить молоком, и только после многонедельного кормления яблоками желудок, по-видимому, настолько укрепился, что стал принимать и молоко. Но плоды продолжали служить главной пищей ребенку. В июне Ирине давали по 2 раза в день по 16-20 больших ягод ананасной земляники, дальше крыжовник, ежевику, груши, яблоки, виноград и в промежутке ежедневно по 2 бутылки (1 литр) молока. Это и до сего дня составляет пищу ребенка. Ирине даем груши и яблоки, неочищенные от кожицы, от которой она сама осторожно очищает их зубами; виноград она высасывает, кожицу же и зерна выплевывает.

Что касается главного вопроса, физического развития ребенка, то, по единогласным отзывам таких лиц, как д-р Беем, Барч, Макс Каниц, Гролль, д-р Хиршфельд, М. Платен, Цезарь Раан, М.Г. Цшоммлер, и гигиенистов, и прочих дипломированных врачей – последователей естественного лечения, развитие девочки совершенно необычайное. Рис.1 показывает Ирину в 10-месячном возрасте; в то время она весила почти 11 кило (около 27 рус. фунт.) при росте в 74 ? сант.

В 12 месяцев она весила 13 кило (около 31 ? ф.) при росте в 78 сант., т.е., в 12 мес. она была развита как 2? летний ребенок. Образование жира у нее нормальное; развитие костей, мускулов, а так же зубов отличное. Девочка до сих пор не носила ни башмаков, ни чулок, она спит под самым окном, которое всегда открыто, ежедневно берет воздушную или солнечную ванну и до сих пор еще ни разу не жаловалась на какое либо недомогание.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:13 

Светлана 10000 писал(а):
Нюша, понимаю)), не сразу внушает доверие, тем более после «поучений» о вреде веганства, с которыми Вам, наверняка, уже пришлось столкнуться. Но дело в том, что сыроедческое питание правильно тогда, когда сама мама понимает почему)....
А вот ещё одна теория о питании детей до года и введении прикорма: http://dobrozdravin.ru/chitat/pitanie-detej/ (нужна регистрация), суть которой заключается в том, что до двухлетнего возраста, основной пищей малыша остаётся материнское молоко, а взрослая еда является дополнением, которое очень слабо насыщает ребёнка, но обязательно должно присутствовать в его рационе в качестве педагогического прикорма; чтобы малыш ел не больше, чем необходимо (что приводит к расстройствам, аллергиям, диареям и т.д.), пищу нужно давать в естественном виде, не перетирая в кашки; насильно кормить взрослой пищей не следует...
Ну а из просто веганского, помимо каш, которые Вы уже даёте, можно кормить овощными супчиками. Мы начинали с кабачка, морковки и картошки с оливковым маслом, постепенно добавляя другие овощи и зелень. Я своим детям в этом возрасте уже давала понемногу гороховый и чечевичный суп-пюре. Но свежие продукты как отдельные приёмы пищи - обязательно). :sm1:
Удачи Вам в Вашем начинании!

Светлана, спасибо за такой емкий ответ, но Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли: я не планирую прививать своему ребенку (пока) сыроедение....поэтому вопрос о моем доверии к этой теории и пр не стоит...Что касается теории по Вашей ссылке, то она для нас трудновата, потому как я уже писала, молока маловато, не выкормлю я его на таком количестве, либо придется круглосуточно с сисей наголо пребывать и с присосавшимся к ней ребеночком, что для нас уже не очень удобно....Мой вопрос и сомнения касались лишь того, что на данный момент времени ребенок отказывается есть овощи. Смогут ли только фрукты дать ему все необходимые микроэлементы и витамины, которые он не получит не съев овощ...или надо все-таки под разными предлогами этот овощ в него впихнуть...или нужно что то еще ввести в его прикорм кроме каш, овощей и фруктов...
Про гороховый и чечевичный супы: а как Вы и Ваши детки переживали после них колики? Я дала своему пару чайных ложек горохового пюре - так он орал белугой какие сильные колики были!!!
И где,если не секрет, Вы покупаете пророщенную чечевицу и зеленую гречку о которых Вы упамянули?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:31 

Нюша,
Зеленая гречка продается здесь: http://i-mne.com/.

А прикорм нужно вводить постепенно, начиная с пол-ложки. "Пара ложек" - это очень много.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:29 
Администратор

Нюша, да поняла я Вас) :sm1: , просто на вопрос о здоровом питании, не смогла умолчать о том, какое питание теперь считаю наиболее правильным.
А молока маловато скореё всего именно из-за слишком раннего введения прикорма, но т.к. Вы уже настроены на перевод малыша на твёрдую пищу, я в начале своего предыдущего поста рассказала о прикорме, который используют многие сыроеды, но который не очень вписывается в рамки теории Сергея Доброздравина.
Впихивать что бы то ни было однозначно не стоит. Всему своё время.
Совершенно согласна с Гергием, что начинать с "пары" ложек нельзя, а только с пол-ложечки. У моих детей не было коликов.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 10:18 

Изображение

http://www.photosight.ru/photos/4090302/

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 10:33 
Администратор

Красотуля!!! :sm111:
А попробуй сделать что-то подобное с куском мяса рядом) :sm26: ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:59 

Ага, например, что ребёнка тошнит от мяса :sm38:

Заголовок сообщения: Дети-веганы с рождения
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:37 

Веганское питание (строгое вегетарианство) давно признано в США здоровым и подходящим для всех возрастных групп. PETA вывесила фотографии подрастающего поколения ярых борцов за права животных.
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.peta.org/features/adorable-v ... hotos.aspx

Заголовок сообщения: Re: Дети-веганы с рождения
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:42 

Классные детки!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:48 

У всех такие глаза необычные, более человеческие что ли. :sm19: Хочу детей, я уверена, что дети гадкие только у мясоедов бывают, веганские дети априори пуси и лапочки :sm181:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:50 

Ох, какие хорошие.
Да ладно, все дети нормальные, если их воспитать нормально. То есть и у мясоедов есть хорошие дети, и у вегетарианцев есть плохие. Хотя понятие "плохой" просто растяжимое. :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:02 

У мясоедов от детей растяжки и токсикоз. Они бунтуют с момента зачатия. А еще орут по ночам. Это потому что сиська с трупными токсинами. :sm111:
Да, на самом деле родители виноваты.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:20 

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=59
Вот тут темка про детей-вегетарианцев. Интересно почитать, в принципе!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 09:05 

На этой неделе моя веганочка, я бы сказала, "первоклассная" :sm3: отличилась! На уроке физкультуры, где впервые делала упражнение на пресс (когда другой ребёнок сидит на ногах) она "сделала" всех одноклассников!!! :sm131: :sm136: :sm142: с лёгкостью выполнив 19 отжиманий! Примечательно, что следующей после неё была подружка-вегетарианочка (17 отжиманий), и даже мальчики плелись далеко в конце (11-13)!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC